1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT: Ценообразование вторичного рынка, сориентируйте

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем yasha 5515AP1, 25 мар 2012.

1. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяин одноклубник, ник individual , видел эту машину, и другие которые он продавал, все в офигительном состоянии.

2. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это очень радует))
    вообще я ищу х5, но посматриваю и на гт... раньше была 550, нравилась безумно, но пришлось продать по обстоятельстам

3. TazMan

TazMan Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    цена такая же была до 2-х мультов...

4. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него еще свой сервис по бмв хороший, можно обслуживаться.

5. tuna

tuna Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пощупаю спрос на 535d (300лс)!!
    2010 год по ПТС, покупка весной 2011 в Независимости. 45000 пробег на данный момент, все ТО только у ОД, сервисная с отметками прилагается. Черная, на бежевой коже. Комплектация хорошая: доводчики, панорама, 4-ех зонный климат, передние и задние комфортные сидухи, адаптив и дайнамик драйв, интегральное рулевое управление, юсб, цыц с нави, синийзуб, камера задняя, шедоулайн. Пытаюсь понять - есть ли ликвид у этого автомобиля, или так же будет пылиться, как и е70 4.8?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какой смысл на нее смотреть и сомневаться? Несколько месяцев в Москве, на учет не ставилась... За эти деньги можно под заказ привезти 2011 год даже с нынешнем курсом Евро. Берите стоимость нетто + 2200 доставка автовозом с маржой перегонщика + растаможка 9000 евро (правда это на 3.0), я присматривал 2010 год с пробегом 50-60 получалось грубо 1.8, за 2 млн 11 год точно привезете и не будет сомнений.

Хотя на мой взгляд это все очень дорого, сейчас дилерские машины гораздо дешевле, нет смысла везти, курс евро внес свои корректировки :thumbdown: 2 года назад за 1.65 мне привезли Е70 4-х летний в идеале с пробегом 88 тыс, а сейчас выходит больше 1.9... проще здесь смотреть, хотя состояние конечно сравнивать сложно, от туда машины как новые, даже 3-5 лет :)

7. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    535D на полном, не такой уж и неликвид:hi:. Их мало в продаже и нормальные авто долго не задерживаются на сайтах продаж. Задний привод 535D, при адекватном ценнике, найдет своего покупателя, вот только колеса задние быстро у него стираются;).
    Сам он неликвид, они ее заберут за бесценок, как неликвид, а потом продавать будут с не хилой маржой, расхваливая все прелести данного авто:).

Понятие топовой у каждого свое, я себе 2 месяца искал авто с максимальным набором опций. В итоге взял в нормальной комплектации, а все равно до FULL FURNISHED не дотягивает. За все время в объявлениях видел только одно авто в максимальной комплектации, но оно было на заднем приводе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему опыту: когда искал Е70 (4-5 лет), то и бензин 275лс и дизельки более 250 лс продавались более менее на ровне с дизелем 235 лс.
    Ценовой диапазон машин был 1.5-1.9, покупают люди более менее состоятельные, налог 50 тыс в год потянут (многие конечно не хотят платить, жаба душит, но увидев машину в полной комплектации, но более 250 кобыл - раскашеливаются.

А вот сейчас, спустя два года, машинам уже становится 6-7 лет, пробеги уже за 130-150, цены упали и целевая аудитория покупателей сильно изменилась, тачка стоит 1-1.2 млн, как новый Хендай, но это же БМВ, понты, комфорт. При этом покупателей, кто готов платить налог 50 тыс в год и раскашеливаться на расход 15-25 литров на сотку сокращается в разы... Всем уже нужен простой 3.0 дизель, до 250 кобыл и расходом 10 литров на 100 км, это уже становится чуть ли не приоритетом при выборе!

Посмотрите на Е70 с мотором 4.8 (я даже не говорю 3.0 бензин), дилерские машины в полных комплектациях отдают за бесценок, никому они уже не нужны... При этом Е70 3.0D раскупают даже по завышенной цене, у меня на продажу по верху рынка ушло 7 дней, при этом комплектация была хорошая, но далеко не полная.

Так что 3.5D конечно отличный мотор, сейчас еще на него смотрят, а вот через пару лет это будет большой минус, к сожалению.

9. Cancer853

Cancer853 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Испания
    Ага, и внешний и внутренний :)

10. bonya997

bonya997 Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Уважаемые фарумчане, очень нужен ваше мнение по паре вопросов.
    GT 530d задний привод, 2010, 126000 пробега(15000 Питер, остальное Белгород и около 30000 по европе-хозяин любит путешествовать)куплена новой в салоне в Питере.
    Хозяин в среду отдает ее в трейд-ин, предлагает мне ее забрать по той же цене. Машина была застрахована по КАСКО моей женой, поэтому историю авто в Белгороде я знаю.
    В Белгороде ОД нет, поэтому погоню на простой сервис со "своими" людьми.
    Прокатился, есть вопросы:
    1. При достаточно резком нажатии на газ, но не кикдаун в момент трогания(режим NORMAL), ощущаю небольшой удар в районе заднего левого колеса+однократно отдает на кузов. Если трогаться плавно, то все ОК.
    2. В режиме SPORT при резком разгоне, переключаются скорости с небольшим, но все-таки "ударом", в COMFORT и NORMAL при кикдауне такого нет. Возможно так и надо, но мне как новичку это подозрительно.
    3. В остальном все хорошо, как мне показалось(пневму меняли на 50000, установили новую, как сказал хозяин уже без "болезни", менял рычаги, недавно менялись диски тормозные(оригинал)).
    4. C удовольствием почитаю на что еще при осмотре обратить внимание, т.к. сегодня в обед уже буду на сервисе и надо будет принимать решение.
    Спасибо!

11. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Если пневму заменили на 50 тык. значит скоро снова менять - ничего там не улучшили.
    2. Т.к. задний привод, то "пинки" коробки - это как минимум замена масла, а возможно через некоторое время потребуется и ремонт.
    3. Хозяин менял рычаги - это как нужно убивать авто, чтобы на 126 тык менять рычаги? Какие, кстати, рычаги?
    4. Цена машины?

12. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    1. Какова цена вопроса?
    2. Слышал, что у бмв масло в коробке не меняют вообще, так же слышал, что менять нужно. Можете дать комментарии и сказать когда его менять нужно, если нужно.
    При трогании удар и при переключении в режиме SPORT это одна и таже проблема?
    3. Сейчас звонил хозяин, сказал, что поизучал вопрос и при трогании скорее всего сайлентблок такой эффект дает.

4. Рычаги: со слов хозяина, ставит оригинал всегда.

5. 1400, т.е. цена, по которой у него забирает ОД BMW в Москве(по-моему Гема).

13. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сомневаюсь, что авто с такими параметрами од забирает за 1,4. На комиссию возможно, но никак не по цене зачета, например при покупке другого авто у этого же од. Для сравнения, я отдавал в Авилон свою почти двухлетнюю 535 хдрайв с пробегом 44 и еще 2-мя оставшимися мес гарантии за 1,85 в зачет покупаемой другой гт. Для описанного авто ценник 1.1-1.2. Для уточнения, позвоните, например в трейд автодома и опишите параметры, вам озвучат примерный ценник. Думаю, он будет отличаться от 1,4...

14. Твэл

Твэл Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть удар- это необходимость замены резино-металлического шарнира заднего крепления редуктора главной передачи??? ну и передние рмш крепления редуктора??

15. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    В независимости заявили, что минимальная цена простой покупки(без обмена на новую) от 1.1-1.2 С учетом обмена и хорошей комплектации будет больше.

16. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение ваше, но за экземпляр с пробегом далеко за сотню, на заднем приводе, по факту почти пятилетний авто - 1,4 очень спорная цена.

17. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А почему не сделать диагностику? И потом будет повод для хорошего торга - если по ценам дилера думаю далеко на сотку.

18. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для трейд-ина или для рынка?

19. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слишком объемный ликбез получится - вся информация есть на форуме, поиск вам поможет.
    Машину в такой комплектации и с таким пробегом ГЕМА за 1,4 не возьмет!!! За 1 мио бы взяли))))))
    имхо на таких условиях этот пепелац не брать:hi:

20. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В обоих случаях.... Думаю 1,2 предел для продажи в рынок с площадки дилера, те минус порядка 5% - то, что достанется владельцу.

21. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно. У од цена вопроса около 10 р. Как факт - понимание всех ситуаций, которые нужно будет решать.

22. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смысл хозяину торговаться, если за эту цену и так берут?
    Чтоб понимать размер трагедии, надо на диагностику, никуда не денешься. по моему тут кто то из партнеров такую услугу оказывает, я читал

23. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер точно не будет брать данный автомоб за 1,4.... Это вброс продавца.

24. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Стук при трогании разобрались - болтается привод. Если получится, то поменяют местами, если нет, ставить новый.
    С коробкой я погорячился -сегодня опять погонял - все ОК.

25. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Местами?))))

26. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Да, правый и левый меняются местами, если проблемный привод "живой" - этим самым изменяется направление вращения и проблема уходит.

27. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    В Белгороде нет ОД, к сожалению.
    Еще вопрос - после сервиса(визуальный осмотр на подъемнике и диагностика с помощью ноута не съезжая с подъемника) задница присела(равномерно с 2-х сторон), после выезда в течении пары минут поднялась.
    Нормально ли это? или признак скорой кончины?

28. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы вам все же рекомендовал сделать то у дилера с полной диагностикой. Если нет в вашем городе, наверное есть где то в радиусе сотни км. Эти расходы потом окупятся. Там и зададите все актуальные вопросы.

29. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Вы - Самоделкин!:hi: С таким подходом ехать к продвинутым дилерам на диагностику - лишняя трата времени.
    Сбивайте цену до 1.1 мио и в раздел "Ооочь умелые ручки"!:thumbup:
    BMW
    33 20 7 566 075 Приводной вал колеса лев
    33 20 7 566 074 Приводной вал колеса прав
    А может они одинаковые?

30. bonya997

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Я не самоделкин)) я передаю слова руководителя сервиса, который пользуется хорошей репутацией в белгороде.

Яндекс.Метрика