1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Грязь в моторе (N55)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем DoD, 25 дек 2016.

1. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ты считал во что выльются всякие прокладки при разборе? Тогда уж все делать по полной. А частая замена- мертвому припарка в данном случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DoD

DoD Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

А как вы решили, что это не поможет? По фотографии горловины масла?

Или вы сталкивались с такой проблемой? Если да, то расскажите по подробнее пожалуйста!

3. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В личку написал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что в личку то??тайна чтоль какая то?
    может помогут кому мысли ваши):)

5. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Какие тут мысли ... Хана тут полная налицо по фото. Какие частые замены масла?????? Вы о чем? Тут разбирать и мыть эту скопившуюся дрочь в сервисе, специализирующемся на расточке блоков, коленвалов и т.д. капиталил свой 4,8 Е70. Тут масло не раз 25 000, а раз в 50000 меняли, по-ходу.

6. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я бы не был так совсем категоричен!!мне помогла частая замена:hi:

Mikxail нравится это.
  7. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На 750Li F02 после 30000 пробега на одном масле помогла частая замена в 2013 году. Машина до сих пор в строю, пробег 260 ткм, замена масла каждые 5-7 ткм. Ещё раз: если из под клапанной крышки масло не давит, значит с вентиляцией всё нормально, значит ничего нигде не забито, значит надо ездить, менять масло, наблюдать за состоянием и не грузить себе голову. Есть много более нужных и приятных вещей куда можно потратить деньги.

xbumer нравится это.
  8. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разбирать и мыть мотор, по другому тут не получится скорее всего. Все остальное мертвому припарки.

9. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ликви молли промывка есть хорошая,весь гутолин расщепляет и преврощает в воду, ни каких забитых каналов в процессе очистки. Хай гир есть с такими же свойствами, результат почти как девственный двигатель. Зачем пугать так человека?

10. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну т.е. мотор должен при этом поработать на воде, как вы пишете? Что с ним после этого будет хай гир не пишет случайно?

ariec1607 нравится это.
  11. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам еще повезло. приятель мой на 101 тысяче мотор завалил целиком. Такая же картина. Оборвало привод маслонасоса.

12. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    проблема не в кастроле а в интервалах, пробуй промыть частыми сменами и ни в коем случае не лей никакие промывки, разве что под фин. ответственность советчика :D

Uyra и Viktor293 нравится это.
  13. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Каким образом частая смена масла убивает мотор?

Uyra нравится это.
  14. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о промывках ликви и хай гир

15. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    МОтор на холостых может вообще без какой либо жидкости работать и это практически никак не скажется на его остаточном ресурсе.

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б засцал:)

17. Emhyr

Emhyr Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если с двигателем всё в порядке, то это не убивает, а наоборот, продлевает ему жизнь. Речь идёт о том, что у человека нагар и отложения по всему мотору. Все эти частые замены масла с моющими присадками, начнут смывать этот нагар, чем может вызвать закупорку масленных каналов, что в дальнейшем приведёт к масленному голоданию и к перегреву. Такое часто случается, при покупке авто из США. Там обычно заливают что попало и то редко, а в РФ новый владелец старается накормить машину "самым лучшим" маслом, чем вызывает смыв отложений, далее закупорка каналов, потом перегрев и двигло на выброс. У товарища так было с Доджем. Всё произошло после замены масла. Это как лотерея, кому-то везёт, а кому-то нет.

18. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В нашем случае только турбине может поплохеть из за воды.
    По поводу закупорки каналов- это скорее страшилки, масло вбирает в себя мелкодисперсную фазу нагара и моет постепенно, поэтому и не надо супер высокощелочные масла юзать. А лучше взять лукойл и менять его раз в 3 -4 тыщи спокойно себе раз 6-8 и все отмоется прекрасно. Пройдено и проверенно.

xbumer, Uyra и Andrey-x5 нравится это.
  19. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет с серией частых смен масла - дельный. У меня так на н55 стук из головы ушел, засор канала компенсатора промыло. ОД предлагал разбирать и дефектовать всю гбц.

20. Emhyr

Emhyr Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так как я не специалист, подтвердить или опровергнуть не могу. Просто опирался на опыт знакомых и то что просто слышал. Лукойл есть смысл лить, так как это не затратно, в отличие от оригинала и всяких мотюлей/ликвимолей. Просто если лить бренды, то за цену 8 процедур можно и двигатель промыть с такими же затратами.

21. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал я всю тему два раза, и у меня созрел вопрос к ТС.

Уважаемый DoD, у Вас денег много? Просто, если много, то нужно пойти к ОД, и купить новый X5 F15 40D. А если не так много, то, мне кажется разумным, минимизировать затраты. Поэтому, я попытаюсь обобщить многие ценные советы соклубников, отписавшихся до меня, но в контексте минимизации затрат.

1. Разумна идея о нескольких заменах масла со средним щелочным числом и небольшим интервалом замены (2-4 тыс. км). Можно купить сразу несколько недорогих, но качественных масляных фильтров, например Mann. Лукойл Люкс - отличный кандидат (1000₽ за 4 л.). Замена масла в обычном сервисе 600-700₽.
    Я против промывок, дорогих масел и масел с высокими моющими свойствами (увеличиваются риски и затраты)
    Бюджет пяти замен в таком случае - менее 20000₽. Это растянется на 10 - 20 тысяч километров.
    Все отложения не отмоются, но станет лучше.

2. Вероятность, что двигатель накроется при таком подходе мала, но есть. Так она есть и у двигателя, у которого с самого начала масло каждые 5000 меняли. Просто у Вас выше.
    Я бы, на Вашем месте, вообще не заморачивался, спокойно бы ездил повсюду, включая дальние поездки. Просто быть финансово готовым к капиталке двигателя, как и всем нам, владельцам BMW)))

Uyra, ariec1607, Emhyr и ещё 1-му нравится это.
  22. DoD

DoD Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О F15 буду думать к концу года)

А пока вы правы, скорее всего так и буду делать. Вот только думаю как начал лить Мотюль так и продолжу.

23. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь(C)... :D

24. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Мотюля сейчас подделок до ипени матери развелось. Аккуратней. У официальных дилеров мотюля масло стоит, к примеру, 4500р за 4,0л, а такое же в би-Би или в автосеть46 3000р.

NormaX нравится это.
  25. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Главное отработки в банке мотюля не купи. А переход с одного масла (синтетика) на другое (синтетику) ничего плохого не принесёт. Удачи

xbumer и NormaX нравится это.
  26. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какой воде,а куда же денутся 7 литров масла.какую-то чушь несете. Наверно не пробовали нормальную очистку и не видели результатов.

27. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слава Богу не пробовал, результатов не видел, это вы правы.

28. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Промывки часто являются просто концентрированным пакетом присадок,тех же,что и добавляют в базу масла.Так что их бояться? Их можно и просто в масло лить, при желании.
    Есть конечно и такие в которых в составе 90% керосин или другие растворители,вот такие только для работы двс на холостом ходу.
    зы Люди солярку вместо масла заливают и молотят на холостых и ничего живы моторы.
    Это я к тому,что боязнь присадок явно преувеличина.
    В том же автодоме на вернадке предлагали промывку c помощью tunap,как профилактику для N63, состав можно найти в гугле.

29. DoD

DoD Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Ситуация такая, машина с НГ стояла, аккумулятор сел, пришлось заводить с помощью зарядки (пускачем)
    машина завелась, обороты с начало не плавали, через пару секунд, началась легкая вибрация по кузову, обороты начали плавать при чем плавали в меньшую сторону и поднимались не больше 1000 оборотов, нажал на газ, а двигатель начала как будто троить ошибок ни каких нет (типа чека) и заглох. Завел опять, вроде обороты стабилизировались, на холостом стал работать нормально, но казались минимальные вибрации. Но когда нажимаешь газ обороты начинают плавать и как будто мотор троит, газ отпускаешь, все ок. Перевел коробку в D все ок, но я не трогался, перевел опять в P, даю газу и все равно троит и плавают обороты. В итоге заглушил и ушел) Видео прикреплю. (2 видео газ нажат до упора)
    В чем может быть причина?

30. DoD

DoD Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, а как видео загрузить???

пишет:

Произошла ошибка
    Файл с этим расширением загружать нельзя.

IMG_9664.MOV

Яндекс.Метрика