1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Всё, конечно, сил у меня не хватило прочитать. Но т.к. я этим вопросом озадачился и прочел про GARMIN, вот кое-что, что существенно дешевле. 400$.
    http://www.handy.ru/read/read715_544.html

Сегодня я ездил в ВОБИС и примерялся. Мне лично неудобно, т.к. в моей легковушке нижняя кромка лобового стекла, куда будет крепиться присоска, в метре от меня. Да и сам стиль присоски не вызывает надежды. Чтобы это реально работало, и КПК не умер, после залитой в него программы карты, понадобится докупить еще карточку памяти на 128 (30$).
    И саму программу - либо пиратскую 1000 руб. (пиратская не будет апдейтится и показывать пробку) либо лицензионную 120$. Также для определения пробок понадобится GPRS девайс.. Например, им может послужить телефон с GPRS. Но тут возникает проблема. Девайс поддерживает только ИК-Порт, а это значит будет теряться связь по ИК-порту. В итоге, мне подсказали такой вариант Ipaq 2210 (400$) с Bluetooth.+SD GPS (130$) + 30$ карточка 128 Mb. + софт 120$
    Итого: 680$ Кто что думает по этому поводу? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    А, забыл, естественно надо еще найти тогда будет крепление на липучке для торпедо...т.к. присоски не будет, да и если была бы - не очень удобно ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STANISLAV

STANISLAV Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2003
    Не думаю, что это вообще хороший вариант.
    Если речь идет о нештатном навигаторе, то мне кажеться,
    что лучше GARMIN ничего нет.(впрочем GARMIN по функционалу лучше и любой штатной). Разница по цене конечно есть (хотя и не такая значительная - цветной GARMIN в машину стоит от $800), но она всегда есть когда сравнивается профессиональное и любительское оборудование. GARMIN много лет специализируется на GPS, а Mitac в лучшем случае приемлемый производитель КПК. У GARMIN глюков просто НЕТ(заявляю официально за 3 года использования). К тому же для него есть карты абсолютно всех областей России и почти всех европейских стран.
    Кстати антенна под лобовое стекло - сомнительный вариант -
    у меня она под лобовым практически не работает. Пришлось устанавливать автомобильную внешнюю антенну под заднее стекло.
    От присоски лучше сразу отказаться (если зрение дорого) - кроме дрожания аппарата ничего не увидишь... Только нормальное крепление!
    Вообще , конечно, я Mitac не юзал , может быть и хороший вариант , но GARMIN- удобный и надежный аппарат - как молоток.

Вложения:

• photo99.jpg
      Размер файла:
      66.5 КБ
      Просмотров:
      202
  4. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    ДА? В принципе ты прав, насчет тряски уж наверняка)
    Согласен, а он показывает пробки ?)

5. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Сайт, где дешевле и нормальные ребята, можешь скинуть?

6. browser

browser Новичок

В клубе с:
    1 янв 2004
    Мои 3 копейкки. Есть Гамин 3+. Так есть фирмы у которых можно скачать карту Мосвы причем настолько подробную, что на карте нет. Реальный случай, искал улицу (не помню какую, правда) но на карте не было её, стоял символ она в этом районе (это когда в заголовке есть символ Б-8 со звездочкой, и есть примечание, что улица в данном квадрате, т.е. на карте её нет). Так вот на GPS-эске эта улица нашлась хотя длиннойбыла 200 метров. Так,что я думаю, надо скататься в Митино.

7. STANISLAV

В клубе с:
    27 апр 2003
  8. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Это, конечно, круто. Но хотелось бы, чтобы за весьма немалые бабки система ещё показывала пробки. Это можно сделать только при наличии GPRS модуля и лицензионного ПО. Вообще, КПК - кажется более гибким выбором. Также приятно в одном флаконе заполучить и КПК, который можно снять с жестко фиксированного кредла (не присоски, которая будет болтаться) и уйти в офис с КПК. Т.е. получается, что all in one. А платить 1000-1400$ за только GPS приемник мне кажется это необходимо для людей, которые часто занимаются автотуризмом и для которых действительна важна точность позиционирование и удобство в дороге (где-нибудь далеко от цивилизации) Я же городской юзер. Понятно, что можно и на www.77.ru пробки смотреть, но ведь это не всегда удобно, да и не всегда возможно. А стоять в часовой пробке - и тратить время, нервы и всё остальное, имхо, лучше заплатить 800$ и спокойно их объезжать. Ведь у нас пробки становятся чудовищными просто. Недавно, в пятницу, видел стоящую пробку в 6 часов вечера от выезда с набережной на С.К. после Атриума и до Октябрьской. Это просто ужас. :(

9. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    ipaq 2210 + CF Pretec CompactGPS
    Софт: PocketGPS PRO c картами Москвы и Московской области от "Геоцентр-Консалтинг" (они же www.77.ru ;) ) и возможностью загрузки пробок (они же http://roadinformer.ru/)

10. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Устойчивость связи? Возможностью или ты пользуешься сам?) Слышал, что глючит постоянно GPRS - если разрывается связь - то не восстанавливает коннект. Это обусловенно, то ли софтом, то ли прошивкой, то ли неизвестно чем. Внешняя антенна ???

11. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Устойчивость связи - имею ввиду GPRS. ;)

12. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    честно говоря, не понял суть вопроса, но отвечу:
    - подключаешься через GPRS на пару минут, чтобы загрузить пробки.
    - GPS-приемник выглядит так: [​IMG] + к нему можно подключить внешнюю антенну (поставляется в комплекте. размером со спичечный коробок на магните)

зачем постоянный коннект через GPRS, если пробки обновляются каждые ~ 30 минут?

13. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет,

GPS модули, которые сверху в разъем CF вставляются, в машине слабоприменимы. Я катаюсь уже не один год с Гармином, и в BMW его совершенно некуда крепить, кроме как на присоску на лобовик, чтобы спутники были видны. Так что и КПК уготована таже участь (висеть на присоске). А это действительно неудобно (дрожит экран).

Поэтому, советую подумать о внешнем Bluetooth GPS модуле. То есть, крепишь (хоть липучкой) GPS на самый дальний край торпеды (ну там где небо видно лучше), или под заднее стекло, неважно.

А КПК берешь любой с блютузом. Ну и нормальное крепление к нему. Соответственно, из проводов остаются только провода питания (как GPS, так и КПК), но их можно вполне аккуратно протащить.

Ну а по софту для навигации на Pocket PС выше по-моему, все написали.

14. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.

На экран смотреть не нужно ;) , т.к. есть голосовое сопровождение маршрута.
    Тут два варианта:
    1. под лобовое стекло без внешней антенны
    2. где угодно с внешней антенной, которая "примагничивается" на крыше.

большой + - один провод питания, а вот в варианте с bluetooth'ом их два.

15. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большой плюс не совсем очевиден. Ведь к внешней антенне (которая на крыше) все равно провод тащить? И что-то мне кажется, что протащить аккуратно провод на крышу гиморнее, чем аккуратно протащить питание к блютусному приемнику, который где нибудь на панели спереди закреплен. Кста, в существуют неплохие тройники в прикуриватель так что это не проблема.

Пожалуй, надо четко определиться как хочется использовать GPS и от этого плясать

1) Только в машине.
    Тогда мне кажется однозначно блютус GPS приемник. Один раз подключил и все. Дальше им можно пользоваться как от КПК (который можно жестко закрепить на крепление справа от торпеды, например), либо, что мне например, немаловажно, тот же GPS можно использовать и на ноуте (блютус адаптер для ноута купить не проблема). А на ноуте с помощью MS MapPoint, например, карта приятнее смотрится. Но это конечно в дальних поездках, и когда не один.

2) Не только в машине
    Тут однозначно GPS приемник, который через CF в КПК втыкается, без вариантов. В машине тогда лучше все же его на присоске к лобовику цеплять, только присоску правильную подобрать или закрепить так, чтобы в панель упирался, чтобы экран не дрожал.

16. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    вот это главная проблема :p
    чем меньше проводов и тройников в прикуривателе, тем лучше/комфортнее, т.к. вся лабуда цепляется при переключении передач (это касается задней и 1ой передачи).

как-нибудь выложу фотку с внешней антенной.

17. STANISLAV

В клубе с:
    27 апр 2003
    Мое мнение:
    Нужно определиться что Вы хотите - GPS навигацию или информацию о пробках... Это совершенно разные приборы и у них разное назначение.
    Наверное можно совместить - но по законам жизни это абсолютно не удобно в использовании. (Например кто юзал принтер и копир в одном флаконе знает насколько это круто настолько же бестолково и не удобно...).
    Необходим навигатор - Garmin
    Необходимы пробки - лучший вариант прибор в козырек от солнца (не помню название - продается во всех магазинах ТИХНОСИЛА). Там обновление раз в минуту без всякого GPRS. Стоимость кажется около 200 - 300$.
    Опять же - все присоски и липучки - ерунда полная. Никакого удовольствия не получите, в итоге все равно поставите нормальный держатель.(И в БМВ если подойти с фантазией есть куда установить. Внешняя антенна - не проблема, установят в приличном центре, так что никто и не заметит никаких проводов(См.мое фото выше).
    У меня и питание внешнее(без всяких прикуривателей) и антенна внешняя под задним стеклом в салоне, и ни каких проводов не видно , и снимается-ставится за 10-15 секунд.
    А вообще конечно дело вкуса ... Если хотите из машины космический корабль сделать... Тогда уж добавляйте спутниковое телевидение , игры-стратегии, DVD, интернет, мобильный факс(недавно появился- у нас торгпреды на работе используют), 15 дюймовый монитор для работы с EXCEL и.т.д. и.т.п. Шучу конечно, но подумайте оно Вам надо???
    P.S. И все равно если даже надо - лучше отдельно навигатор и отдельно информатор о пробках в солнцезащитный козырек.

18. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    если коробка АКПП - то это не так критично. :thumbup:

19. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003

20. aspirin

aspirin Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Водит:
    Вот вам еще один вариант навигации на базе мобильного телефона (любая Nokia Series60). GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом может находится даже в кармане.
    Минус - пока нет карт для России
    Плюс - можно использовать не только в машине

21. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Да только это SIEMENS, а не НОКИА. :rolleyes:

22. STANISLAV

В клубе с:
    27 апр 2003
    Написано aspirin:
    Вот вам еще один вариант навигации на базе мобильного телефона (любая Nokia Series60). GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом может находится даже в кармане.
    Минус - пока нет карт для России
    ---------------------------------------------------------------
    Красиво, дешево, удобно....
    Жаль только пользоваться нельзя - карт нету.
    А так все супер!

23. aspirin

aspirin Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Водит:
    Да я знаю, это мой авто на фото :D
    Данный Siemens больше Nokia чем Siemens (Symbian OS / Nokia Series60) и софт написаный для Нокии идет и на SX1. Есть также версия для Sony Ericsson P800/P900...

http://www.wayfinder.com/
    http://www.tomtom.com/

PS: будет спрос на такие системы - будут и карты (необходимо лишь переконвертировать уже существующие)...

24. Gorilla

Gorilla Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати оч удобная система для авто - кпк mio168
    там встроен gps + карты GPS Pro Moscow
    Крепление на присоске на стекло.
    Очень удобная система получилась.

25. mobi1

mobi1 Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Уже обсуждали это выше, можно хотя бы пробежать несколько предыдущих страниц. Я сам уже на Горбушку ездил, смотрел. В итоге, трястись она будет. :p

26. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Что то тема заглохла, какие новости?

27. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Да никаких!

Я пару раз попользовался демо-версией, продукт сырой. Так, в виде прикола. Все время говорит - куда сворачивать выключая музыку - немного парит! Тем более, по центру, следовать подсказкам - немного не верно - есть более оптимальные маршруты. Будем ждать!

28. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера был в салоне офицала, стояла 545, сказали на днях ждут диск с навигацией от БРТ, правда на dvd, но есть повод к размышлениям)

29. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Кто сказал, где именно сказали?

30. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сомения меня берут что-то :shock: . БМВ не сама диски делает, а заказывает у VDO-Dayton, а та в свою очередь берет данные у NaviTech и Teleatlas. Ничего похожего на покрытие стран СНГ у них не наблюдается. Только если кто-то (во что и не верится) специально для БМВ сделал.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика