1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гриль на дачу. Газ или угли?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем lakulkin, 17 авг 2015.

1. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Газовый гриль чистить не надо? У меня почему-то все друзья хором рассказывают, что газовый чистить обязательно. Инструкция с официального сайта вебера...

3. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Двухзонный "запечатывает" хуже? Или дольше выходит на этот режим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Медленнее и неудобнее. Как 520 vs 530. :)

Вообще чем больше тепла в секунду прилетает на поверхность продукта, тем быстрее и лучше формируется корочка.

PS. Мясо не "запечатывается", скоро будет сто лет как этот миф опровергли. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Отсюда вопрос: Как тогда правильней на подобном гриле сделать так, чтоб по возможности сок меньше терялся в куске

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Берите хорошее мясо, и не будет проблем с тем, чтобы оно оставалось сочным!

Я не заморачиваюсь. На высоте примерно 10 см над углями, слегка подёрнутыми пеплом, "стейк" из говяжьей вырезки толщиной примерно 30 мм, замаринованный в измельченном репчатом луке с капелькой уксуса, щепоткой соли и по вкусу какой ни будь травкой в течение 2 часов при переворачивании с частотой один раз в 45 - 60 секунд за 17 - 23 минуты (и вырезка бывает разной, да и угли) -- что - что, но уж точно сочна.

Фото лень выкладывать, так как уже выкладывал.

Ещё раз: самое главное - мясо. И не жалеть углей.

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сохранение сока в первую очередь зависит от температуры, до которой нагрет кусок мяса. все остальные факторы малозначимы.

поэтому ответ - пользоваться термометром, лучше электронным, дабы не перегревать мясо.

8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы реально переворачиваете мясо 20-25 раз???

Чорт... всегда щитал, что пара раз на каждой стороне и есть... то есть три раза переворачиваю...

9. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стейк один раз переворачивают. Это не шашлык.

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    неа.

есть два разных базовых подхода - переворачивать один раз и переворачивать приблизительно каждую минуту. первый менее трудоемкий и позволяет делать красивый узор "решеткой", второй дает гораздо лучший градиент со значительно меньшим слоем well-done.

на гриле я обычно переворачиваю один раз (положили, поворот, перевернули, поворот, все).

на поверхности или сковороде, особенно если какое-нибудь непростое мясо - каждую минуту.

11. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про гриль. Тема про это, вроде) не претендую на истину в первой инстанции. Да что там... иногда тихарем, нет-нет, да крутану еще разок...

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    на грилях-bbq вообще надо осваивать двухзонный метод и готовить здоровые куски. собственно то, для чего они придуманы и что у нас не умеет делать абсолютное большинство владельцев грилей. :)

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не люблю всех этих новомодных приблуд и использую фактически обычный ящик из нержавейки без отверстий.

Расплата - надо не ленится переворачивать. Преимущество - процесс легко контролировать. Дополнительное преимущество - если есть гости - они видят, как ты в поте лица стараешься и тем самым...:D

На фото - примеры целиковых кусков говяжьей вырезки около 1,7 кг "живого" (до готовки) веса

Опять же, только "угольный ящик" позволяет сделать настоящий "хенд мейд" - а вся эта "хрень с колпаками" больше подходит для приготовления биомассы, в качестве рудимента имеющей четыре ноги и вымя:D

PS Почему это важно для меня! Я знаю, что купил хорошее мясо и правильно замариновал его, то есть - не испортил на этапе предварительной подготовки. Я знаю, что подготовил правильные угли в нужном количестве. И эти два момента поддаются контролю.
    Теперь моя задача тривиальна - всего лишь не испортить, не навредить. И посредник в виде высокотехнологичного кулинарного устройства мне в этом процессе "не испортить" - на хрен не нужен:D;)
    Кстати, к термометру это тоже относится. Разве что так, изредка, когда мясо относительно незнакомо и хочется проконтролировать наступление других признаков.

И, наконец, основные принципы приготовления мяса на жару:
    1. Хороший продукт
    2. Не жалеть углей
    3. Не отвлекаться от процесса приготовления: в известной мере - самоотверженность :D
    4. Никого не слушать - следовательно - отвечать за всё;)

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у меня есть знакомый - ездит на жигулях производства 80-х. про современные автомобили тоже говорит, что не любит новомодных приблуд.

но не вижу никакой проблемы. лишь бы самому нравилось. :)

15. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, у всех гриле есть крышка. Раньше мы готовили на мангале без всяких крышек. Вопрос: Зачем она и что дает?

16. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Косвенный метод приготовления.
    Горит правая горелка, а мясо лежит над левой, тем самым готовится не на прямом огне, а просто при высокой температуре.

Между тем, с первого сентября подорожали грили наполеон, примерно на 25% (((

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неудачный пример! Я совершенно об ином говорю. И если переходить в область примеров - иллюстраций - аналогий, то я говорю про то, что при охоте на медведя приехать можно в лес на лендровере, но максимальный кайф от "основного процесса" будет, если применить рогатину.:D

Ну, а потом, можно и карабин достать;)

18. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Подорожания на сайте не заметил:shock:

19. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  22. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет чистить...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      119.7 КБ
      Просмотров:
      271
  23. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как надо любить курицу гриль!:facepalm::D:

24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно... люди реально разные.... вот для меня купил хорошее мясо означает никакого маринования чтобы не испортить его. Никакой соли, никаких специй пока не пожарил...

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    скорее любить себя... и не жалеть бабла на приятные мелочи. приятно же когда +\- 25 килобаксов погоды не делают...

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я бы и сейчас ездил на мерседесах 80х. они мне нравятся больше современных бмв, но сгнили все что были... последний продал года три тому назад 123 купе... а платить современные пошлины государству не считаю приемлемым из моральных соображений. :)

27. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно:thumbup::hi:

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 4 кг говяжьей вырезки полкило измельченного в миксере репчатого лука, чайная ложка 9% уксуса, и три щепотки соли - на полтора - 2 часа при температуре +4 С только раскрывает вкус мяса. Пряностей - это только если есть "специальный заказ" в сторону "востока" :D

А - ля натурель - тоже можно: но, поверено практикой, что некоторая "первичная деструкция" под воздействием названных компонентов в указанных плепорциях - способствует ...

29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, я спорить не буду, у всех фломастеры разные на вкус :)

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гриль на дачу. сфоткал в шато поммар :)

смотрите какая система сбора сока с туши насос для его перекачивания и полива мяса :)

Яндекс.Метрика