1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Действительно, C-IQ приблизительно так и работает (подробнее см. на www.c-iq.net)

Насколько нам известно, C-IQ работает только на aftermarket (т.е. на встраиваемых, 1-DIN + экран) системах компании Siemens VDO, которые, вероятно, тоже появятся на рынке России в 2006 году. БМВ не ставит C-IQ систем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Андрей, откуда у вас эта информация о совместимости?
    Мы постараемся пробить эту информацию через Сименс. Хорошо, если это так... но сомнительно. До совместимости на этом рынке еще далеко, по причине его новизны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Действительно, БМВ, как и любой другой производитель, может выбрать карты как от Навтек, так и от Теле Атлас. Для России БМВ сделала выбор: Теле Атлас.

4. bykanoff

bykanoff Новичок

В клубе с:
    13 дек 2005
    У меня на Vel Satis 2002 стоит VDO c CD, по рисунка определил его как III модель. Юзал в Германии - сражен. В незнакомой стране,ночью за 400 км. от Гамбурга ввел адрес и разминувшись по дороге с хозяином обогнал его на полчаса. Показ карты, голосовое сопровождение - супер. На кон-фе GPS на АвтоРу спец сказал, что навтековские карты для нас идентичны. Так-что жду Москву и область.
    Вадим

5. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002

наконец-то! :rock: :rock: :rock: ждем!!! и пускай згинутЬ все пираты :D

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как я и предпологал - DVD будет идти в основном с новыми машинами.
    И у меня вопрос - будет ли на всеевропейском DVD РФ?

7. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Вероятно, нет. В любом случае, это -- решение БМВ. Для разных релизов и продуктов БМВ может принять то или иное решение.

8. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прииветсвую вас НАВМАПС! (Веоятно, Александр! :cool: )

Рад, что уважаемая компаниия НАВМАПС уделяет внимание нашему сообществу. :nod:

Информация о совместимости коорее всего отсюда http://bmwnav.narod.ru/

9. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, есть информация, что ДВД диск при заказе по этому патнамберу в Германи стоит в 2,5 раза дешевле чем в России :eek: :shock:

У кого есть доступ к заказам в Германии, проверьте плииз, есть ощущение. что это наши дилеры установили ценовую политику для России.... :(

10. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Це ж друге дiло :D

11. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Ну последняя инфа вообще бодрит.
    Ждём с нетерпением.

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    я не понял...

когда был в Москве, по всему городу были развешана реклама "БМВ Навигация". Не может же быть такого чтобы диллеры вбухивали такие деньги в рекламу не имея дисков в наличии? :shock:

13. nLife

nLife Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2004
    Может анонс?

14. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
  15. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    Вот это хорошая новость для начала Года (хорошо бы и далее так же)!
    Наконец-то стало ясно, что представители уважаемых организаций просматривают наш форум и реагируют на происходящее на нем.
    Спасибо.
    Ждем конкретных предложений. Может быть БМВ Клубу будет скидка и первоочередное обслуживание (как инициатору этого вопроса)? :confused:

16. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да нет, из первоисточника:

http://www.vdodayton-shop.com/start.aspx?action=SupportedSystems

Новизны? Я так не думаю. Первая навигация от Philips Carin (она же Mk1 для BMW) датирована 1996 годом. 10 лет - это уже зрелость для современого hi-tech.

А мы вообще говорим о продукции одного производителя для разных автомобилей, отсюда и совместимость.

Это были ответы на вопросы.

А теперь, я приветствую компанию NavMaps на нашем форуме! :thumbup:

И вопросы по карте Питера: когда планируете завершить, будует ли КАД с развязками (в т.ч. недостроенный участок)? Вобщем хочется побольше информации.

--
    Andrew

17. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть ДВД диск с картой Москвы,там также есть основные европейские дороги и дорога до Берлина через беларусь
    Как узнать какая версия карты рабочая а какая официальная допущенная к продажам?

18. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В Германии диск стоит 487 Euro + 16% НДС. Итого 565 Euro :(

19. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Да, действительно, формально подходит. Но по нашим данным, часто бывают ньюансы, опровергающие эту теорию. Думаю, мы просто проведем тесты на соответствующей технике.

К сожалению, это не совсем так. Зрелость индустрии определяется не сроком ее развития, а кривой роста продаж и связанными с ними макро-эффектами индустрии (например, к-во игроков). Данная индустрия только-только стала действительно расти, и темпы роста, например, PDA/smartphone навигации исчисляются десятками/сотнями процентов в год. Именно эта скорость роста и есть показатель состояния индустрии (т.е. "рост"). К сожалению, в автомобильной встроенной навигации образовался очень серьезный застой, который уже давно вызывает озабоченность специалистов. В первую очередь это связано с отутствием конкуренции. Например, обсуждаемый в вашем форуме Сименс/Филипс "сидит" внутри БМВ все эти 10 лет, и не очень активно развивает линейку продуктов. Конкурентов за БМВ у Сименса нет по определению... Делайте выводы.
    По whitepaper, которую написали основоположники нового стандарта на карты - PSF - выходит, что к-во разных дисков на все немецкие авто достигает 200 штук (они насчитали 198). Вряд ли это можно назвать "устоявшимся стандартом" в "развитой индустрии".

Казалось бы...

Первый релиз карты уже есть. Это - Большой Питер. Карта успешно прошла тесты БМВ в Питере и войдет, видимо, в одно из следующих обновлений от БМВ. Полный КАД с развязками будет только в последующих релизах (мы сейчас над ним работаем).

20. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Навмапс: хотелось бы поподробней узнать о порядке обновления релизов через БМВ и Навмапс. (соотв ДВД и СД версия)

1. Это будет платно\бесплатно?
    2. Это будет замена диска или выдача нового?
    3. Как часто предполагается обновлять версии СД и ДВД соответственнно?

21. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Хороший вопрос.
    Скорее всего, ответ на него сможет дать только БМВ, как хозяин дисков.
    Думаю, апдейты будут идти 1-2 раза в год. Осмелюсь предположить, что владельцы дисков получат скидки. Повторюсь: это -- вопрос к БМВ. Если у нас появится эта информация, мы выложим ее в эту конференцию.

22. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обновление СД то же будет через БМВ? Или через Навмапс?
    Какова практика обновления релизов карт в Европах?

23. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Это пока еще рано обсуждать. Давайте сначала проведем операцию по доставке первых CD дисков. А там посмотрим на полученный опыт, и сделаем выводы.
    В Европе обновления покупают в салонах БМВ или на сайте Теле Атлас/Навтех. Про скидки -- не знаем...

24. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что-то сомневаюсь я в возможности бесплатного или со скидкой обновления. DVD для Европы выходит 2 раза в год. Хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь. Иначе было бы что-то вроде подписки.

25. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и ничего страшного! Раз-два в год отдать 140 баксов... Если ХОЧЕТСЯ или НУЖНО, то это не деньги. А кроме того, это будет способствовать развитию того же NavMaps и, следовательно, улучшению качества и количества карт (очень хочется на это надеяться), а в дальнейшем, возможно и снижению цен.

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что-то стоимость DVD дисков уверенно держится на одном уровне. Особенно диск Moscow выделяется по сравнение с Европой. Причем в два раза.

27. Komposter

Komposter Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Людям, которые не могут доехать до дома без карты, это будет познавательно.
    Итак, если желание ездить по компасу невыносимо, а машина калининградской сборки, то алгоритм вырисовывается такой:
    1. Нужен другой "контроллер мультиаудиосистемы", с поддержкой навигации. Есть два варианта. Первый - контроллер для системы навигации "Professional" (примерно 4700 евро на круг). К нему идет особо широкий монитор (8,8 дюйма) и другая крутилка idrive. В контроллере два слота - один для CD, другой для DVD-NAVI. Можно добить телевизор :rock: По личному опыту, два плюса - диски не мешают друг другу (не надо перетыкать) и на мониторе можно смотреть карту местности.
    Второй вариант - контроллер для системы навигации "Business". Внешне точно такой же (один слот). Обычный экран 6,5, обычный джойстик. Диски надо перетыкать для допрокладки маршрута. Карта на монитор НЕ ВЫВОДИТСЯ. Ездить надо по стрелкам. Цена приблизительно 2500 евро.
    2. Нужен DVD с картами. Диски для Professional и Business РАЗНЫЕ.
    3. Железо нужно оживить у дилера.

Категории "дорого" и "дешево" у всех разные. Но карта Москвы на диске не сулит откровений. Бумажный атлас справится не хуже. С другой стороны, игрушка очень занятная. Как сыграть "подешевле"?
    1. Наши дилеры контроллеры для "голых" машин не продают - "товар не сертифицирован". А если продадут - цену смотри выше. Следовательно, покупать надо в Германии - экономия 500-1000 евро на новый, б/у - экономия 4-5 РАЗ.
    2. Диски. Пираты наши накосорезят обязательно. :rolleyes: Надо брать родной диск (или дуплицировать его ЛИЧНО). :nod: Далее, никто из дилеров пока не сказал толком, что за карты на диске?! Сегодня в БорисХофе при личном визите было сказано - диски ПРИШЛИ. На карте только Москва (Западной Европы, Питера, Череповца и т.д. там нет). ЦЕНА ДИСКА В БОРИСХОФЕ 970 ЕВРО :shock: - Я ПЕРЕСПРОСИЛ ДВА РАЗА!!! Диск, правда, мне так и не показали - типа ответственный свинтил. Для справки - Автодом просит 600 ойро. Кроме того, в Германии диск Западная Европа для Professional (65 90 0 411 257) стоит 279 евро, для Business (65 90 0 411 256) 269 евро. ПЛАЧЬТЕ!!! :(
    3. Оживление железа у дилера за 150 евро мультиметром - это просто даром :)

Ну а выводы из всего этого каждый делает INDIVIDUAL!

28. nLife

nLife Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2004
    1. Чем будут отличаться диски БМВ и Ваши?
    2. Точно ли поступят в продажу Ваши диски до конца января?

29. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну справка по дополнительному оборудованию неплохая. Правда на 530 Lux, а их продано и продается существенная часть, а так же остальные модели, где есть I-drive и ТВ внутри имеют все необходимое железо для нави professional. В Германии диск для Greater Moscow стоит в 2 раза больше всеевропейского. Так что удивляться нечему.
    Кстати мне на днях привезут 2006-1 для Европы. Интересно, добавили туда какие-нибудь новые страны...

И мне кажется, что для Business диск DVD и он один. Несколько дисков для СD навигаций. Тем более, раз там стрелочки, то информации меньше, нежели с картами.

30. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2006/01/17/bmwnavi/
    В январе 2006 года BMW выпускает первую версию профессионального навигатора для России с начальной зоной покрытия — Москва и Зеленоград, основные дороги Западной Европы, соединительная трасса Москва-Польша, обеспечивающая связь Москвы и Европы. Далее, на территории Европы в систему можно вставить диск соответствующей Европейской страны и создать маршрут до конкретного интересующего адреса.
    Для навигационной системы BMW разработано два вида DVD-карт: один - для 1, 3, 5, 6-серий и второй - для Е46, Х3, Х5, Z4, 7 серии и автомобилей MINI. Управление системой очень простое. Чтобы получить полную информацию о местонахождении, достаточно в главном меню бортового компьютера выбрать пункт «Навигация» и ввести нужный город и улицу. Чтобы навигационная система указала путь, следует ввести адрес или показать интересующее место на карте. Дальше система создает маршрут от местонахождения до указанного адреса и ведет по маршруту с помощью голосовых подсказок и схем проезда с указанием правильных поворотов на всех перекрёстках и развязках. Если во время маневра была совершена ошибка, система сама мгновенно перестроит маршрут.
    В первой версии российского навигатора голосовые поддержки выполнены на русском языке, а графический интерфейс пользователя — на английском. Для удобства пользователя в инструкции есть таблица транслитерации, которая позволяет без ошибок вводить русские названия улиц английскими буквами. Полностью русифицированный интерфейс планируется выпустить в 2007 году.
    В автомобилях, оснащенных опцией head-up display, навигатор дублирует инфомацию о навигационных подсказках на компьютере средней консоли и на лобовое стекло автомобиля. Также система предоставляет водителю дополнительную информацию о расположении отелей, ресторанов, железнодорожных станций, аэропортов и т.д.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика