1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velikan

Velikan Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Когда же, все-таки будет в продаже у дилеров карты Питера DVD??
    Нельзя ли, Уважаемый NavMaps, поточнее осветить эту тему??

2. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Обзвонил диллеров и НавМапс. Они не имеют к производству дисков никакого отношения. Они просто разрабатывают карту в цифровом виде. А технари из бмв уже накладывают эти данные на ситему навигации. Так сказать сращивают. Поэтому цена от НавМапса не зависит.
    У меня вопрос: Е39 2002 года 530 16х9 монитор. Какой проц или компьютер у меня там стоит??? И какой диск навигации ДВД или СД??? Потому что у братишки машина а 8 мес. старше, и програмное обеспечение у него другое, такое же как и на моей бывшей 7-ке 2000года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А тут есть еще ветка Навигационный софт. Вы ее читали??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоило почитать эту ветку прежде чем звонить. Тут это неоднократно упоминалось...
    Более того, BMW к компиляции диска из MultiNet тоже не имеет отношения, его делает Siemens VDO.

--
    Andrew

5. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Понятно. олько вот какой диск для ГПС Навигации мне следует ждать?????
    На моем приемнике в багажнике не написано ДВД!!! А на диске написано Европа 2002-1. Но у друга стоит такой-же приемник но написано ДВД на нем. Возможно просто поменяться приемниками с ним так как он все равно ее продает и согласен помочь другу. Ответьте а? Или где это можно узнать, кроме диллеров конечно. (С ними чтоб поговорить надо очередь отстоять к телефону сперва)

6. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У тебя точно CD (MKIII). Поменяться вы можете, вот только покупатель машины будет не приятно удивлён, если обнаружит эту подмену. Но вообще странно. Если братишка и друг - одно лицо, у друга DVD, а у братишки тоже самое, что у тебя на семерке 2000 года, то что-то не сходится, потому, что на семерке у тебя тоже значит DVD было, а на заводе их тогда не ставили. Значит ты либо что-то напутал, либо на какой-то из машин меняли блок сами. А вообще посмотри тут на картинки систем и можешь определить, у кого из вас что стоит.
    http://www.x5world.com/showthread.php?t=9458

7. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Меняцца конечно, затем накрывать поляну :D , затем апгрейд прошивки.
    Как менять Мк3 на Мк4, в картинках тут: http://www.bimmernav.com/
    Диски будут и СД и ДВД.
    Друг тебе делает на хилый подарок! :rock:

8. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не хилый подарок в 50 евро :p т.к. разница в цене при покупке б\у блоков навиации составляет именно 50 евро.

Если уж совсем не в моготу и хочется чуть лучшей графики, тогда конечно есть смысл заморрачиваться апгрэйдом мк3 на мк4.
    Пока более весомых арументов не вижу

9. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Буду краток :) :confused:
    [​IMG] У МЕНЯ такой! Вопрос: Как настроить яркость, или переключение типа день ночь?????
    СЛЕДУЮЩИЙ: Меняю такой:[​IMG]на такой[​IMG]
    Вопрос: Стоит ли игра свечь? Тоесть нужно ли это и будет ли работать. Штекера подключения у них одинаковые? Т.е. достаточно просто из одной переставить в другую? Кто нибудь сможет мне помочь апгрейдить все это хозяйство и помочь запустить хоть какую нибудь навигацию в Москве. Просто бывают случай что нужно отклониться от маршрута дом-работа и ехать например в другую часть Москвы, которую не знаю. И в этом случае ко мне на помощь приходит хоть и кривенькая но навигация. Или вообще забыть про это все и купить себе наладонник с работающей картои и ЖПС приемником и повесить на торпеду.. Совсем запутался, сам не знаю чего больше охота. :confused:

10. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Такс, сегодня позвонили из АД сказали весь комплектик, включая антенну, кнопку и сам ДВД пришел... завтра попробую к ним съездит и проапгрейдится... посмотрим что из этого выйдет! Настораживает, то, что у них похоже нет второго диска для апгрейда софта машины... ну да, эни вэй, завтра доложу вам результаты :hi:

11. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждемс..

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это мк3 (СД), режима день\ночь не будет, только цвет голубой или коричневый

это мк4 (ДВД)

абсолютно одинаковые

пиши в ПС, поменяю тебе блок

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    получил этот самый ДВД.

Странно, занято на нем всего 300 мегов... называется он CD_5415 (в смысле disk label у него такой) внутри есть прямо скрипт DOSовский для создания структуры и самого диска. Сделал копию диска и легко влил её на СD болванку... не знаю подойдет ли он к системам CD навигацией... заархивированный ZIPом диск занимает 215 мегов. Сам диск для BMW Navigation Professional, так что лучше бы проверять на аналогичной системе, если это вообще имеет смысл делать...

кто хочет проверить?

14. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Готов стать подопытным с МК-3. Звони. Если что подьеду, проверим.

15. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    прожег для сравнения карту с bmwnav.narod.ru - посмотрел что внутри той и другой карты... ничего общего.

Да кстати, диск называется: "Карта автомобильных дорог Москвы с пригородами BMW Professional с сетью европейских магистралией" DVD 2006-1. В сопроводиловке к нему сказано что с помощью этого диска можно путешествовать по европе не меняя его, однако для навигации внутри городов необходимо использовать диск соответствующей страны.
    Про Питер ни слова...

16. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если сделаешь образ диска, сожмешь РАРом, зальешь куда-нибудь - с удовольствием катану на СД и проверю не медля.
    И да будет тебе вечный респект :hi:
    Заодно расскажу как Мск видна из Черепа!
    Если пропрёт - готов к денежной компенсации :nod:

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, мог продъехаать сразу с мк3 и мк4. Проверим на совместимость с двумя системами

18. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Странно на диске 2005-2 про какие-то замены дисков вообще ничего не сказано. Все есть на одном диске, все города и страны Европы. ну почти все. Сегодня мне привезут диск 2006-1 для Европы. Как я понимаю диск для Москвы тоже называется "2006-1"???

19. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу выделить место на серваке, откуда все желающие смогут скачать и проверить.

20. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    коллеги, я не против поделится со всеми желающими коллегами для тестирования, тем более если заработает (в чем я очень сильно сомневаюсь) на CD вариантах навигации, но, извините, выкладывать в сеть образ этого диска я бы не хотел и не хотел бы что бы он там появился от тех кто возьмет его у меня протестировать... мысль, я надеюсь, понятна...

21. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Только если так делать, то выкладывать, помоему, нужно не архив, а образ диска, но, помоему, это стремновато.

22. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Имхо образ сделать, а потом сжать архивом. Архив можно запаролить. Пароль можно давать не всем, дабы уберечься от пиратов, а только "местным".
    Поверьте, если в пароль забить символов 10, то все ломалки паролей справятся с этим к концу этого века.

23. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Местным пиратам ты хотел сказать :D :D :D
    Какое оно сладкое слово "халява" ;)

24. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром и не говори....
    сам себя еле сдерживаю, что бы не попросить диск переписать :D :D :D

25. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сам то проверил, работает хорошо? оригинал в смысле

26. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну, я себя к халявщикам не причислял и выше предлагал свое денежное участие. Просто всё должно быть за разумные деньги. Перед Алексом снимаю шляпу - он купил за огромные деньги.
    Пираты тоже не дремлют. Думаю, что если они купят диск за 600 ойро, то наварятся очень быстро. Лимитчики тоже этот товар на ура купят. Имхо лучше сотоварищчу помочь компенсировать убытки ибо никто из нас не остановится в желании стать обладателем первого в стране нави-диска.

27. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Просто такая ценовая политика подталкивает на то, чтобы скинуться, купить такой диск и растиражировать для всех скинувшихся. Это же бред - 565 euro за 300 мег при стоимости DVD со всей Европой (3,29 Гб) в 280 euro.

28. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так я ж не против. Знаю на 100%, что сам при первой же возможности воспользуюсь услугами пиратов ;) А шо делать? :confused: :confused: :shock: :shock:

29. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Дык не начем еще проверять! Провода все вчера протянули, антенку поставили в багажник, кнопку голосовых команд в iDrive добавили, а вот софт залить не успели... :( теперь поеду в след воскресенье только... этаж на целый день мероприятие....

30. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дык Gren хотел подкатить. Проверьте на двух блоках. А то уж у меня в ж... свербит. :D (и у всех вроде засвербило :D :D :D )
    На сайте Навмапса опять написано размыто:"Скоро появятся..."

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика