1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 GT: Ценообразование вторичного рынка, сориентируйте

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем yasha 5515AP1, 25 мар 2012.

1. Лёхас

Лёхас Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от части прав!
    очень много объяв по низким ценам, которых не существует.

2. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как диагностика?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хороша, тоже на нее слюни пускаю, но не в моем бюджете ))
    Буду дальше искать вариант за 1.4 - 1.5

4. Женя80

Женя80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пробег конский для бмв!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше 150к по германии чем 50к по России, не в 100% случаев понятно, но в 80% - точно.

6. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну что может, кто-нить поделится инфой, почем купил продал?)
    Вот сейчас по рынку смотрю на это авто
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42015256-21f37.html
    Смущает то что пригнана из германии, по цене опускается до 1.5

Еще то что рядом со мною
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43471142-09b37.html
    Но боюсь болячек 550 мотора...

На авто.ру совсем недавно был вариантза 1.390, черная, 1 хозяин, пробег 40к, 535 на заднем приводе... быстро ушла... была такая же белая, но пробег 70, тоже ушла.

Сейчас в этом бюджете либо цвет не очень, либо сидухи не комфорт или на тряпке....

Торг по автомобилям существенный, вот пример продажи с клуба: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=688102
    535Д в хорошей комплектации ушла меньше чем за 1.9...

7. Yorapy

Yorapy Banned

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Скажу что в Германии ГТ не самые ходовые бэхи, на них часто очень хороший дисконт дают. Нужно просто знать ходы и выходы!

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что смущаться дисконта, на рынке такой стояк что и не снилось, при чем улучшения ситуации, а особенно для машин типа ГТ Да еще на нашем рынке вообще не видно. Даже 5ка е60 у другана за год на 200к с лишним просела, а это куда более ходовое авто... Сейчас он курил мл за 1.48 почти в фуле 3 литра дизель из европы, год назад когда он искал авто такие стоили минимум 1.8 а тут машина за 1.5 пол года стояла. Что до гт за 2350000 с клуба та то что ее отдали за 1.9 это не дисконт а близко к рыночной цене.

9. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это я рассуждаю, чтобы понять реально ли взять нормальный ГТ 535 09 года за 1.4...
    на авто.ру были приличные варианты, но быстро уходили (пару недель)
    Оценить их состояние проблематично т.к. нахожусь в екб, поэтому чужой опыт будет полезен)

Зы: что скажите по 550 на полном фарше,09год, 30км пробегу из под 1 хозяина? какая ей реальная цена? у нас стоит за 1.8... думаю за 1.6 уйдет)

10. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял такую же, правда пробег под полтинник. 1.7 была. По диагностике мелочи. В Москве. Если с двигателем все ок, 1.8 ее реальная цена.

11. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    1.8 в Москве может и реально, но у нас спрос на такие авто куда ниже. Я свою 335 продавал пол года, никому не нужен лишний налог и гемор с мотором..

12. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случайно не синяя в авилоне, моя бывшая?

13. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне лично оценить 550 бензинку сложно, мне лично такой авто в принципе не нужен, толкаться в пробках с расходом в 25-30 литров на 100 км и при этом платить 50к лишних налогов в год я лично для себя не вижу. В принципе бензинки слабый леквид, думаю на 200к дешевле менее навороченного дизеля вполне может стоить. Но то что за 1,4 будет живое авто, да еще на фуле... ну честно говоря верится с трудом... думаю реальней найти Ф01/02 что-нить с пробегов в районе 100км и по цене в районе 1,6 на фуле благо таких много тут покупалось...

14. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    я не ищу 550, мне 535 хватит)
    Да и фул мне не нужен, ищу с комфортными сидушками, камерой заднего вида, сис, эл. приводом багажника, остальное как бонус...

ф01/02 может взял бы для себя, но машину ищу для жены и собаки ))

15. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там 25-30 по пробкам. Движки нового поколения расход меньше. Кстати 550i или 535i расход у них одинаковый. Масса машины та же.
    Вот мой расход на 550 по трассе Москва-Ростов и по Москве за неделю по пробкам. Вот кстати обратно ехал из Ростова с детьми и полный багажник, расход вырос до 10,5 литров.

Про ценообразование - 550 дороже так как начальная цена выше и они более фаршированы. Выбор их значительно меньше, желающие такой мощный двигатель есть. Вот и все. И еще, не тот это автомобиль, что бы купить бесплатно покататься и продать почти без потерь. Заехать на сервис 50 000 руб можно легко и достаточно неожиданно. Но правда если у вас пробеги 10 000 км в год, то да, проблем думаю не будет особо.

ЗЫ: Случайно не синяя в авилоне, моя бывшая?
    Не не синяя, купил в Мэйджере.

16. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исходя из такого расхода 550, не понятно тогда за чем дизеля вообще нужны... :) правда у меня по трассе москва-краснодар 5.9 литров с 6АКПП, но всеже... не знаю тут с парнем одним общался у него 750 сказал что в городе около 25 в среднем около 20... хрен знает... у меня дизель е65, летом в городе реально в районе 12, по трассе от 6 до 7...

17. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По городу норм трафик когда. Если средняя упадет до 20 км/ч (зимой) то да, 20 литров и будет. К тому же 7 если лонг - она тяжелее. Для нее как раз 25.

18. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Не тешьте себя иллюзиями. За такие деньги пробег будет 300 тыс реальный.
    И еще обратите внимание на курс евро сейчас. там машины, как понимаете, за рубли не продают.

19. yasha 5515AP1

yasha 5515AP1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хотите понять ценообразование из Германии и при этом хотите получить честный автомобиль, зайдите на сайт любого официального дилера в Германии в раздел б/у автомобилей, тогда все вопросы по ценообразованию сами сабой отпадут. Когда я смотрел в свое время свой авто, то разница на аналогичное авто ( в такой же комплектации) у "белибей салон" с ценой у оф. дилера составляла 10к евро. Чудес не бывает.

20. Lastluxury

Lastluxury Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович…" (с) :thumbup:

21. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ставить цель: авто в пределах 3 лет, с понятной историей, пробег в пределах 50/60, достойное опциональное оснащение меньше 1,7 маловероятно кто отдаст. А если смотрите из Германии, то сделайте корректировку на курс евро, включая таможню и логистику. Плюс возможные сервисные расходы. Никто вам не выдает машину с пробегами в качестве новой, пусть даже из Германии.

22. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно. Бензинку с понятной историей проще здесь найти, дилерскую. Дизель можно привезти на заказ или опять тут. Но 1.7 плюс-минус 50 тыр. это минимум, за который можно взять не укатанный авто 9-10 года.

23. a_Doctor

a_Doctor Абориген

В клубе с:
    10 июн 2012
    Регион:
    Москва
    А если рассмотреть вариант 3х летка дизель на полном приводе средней комплектации но с пробегом за 100, но с прозрачной историей из России?

24. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    На чем основано ваше мнение?
    был ли опыт покупки\продажи похожих авто?
    На этом форуме есть хозяин автосалона, у которого стояла в продаже ГТ5, черная, 1 хозяин, пробег 40, комплектация не особо жирная, но все основное есть, не битая, не кривая и тд...
    Продавалась с апреля, начиная с 1590... в итоге ушла вот недавно за 1350.

Сейчас так же есть варианты, 9 года за 1.450... я их пока что не смотрел т.к. нахожусь далеко, но по одному из них звонил. Продается у оф. дилера, 1 хозяин, со всей историей обслуживания, с полной диагностикой, включая проверку лкп и тд.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49554142-e6bd57.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50858557-b1cff.html

Завтра поеду смотреть дизель, 09 год , пробег 45, 1 хозяин с покупкой и обслуживанием у официалов, комплектация хорошая(4ех климат, панорама, доводчики, двд для задних, комфортные сидушки, проекция, кей лес, динамик драйв и тд), ценник 1.6 ...

Есть еще 1 бензинка в магнитке, тоже комплектация хорошая, отдает за 1.5, но она из гермашки и пробег 72, сказал если до 10го машину не куплю - позвонить, может быть еще по цене подумает.

я понимаю желание владельцев подороже оценить свой авто, тем более когда покупали его за совсем другие деньги, но мне интересна реальная картина на рынке) мое имхо за 1.4 можно взять нормальный авто 09 года, в средней комплектации с пробегом до 80к, с задним приводом.

25. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да берите по дну рынка, Вы себя пытаетесь убедить, что за 3 копейки можно конфетку взять? Ну берите если так много всего есть, а там будет видно что за агрегат, либо все ок будет, либо потом будете тут тоже кричать по то что бмв ломучее г-но. За 3 копейки купить хорошее авто можно только если реально повезет причем очень понятно сейчас стояк на рынке, но не стоит тешить себя иллюзиями, что люди просто так льют существенно ниже рынка.

26. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнение основано на собственном опыте: в 10 году я купил 535 на заднем в средней версии. Цена покупки 2,95 в авангарде. Откатал на ней 12 тыс и продал на авто ру за 2,65. С машиной все было ок, но нужен был хдрайв, поэтому когда он вышел, я взял 535 (начало 11 года, машина 10). На ней два года и 44 тыс. Пришло время и ее менять и в январе этого года без уговоров ее забрал Авилон за 1,85 (то есть в любом случае доя меня ниже рынка) и продал ее за 1,9. Я в свою очередь у них же обзавелся 530 хдрайв. Все машины были куплены новыми и имели понятную историю и обслуживание. То есть технических претензий не было нигде. Что привозится частниками на продажу, известно только им самим. Если выбор премиум селекшен в Германии, то выйти на уровень менее 1,7 очень сложно или пустой авто получится.

27. VassoDog

VassoDog Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Москва
    Немцы машины оценивают не годом а пробегом, год производства, который ставится у нас в ПТС, для них не важен, а везде при продаже у них на вторичном рынке указывается первая регистрация, т.е. начало эксплуатации - оно же начало убывания ресурса авто. Минимальная цена приличной машины GT 530 d, задний привод - 36-38 тыс. евро, с пробегом 80-120 тыс. км. Здесь. При курсе евро 44, как сегодня получаем 1,58 млн - 1,67млн. Это себестоимость. Откуда цена в 1,35 млн?
    зимой мне машина обошлась в 38,5 тыс. евро. 09 год, Prem Sel.
    + Зимняя 18" Хакка 7 шипы, RF,
    + лето 20" Individual, RF.
    + Регулярное облизывание у ОД.
    И после этого я выброшу её на рынок за 1,4? При курсе 44. Сильно сомневаюсь. Да, собираюсь продавать, нужен 4x4. Может Х5, может MB, а может и GT 530 xDrive. И что мне её также кто то отдаст по демпингу, облизанную машину с двумя живыми комплектами колёс?
    Реальная машина стоит денег, х5 10 года рестайл я смотрю от 1,95. меньше - можно взять, но приведя её в порядок затратная часть окажется выше чем стоимость авто в приличном состоянии. Приличное состояние: мне нужно было в командировку в западную часть Германии, на отгрузку оборудования - подготовка к поездке свелась к заезду на заправку - 6700 км по кругу, и ни тени сомнений, что что-то загудит, или откажет, или перестанет ехать.
    Если от машины нужен только имидж тогда, конечно, дно рынка и полировка - как новая будет.

28. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100, до покупки бмв не понимал почему все так считают, что все не надежно, а как купил понял, большая часть берет утрахиши которые до них уже и в хвост и в гриву, а потом и начинаются типа за 2 года вложил 100% стоимости авто, бмв г-но и тд, а реально можно взять сразу чуть дороже и просто ездить. ..

29. Evgeny GT 530d x

В клубе с:
    18 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь! Ни на одну Бмв, купленную новой не могу пожаловаться! Все отлично ездит и не ломается, как и должно быть собственно говоря. И уверен, что люди купившие их у меня или через од удачно их эксплуатируют. А если вы изначально покупаете за бюджет гольфа х5 или гт и ждете ощущений нового авто (не ломается, уверенно ездит, только то и никаких неожиданностей), то наверное стоит подумать о другом сегментне авто. Для этого же и существует премиум селекшен, если вы не готовы платить за новый авто, но готовы ездить на относительно новом с гарантийной поддержкой (или проверенном дилером авто). А сказки про идеальный гт 09 года за 1,3-1,4 лучше оставить сказкой, чтобы по затратам потом не жаловаться на доставшийся вам кар.

30. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Все продающие говорят про то что небывает хороших дешевых машин. Все покующие приводят пример дешевых вариантов.
    Истина где то посередине.

Яндекс.Метрика