1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да черт его знает. Философский скорее вопрос. Я вот отдал... ;) просто так... ну а если у тебя этот вопрос встал вот в таком вот ключе, то наверное не стоит... тем более нужно учитывать как у тебя передвижения организованы, я то лично из дома в офис и из офиса домой в основном езжу... мне-то это в точки зрения целесообразности нафиг не нужно, а если уж я и не знаю куда ехать - то всегда можно протянуть руку на заднее сидение и посмотреть карту в атласе... тем более что ТМС нет пока, а без него это не более чем электрический атлас. Вот так вот я думаю. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так 5 Евро это наверное тем у кого вообще ничего на машине нестоит. У кого в машинах стоит ССС - это обходится меньше 1000USD, без учета диска.
    Если касается РФ - то эта штука без полного покрытия ВСЕХ дорог, и без самих приличных дорог не нужна. Но Европа - совсем другое дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ничего и не стоит. В смысле в машине. Отсюда и цена вопроса. Если бы 1тыс. поставил не думая.

4. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :thumbup:

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Сегодня встречался с Gren'ом..
    Пробовали различные диски (двд и сд) на Рендж Ровере Вог 2005 - результаты такие:
    1) диск (сд) с народа - вообще не понимает что это и пишет Insert DVD MAP Disc
    2) Диск (двд) копия от Alex645 - видит, прочитывает и пишет Installed disc is not a DVD MAР, т.е. короче говоря тоже не работает.
    3) Диск (двд) еще какой-то уже забыл какой - результат такой же как с диском Alex645.

Отсюда вывод - либо там настолько другой софт, либо все тоже самое, но не хватает какого-нибудь загрузочного файлика чтобы Range идентефицировал этот диск как родной. :(

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тогда есть и такой вариант, http://www.vdodayton.com/default2.aspx?menu=navigation уверен, что он будет существенно дешевле. Нужно только понимать DVD диски от BMW туда подойдут - по идее должны т.к. именно этот производитель поставляет оборудование для BMW.

7. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такой вариант есть и у Pioneer, только намного лучше, цена вопроса в два раза дешевле по сравнению с БМВ, плюс там же ТВ с ДВД, но единственная возможность установитьв Е-60, это в замен центральных воздуховодов, а от них никак не хочется отказываться, отсюда и муки выбора. Вариант бизнес дешевле в 1,5 раза, то там нет карты, только стрелки. Я ездил с таким по Европе, нормально, хотя в Амстердаме 2 часа блуждал вокруг машины, т.к. каналы круговые, а где я не знал, хотя был там ранее неоднократно. В России, на мой взгляд, совершенно непреемлимо. В случае ремонта дороги фиг выберешся по ней. А с картной хоть понятно где ты и куда надо ехать.

8. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксати и Пионеровский диск стоит $200, по сравнению с 600 евро у БМВ, и еще там экран тач скрин- намного удобнее и проще в использовании

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Еще раз: 600 стоит диск для Москвы-и то первое время. Диска всей Европы-только у ленивого нет :)
    Хоть и дешевле получается, но все-равно что-то не до, ощущения будут не те. Я бы выбрал бюджетный Бизнес, зато все было бы родным, и ничего менять не нужно.

10. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я про то же. Хочется только оригинал

11. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не знаешь сколько точно в Германии стоит комплект железа для Профессионал и Бизнес? Я написал в несколько центров БМВ ни один не ответил зараза.

12. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня стоит Phillips CarIn - в багажника привод, а на панели мониторчик, его еще году в 99-2000 немец ставил, в приводе диск вертится с европейской картой и на нем написано VDO Dayton! Кто нить в курсе - на моей навигации может заработать BMWшные диски , а если да то какие? Позвонил в навмэпс говорят что вроде моя нави такая же как и VDO, если это так, то где взять диск и какой, что бы моя игрушка заработала???

13. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Уже обсуждали выше ;)

15. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома опередил, только хотел написать.........

16. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел, но в данном случае диск можно подъехать и проверить.
    Человек вроде уважаемый, т.е. велики шансы, что не разводилово...

17. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У тебя будут работать все BMW CD-диски классического формата (в корне диска большой файл carindb), а так же диски от Navtech и Teleatlas для VDO.

У меня самого такая же навигация (правда у меня она замонитирована под маркой AC Schnitzer, просто аккуратно монитор заделан в нижней части торпеды, там где прикуриватель должен быть). Успешно пользую навигацию в Скандинавии и недоделанная питерская карта с народа.ру работает.

--
    Andrew

18. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для тех кто не желает уродовать оригинальный интерьер, есть вариант малой крови - замена зеркала заднего вида на зеркало с монитором:

http://www.vdodayton.com/default2_and_fz_menu=mon_ms_5700_rd.aspx

Смотрел, в каком-то магазине в Германнии, цена ~ 1400 Eur.

Правда видно будет, что такое там стоит со всеми вытекающими....

--
    Andrew

19. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Спасиб. У меня она вмонтирована под крышкой вместо пепельницы с прикуривателем (MB E240). А если брать оригинальные BMW диски, то вариант прошивки значение имеет?

20. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не имеет.

Вообще понятие "оригинальный диск BMW" - это (для Европы) диск Navtech, который выпускается раньше всех других, т.к. BMW платит Navteq за эксклюзив. Через 2-4 месяца этот же диск выходит под маркой Navtech (ну может там BMW service stations из POI убироают).

Кстати, именно потому, что для BMW (читай и для VDO) обновления от Navtech выходят раньше других, нав.системы VDO так популярны, несмотря на дороговизну и недостатки.

Кстати, последняя прошивка для Carin 520/522 - 4.9. Она вроде как 22SY021/34 отображается в System Info.

--
    Andrew

21. Komposter

Komposter Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Рекомендованые цены для Германии:

Navigationssystem Business
    Einbausatz; Limousine 65 90 0 393 734 63,80
    Einbausatz; Touring 65 90 0 396 991 63,80
    Multi-Audiosystemkontroller 65 12 6 983 842 2.227,20

Navigationssystem Professional
    Grundmodul Navigationssystem Professional 65 90 0 397 300 3.100,00
    Einbausatz Navigationssystem; Limousine 65 90 0 393 734 63,80
    Einbausatz Navigationssystem; Touring 65 90 0 396 991 63,80

22. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сэнкс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23. Komposter

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :help: Какая для каких моделей?

DVD MAP MOSCOW 65 90 0 399 184
    DVD MAP MOSCOW 65 90 0 399 185

24. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Эта для Professional.

25. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... 185 вроде для е60\63, Alex645 которую заказывал

26. Komposter

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А эта 65 90 0 399 184 для чего?

27. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да, у меня 65 90 0 399 185 :nod: :nod: :nod:

29. Komposter

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    В выходные ставлю в Е60 антенну и будет у меня навигация Business :rolleyes: С европейской картой для Business она работать будет. В Европе ;) А что, если засунуть туда карту Москвы для Professional? Может кто-нибудь даст для тестирования, pls?

30. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так ты в итоге, что делал-приобрел комплект дооснащения?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика