1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Готовимся к морозам

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем fragile, 13 дек 2012.

1. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Еще проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, может кому интересны будут мои наблюдения...
    Спецом монитроил температуру двигателя по 7му сервис тесту (правда осталось загадкой, масло или охлаждайка мерися по нему).
    Маршрут всегда один и тот же: 10км города, 40 - кольцо, 10 км города.
    При минус 5, машин бодро прогревается до 50 градусов, и начинает активно дуть печка на автомате. Далее тяжело, но ползет к 60 ти, при подъезде к кольцу - уже 75-80. Выше 85 не поднимается, после кольца держится 80 стабильно, в пробке и на стоянке почти не падает...
    При минус 20: бодро но чуть медленнее греется до 50, и до кольца выше 60ти не поднимается даже при активном педалировании. На кольце езжу бодро, температура почти сразу 80, если затык небольшой, то падает до 70. В городе при бодрой езде - 80... На холостом ходу температура падает на глазах.

Похоже что около 80ти - штатная температура дизеля, но на 60 разницы особой не ощущается...
    Я все к чему..., как у вас, сибиряки в минус сорок мотор прогреватся, утепляетесь ли? ну типа рашен винтер картонка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я бы для тракторов посоветовал, еси правда имеется возможность, вместо бензина лить керосин.

4. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну лично я сверху двигателя бросил толстый войлок, чтобы когда авто заглушена, двигатель не так быстро остывал, да и снегом поменьше забивало под капотом. Ну и наледи на капоте поменьше. А перед радиатором ничего не пихал. Машинка прекрасно держит тепло на ходу, ток климат при больших минусах перевожу на ручной режим, почему то лучше греет (строгое распределение потоков).

5. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    И будет почти СУ-35:D:D:D

6. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Серый, ты мну абыжаешь! Почему "почти"? Он и есть СУ-35 в режиме взлёта на моей "красной кнопочке" гравицапы. :D:D:D

7. captein

captein Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня в Питере при -20 завелась с пол-тыка и минут через 8 стало так тепло, что пришлось снять куртку. По моим ощущениям в салоне с фенами ( 2.0D) намного теплее, чем в моем предыдушем X-Trailе.

8. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    после почти секундного горения спиральки - завелась с пол тычка

9. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    войлок хорошо, но пожароопасно, у меня с прошлой машины осталось одеяло автотепло из стекловолокна, вот оно в самый раз для такого, не горит и тепло держит отлично. Но это помогает только медленне остывать двиглу при коротких парковках, на полчаса - час, например в Торговом центре...
    Меня вот все мучает один вопрос, как-то год назад, увидел на х3 дизеле, перед радиатором нечто вроде жалюзи, закрывающего похоже только зимой радиатор... Я тогда еще подумал - вот блин немцы молодцы, все продумали... Но больше нигде не видел такой приблуды... теперь терзают смутные сомнения...

10. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Называется вроде Активная система управления воздушными заслонками

11. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня все равно зимняя омывалка замерзает :( правда потом когда поезжу некоторое время она оттаивать начинает :D написано до -25, может она у меня испортилась пока всё лето на балконе стояла? Я её еще весной покупала на BP когда акция была : 2 летние + зимняя в подарок :D

12. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На BP:D

13. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА ДА ДА!!! Обожаю запах их омывалки,она мне напоминает шампанское:facepalm::D Но оказывается у них даже омывалка хреновая...:thumbdown:

14. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Оля, для тебя..

С Прибалтийским акцентом:

- Почему эстонские женщины так редко меняют подгузники у своих малышей?
    -Так на упаковке написано, до 14 кг...

15. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

16. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам ты эстонская женщина :p:D

17. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На Е60 вроде тоже такую хрень видел и вчера точно видел на Х5 3.0 бензин. А у нас такой нет,ну и хрен с ней :D

18. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Жжошнипадецки :thumbup::thumbup::thumbup:

19. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Леонид, привет, слухай увидел тебя на форуме - удивился, у тебя сейчас сколько времени в регионе? У меня 22.20мин (+2часа к МСК).

20. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня с МСК + 4:00, Миш.:hi:

21. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Леонид, приветствую.
    Хотя в инструкции к Х1 и написано достаточно четко -" запрещается добавлять в топливо присадки или бензин - опасность повреждения двигателя".
    тем не менее, подскажи по твоей теме выше, если авиакеросина как-то нету - пойдет или нет продаваемый в автомагазинах керосин с октановым числом выше "100" (вроде его "калошей" народ зовет) или может лучше на полный бак плеснуть 0,5-1л бензина марки 98?
    Что думаешь?
    P.S: собираюсь на Новогодние смотаться в дальнюю деревеньку, если там дизтопливо станет как кисель - придется жить там до весны :confused: а неохота как-то.

22. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Привет, Миш! А фиг, еси по-чесноку, его знает. В солярку лить не приходилось, а в маслецо на предыдущей авте лить приходилось, когда морозы под - 50 у нас стояли.

23. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Знаешь я чего надумал: налить в 1,5 литровый пластиковый бутыль дизтопливо и положить в салон, потом понаблюдать 3-5дней чего с топливом после 4-5-8часов нахождения на холоде будет - начнет он "киселить" или останется в первичном жидком состоянии (есть возможность до НГода заливать топливо один-в-один и рассчитываю, ситуация будет аналогом того, что в баке происходит - он тоже вроде у нас пластиковый.)
    Я к чему тему поднял-то: вчера авта простояла на -29'С около 7часов, потом хочу завести, кнопку start давлю - а она пол-пинка круть и молчок (ранее в морозы такого не было и заранее "возбуждать" ток в аккумуляторе и не думал). Секунд 15 выждал и снова жму start - завелась, и начала на 1200оборотах прогреваться - ранее на 1000 или 900 грелась.
    Фиг знает в чем дело - может соляра загустевает, отсюда и вопросы как и что.

24. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше, наверное, в багажник? Там вроде температура ближе к уличной?

Я сегодня первый раз завел свою после веселых размораживательных выходных. Завелась нормально, поехала, салон прогрела, все ок, а то я слегка волновался.

25. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    багажник с салоном один объем, только обдува нет - дык какая разница?

26. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ладно, народ, я сегодня-же начну пробовать - по результатам (в начале след.недели) напишу.

27. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Салон обогревается и дольше охлаждается, и теплоизоляция у него получше будет. Хотя, ради интереса можно два термометра вечером в машине оставить, а утром посмотреть - где холоднее. :cool:

28. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Значит - поставлю бутыль в багажнике, в нишу рядом с баком.

29. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати бак то че, там настолько не запарафинится... а вот топливная трасса если встанет, все - привет

30. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, я вот как-то раньше внимания не обращала, а сегодня заметила... когда прогревала машину и отколупывала лед со стекол, у меня из выхлопной трубы капала какая-то вода:eek::shock: это чё такое??? Лед что ли оттаивал внутри??:D:facepalm:

Яндекс.Метрика