1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гран При Монако - Шестой Этап.

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 22 май 2013.

1. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    согласно правилам перед поворотом менять траекторию можно только один раз, Кими явно дал понять что будет идти вовнутрь, что и сделал в итоге, думал Перес что перед ним все расступаться будут? Ага щазззз, Ирвайн или Сенна вполне за такие фортеля могли е...ло после гонки начистить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    хотите мнение человека побывавшего на гонке?
    "гонку в Монако могут обсуждать только любители цирка по съему длинноногих кобыл морально разложившимися лохами" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фраза "Киман ехал не по траектории" АГОНЬ!:thumbup:
    :D:D:D

4. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    :nod::thumbup:

5. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    По чужим рельсам ехал,да еще на встречку выехал:D

6. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Читай внимательнее.:hi:

Я нигде не писал, что лох из-за того, что ехал не по траектории. А писал, что лох из-за того, что видел, что Перец уже сунулся на скорости, но решил дожать. Либо он безмозглый дебил, либо лох, который не смог рассчитать.

Сам подумай. Был бы Риконен более расчётливым - закрыл бы внутреннюю часть трассы ДО того, как туда пихнулся Перец, а если бы Перец пошёл снаружи - заставил бы его резать шикану, т.к. правильная траектория (самая быстрая) - это с внешней части в поворот нырять, но при атаке/ защите лучше выбирать внутреннюю часть, чтобы тебя не выпихнули. На более широкой трассе перед шиканой лучше снаружи, т.к. во втором повороте внутренняя часть будет твоя.

Твоя неумность - вот реальный АГОНЬ.:facepalm::facepalm::facepalm: Если не понял о чём речь - жуй.:hi:

7. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Менять траекторию надо ДО того, как рядом с тобой уже машина катится, перекрывая более выгодную часть. Риконен же просто сменил траекторию в Переса.

Шум тоже показывал, что собирается менять траекторию. Это не помешало Барику пихнуться внутрь, а Шуму всё рассчитать и не вдолбаться.:cool:

Либо Риконен не "дорассчитал" свой манёвр, либо просто не заметил, что Перец уже там. В любом случае лоханулся. А грамотно таранить чужие машины - тоже искусство.

8. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Что пишет бывший пилот Ф1.

"Острую ситуацию с Кими спровоцировал сам Перес, хотя Lotus Райкконена начал менять траекторию на торможении, и контакт был неизбежен. Останься Кими на нормальной траектории, мексиканец бы с ним поравнялся, но Райкконен блокировал его уже в зоне торможения, что запрещено правилами. В итоге произошло столкновение.

В ситуации с Алонсо у испанца не было другого выхода, как съехать за пределы трассы, иначе машины столкнулись бы. Фернандо вынужден был вернуть позицию, но вынудил его ошибиться именно Перес. С другой стороны, это был пример действительно агрессивного пилотирования, и если Серхио так действует на трассе, он хотя бы должен с уважением относиться к другим гонщикам."

http://www.f1news.ru/news/f1-85694.html

Короче, в точности мои слова.:cool:

9. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открою не большой секрет,если бы он на каждом круге заранее съезжал с траектории и закрывал Перцу внутреннюю,то Перец думаю догадался бы объехать по внешней намного раньше или на первом же выходе.:)

п.с. на ты вроде не переходил.:shock:
    пп.с. пиши есчо,всем весело хотя бы,быстрее время пройдет до следующего ГП:nod::D:D

10. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Я не могу не писать есчо, когда пишут такой бред.:help:

Зачем съезжать каждый раз??? Съезжать надо тогда, когда соперник уже близко. Сместился, не дал пропихнуться, прошёл поворот по выгодной тебе траектории, поехал дальше. Снаружи Перец ничего бы не смог, если только он не мега мастер, чтобы успеть снаружи обойти, жёстко позже начать торможение и первым пихнуться в поворот снаружи.

P.S. В интернетах принято на ты. Это не признак неуважения или фамильярности. Не расстраивайся так.:hi:

P.P.S. Всё-таки почитай, что там Сало пишет.:rolleyes: А пишет он, что Перец тот ещё казёл, но Риконен в этой ситуации сам олень.

11. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для того, чтоб не блокировать колеса, нужно было нажать тормоз чуть раньше, если бы перец ТАК сделал (начал тормозить там где нужно, для нормального торможения), то киман как раз заезжал ровно (разница в торможении - сантиметры), ну а перец пролошил и на заблокированных колесах летел, что удлиняет тормозной путь, вот он и попал на траекторию кимана. В данном случае перец лажанулся.:hi:
    В первых двух случаях (Бат и Ало) - худо-бедно, нагло-агрессивно, но прокатило - значит молодец, а вот если не прокатило - ну что ж, значит лошара :D
    Грамотно таранить - да:nod:, но перец-то сошел с дистанции:thumbdown: кто ж так таранит:facepalm:
    PS Ты же не думаешь, что киман настолько раньше тормозит, что можно успеть заехать и ещё успеть затормозить, там счет идет на сантиметры, а перец ехал на КОРПУС позади кимана :hi:

12. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Т.е. ты считаешь, что Перец, будь он один на трассе, при таком торможении не вписался бы в поворот???:rolleyes: Да брось.

Он его реально перетормозил. С децльной блокировкой, но оказался на более выгодной траектории. Ты же КМС и сам понимаешь, что в данной ситуации Перцу надо было всего лишь поровняться. Т.е. затормозить позже, дальше можно ехать чуть мимо траектории, но Риконен будет вынужден ехать мимо поворота и отдавать позицию.

Риконен не может знать, что Перец будет тормозить именно с той же точки, что и сам он. Поэтому должен контролировать ситуацию на ходу. Он упустил момент и вдолбал Перца.

Я ещё раз повторюсь. Прокатило с Бутоном и Ало, т.к. оба думают о тачке, команде, очках и т.д. и т.п. Риконену либо на всё это класть, либо он допустил ошибку. Именно он вдолбался в Перца, а не наоборот.

Риконен кучу очков вместо того, чтобы потерять одно место. Это, по-моему, и есть лажа.

Почитай, что Сало написал.:hi:

13. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Блокировка была совсем не "децельная" :facepalm:
    2. Если бы всё было так просто:rolleyes:
    3. Ржу нимагу,после нескольких ремонтов своей машины и слива позиций по причине погнутых рулевых тяг, ухода геометрии рычагов - я понял - что я ни фига не самый умный:facepalm::facepalm:
    4. Вообще то в автоспорте, кто едет сзади тот и не прав:hi:
    5. Райкин ехал по траектории, с какого перепуга ему нужно уходить с траектории :shock::shock:??????

14. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    :facepalm::facepalm::facepalm: Господин Сало, перелогиньтесь :D:D:D

15. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Защищая позицию, пилоту не разрешается изменить траекторию более одного раза. Если пилот возвращается на основную траекторию, сместившись до этого в сторону для защиты позиции, он должен оставить пространство шириной, как минимум, в один корпус машины между собой и краем трассы на входе в поворот. ©

Кими вроде не возвращался на основную траекторию :) Так что, кто сзади тот и ... ©

16. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Ещё 10 раз посмотрел.
    1. Блокировка началась только тогда, когда Перец понял, что Кими прёт ему в колесо. До этого штатное торможение
    2. Всё именно так просто. Сделать - сложно.
    3. Ты кузова и формулу не ровняй.:hi:
    4. Тогда почему Перца не наказали?
    5. Он НЕ ехал по траектории. Он начал смещаться влево намного раньше траектории, чтобы зажать Перца и лоханул с рассчётом. посмотри по какой траектории все гонщики до Кими проходят.:hi:

17. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3. Конечно, в формуле всё ещё хуже.
    4. А почему Кими не наказали?
    5. :facepalm::facepalm::facepalm: вот ты жжешь :facepalm:

18. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спор ниочом. Гоночный инцидент. Перес молодец, что не очковал и атаковал, Кими молодец, что не очковал и затирал. Никто, никаких ошибок в этой ситуации не допускал, каждый чотко понимал, что делает. Думаю у обоих остался на соперника зуб, при возможности отплатить, будут еще вариации на тему.

19. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Райконнен не совершил ни одной ошибки после своего возвращения, об этом и говорит второе место по итогам прошлого сезона и второе пока в этом, позади самого трехкратного мега чемпиона!:)

В той ситуации думаю он просто решил рискнуть,подставив заднее левое, чтобы перец подламал спойлер, но тот оказался еще наглей. Не повезло Киману что проткнул колесо!:(
    Я думаю все помнят как Перец досаждал Кимана на последних этапах.:help::facepalm:

20. bmw 645

bmw 645 Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    +1:rock:

21. bmw 645

bmw 645 Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2007
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    +1:rock:

22. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Ну так об том и разговор. Гоночный инцидент.

Вопрос в том, что Риконен либо специально впечатал Перца в стену, а значит он лох, т.к. не рассчитал последствия для себя самого, либо он случайно впечатал Перца в стену, а значит он лох, т.к. не следит за положением вещей.

23. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    У Риконена одна из быстрейших тачек в чемпионате + она очень хорошо работает с шинами + она не подводит. Ничего сверхъестественного он не показывает, кроме среднетошниловой езды от гонки к гонке.

Я уже выкладывал статистику. Там, где убогий Грожан ни во что не врезался, он почти всегда приходил следом за Кими. Это очень хорошо говорит о скорости тачки.

Просто надо, так сказать, give credit where credit is due.:hi:

А Перцу главное не сбавлять оборотов и быть таким же агрессивным.:rock: Это стиль Сенны, Шуми и других великих. Вон макак уже, по ходу, сдулся.... заклевали бедолагу, а как жёстко он ехал....

24. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Эко вас зацепило - послезавтра уже новые покатушки, а вы все про перца трёте))

25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не,ну тут вы перегибаете - как не поверни,Райкин лох?:shock::) Так же можно разложить и про Перца:
    -Либо он думал,что Киман его пропустит,а Киман не пустил-значит Перец лох,потому,что не изучил противника и не оставил себе выбора...
    -Либо он не расчитал на торможении-значит тем более лох...
    -Когда лез в ту тырку,не расчитал последствия для себя-лох...
    -Киман закончил гонку,Перец нет-угадайте кто из них лох????:hi:

Я согласен на гоночный инцидент,просто все рассуждают со своей колокольни... Лично я бы в эту дырку трижды не полез,а нашел бы другое место,ну и нужно было быть готовым к тому,что киман может жестко поступить,после всех предыдущих инцидентов...

26. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Да абсолютно верно. Просто все тут восхищаются, какой Киман принципиальный молодец и какой Перец дебил. А получилось, что Киман сделал себе минус 7-5 очков за гонку. И Перец сделал минус 6 очков. Оба немного лоханулись, но стиль и рвение Перца мне намного ближе, чем катание паровозиком по кругу от остальных пилотов.

Перец обломался попытавшись, а Киман просто обломался. Для меня это разные вещи.:hi:

Ну и это очко Киман заработал чисто из-за того, что на трассе откуда-то взялся олень, который решил его пропустить. Т.е. проколом он себя оставлял без очков.

P.S. Не знаю, как сейчас, но раньше не закончить гонку часто было выгоднее, чем закончить без очков. Типа коробас можно сменить раньше времени без штрафа или ещё чего.

27. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я бы не сказал,что Киман паровозит,он просто более взвешенно подходит к обгонам... Да,согласен,то что делает Перес -красиво и зрелищно,но так лезть в монако,это 99% запоротая гонка,ведь не зря в монако поул решает почти все... :)

Яндекс.Метрика