1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Грохот сзади снизу

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Jasminoza, 30 дек 2020.

1. Mechanik38

Mechanik38 Новичок

В клубе с:
    10 июл 2018
    Регион:
    Иркутская обл.
    Всем привет! Была подобная проблема. С наступлением холодов за -20 начала жестко стучать задняя подвеска.
    Почитал интеренту, залез под машину, пошатал кузов и отдельно аморты и нашел проблему. Оказалось дело в физическом износе нижних опор амортизаторов и втулки верхние и нижние под стакан амортизаторов.
    После замены тишина, и нет проблем. Фотки следом кину.

фото:

Вложения:

MegaMech и EVROVAGONKA нравится это.
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    меня когда звук достал, я решил, что это аммо, покачал ещё авто через багажник, ну и убедился, что он.
    приехал менять аммо, а когда сняли, то заметили опору, что разбило, по другому там и не поменять - всё видно на месте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jasminoza

Jasminoza Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Фотки огонь. Еще б номера... Сам менял или на сервисе ? Сколько эта радость вышла по деньгам ?

4. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вот комплект от KYB SM5752 -в нем на одну строну все есть кроме нижней опоры.
    выгодней чем отдельн овсе брать. Тем более что верхнйи подшипник только оригинал от БМВ без заменителей и стоит 900р+

Mechanik38 нравится это.
  5. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    поменял стойки стабов задние -бух бубух прошел. осталось только немного в сильный мороз -но это точно замерзают сами амортизаторы и все резинки.

6. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Ставил ремкомплект вышеуказанный? Как он? Толк есть?

7. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    нет!
    Ремкомплект этот это для опор амортизаторов!!!! я кстати попросил проверить затяжку этого штока в нижней опоре. обе мертво затянуты. Ранее люид пислаи тчо звук идет от просевших опор.
    Я же поменял то, на что и думал изначально (основываясь на своем опыте) - задние стойки стабилизатора поперечной устойчивости.
    Сам стаб и стойки на Е84 очень жидкие...на тигуане гораздо массивнее и мощнее и сам стаб и его стойки..как и упругость и устойчивость на кручение всего механизма в сборе...

8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я кстати смотрел на эти "стойки" и был неприятно удивлён - они пластиковые!! на Х3 у меня всё намного надёжнее по подвеске

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    да они пластик. сама стйока. Но работают там 2шаровых. Вот они и постукивают когда изнашиваются.

10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да согласен, если учесть, что сама стойка из пластика, то жёсткость всей конструкции оставляет желать большего и нагрузка на шаровое соединение максимальная. Вообще на ХЗ, например, задние "косточки" никто не трогает, тк они вечные, а тут фейл какой-то... ещё охренел, что корыто под Аккум из пластика :facepalm: и если его снять, то дыра тупо в кузове в багажнике:mad:

11. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    я когад меняли стойки и скинули колеса, пошатал их как и стаб -онb проcто игручешное и пальцами гнутся!!!! попробуйте на тиге\йети пошаттаьт стаб и стойки задние -фиг получится.
    на бмв волосок какой то просто вместо стаба и стойки жидкие...

12. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    А на трешке такая же хня? От х3 не подойдет ?

13. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    без понятия. просто пруток явно 10-12мм вместо положенных 19-20мм у номральных авто, у которых ходовую не надо трясти каждые 20тыс км.

опять морозцы был ии опять стуки сзади. буду заказывать полный ремкомплект отбойников и опор.
    это ужас какой то. Там надо все выкидывать и новое ставить...

грохот спереди сделал. точнее барахтаье такое и тук тук глухой. -ехал менять стойки стабов в итоге мастера покачали нашли туки-туки в сайлентах плавающих. Были про запас у меня -постивил и тишина)
    Старые при выпрессовке развалились в хлам.

14. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Поздравляю )) а с задними что решил ?

15. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    потплело и бух пропал. летмо буду опоры и резинки менять. А вообще авто перевожу в городскую экпсл. с пробегом 5-10тыс в год (жене). Не годится для частых поездок и до дачи\дома и вообще больших пробегов по нашим дорогам. Ходовая наглухо слабая. Только для МСК дорог. Пока на подъемнике висела и меняли плавающие сайленты, осмотрел ходовую переднюю -она жидкая наглухо. Там вместо треугольного мощного рычага 3 рычажка поперечных жидких....

16. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    менял плавающий сайлент слева на 3642601 LEMFORDER, хватило на 2 месяца. говнище.... ну и в целом согласен, ходовая для такой тяжелой машины слабовата. ее стихия это трасса, на медленной скорости не нравится как отрабатывает, на бюджетных машинах в разы приятнее, обидно....

17. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    да бюджетные машины вообще лучше скроены сейчас и ходят дольше. т.е. подход такой что бедным нужна более надежная и крепкая машина и более дешевая в обслуге и цене запчастей.
    по сайленту посмотрим...прошлых лемфов хватило на 22тыс. пробега)

18. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Поставил новые диски и резину 225/50 р17. Это просто небо и земля ребята, машина кардинально изменилась. Куда то пропали все грохоты, бумканья, прибабахи и прочая хренотень. И гораздо мягче.... Перед 2,2 зад 2,6 по табличке. Зима стояла 215/60

Майкыл нравится это.
  19. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    может те5пло стало? цыплят -(кочки) по морозцам надо считать)

20. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Не. Вот еще закономерность. Она была у меня гружёная комплектом на дисках и еще 4 покрышки. Щас выгрузил. Немного слышны старые бряки ... Походу надо грузить картохой как вазы шестерки)))

21. Jasminoza

В клубе с:
    30 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Наконец то добил этот долбаный бум бум из-за которого и заводилась тема. Оказалось виновата нижняя опора амортизатора. Оба месте крепления болтами разорваны. Один болт потерян. Поставил лемфердер, оригинала в наличие не было. Долгожданная тишина....

EVROVAGONKA нравится это.
  22. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    короче этьи болты снизу выкруыиваются. У меян напомню оба вывлетелди и аморт грохотал. На сервисе сказали постоянно такие приезжают бмв. Хоть гравера туда ставь или приваривай)
    Ходовая не предназначена дял наших тарсс с ямами и перепадами высот. Задница проваливается и вырывает крепления амортов....ходов подвески не хвататет или жесткости амортов. Я на трассе пару раз такое выхватывал первое время, когда тока пересел с тиги на иксача и пытался рысачить на нем как на тиге..как не убрался в кювет одному богу известно...
    Для иксача только ровная дорога....без перепадов и ям\впадин\провалов.

Mechanik38 нравится это.
  23. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не выкручиваются. Если либо использовать новые, как предписывает ТИС, либо хотя бы старые локтайтом намазать.
    После дяди Васи, солидолом их помазавших - да, выкручиваются.
    upload_2021-4-27_20-56-17.png
    Или к дяде Васе дорогу закрыть.

Яндекс.Метрика