1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

gps НАВИГАЦИЯ

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Mitrich 320i, 12 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Цена диска в Германии около 500 евро. Может все-таки помимо Москвы и СПб-там будет вся Европа??? Тогда все встанет на свои места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    На этом ДВД, я думаю, будут все карты, включая Москву и Питер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если там будет куча карт, то тогда я предположу, что ДВД использован лишь для того, чтоб упихать туда объем. И вряд ли тогда формат изменится. Нужно будет этот диск просто разбомбить на области и закатать на ЦД-шки. И у кого ДВД - юзает весь диск разом, а со старыми блоками - перетыкает по мере ухода из зоны покрытия. :shock:
    Или я не прав? :help:
    В конце концов - кто-нибудь кроме цен на диск, расскажет о его содержимом? :help: Завтра буду из Череповца доставать АД. Но думаю - отфутболят. Заедьте ж туда и достаньте официалов! :D

4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а этот "кто-нибудь" форум читает?? Причем эту же ветку :eek: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=22808&page=14&pp=30

5. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На двд диске карта Москвы и ее районов за МКАД (Зеленоград и т д)
    так же имеется дорога до Берлина через Беларусь
    Есть еще Европа но обозначены только крупные города и основные дороги
    Я думаю что в полноценной (не тестовой) версии Будет все

6. Andrej_e39_535iA

Andrej_e39_535iA Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Литва

esli bi kto nibud znal kak tam cto "razbombit'" to uze davno bi bili karti Muhosranska i vseh ego okrestnostej :)

kak mne skazal sozdatel kart s http://www.bmwnav.narod.ru/ vse cto on sdelal on delal metodom "tika" v tecenii neskolkih let

7. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну насчет "тыка" я очень сомневаюсь http://gren.hotbox.ru/docs/SDAL_spec.pdf

8. Andrej_e39_535iA

Andrej_e39_535iA Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Литва
    ну слово тык взято из емайла годовалой давности, написал его сам автор
    меня просто интересовала карта Литвы вот пару вопросов ему и задал

конечно же у него что то подобное было иначе сделть карту это просто пальцем в небо

кстати у нас карту прибалтики обещают тоже скоро, типа даже есть уже, но ни купить ни сп....ть ни как :)

9. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тогда ЦД-диск, который анонсировал EricK, вообще полная непонятка. Что это за диск, его создатель, история появления, содержимое :confused:
    Может он завтра объявится и расскажет.... :confused:

10. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все здесь понятно и известно. СД диск с Москвой и областью разрабатывается и используется НАВМАПС.РУ для полевых работ и вылизывания карты. Впоследствии эти данные интегрируются в общеевропейский ДВД. Скорее всего утечка оттуда.

11. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В свое время формат данных для Philips Carin был доступен в Инернете, в кругах занимающихся навсофтом.
    Насколько легальным путем он туда попал - не знаю.

А SDAL спецификация - это вроде некий общий формат для клиентов NavTeq, производящих навсистемы. Возможно я ошибаюсь, ибо много времени прошло.

12. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может уже из Европы утечка? Из Navteq/Teleatlas...
    Ведь не обязательно только от BMW CD будет выпущен.

--
    Andrew

13. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так БМВ не выпускает СД для России, только ДВД. И не хочет пока. Я писал выше комментарий Турского по этому поводу

14. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Откуда утечка, это пусть немцы сами разбираются.:) Они же хитрые. Сами-то немцы давно уже с ней катались. :)

По поводу цен: на сегодняшний день доступны для заказа через дилеров диски для Е-60 и Е-65/66, по "спец"цене :) в 600 евро. Плиз, предоплата 80% - ориентировочно к концу января получите. Для Х5, Е38/39 пока отсутствует, и видимо не будет предлагатся. Разговаривал в Автодоме, сегодня вечером.

Не упустим же шанса купит по сцеццене! :D А то ведь потом наши доблестные пираты его втрое дешевле продавать будут... :D :D :D

P.S. Судя по названию, на диске только карта Москвы и больше ни фига. Т.к. в живую его еще никто там не мацал, более ничего не могли. Появился в ЕТКе у них недели три назад...

15. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А поточнее про Х5 можно?

16. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мужики! Давайте уже определимся в терминологии чтооб народ не путать:

спрашивать "для е65 или е39" - не корректно. Надо уочнять для какогоо типа навиблока предназначены диски, для Мк1,Мк2, Мк3 или Мк4 (двд), т.к. на х5, например, може устанавливатиься как Мк3 (СД), так и Мк4 (ДВД)

не путайте людей, что для е65 есть, а для е39 или х5 нет, ведь дилеры тупо предполагают, что в х5 установлен СД Мк3, а в е65\66 Мк4 (двд)

Так что давайте оперировать моделями навиблоков Мк3 или Мк4

17. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    У продавца в Автодоме бессмысленно спрашивать для какого блока Мк1,Мк2, Мк3 или Мк4 - он видит перед собой ЕТК и ориентируется в ней по марке, VIN и т.д., и на СD позиций просто не нашли. На CD не нашли вообще ничего.

Продавец всегда "тупо" спрашивает на каком носители хотите, и говорит что есть для заказа. Е-38/39 при запросе по модели (без VINа) не выдает вообще никакого номера - ни СД и ДВД. Х5 - при поиске по модели - предлагается, но только для машины от 10.2002 и моложе. При запросе для Е60/65/66 без VINа - предлагается для заказа диск DVD для всех годов выпуска.

18. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Все-таки Москоу карта не будет связана с Европейской. Номера разные. А цена возможно такая из-за понимания РТ что коммерческого успеха не будет. Будут продавать или дарить как бонус - покупателям 7х серий.

19. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А у меня всё-таки предложение такое.
    ЦД-диск есть. И нам его проанонсировали. И, полагаю, что проанонсировали не зря. Надо обсудить и сделать обладателю "вкусное" предложение. Думаю, что он почитает конфу и даст ход этому диску. :hi:
    Однако уже достало ждать. А когда стало теплее - нас хотят обуть за этот диск. АД просит за ДВД-диск 600 ойро. Там только Москва.

20. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Такс, вчера сделал предоплату:

конечная цена дооснащения выходит:
    600 ойро - сам диск ДВД
    50 ойро - какая-то там антенна или провод к ней
    150 ойро - и еще какая-то хрень... забыл уже что именно :( - может сама GPS антенна.
    80 ойро - кнопка голосового управления
    + что-то за работу
    + остался пока за скобками вопрос перепрограммирования софта в машине
    плавник на крышу оказался не нужен - так как он используется только для антенны телефона... а её у меня нет.

понятно, что сам блок нави, телек и всё остальное уже в машине есть.

21. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну что притихли братцы! Давайте набирать сумму. Видите, обладатели притихли!
    Начну первым собирать общак: готов внести первые 200 $.
    Если союзники есть - озвучивайте суммы, потом назначим день "Х", обратимся к EricKу.

22. bykanoff

bykanoff Новичок

В клубе с:
    13 дек 2005
    :rock: Дам столько же, но у меня не бумер, Vel Satis, там правда тоже ВДО - но хотел бы попробывать, прежде чем платить.

23. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Итак! "Обладатели" вышли на связь :D
    Цена вопроса озвучена. Ищу со-пайщиков.
    Пишем в личку или на мыло.

24. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    готов вложица 100-кой

25. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот еще радостное событие: ТомТом пришел в Россию (вместе с Восточной Европой) :thumbup:
    уже есть бета версия, в апреле релиз, притом не только Москва и Питер, но и другие города :nod: :rock:

первоисточник здесь http://hpc.ru/board/viewtopic.php?t=16816&start=60

скриншоты:

26. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Дело в следующем.
    Тут уже был один собиратель денеХ, народ до сих пор диски с нафигацией ждет :D

27. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предлагаю все же этого барыгу, кооторый просит столько, что в слух произнести стыдно, сдать Турскому, чтоб непоовадно было откровенно скомунизденное впаривать по космической цене. Управление К\Р его быстро примет :nod:

28. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сам не пробовал? Как оно, реально ездить? Лучше чем PocketGPS Pro ?

29. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам еще не пробовал, но скачал
    там в форуме пишут, что конечно качество окаты пока на 3- (это же бета еще), но но нтефейс конечно у ТомТом-а на 5+ :thumbup: :thumbup: :thumbup:

просто радует сама тенденция, + это заставит Макцентр улучшить свою ПокетГПС Про

30. папаША

папаША Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    ЮАР
    А как узнать модель нави-блока? Подскажите плиз (Е39-99).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика