1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Грыжа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Elizabeth, 15 фев 2010.

1. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А какие обследования надо делать, а то чота мне кажеца что и у меня такая проблема
    и если обследоваца то где лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в левую ногу отдаёт? МРТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА. И грудного заодно. у женщин грыжа чаще в верхнем отделе похвоносника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    нет просто в пояснице боль кода ночью надо встать к ребенку могу со слезами пытаца встать... больно

4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    да как то неудобно:rolleyes:...наверное проще записаться на консультацию:)

может быть обычный сколиоз, те искривление позвоночника, все равно МРТ, обычный ренген грыж не видит...
    ща я те пс накатаю :):):)

5. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    простите чайника а чо такое мрт?
    ааа нашла, почитала:)

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воля Ваша..

7. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    МРТ - это магнитно резонансная томография,самое точное и безвредное обследование ибо не лучевая диагностика

Друзья, коли здесь собрались люди компетентные и отзывчивые!
    есть сегодняшний снимок с МРТ (делал в диагностическом центре ММА Сеченова на Б.Пироговке д.:) и заключение..снимок к сожалению я не представляю как остканировать ибо 50 см х 50 см объемами..а вот заключение лист А4 легко
    кому можно показать??

записался в ЦИТО и уже ходил к нейрохирургу в клинику малоинвазивной хирургии + мануальщик...буду собирать мнения

эх,пауэрлифтинг,возвращаюсь в плавание

8. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    снимки понимают только специалисты..один из них сделал описание к нему...не беспокойся, качай мышечный корсет и все забудешь

9. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    а я качал корсет и все что можно с 2003 года))....в том все и дело
    в детсве-юности почти 6 лет плавание..надо было оставаться

10. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    извиняюсь перед автором темы что так влез беспардонно:rolleyes: просто не хотел новую тему создавать..:hi:

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в Аксис к Коновалову (извините за каламбур, это не я:))?

12. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    нет,адрес Бескудниковский бульвар,она называется просто КМН)
    Аксис вроде при Бурденко,хорошие специалисты там?
    у меня есть заключение и снимок,надо просто комментарии разных врачей

13. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Две недели???:eek: Охренеть!!! Не любишь ты себя.:help:

Грыжу Шморля недоглядели. Лизбет, чтобы обойтись без операции, придётся месяца два-три лечиться, а потом восстанавливаться. Вопрос - где и как.

Лично мне делали курс блокад, курс подводного вытяжения и ряд физиотерапевтических процедур, направленных на уменьшение болевого синдрома. Плюс анатомический матрац, запрет сидеть и запрет что-либо поднимать весом более 500 грамм. Три месяца мучилсо, а потом ещё и пару лет. Кстати, в половой жизни пришлось сильно ограничить двигательную активность.

В ЦИТО обращалась?

Какой образ жизни вести, чтоб меньше беспокоила? Слышала модное слово "пилатес"? Вот, это теперь актуально для тебя.

Да, и запомни слово "мануальщик". Вот как это слово услышишь - БЕГИ! Прям именно так, как чёрт от ладана. :hi:

14. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ЯМРТ.

В любой клинике, где эта штука есть.

Кстати, там тебя в Байк-клубе зовут.:D

15. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, расскажу историю, потом её прокомментирую.
    Мой друг-иногдасобутыльник-нередкособильярдник трудится в НИИ Бурденко, в отделении хирургии хребта. Я вменяемых, и по-возможности, платежеспособных людей отправляю к нему. Неплатежеспособных тоже отправляю, но только близких. Невменяемых никуда не отправляю. Он ко мне относится так же. Есть там завязки и эндовазальной хирургии, и в хирургии головного мозга, и не только там. Бурденко - лишь пример.
    Сегодня звонит и ржет. Говорит, от тебя человек пришел с большой грыжей и, главное, клиникой. Посмотрел МРТ, дал заполнить опросник, посмотрел по баллам - надо оперировать. Диалог:
    - надо оперировать
    - я что, дурак?
    - в смысле?
    - я не дурак чтоб оперироваться
    - а зачем пришли тогда?
    -проконсультироваться
    - проконсультировались, и надо оперировать, иначе с грыжей не справишься
    - не буду
    - вы когда в институт входили, табличку читали? (НИИ нейрохирургии им Н.Н.Бурденко)
    - читал, но думал, что оперироваться не надо
    Это был то ли кто-то с конфы, то ли нет - неважно. Вот тот человек попал ему под хорошее настроение. А я в своем сегодняшем послал бы в вежливой форме. Ты чего пришел, о грыже поговорить или алгоритм получить? Поговорить о ней можно в очереди в поликлинике к проктологу.

Поэтому прошу не просить контактов (его или какого-нибудь другого специалиста) просто от нефиг делать, мол схожу, покажусь. Стараюсь отправить или к классному спецу, или просто промолчать. А у классных нет ни времени, ни желания заниматься пустой болтовней. Именно пустой и беспредметной. Это не к тому что надо лечиться именно там, куда отправляют, но как минимум с твердым намерением решить проблему, а не так как в упомянутом разговоре.

16. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    логика ваша понятна канешно!
    просто один врач говорит одно,второй другое,третий свое...я на регалии не смотрю (профессор там и ли кандитат),главное отношение к пациэнту и результат
    ..када в универе еще учился и рулил в зале с железом,врач сборной ваще говорил типа все тип топ,делай растягивающие упражнения и аккуратненько возвращайся к тренировкам,искривления небольшие,случаи и похуже были,пошел делать диагностику в клинику ..тот ваще грит,заканчивай иначе к хорошему не приведет...притом оба по своему были правы...было это 4.5 года назад,
    в итоге исключил вертикальные нагрузки все типа становой и приседа....но видать надо было ваще менять всю систему и организм сначала восстанавливать

17. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совершенно справедливое замечание.:nod:

Видимо не все люди ясно понимают, кто такой хирург, а кто такой терапевт и что с явным желанием НЕ оперироваться ходить к хирургу абсолютно бессмысленно. Пустая трата времени и своего и специалиста.

18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один вам говорил, мол, ерунда, и похуже видели. Второй сказал заканчивать.
    В итоге Вы уже ходили к нейрохирургу с этим, хотя подозреваю, еще молод.
    Кто из них оказался прав?

19. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    24 мне,правы оба по своему,наверно.я не медик,я знаю точно что сделал неправильный выбор и неверную оценку
    надо было заканчивать,восстанавливать и тренироваться начинать потихоньку,по щадящей программе
    хорошо ума хватило прислушатся к себе и вовремя тормознуть + перерыв был года 2,не занимался,важнее по жизни дела были
    нейрохирург ваще сказал типа это мышечно-тонический синдром и протрузии тут не причем...ну чета он неслабый такой,либо я неправильно лечение провожу

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой совет: или идти к проверенному, или хотя бы провести то лечение что назначили. И не давать оценок, пока его не закончили.
    Хотя, если внутренне не доверяете - лучше сваливать даже не закончив.
    Короче, если надо - пишите в ЛС.
    Дон Мигель, насчет связи дел и слов в медицине есть чудная история..

21. Evoride

Evoride Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    согласен
    тока проверенных я не знаю)
    ок,спасибо,напишу в ЛС по мере необходимости

22. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    извините что тоже вмешиваюсь в тему, но сильно напуган врачами и просто обывателями рассказами о том что мне можно только ходить и кушать.

сегодня после МРТ выяснилось что есть 2 грыжи по 5 мм, грыжа Шморля. врачи ничего путного не говорят. Ешь обезбаливающие и качай карсет и все. никаких нагрузок, и так на всю жизнь... это правда?

я занимаюсь спортом с детства и не могу просто представить как я летом без велика и роликов, зимой горные лыжи и коньки. И круглый год качалка (первый разряд) и рукопашка (кмс).

Неужели это все?

Есть ли эффективный способ лечения после которого я могу вернуцца в спорт, хотя бы любительский...

23. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    удалить

24. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    У родственницы есть опыт удаления межпозвонковой грыжи,вернее грыжи диска.
    Реабилитация очень тяжелая и долгая (уже 2 года) после операции,вплоть до получения инвалидности.
    Всеми путями избегать операции нада кмк,в первую очередь качать мышцы спины плаванием,иначе даже при впралении мануальщиком позвонков на место будет повторный эффект,ибо мышцы не держат.

Яндекс.Метрика