1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT: Ценообразование вторичного рынка, сориентируйте

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем yasha 5515AP1, 25 мар 2012.

1. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Почитал. Автор молодец.
    Сам в начале года всерьез задумывался о покупке GT. :thumbup:Несрослось. Сейчас жалею.
    На приоре тоже можно на треке гонять. Но такая машина то не для этого.

2. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не в коем случае не против дизелей. Может через пяток лет куплю. А пока мне до 40 еще 3 года - наслаждаюсь мощью. А если серьезно - я часто по трассе езжу, обгон на 550 это очень быстро и безопасно. В основном по этому взял. В городе, при спокойной езде как все расход 17 литров за 3 дня. Если валить - 22-25. Расход тут не очень важен, как лень на заправку ездить :)
    И еще по трассе на паленую солярку можно нарваться или не очень качественную, а потом только промывка топливной системы. А с точки зрения практичности - 530Д - очень хороший выбор. И ликвидность гораздо выше и можно хвастануть какие параметры и как недорого (как раз ликвидности и добавляет). Но я просто другой. Я перед этим 4 года отъездил на Z4M которую новой покупал. Ну хотел я этот мотор. Понимаю что минусов дофига, но хотел. Плачу за удовольствие и радость за рулем.

3. topic-starter

topic-starter Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто-то берет в кредит kia ceed чтобы не выплачивать много и ездить с комфортом, кто-то берет BMW - потому что даже сотку жалко на то, что не доставит удовольствия...

4. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да где вы такие заправки находите?? запас хода у дизельного авто огромный по трассе, и никогда не слышал что кто то что то там промывал. Даже у нас в крае одни Луколы и Роснефти на каждом шагу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а если по теме то тоже выбираю сейчас из ГТ, ф10, ф01, У ГТ один явный плюс это цена и возможность большого торга, меня немного смущает статус авто, я человек пока не семейный, но машина нравится, и посадка за рулем немного отличается от бмвэшной... или я ошибаюсь? А вот, чуть не забыл, про пневмо заднюю все жалуются, говорят сломается))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. topic-starter

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    канешна сломается)) не берите)

7. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я понял)),а она у всех ГТ стоит?

8. topic-starter

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде у всех

9. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посадка больше джиповская. У меня на Вольво ХС90 так примерно было. Возможность большого торга это исключительно от стоимости последующего владения. Это вторая сторона медальки.

10. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно. Никаких проблем с топливом нет. Запас хода у 530 на трассе не меньше 800 км против максим 500 на 535. А про расход 17 на 550 очень похоже на сказку, откатал два года на 535 и меньше 17 по Москве никогда не было.

11. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, 17 реально. на спор откатал. Правда больше 2000 двиг не крутил. Но его хватает успевать за всеми. Средняя скорость 32 км/ч была. И еще, при средней езде, как все, расход у всех бензинок одинаковый и зависит только от массы автомобиля. Это физика. Да, можно пользоваться мощностью и топить, тогда растет конечно пропорционально. Да, речь не об экономии, просто убедился для себя в очередной раз, при одинаковой езде Вольво ХС90 в 210 сил и ГТ в 407 сил едят одинаково, так как масса авто одинаковая.

И еще, дизель хороший автомобиль! ОЧЕНЬ! Просто кто-что хочет для СЕБЯ. Я выбор сделал. Объяснил свою точку зрения. Все точка.

12. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю сколько бак на ГТ 730д с 6ст АКПП и баком 88 литров запас хода по трассе более 1300 км, а по хорошей где нет постоянных обгонов в пол 2 полосы туда и 2 обратно вполне реально больше 1500 км... у ГТ 8 скоростей, так что расход должен быть как минимум меньше.
    Как раз физика в том, что чем больше объем тем больше смеси нужно, чтобы его заполнить, естественно эта зависимость не прямая в силу разных ухищрений конструкторов, но факт есть факт, так же как факт если двигатель совсем мелкий и его надо крутить в звон постоянно скажем в городе, то иногда расход даже выше получается чем у авто с нормальным движком, скажем прокатный смарт с бензиновым двигателем меньше литра жрал больше чем моя 520 беха дизель, при этом на 520 я бы вообще не давил почти на газ и ехал бы быстрей а тут газ был 80% времени в пол.

13. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. КПД современных бензиновых моторов примерно один. Дальше так - переместить массу в каким-то ускорением на определенное расстояние = затраченная энергия (сколько сожгли бензина). Если масса и ускорение равны бензина будет одинаково. Если ускорение больше (воспользовались более мощным двигателем) бензина больше.
    Про дизель так же, но условие - на сжигание литра дизеля в двигателе выделяется больше энергии чем при сжигании литра бензина. КПД дизеля выше. От этого и расход при аналогичных показателях (масса/ускорение/расстояние) меньше. Энергия движения я имею ввиду. Тепловые потери отбросим. Открутка двигателя в звон не сказывается сильно на расходе. Объем двигателя тоже. Сейчас в бензинках есть все необходимые примочки для нивелирования этих факторов.
    Вот и все.

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открутка двигателя "в звон" сказывается на расходе просто шквалово расход растет вплоть до разов.

КПД примерно одинаков - это не лабораторное заключение, разница в КПД в 10% это вполне реальный расход в тех же приделах.

Более того, расход может разнится даже у 2-х одинаковых машин с одинаковым двигателем, это неизбежность реалий технологических процессов. Даже в точной электронике разбежка у компонентов бывает +-30-40%, понятно, что в авто поменьше но все же.

Помимо КПД есть еще такое понятие как потери на трение. Потери связанные с температурными режимами и т.д.

У двух двигателей может быть разная топливная система т.е. форсунки разного давление и т.д., а скажем в 525 БМВ расход выше чем в 530, в силу конструктивных особенностей двигателя.

Если у Вас V8 4,4 расходует столько же сколько R4 2 литра - искренне Вам завидую! :thumbup: :)

15. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открутка двигателя "в звон" сказывается на расходе просто шквалово расход растет вплоть до разов.

- Абсолютно согласен, если вы имеете ввиду максимальное ускорение. Я же имел ввиду одинаковую манеру движения (ускорение) при этом не важно на каких оборотах. Не поняли друг-друга. Ведь можно ускоряться на 5 м/с как при 3 тыс. оборотов так и при 6 тыс.

КПД примерно одинаков - это не лабораторное заключение, разница в КПД в 10% это вполне реальный расход в тех же приделах.

- Ну да, тоже верно, но согласитесь, 18 и 19.8 литров это не сильная разница. А разница в КПД 10% это на самом деле очень много.

Более того, расход может разнится даже у 2-х одинаковых машин с одинаковым двигателем, это неизбежность реалий технологических процессов. Даже в точной электронике разбежка у компонентов бывает +-30-40%, понятно, что в авто поменьше но все же.

- У авто сильно меньше. Конструкция проще, по сравнению с электроникой, сам электронщик, представляю.

Помимо КПД есть еще такое понятие как потери на трение. Потери связанные с температурными режимами и т.д.

- Здесь более важны потери на колесах (больший радиус). Остальные подшипники во всех легковушках очень похожи. Другие потери, опять же ввиду одинаковых (практически) конструкциях двигателей можно не учитывать.

У двух двигателей может быть разная топливная система т.е. форсунки разного давление и т.д., а скажем в 525 БМВ расход выше чем в 530, в силу конструктивных особенностей двигателя.

- 525Д
    Городской цикл, л/100 км 8,1 [7,7]
    Загородный цикл, л/100 км 5,1 [5,1]
    Смешанный цикл, л/100 км 6,2 [6,1]

-530Д
    Городской цикл, л/100 км 8,0 [7,7]
    Загородный цикл, л/100 км 5,3 [5,2]
    Смешанный цикл, л/100 км 6,3 [6,1]

Знаете, все-таки не совсем. Но особенности двигателя есть, но это меньше двух процентов и только в городе.

Если у Вас V8 4,4 расходует столько же сколько R4 2 литра - искренне Вам завидую! :thumbup: :)

- Только при аналогичной манере вождения. И только. Кстати на вольво был 2.5 турбо бензинка. Вольво весит почти столько же. Работа двигателя при одинаковом ускорении одинаковая. Поэтому и расход такой же +- погрешность. Правда на БМВ можно значительно быстрее ускоряться, поэтому он тогда больше ест. Я это имел ввиду.

А вообще, спасибо за приятный диалог.

16. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вам спасибо! :) Если позволите подытожить, то как лично для себя я уже решение принял, в нешем замечательной стране но больном государстве, на сегодня (а в свете новых правил лучше сказать на завтра т.е. с 1 сентрября) ИМХО т.е. лично для меня не понятен смысл мощного двагателя вообще, если за повторное превышение больше 60 отъем прав, больше 80 вроде тоже, так вопрос зачем тогда вообще мощный авто? если на трассе куча "забытых знаков" 40, поставив за которыми предприимчивого гаишника можно поголовно народ без прав оставлять... пару лет назад чуть не взял 5.5 АМГ, а сейчас лично опять же для себя уже думаю что если брать авто то легко и 4 цилиндровый дизель - его более чем достаточно, даже более того, сознание того, что не отсыпаешь в пользу армии чиновников лишний транспортный налог лично мне опять же ИМХО греет душу. (после поездки в Самару из которой недавно вернулся вообще если честно жалко транспортный налог платить).

17. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Государство, налог, да, знаю. Но это не зависит от меня. Поэтому не обращаю внимания, плачу как все. И не гоняю особо. 200 по трассе это не про меня.

Позвольте сказать так - если я вдруг завтра познакомлюсь с Самой Красивой Девушкой на Земле, а потом в силу моих выдающихся качеств или каких либо других обстоятельств у нас случится секс, это не значит что мой оргазм будет длиться 30 минут... Но ощущения, они будут..... Вот и ответ. Для меня лично.

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь в случае с мощным авто, в существующей действительности это как познакомиться с самой красивой девушкой, а рядом ворчливая жена, куча бесящихся детей и отойти даже на 5 минут не выйдет :))

19. Инвестмен

Инвестмен Новичок

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Австралия
    Я свою ,блин, 8-месячную продал за 2,9, покупал за 3,7.....

20. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    530 диз. радует мощью, расходом и редким заездом на АЗС...

ГТ не та машина которую стоит покупать с двиглом 550...Лучше купить заряженную 3 или 5-ку, или Z-шку,чтобы погонять. В ГТ приятно ехать, хорошая посадка и не низко и не высоко, как в Х.

21. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, так и есть. По 530 вроде бы немного мощности, но и немало. В европейском трафике по банам едет замечательно. При этом расход на уровне 8 л. скоростного движения и чуть больше 10л городского. А если нужен кар для утверждения в пространстве, то 335, 550, в правильном опциональном оснащении будут более верным выбором.

22. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Птс 09 ! Дилерская!

24. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слежу за авто ру уже третий месяц..
    Повисит, думаю, эта анкета дней 5 и удалиться..

Кривые цифры 690, не имя а "собственник"..

Сдается, что такие анкеты создаются для сбивки цен.. Хотя я может и не прав..

25. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ее смотрел! На первый взгляд ровная!! Но надо проверять!

26. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди кривые номера для продажи! Потом в мусор телефон!!!))) Я одной тете МВ clk продал пару лет назад!!Причем в идеале! В объяве личный номер был,так она через час уже звонила!!! Как на заправке ей лючок открыть:facepalm::facepalm:!! До сих пор иногда звонит!!!! Уже как родная стала:D:D:help::help:

27. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про кривой ценник.. :) просто уже столько машин видел именно с этой ценой.. как под копирку.. 1.690

28. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    690 - ты про ценник))) Понял!

29. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а стоит у дилера?.. почему тогда в анкете не указывают?..

попроси вин - пробей..

30. Egoha

Egoha Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не у дилера!Частная продажа! Вин пробивал!!В январе заезжала на то с меньшим пробегом на 3тыщи!! Хочу скатать ее к дилерам! Записался в автодом!

Яндекс.Метрика