1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Грядёт замена лобового стекла. Есть страховка ресо

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Elena_Elena, 12 ноя 2016.

1. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Странно, что не спросили, были ли зафиксированы сколы лобового при оформлении полиса.
    Если были, то по выше приведенной логике "фигвам" получается.

2. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    а еще не спросили про характер повреждения стекла, есть ли повреждения сопряженных элементов, есть ли франшиза по полису и какая, предусмотрено ли урегулирование без справок по повреждению стекол, когда и как было повреждено стекло -не дай бог при неизвестных обстоятельствах, управлял водитель, вписанный в полис каско или нет... Наверняка что-то и сейчас забыл спросить :)

3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спрошу здесь:
    Мотался в Таллин, по дороге поймал шип в стекло, получил рыбий глаз размером с перечную горошину, в самом верху, в принципе не парит, да и разойтись не должен такой...
    Про продлении в Ингосе, вроде как не нужен осмотр. Если только нет смены тарифа. Как поступить,если ингос будет осматривать авто и докопается до этого скола? Приехать оформлять полис заранее и если что, попросить оформить замену стекла, а потом застраховаться на следующий год?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Нужно продлить, до окончания действия текущего полиса и тогда не будет осмотра. А дальше смотреть по обстоятельствам. Если не парит, то ездить. А если начнёт напрягать, то заявить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    БАВ нравится это.
  5. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Универсальное решение для БАВ:
    Если Ингос станет осматривать, то скол заметит, а Вы со словами "ой, а и правда, думаете стоит прямо сейчас поменять? - тогда считайте это моим заявлением на выплату!" :rolleyes:
    Если не будет осматривать, кататься-не-перекататься, под окончание следующего года как раз можно заявить!

6. vit-spb

vit-spb Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну вот тут надо понимать- зачем и что мы с этого поимеем ?
    вообще, это больше к вопросу о бонусмалусе- если предъявив стекло вы выскакиваете в другую категорию убыточности(или как она там у них называется) и это грозит к примеру +15% к текущему тарифу(а авто к примеру мильенов за 8-10)- то наверное не стоит заявляться, а просто продлить до истечения срока окончания, перейдя тем самым в более высокую категорию безубыточности и повышением скидки по страховке, но вообще то это все мелочи конечно...
    когда у меня был схожий случай, я попросил девочек посмотреть- что будет если я сейчас предъявлю? посмотрели и сказали- тариф не увеличится но статус клиента изменится. если и у вас такая же история- то дальше вы ездите с этим стеклом и когда потребуется - меняете. но есть вопрос на который толком никто не может ответить- вот есть направление на ремонт- в течении какого срока я могу предъявить к исполнению? вроде 2 года как претензия по страховым случаям, а вроде как 3 а может и 10... в ингосе фронтманагеры не знают... :)

если просто некогда этой ерундой заниматься- просто продлить заранее и заниматься более важными делами.

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    А телефон девочек, которые оценивают ситуацию, дадите?

8. vit-spb

vit-spb Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шутку юмора оценил... :)

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я тоже :hi:

10. мих

мих Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то дискуссия ушла в сторону? Уважаемые специалисты, я так понял, что по элементам отраженным в акте осмотра как поврежденные в той или иной степени, но поврежденных еще раз, выплата не светит? Тогда возникает резонный вопрос зачем страховать машину бу? Во всяком случае в МСК практически все машины чуть старше, чем 2 дня из салона имеют, сколы/царапки и пр. мелочи на которые никто внимания не обращает. И перекрашивать элемент из за скола, и иметь потом при продаже геморой от того, что вся машина как зёбра-тут крашена, там крашена...
    Но при этом если например элемент отмечен в акте как имеющий скол, например бампер, получает в ДТП повреждения "не совместимые с жизнью", он что не подлежит замене/окраске/монтажу???? Кстате именно РЕСО меня агитирует перестраховаться у них. Сейчас я в Ренессансе. Скидку дают 30% от Ренессанса.

11. Elena_Elena

Elena_Elena Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , в итоге поменяла я стекло за свой счёт.

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Не подлежит восстановлению ЛКП, а заменить - заменят конечно. Если смущает такой расклад, то скажу, что так будет в любой компании и РЕСО тут не панацея.
    Что касается тарифа, то если обратитесь к нам, тариф будет ещё веселее :)

13. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спрашивала также представителя страховой , а если у меня скол на бампере это тоже является основанием для отказа , если вдруг кто-то въедет , сказали нет, с кузовом по-другому .
    Тут зависит от машины, на моей например кроме стекла , микроскола на крыле и пары царапин на дисках дефектов не было.

Кстати обращалась я тоже к юристу , ведь новая трещина никак не зависела от старых сколов. Он сказал, что что-бы это доказать нужно делать экспертизу , которая стоит 30.000-50.000 тысяч и ещё не известно что она покажет, плюс месяца 4 на все про все. А у меня ещё и франшиза была 6000. В итоге поставила нормальное стекло за 12.000 японское с гарантией. Три месяца катаюсь , претензий нет. Страховку были мысли даже отменить , сделать перерасчёт только на угон, но подумала ладно уж ...

14. Elena_Elena

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас при заключении договора тарифы один веселее другого , а когда заходит речь о выплате , так ничего не докажешь !

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Так бросайте это грязное дело, страхование. Везде сплошной обман.
    Ваш случай предметно рассмотрели, насколько мне помнится, в этой теме.

16. мих

мих Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж...... Оптимистично и содержательно.

17. doomgod

doomgod Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Москва
    В прошлом году менял стекло из-за скола, застрахован в Ингосе.
    В договоре был пункт об одной замене стекольного элемента без справок.
    По телефону сообщил о страховом случае, сразу предложили на выбор несколько мест для замены.
    Машину никто предварительно не осматривал, стекло поставили неоригинал, но и машине 4 года.

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Автомобиль осматривали перед тем, как выдать Вам полис. Это называется предстраховой осмотр. У Вас на авто, на предстраховом осмотре, не были обнаружены повреждения лобового стекла, поэтому и не возникло сложностей.

19. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кстати, если у Вас до этого стояло оригинальное стекло, то не важно сколько лет авто, поставить должны были также оригинал.
    Просто скорее всего Вы за этим не проследили, а им чем дешевле, тем лучше.

20. sandros

sandros Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Москва
    да, согласен - страховые любят разводить на неоригинал когда должны ставить заводские стекла...

Яндекс.Метрика