1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

GROHE и Hansgrohe

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем pilot715, 15 июн 2009.

1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Миш, я уже третий день штудирую интернет и пришел к выводу, что:

1. Грое дороже, чем ХансГрое (аналогичные модели)

2. Дизайнерская серия от ХансГрое конструктивно (картриджами) ничем не отличается от остальных серий ХансГрое (Авторский дизайн это эксклюзив, не всем он подходит, да и не всем нравится, поэтому выпускается ограниченными сериями вследствие чего, цена выше, нежели на массовую продукцию. Думаю, нет смысла тебе объяснять, ты и сам всё знаешь. Технически, там отличий ноль).

3. У грое, тоже есть дизайнерские серии, которые внешне не уступают ХансГрое, об этом говорит то количество наград от IF и RedDod, и т.п. которое есть в арсенале у Грое. (Оно действительно на порядок больше чем у ХансГрое).

4. Грое отливается и собирается в Германии, где собирается ХансГрое я не знаю, возможно, тоже в Германии.

5. Дизайн, как ты выражаешься "народной" серии Грое, лично мне нравится больше. (Будет время глянь сайты того и другого производителя и сравни).

6. Одним словом, я понял, что можно смело брать и то и другое. :)

2. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Стас, да какое там удовольствие, тем более, что как сказал Миша эта техника для простого обывателя? (типа меня). Я просто всегда визуально выбираю, чё по-красивше, то и беру. :)

Кстати, они их сами в Германии отливают, собирают и полируют, это мне конечно радости не прибавляет, просто к вопросу о себестоимости.

По личному опыту знаю, что эти краны десятки лет служат, вроде бы уже и выкинуть его хочешь, а он все не ломается зараза.

3. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно :nod:;)
    Поскольку я почти год занимался ремонтом квартиры я истоптал все магазины в нашей столице в том числе и сантехники, перетрогал весь ассортимент всех приличных производителей уже не говоря о том что перелопатил весь интернет в том числе и сайты самих производителей, так что знаком с дизайном, качеством и ценовой политикой всего что у нас представлено на рынке :help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вот самый правильный подход :)

5. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Термостат на грое потек через 7 лет (торцевой сальник). Неремонтопригоден.
    Через их сервис куплен в течение дня. Ок. EUR 50.00 (c доставкой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я только шланги для душа пару раз менял. :)

7. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    AXOR by STARCK, много, пять лет, никаких проблем, во второй ванной оборудование от IDEAL STANDART, замучался с шлангом душевым...

8. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Ну, видимо, у нас народа слишком много.
    Всем надо термостат подрыкать. ;)

9. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    при живом сравнении есть нюансы (немножко разные покрытия, немножко разные ощущения при открывании-закрывании) :nod:

та же ерунда за 9 лет эксплуатации Грое

10. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    к чему этот понт? :) Аксор бай Старк? Просто ХансГрое с дизайном от Филипа Старка. Ну, ну... :)

11. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Все значительно проще ;)
    Я этим пользуюсь...просто "выбирал чо по-красивше "

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ОК. Будем считать ХансГрое надежной сантехникой.

13. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Уважаемый, то что продают у нас из Грое это не Германия, а Китай, кто бы вам лапшу на уши не вешал, сервисы Грое завалены браком и работают на отказ, от марки осталась только сама марка, такие смесители только делитанты покупают по старой памяти...

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Контрафакт с черкизона? Доказательства есть? (у компании функционирует оф. веб сайт, там есть список дилеров, вы хотите сказать, что сайт не настоящий и делеры не настоящие? или сайт настоящий но спецом пуляют контрафакт? или Грое целенаправленно, для России покупает контрафакт в Китае и фигачит его по своим дилерам выдавая за ориджинал? Или надпись Мэйд Ин Джермани уже ни к чему не обязывает? И взять за яйца за подобное несоответствие сейчас не могут?)

Кстати, что на Ваш взгляд существует из альтернатив?

зы

сервисы ЛГ и Самсунг, тоже завалены по самые помидоры.

15. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Я работаю в данной сфере и кое чего понимаю. В свое время производство Грое перевели на официальный завод в Китае - такое случается со всеми брендами когда они выходят на большой обьем. Всвязи с этим переводом было замечено некоторое ухудшение качества смесителей. Опять же повторюсь - производство официальное в Китае, а не подделки...

16. Саивко

Саивко Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В одном месте поставили ХансГрое, опплевались, температура воды плавает (до замены такого не было), душ иногода не включался с о-о-очень большим трудом:mad:. Потом заменили на что-то, тоже недовольны, будем менять на Грое, т.к.:

В другом месте поставили Грое, все очень гут:thumbup:

17. Slavius

Slavius Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod::nod::nod:

18. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    младший :nod:
    как инфа и ниссан

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а грое торгуете?

20. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Раньше когда то торговали, но потом ушли в опт и весь акцент ушел в определенные бренды, которые мы на прямую с фабрик привозим. Не хочу ничего рекламровать, но то что я посоветовал очень и очень достойные смесители и стоят весьма демократично

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я так и думал. :)

22. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лет пять назад тоже озадачивался данным вопросом. Все что можно было в нашем городе сравнить сравнил. Весь Хансгруэ был дороже, причем намного. Продавцы говорили, что: специально давно братья ушли в разные сегменты. Хансгруэ подороже, Груэ понародней. К качеству есть претензии, но незначительные, качество воды плохое. Сейчас снова в новую квартиру купил все Груэ и лейка одна Хансгруэ.

23. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А что собственно вы думали? Просто немного не понял...Что мне очень хочется вам что то продать? Уверяю что нет, так как я продаю по всей России только оптом. Что то порекламировать, а что то обосрать? На этом форуме это просто нереально, да и незачем, эта задача не моя, а представительств.
    Я просто высказал свое профессиональное мнение....

p.s. У меня дома до недавнего ремонта стояли смесители и Рока и Грое, так вот за 5 лет смеситель Грое и больше потерял внешний вид (сильнее изцарапался и потерся, как будто хром тонкий слишком или менее качественный) и работать как то похуже стал чуток, в то время как смесители Рока и к внешним воздействиям оказались терпимее и к качеству нашей воды.

Не хотел обидеть ваш любимый Грое, просто счел что автору хотелось получить не только позитивную информацию, но и критику, если она имеет место быть

24. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    :nod:
    но официальное производство не исключает подделок
    плазменные панели и кроссовки, сделанные на офиц. заводе в ночную смену под стимуляторами или на неофициальном круглосуточно слегка отличаются от дневных официальных - контроль качества разный
    трудолюбивый народ эти китайцы, уважаю
    маме бы парочку - картошку окучивать

25. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Не исключает, но об этом даже речи не виду, просто обьяснил про нормальные белые Грон....впрочем как и Хансгрое и многие другие)))

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Посмотрел официальный сайт Рока, честно говоря, какая-то мутная контора. :) Насколько я понимаю основной вид деятельности это ванны и раковины, сантехника вроде бы где-то в России собирается. Дизайн на уровне турецких подделок (имхо).

Не хотел обидеть ваш любимый Рока, просто так показалось.

27. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я подумал, что вы не продаете Грое, только и всего. Остальное лишнее.

Может быть Вы действительно где-то поддельный Грое купили. На моём первом смесителе Грое, за 13 лет эксплуатации, никаких проблем с покрытием.

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    К чему эти ужастики? Если товар поддельный это одно, но если производитель указывает заведомо ложную информацию, это совсем другое. Вы хотите сказать, что если на коробке от смесителя Грое написано Made In Germany, это не означает, что он собран в Германии?

29. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Это не значит что весь цикл производства в Германии, сейчас очень ловко оперируют словами и законами.
    Не понравилась Рока - ну не вопрос, на вкус и цвет как говорят....по мне так и дизайн и качество на порядок лучше заезжанного Грое....кстати в Германии когда были коллеги то сказали что Грое там вообще не встречали...

30. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    У моей тети стоит Рока. На унитазе кнопка облезла за полгода. Смеситель поменяла через три.
    PS коллеги может в Германии и холодильников Либхер не встречали?
    PPS я встречал и то и другое.

Яндекс.Метрика