1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гриль на дачу. Газ или угли?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем lakulkin, 17 авг 2015.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это - точно!
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто!
    А откуда идет нагрев? Сбоку?
    И что за привод - гиря с грузом?
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вещь! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,210
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, нагрев от камина сбоку, привод от гири, регулировка скорости вращения воздушным тормозом на маховике быстрого вала.
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    система подъема соков тоже офигенная. и сигнализация о спуске гири. :thumbup:

    все-таки старинные кухонные девайсы очень крутые. умели же. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Уксус тут зачем?
     
  7. Doronin

    Doronin Старожил

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Какой гриль в итоге куплен? Хочу Weber, газовый, чтобы можно было легко приготовить на четверых. Пока выбор пал на: Weber Spirit E-320.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lakulkin

    lakulkin Старожил

    В клубе с:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    4,724
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Weber 310. Хватает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    А в плане приготовления как? Периодически покупаю вырезку у знакомого мясника, но кусок целиком готовить на углях еще не пробовал.
     
  10. Doronin

    Doronin Старожил

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Что даёт нержавейка, кроме внешнего вида? Легче чистить? Менее заметны следы использования?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Отсутствие ржавчины, полагаю.
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В плане приготовления требует определённой внимательности иногда граничащей с самоотверженностью: около сорока минут не отходя от станка более чем на 60 секунд...:D:help:

    Но результат того стоит!

    В удлинённую "рыбную" решетку (фото приводил и в теме "Что ... едите" и тут,помнится) комфортно ложится кусок до 2,5 кг. А больше и не надо ...

    Да, фотографии в сообщении № 43 в этой теме
     
  13. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Момент готовности определяется с помощью термометра?
     
  14. Doronin

    Doronin Старожил

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    Ну так тот, что не из нержи тоже как бы не заржавеет :)) Может есть ещё какие-то преимущества!?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно заржавеет.

    Вот так с ходу даже и не помню грилей не из нержавейки. Разве что совсем антиквариат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Doronin

    Doronin Старожил

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    4,614
    Регион:
    США
    http://www.weberstephen.ru/Мир-прод.../Spirit/Spirit-E-320-Original-GBS-ЧЕРНЫЙ.aspx
    http://www.weberstephen.ru/Мир-прод...rit/Spirit-S-320-Premium-GBS-НЕРЖ.-СТАЛЬ.aspx
    Я не в целях скроить, а в целях понять, какие он даёт преимущества :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так по ссылкам нержавейка и там и там, просто в одном случае покрытая эмалью. Если не ошибаюсь.

    Разница только визуальная, никаких особых преимуществ. Ну у с320 еще решётка из нержи плюс корзина модная. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, с таким куском по термометру гораздо проще, чем на глаз или по предыдущему опыту. Чётко понятно, в каком сечении чувствительный элемент термометра находится
     
  19. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Понял, спасибо. Как выберусь за город, поэкспериментирую.
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да особых премудростей нет, нужно терпение, сосредоточенность на достижении результата. Из всех нюансов, связанных с приготовлением по настоящему большого куска мяса, я бы остановился в первую очередь на том, что чем больше кусок, тем сильнее он "доходит" по готовности после того, как вы его с жару снимите. Второй нюанс - не переусердствовать, не "обжечь" снаружи, тогда как внутри ещё совсем сыро.

    А так - всё как обычно: не жалеть углей, не отвлекаться, ни кого не слушать, не испортить хороший кусок мяса
     
    Crush нравится это.
  21. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    профи, посоветуйте на дачу мангал. Нужен простой, удобный и недорогой)) пока выбрал вот такой http://www.door.ru/c_supermangal.php c регулировкой высоты углей.
    подскажите нормуль или что-то другое посоветуете? Цель жарить шашлыки и иногда копить рыбулю в коптильне.
     
  22. аэро

    аэро Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пользуюсь только углями
    От газа не тот запах
     
  23. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Советов от любимого клуба нет, буду брать по ссылке
     
  24. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так по ссылке симпатичные мангалы.
    А что с ценой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    цены на сайте
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут-то, в принципе, обсуждаются несколько другие конструкции. Не совсем мангалы, вернее - совсем не мангалы. И, уж точно, не подобные твоим.
    Если хочется удобства, экономичности, долговечности - лучше не разменивайся на чугунный "финтифлюшки" и ненужные прибамбасы, а закажи себе конструкцию, как у Сержа Марковича.
    Или выбирай из продвинутых, высокотехнологичных аппаратов (типа Kalamazoo :):):))
     
  27. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    написал в ближайшей живой теме, согласен что тема не совсем про мангалы)
     
  28. kushnirenkoEvgen

    kushnirenkoEvgen Новичок

    В клубе с:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Алтайский край
    Хоть где-то не про мангалы и можно похвастаться нормальным барбекю. Жаль нет фотки в интерьере, но у меня вот такой (LAPPIGRILL-BBQ):
    [​IMG]

    И это я вам скажу – настоящий европейский отдых. Естественно он угольный, иначе какой смысл все это ставить, чтобы просто плова наварить.
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какое отношение имеет этот "выставочный" грль, который используется, практически, только для антуража, к теме?
    Реклама?
     
  30. KirillXXX5

    KirillXXX5 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На газу гриль ваще не понимаю, если честно. никому не навязываю, но тру мясо только на углях, только хардкор, хотя гемора больше.
    Электрогриль тоже не понимаю.
     

Яндекс.Метрика