1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Мой скромный вклад в общее дело загрузки русского шрифта (хотя может это уже пробовали):
    Поменяв местами в образе при помощи Magic ISO (с переименовыванием и заменой RUS на F внутри файла) файлы, сделал две болванки (всего я их сделал 6, но интересны две):
    1. поменяны \V_2\VOICES\0506\rus4f.csf с \V_2\VOICES\0506\f4f.csf и \V_2\LANGUAGE\0105\rus4f.tsf с \V_2\LANGUAGE\0103\f4f.tsf
    2. поменяны \V_2\VOICES\0506\rus4f.csf c \V_2\VOICES\0506\f4f.csf и \V_2\LANGUAGE\0105\rus4f.tsf с \LANGUAGE\0101\f4f.tsf
    Ни одна из манипуляций не помогла заставить нави писать по-русски - голос перешивается, а текст ни в какую. Пока что прошил нави с диска, на котором поменяны файлы \V_2\VOICES\0506\rus4f.csf и \V_2\VOICES\0506\gb4f.csf, чтобы русский разговор был при установленном английском языке нави (на французском просто не понимаю ничего). Сижу, думаю, чего бы ещё попробовать. :confused:

2. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А кто может помочь с апгрейдом МК3 на Мк4?
    Какова цена вопроса?
    Заранее Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ага! Тоже охота позаморачиваться :D
    Обратись к Archi, он может передать в Москву блок. Стоил три недели назад 300 euro. Может подорожал уже, а может и нет. МК3 стоит 200 euro, но пока у меня его никто не купил. Однако скорее всего он скоро подорожает (с выходом CD от NavMaps), так что я думаю пока его не продавать, а через месяц глядишь - и за 300 продам :)
    Кстати, можешь попробовать зашить русский голос в MK3. Может и продавать станет нечего - проблемой меньше :D Шутка :) А если зашьётся, можно уже за 250 выставлять :D, а уж если ещё и текст русский, то сам понимаешь :) Но если бы у меня MK4 не было, давно бы пошёл МК3 пробовать перешивать. Кстати, у меня такое ощущение, что с МК3 может и с текстом получится. В общем, альтернативные результаты с МК3 помогли бы гуру в поисках.

4. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Заслал ему весточку. Не знаю ответит ли, что-то он редко в конфу заглядывает.
    Вопрос открыт. 300 европейских енотов - не вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так позвони ему. Но вообще дело это не быстрое. Пока кто-нить из дальнобойщиков поедет в Москву, пока доедет. В общем, неделя примерно. Так что помути пока с МК3. В плане прошивания русских голоса и звука всё равно с чем мутить - в МК3 тоже можно прошить.

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не понял, а что карта Москвы для МК3 уже у кого нибудь есть?

ЗЫ мне русский голос и кирилица не особо и нужны, могу и с английским поездить :)

7. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В свободной продаже/доступе никакой пока нет. Товарищи друг с другом делятся какой-то картой под МК4. Остальные ждут CD от NavMaps. Зная текущую ситуацию, МК4 можно хотеть только для того, чтобы помутить с прошивками. Вот я и предлагаю варианты, как можно без МК4 помутить.

Да они никому не нужны. Мозгокрут хочет мозгами покрутить, вот я и предлагаю варианты, как можно позаморачиваться с МК3. Сюда же люди не только за картой заходят.

8. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Спасибо, все понял, буду ждать :)

9. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    DaRkY
    У меня МК4 навигация, вобщем все ок. А ты можешь помочь чтобы она голосом Татьяны Веденеевой смогла говорить? Или наример когда окончательная версия выйдет, сделать прошивку на подобие Гоблинского перевода. Типа "Чувак! Тебе бы перестроиться" или "Ну все Ты приехал, снимай ноги с педалей"

10. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну что я вам скажу, пацаны? - Это круто! Это реально круто!!! :rock:

Все перепрошили, всё работает! Поездил немного, пока ниодной ошибки не нашел :thumbup: все показывает, дороги прокладывает, хочешь по хайвеям, хочешь по задворкам, хочешь самую быструю, хочешь самую короткую... можно объекты инфраструктуры разные найти, типа гостиницы, кабаки и всякое такое прочее, можно позвонить прямо с карты туда, можно дорогу проложить, жалко только что TMC нет :cry:, конечно с ним бы она лучше прокладывала быстрый маршрут :thumbup: ну да, я надеюсь, будет он со временем и у нас! объем данных в карте ограничен Москвой + некоторые пригороды, плюс все основные междугородние и международные трассы... голосовой ввод работает! То есть можно всем iDrive'ом управлять голосом, слушается :thumbup: - намного удобнее чем колесом и от дороги не надо отвлекаться :thumbup: по скольку дисплей широкий (шире чем 16:9) то очень удобно, например, вывести на него панель управления музыкой, сбоку в окошке карту в перспективной разверке (это новая фича такая), а стрелки, названия улиц, расстояния до поворота выводить на проекционный дисплей за окно... в общем прикольно!

Да, кстати, по поводу русского языка... - по мне лично, так он нах не нужен... тетка говорит все очень внятно и понятно, команды управления тоже легко произносить, транслит при вводе улиц тоже вроде не напрягает... правда я в телефонах тоже меню и смски только на английском признаю... а то у нас как переведут, так читаешь и думаешь, что же это было на английском на самом деле? :shock:

11. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я не волшебник, я только учусь:) Этот вопрос лучше адресовать к Gren'у.
    На мой взгляд это очень не просто. Если бы был распаковщик файла со звуками, то было бы легко. А так нужно менять куски звукового файла через обычный редактор... Не думаю, что получится.

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра прошивки v26 rus с голосом тети Тани для Eng,Ger,Fr языкв положу в сеть. Так что подождите немного :nod: :rolleyes:

ПС: может с прошивками переедем в соотв старую ветку?

13. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Alex645: Саш, а навиблоок тебе перепрошивали? Диск с обнвлением ПО есть у тебя? А то есть идея интересная :idea:

14. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    TMC фуфло полное, по рассказу моих немецких коллег. Тормозит. ТМС говорит что пробка есть, а пробки уже давно нет.

Или ТМС говорит пробка, нави перекладывает маршрут на объезд, ты ломишься туда - а там пробка :D Потому что все умные и все с нави. А Хайвей в это время поехал, потому что все свалили на объездную : )

15. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Абажди немного! Думаю расковыряем это дело!
    Сделаем как для мобильников - по темам :D
    Кому нада-Жирик, кто откинулся - тому в натуре по фене, прАтивным - Борюсика и т.д. :D :D :D
    Главно, чтоб редакторы ресурсов эти файлы брали. Раз винда файлы видит, и распаковщик подберем! :rock:

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Неа, ничего нет... перепрошить то они перепрошили, а чего и как они прошивали и чем - не знаю... взяли за все с прокладкой провода от антенны 250 ойро... а чем прошивали не знаю...

17. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Жаль... хотя если подумать, то логичные проблемы в принципе ;) но без него еще хуже :shock:

18. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Думаю у Gren а будет вскоре такая-же известность как у Володарского или у Гоблинов :rock: :D
    2 ВСЕ
    Может пора FAQ создать для тех у кого Нави уже работает? :shock:

19. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Это намек на мой вечно гнусавозаложенный нос? :shock: :D

20. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ща Vovan сольет отчет про то, как у него на МК2 работает карта, слитая на CD с DVD, и мы все вместе начнем офигевать, натужно морщась от умственных усилий :D Оказывается, он НЕ пошутил :shock:

21. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Последние сводки с полей битвы за навигацию
    Алекс привез 2 диска, на первом вся Европа, с выбором стран, городов, улиц, магазинов и т.д., активировалась, выбрал г. Париж, всем известную площадь ;) мне было указано расстояние до нее (примерное) так как дальше было темное пятно и надпись - "вы за пределами карты", но край Польшы виден и видна дорога дальше, из этого и сделал вывод, что диск читается и распознается Мк2 (точно не уверен, но знаю, что донором служила Е39, 540, 99 г.в.)
    диск с Мск - долго крутился и не показывал, далее появилось изображение, но возможности прокладки курса нет, есть только место нахождения машины в данный момент с указанием улицы, все остальные функции отстутствуют, сегодня постараюсь доехать до сервиса и забрать из ремонта свою родную нави - о результатах солобщу. :hi:

22. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

все, уговорил, буду себе делать игрушку

23. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
    Шутка
    Просто ты один из немногих кто открывает глаза на автомобиль BMW с работающей в ней навигацией. Так-же как вышеупомянутые переводчики когда-то открыли нам голливудские фильмы :thumbup:
    Т.Таня :rock: :rock: :rock:
    Думаю продажи БМВ резко пойдут вверх, КАК НОВЫХ ТАК И Б\У. т.Е. В НАШЕМ ПОЛКУ СКОРО БУДЕТ АНШЛАГ. На ауди и мереседесах думаю не скоро еще будет работать НАВИ. :cry: :cry: :cry:

24. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Весь Ваш мат (типа МК4, МК2, NavMaps) читать не осилил! Скажите одной фразой, будет ли работать на Е39 2001 г.в., где, насколько я знаю, CD привод? :shock:

25. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Будет!
    Ждать тебе совсем чуть чуть. NavMaps твой друг. Следи за темой и будь в курсе. Таких как ты много.
    ЗЫ Осиль всю тему. :D И будет тебе счастье :hi:

26. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо, друг! [​IMG]. Буду ждать!

27. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Германии ездил с навигацией вдоль и поперек, наверное уже больше 20 раз. Все паботает супер ТМС самая главная вещь для пробок. Когда ее игнорировал часто вставал, стал прислушиваться ни разу не встал (тьфу-тьфу)

28. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Хммм, очень интересно!!!

Смотрите что получается! Получается что этот диск все же на каких-то версиях старых навигаций хотя бы читается!!! Что уже само по себе :thumbup: так как у всех кто ко мне заезжал, кроме Аскера на е60, он вообще не опознавался навигацией! А выходит все же, какие-то блоки нави его понимают :rock: осталось понять какие именно и как можно запустить остальные функции...

29. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    :D :D :D :rock: :rock: :rock:

30. ASV

ASV Старожил

В клубе с: