1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 DaRkY - спасибо, теперича наконец понял, остался только один вопрос, у меня сейчас живет нави 99 г.в., может не стоит заморачиваться и дождавшись выхода CD от NavMaps просто поставить его и жить спокойно или с ней тоже чего не так будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, сегодня был с оказией в Артексе, так еще и в Автопорт пришлось заехать... результаты беседы с сотрудниками запчастей обеих дилеров:
    сейчас существует два ДВД диска с навигацией по Москве доступных для заказа, один для текущей версии навигационного оборудования (в серии с 2003 года с Е60), т.е. для 1, 3 (Е90), 5 (Е60), 6 серий - другими словами диск Алекса большинству не подойдет, и другой ДВД диск для серий с так называемым навигационным компом МК4 - 3 (Е46), 5 (Е39 с 09.2002), Х3, Х5, 7...
    Вот такая информация... думайте сами, решайте сами, я полагаю, что остается ждать выхода СД версии от Навмапс.

3. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В 99-ом году ставили вообще МК2 и дисплеи были маленькие (4:3) - видел в старых Е39 когда-нить? Я никогда не видел, как МК2 работает с большим дисплеем, как у тебя. Я так понимаю, что БМВ таких машин не делало, но если у тебя нормально работает карта с народа, без проблем разворачивается на весь экран и пр., то и диск от NavMaps должен будет заработать. Если ремонт твоей МК3 стоит не дорого, то я бы отремонтировал, чтобы всё работало так, как задумано БМВ (особенно с учётом того, что ты её уже в ремонт отдал). А вообще не дурно было бы узнать, что у тебя написано в правом верхнем углу, чтобы хоть понять, что у тебя сейчас установлено.

4. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Сорри за офф.
    Если кулибин разберется, просьба порекомендовать, т.к. имею не рабочий блок МК3. Спасибо. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Уверен, у вас все заработает! Потому что именно для этих машин и создан этот диск!
    А можно поподробнее про DVD changer! Что, где, какой номер и сколько! Спасибо.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 DaRkY
    Работает, но не нравится, все это уже было на 740 и теперича хочется, все по правилам, а что написано в углу станет ясно сразу после ремонта и установки, так что буду ждать результатов и сразу сообщу

2 Tarantul
    Если разберется - непеременно отдам на растерзание, остается тольо цена вопроса, но это покажет вскрытие.

Спасибо за отклики и советы - буду ждать окончания ремонта нави родной и появления нормальных дисков, видимо все-таки СД

7. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы очень интересно услышать мнение Alexa 645 об эксплуатации

8. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Кстати интересно сравнить структуру DVD MK4 с CD MK3. ЧТо-то мне подсказывает, что они одинаковые...

9. Snp

Snp Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2005
    Уважаемый Askerr!
    поделись с коллегами про DVD-чейджер:
    где ставил?
    сколько стоит?
    все ли диски читает?
    как звук?

10. Sanchela

Sanchela Новичок

В клубе с:
    21 янв 2006
    :confused: для того что бы навигация рулила надо ли подклюбчаться куда либо (сотовый оператор и т.п.)

11. askerr

askerr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    Привет всем!
    Отчет о навигации.
    Сегодня Алекс 645 (БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО) дал мне кипию навигационного диска. Навигация зароботала, но не полностью. Карта показыват, доступны все функции (посик дилеров, городв, заправок, магазинов, адресов и т.д.), однако сама навигация не заработал - не определяются координаты автомашины, т.е. машина не видит спутники.
    На счет этой проблемы у меня три варианта:
    1. В процессе дооснащения момей машины навигацией где-то не подключили или неправилино подключили антенну. Мне дооснащали без диска (его не было в природе) и проверить я не мог.
    2. У меня стоит блок, который не дает выключаться монитору (телевизору) во время движения. Принцип его действия, как мне видится, заключается в фильтрации и подавлении сигналов с датчиков АБС или иных о движении автомашины. Это очень актуально в учетом имеющегося у меня DVD чейджера. Но система может думать, что автомашина стоит и не начинает позиционироваться в пространстве.
    3. Возможно причина в том. что у меня копия оригинального диска. По словам Алкеса645 переписал он его просто, без каких-либо преодоления защиты. Однако, я думаю что подобный диск должен быть защищен и, может быть, он не переписался корректно.
    Вот такие проблемы.
    А так картинка очень красивая. хотя домов на карте нет. Но, когда вводишь адрес, номера домов высвечиваются. Все надписи латинскими буквами, придется привыкать. Разрешение - 100 метров. По удобству, я думаю приноровиться можно. Тетка разговариват на английском языке.
    Завтра поеду в Артекс рабираться с проблемой. Во-первых надо поставить оригинальный диск и покататься около 1 часа (сказал электрик в Артексе). Если не поможет, то оключу фильтр монитора. Если и это не поможет, то буду проверять всю систему. О результатах сообщу!

Вниманию GSM!
    Чейнджер у меня не оригинальный, стоит с багажнике. Макстера из СВ-Арта сделали блок согласования, с помощью которого этот чейнджер согласовывается со штатной системой. В Меню ТВ появился подпунктик DVD-Video. Его выбираешь и ДВД включается. Управляется с пульта. МР-3 тоже читает. Преимущества этой установки в том, что не нарушен ни один блок самой автомашину, тем самым не потеряна гарантия.
    Звук стерео, вполне прилиный, Алек645 видел и слушал. Вещь прикольная.
    О цене: сам ДВД - 550 долларов, установка 600 долларов, блок- 500. Итого - 1650 долларов. Правда для автомашин без ТВ тюнера и с маленьким монитором дешевле на 150 долларов.

Есть вопросы, отвечу с удовольствием!.

12. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 askerr:
    У тебя машина не видит спутники именно по причине неправльной установки оборудования дооснащения, пункты 2 и 3 не оказывают влияние на работу GPS (у меня тоже ТВ показывает на ходу и копия диска Европы - с этим все прекрасно работает). предполагаю, что просто как то не так подсоединили антенну - пусть ищут. Более того, у меня например (Е39 с навигацией, монитор большой) без диска навигации и при активации сплит-скрин (монитор разделяется на две части) слева показания бортового компа, а справа мои координаты градусы-минуты-секунды, которые изменяются (секунды конечно) при движении машины, когда машина въезжает в зону, которую покрывает диск навигации, там появляется карта. Скажу еще больше - на Е39 (Е46, Е53) есть сервисное меню (как на Е60 не знаю, но полагаю, что тоже должно быть), где я могу увидеть уровень сигнала от каждого из принимаемых спутников и для этого мне диск не нужен, это как раз и говорит о том, что система навигации нормально работает. Странно, что установщики все это у тебя не проверили... да еще нужно поездить час с лицензионным диском - смешно.

13. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    2 Аскер
    хочешь приезжай - дам тебе родной диск, поездишь с ним часок другой. Но я думаю, что дело не в нем...

А у тебя когда ты едешь меняются координаты или машина как бы стоит и никуда не движется по мнению навигации?

ЗЫ что самое прикольное у Аскера в машине прочитался легко и заработал даже образ ДВД, который я тупо переписал на CD болванку!!! А это означает, что никакой защиты от копирования в этом диске нет вообще... и ему (блоку нави) даже пофиг какой тип носителя вставлен в дисковод.

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Мнение будет я надеюсь после этих выходных - когда мне зальют софт... до этого у меня просто нет свободного времени... :(

15. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня девушка разговаривает на 3 х языках,по-английски,по-французски и по-испански вроде ,а голосовое управление телефоном только по-немецки :D

16. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    1. Askerr , тебе действительно надо проверить нави в сплит-моде. Для этого диск не нужен. Координаты должны меняться.
    2. Никакой там защиты быть не должно. Вся мудрость в построении рядя подпапок. При записи идет нарушение ISO. Это неровская чума. А вот КлонСД тем и хорош, что тупо копирует и ему глубоко по... на все защиты. Так же надо проверить содержимое клон-диска, сделав невидимые папки(файлы) видимыми. Станет яснее. Если они прописываются, то защиты - 0!
    3. У меня при настройке громкости девушки выяснилось :D
    По-английски говорит грубо и не приятно уху, а по-немецки очень приятно и эротично! :D :D Поставил всё в немецкий!
    4. По диску я смотрю стало теплее. Выясняется, что кроме диска у многих проблема с железом. Набирайте статистику. Так и не ясно: сколько опытов проведено с Мк3? Согласен с оратором выше, что ДВД и СД (ожидаемый с НавМапса) будут как близнецы-братья (в отношении Мск).
    5. Нужно учитывать, что если нави долго не включался, то появление карты в первый раз может произойдти минут через 10-15. Не торопитесь вынимать диск, если ничего не увидели. + Дайте движение машины хоть метров 100 вперед-назад.

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все - пошел ускорять процесс ремонта своей навигации - уже теплее становится, если есть возможность сфотографируйте хоть, как это выглядит на экране - охота, мочи нет ;) поиграться

18. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    2 Mozgokrut

да я не Неро копировал... нет у меня никаких проблем с ISO при копировании :hi: я просто уверен...

19. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Странно, что машина не определяет координаты. В сервис-командах есть подпункт (его знают на станции) и могут вывести на дисплей данные о местоположении и без диска. И те, кто тебе делал машину д.б. это проверить и без диска. У меня на машине без диска, пункт vehicle position - не работает. Только когда всунут диск - показывает север и координаты. На карте виден Финский залив, Ладога и даже вдхр около Костормы (диск 2005-2), как только заезжаю на территорию покрытия карты (Суоми) сразу пишет название улицы или номер дороги.

У меня был трабл - после установки AV выхода (оригинального) у меня вообще нави сошла с ума! При включении машины она ловила свое местоположение и зависала, пока опять не выключишь и включишь. Перепрограммирование не помогало. В итоге сняли блок с другой машины и все заработало, AV удалил. Возможно, одна из проблем - отсутствие телефона на моей машине, возможно версия софта требовала наличия телефона - и из-за этого были глюки. Сейчас хочу заказать телефон с трубкой, потом попробую установить все заново.

Я почему-то грешу, в твоем случае на пп2. слишком там все взаимозависимо.

Про DVD спасибо.

Планирую поехать на следующие выходные в Хельсинки на выставку мотоциклов, попробую заснять как работает навигация там. Особенно как это передается на HUD.

20. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Обращение к NavMaps.
    Уважаемые господа!
    Близится к концу январь. Озвучте пожалуйста Ваши планы по выпуску СД.
    Когда реально можно будет купить СД с Москвой?
    Как движутся дела с СПб?
    Какие области Вы сейчас разрабатываете?
    Когда можно ожидать Ярославскую, Вологодскую (и др. исходящие от Мск в просторы Родины)?
    Будет ли карта автодорог с большим охватом России (без городов, только трассы с АЗС (ДПС :D ) и харчевнями)?
    Какие проблемы Вы испытываете (технические, бюрократические......)?
    Спасибо. :hi:

21. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот подтверждение, что немцы нам чего-то не договаривают:
    в мануале по ообновлению на v26 упоминается мк5

22. askerr

askerr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    Привет всем!
    Большое спасибо за ваши советы!
    Рад сообщить, что навигация заработала. Как вы были правы дело было в антенне. Стояла не та антенна. Я послал машину в Артекс, мне поменяли антенну и сразу все заработало. Это правда, что в Артексе лучший электрик в городе. Диск записанный Алексом645 прекрасно работает, что подтверждает отсутствие какой-либо серьезной зашиты от копирования. Смысла покупать этот диск в сервисе нет. Вместе с тем есть точная информация, что на пр. Мира есть магазин, который торгует оригинальными запчестями БМВ. Они предлагают оригинальный диск за 350 долларов.

Теперь о работе! Это просто КАЙФ!
    Извините, вынужден отойти! Вернусь подробно напишу....

23. askerr

askerr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    Так вот о работе.
    Работает очень достойно, на порядок выше чем на КПК. Картинка приятная, изображение трехмерное. Впрочем, если долго стоит машина, то прежде чем она начинает позиционироваться надо проехать метров 500. Тетка говорит только на английском (видимо связано с языком машины) и очень приятным голосом. Выговор тоже нормальный, все понятно. Выбирать цель довольно просто, хотя надо приноровиться. Уже в программе зашито много различных объектов - магазинов, клубов, баров и т.д. Все по разделам. У всех есть телефоны. Можно сразу набрать номер и поговорить. Есть список всех дилеров БМВ. Однако нет, напримет, аэропорта Шереметьево или домодедово (только Внуково). Видимо выходит за рамки карты. Улицы. по крайней мере в центре, есть все. Названия по-латински. Прочесть можно. Есть заправки. Принцип выбора ею дороги мне не понятен. Например, ехал домой из центра, до последнего она не хотела ехать через Ильинку, Лубянскую площадь и т.д. Однако, если едешь не так как она хочет, она тут же перестраивается и предлагает новый путь. Достаточно быстро. Дороги показывает все правильно, но правила знает не всегда. Так, сегодня она прелагала мне свернуть налево с Ленинского пр-та на Ломоносовский. Я проехал прямо и она тут-же предложила объезд по Панферова. Хотя в большинстве случаев с правилами она знакома.

Отдельная песня - head-up дисплей (проекция на стекло)

Если она есть, то монитор не нужен вообще. Показывает все названия улиц, расстояние до поворота, стрелками повороты и т.д. Правда, только если задашь маршрут (цель). Если цель не задана, то он ничего не показывает кроме скорости, а на мониторе видно как ты едешь, по каким улицам.

Вообщем вещь стоит своих денег на все 100 процентов (с учетом левого диска).

Такие дела. Теперь у меня на машине все есть - можно и продавть. Прошла около 30000 км и скоро (в июле) кончится гарантия. Очень жаль.

Пока. Есть вопросы - отвечу.

24. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    to askerr:

Поздравляю с первым реальным использованием навигации на территории России!!! :rock: :rock:

По поводу прокладки маршрута - в BMW/Siemens VDO (как и в других) можно установить стратегии планирования маршрута - по главным дорогам, избегать главных дорог, оптимиальный по времени, оптимальный по расстоянию. Посмотрите в меню навигации это все должно устанавливаться.

Понятно, что дороги должны быть отмаркированы как главные/второстепенные в нав.базе, т.е. на диске. Возможно этого пока не сделали (это вопрос к Navmaps).

Еще бы ТМС работающий, цены бы ей (навигации) в пробках бы не было!!!

--
    Andrew

25. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к словам Andrew :hi:

26. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Поздравляю Askerr! :hi:
    1. Отлично. С клоном-двд всё ясно.
    2. С записью на СД для Мк3 не ясно.
    3. Просьба выложить скриншоты.
    4. Ясно, что диск пошел в продажу (думаю не только на пр. Мира). В цене будет падать прямопропорционально распространению.
    5. Раз появились распространители по 350 долл. - Alex645 может с чистой совестью осчастливить соконфетников и благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. :nod:
    6. В этом году выйдет релиз, где дэвушка будет по-русски шпрехать. (из бмв.ру) и транслит поправят на кирилицу. :nod:
    ЗЫ: Заёрзали попами в креслах у компа? :D :D :D - Я тоже. :hi:

27. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МК 5 я так полагаю это как раз ДВД в Е60 ,Е90 и т.п. автомобилях

28. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а также избегая платных и паромов :nod:

29. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но эта инструкция для е46\39\57\65\66
    о Е60 ,Е90 и т.п. в ней не ни слова

30. askerr

askerr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2005
    Спасибо за поздравления!
    На счет дорог, то действительно есть выбор. Но, как мне кажется, разницы особой нет. Хотя, поезжу, посмотрю и расскажу. Мне кажется, что неоригинальный диск появится или уже появился на Митино.
    Хочу отметить, что навигация на 5-ке (е60) отличается от других (7-ки,е39 ит.д.) отсутствием встроенной программы навигации либо блока. Поэтому он и спутники видит и определят координаты только после того, как вставишь диск. Так что диск - главная вещь.

Интересно, карта Питера будет на отдельном диске или будет вместе с Москвой? Будет ли карта Московской области и когда?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика