1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Гриль на дачу. Газ или угли?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем lakulkin, 17 авг 2015.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это - точно!
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто!
    А откуда идет нагрев? Сбоку?
    И что за привод - гиря с грузом?
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вещь! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    54,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, нагрев от камина сбоку, привод от гири, регулировка скорости вращения воздушным тормозом на маховике быстрого вала.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    система подъема соков тоже офигенная. и сигнализация о спуске гири. :thumbup:

    все-таки старинные кухонные девайсы очень крутые. умели же. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Уксус тут зачем?
     
  7. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Какой гриль в итоге куплен? Хочу Weber, газовый, чтобы можно было легко приготовить на четверых. Пока выбор пал на: Weber Spirit E-320.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lakulkin

    lakulkin Старожил

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    4,724
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Weber 310. Хватает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    А в плане приготовления как? Периодически покупаю вырезку у знакомого мясника, но кусок целиком готовить на углях еще не пробовал.
     
  10. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Что даёт нержавейка, кроме внешнего вида? Легче чистить? Менее заметны следы использования?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Отсутствие ржавчины, полагаю.
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В плане приготовления требует определённой внимательности иногда граничащей с самоотверженностью: около сорока минут не отходя от станка более чем на 60 секунд...:D:help:

    Но результат того стоит!

    В удлинённую "рыбную" решетку (фото приводил и в теме "Что ... едите" и тут,помнится) комфортно ложится кусок до 2,5 кг. А больше и не надо ...

    Да, фотографии в сообщении № 43 в этой теме
     
  13. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Момент готовности определяется с помощью термометра?
     
  14. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Ну так тот, что не из нержи тоже как бы не заржавеет :)) Может есть ещё какие-то преимущества!?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно заржавеет.

    Вот так с ходу даже и не помню грилей не из нержавейки. Разве что совсем антиквариат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Doronin

    Doronin Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    http://www.weberstephen.ru/Мир-прод.../Spirit/Spirit-E-320-Original-GBS-ЧЕРНЫЙ.aspx
    http://www.weberstephen.ru/Мир-прод...rit/Spirit-S-320-Premium-GBS-НЕРЖ.-СТАЛЬ.aspx
    Я не в целях скроить, а в целях понять, какие он даёт преимущества :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так по ссылкам нержавейка и там и там, просто в одном случае покрытая эмалью. Если не ошибаюсь.

    Разница только визуальная, никаких особых преимуществ. Ну у с320 еще решётка из нержи плюс корзина модная. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, с таким куском по термометру гораздо проще, чем на глаз или по предыдущему опыту. Чётко понятно, в каком сечении чувствительный элемент термометра находится
     
  19. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Понял, спасибо. Как выберусь за город, поэкспериментирую.
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да особых премудростей нет, нужно терпение, сосредоточенность на достижении результата. Из всех нюансов, связанных с приготовлением по настоящему большого куска мяса, я бы остановился в первую очередь на том, что чем больше кусок, тем сильнее он "доходит" по готовности после того, как вы его с жару снимите. Второй нюанс - не переусердствовать, не "обжечь" снаружи, тогда как внутри ещё совсем сыро.

    А так - всё как обычно: не жалеть углей, не отвлекаться, ни кого не слушать, не испортить хороший кусок мяса
     
    Crush нравится это.
  21. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    профи, посоветуйте на дачу мангал. Нужен простой, удобный и недорогой)) пока выбрал вот такой http://www.door.ru/c_supermangal.php c регулировкой высоты углей.
    подскажите нормуль или что-то другое посоветуете? Цель жарить шашлыки и иногда копить рыбулю в коптильне.
     
  22. аэро

    аэро Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    537
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пользуюсь только углями
    От газа не тот запах
     
  23. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Советов от любимого клуба нет, буду брать по ссылке
     
  24. shelev

    shelev Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так по ссылке симпатичные мангалы.
    А что с ценой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    цены на сайте
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут-то, в принципе, обсуждаются несколько другие конструкции. Не совсем мангалы, вернее - совсем не мангалы. И, уж точно, не подобные твоим.
    Если хочется удобства, экономичности, долговечности - лучше не разменивайся на чугунный "финтифлюшки" и ненужные прибамбасы, а закажи себе конструкцию, как у Сержа Марковича.
    Или выбирай из продвинутых, высокотехнологичных аппаратов (типа Kalamazoo :):):))
     
  27. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    написал в ближайшей живой теме, согласен что тема не совсем про мангалы)
     
  28. kushnirenkoEvgen

    kushnirenkoEvgen Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Алтайский край
    Хоть где-то не про мангалы и можно похвастаться нормальным барбекю. Жаль нет фотки в интерьере, но у меня вот такой (LAPPIGRILL-BBQ):
    [​IMG]

    И это я вам скажу – настоящий европейский отдых. Естественно он угольный, иначе какой смысл все это ставить, чтобы просто плова наварить.
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какое отношение имеет этот "выставочный" грль, который используется, практически, только для антуража, к теме?
    Реклама?
     
  30. KirillXXX5

    KirillXXX5 Участник тусовки

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    173
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На газу гриль ваще не понимаю, если честно. никому не навязываю, но тру мясо только на углях, только хардкор, хотя гемора больше.
    Электрогриль тоже не понимаю.
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика