1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Готовимся к морозам

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем fragile, 13 дек 2012.

1. bmw x1 e84

bmw x1 e84 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой.
    В -15 помыл машину, на утро попытался открыть заднюю дверь, открылась(конечно не с первого раза) и теперь при закрывании не защелкивается до конца(что бы закрыть нужно не хило лупануть или резко надовить). Замечал такую проблему чуть ранее, когда температура опустилась ниже 10, но не помню была ли машина после мойки или нет. может быть вода попала в механизм замка закрывания и из-за этого проблемы? никто с подобной проблемой не сталкивался?

2. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо попробовать в тёпленьком месте постоять, сгоняйте на подземку какого нибудь ТЦ, вполне может быть что лёд где-то... Если не оттает тогда надо че-то делать с дверью.

3. bmw x1 e84

bmw x1 e84 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    стоит в гараже, зимой ниже -7 там не опускается, была идея продуть монтажным феном, но решил сначала здесь проконсультироваться

4. iks_lv

iks_lv Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Латвия
    Расход хороший) 1.8?

Вложения:

5. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Лучше уж тогда обычным феном!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите, ребята, я вот собираюсь на несколько дней уехать ..а по прогнозам самые крутые морозы на это время прогнозируют!
    вопрос: я оставлю ключи, чтобы машинку заводили раз в день; хороший человек сказал..что лучше будет пару кругов еще на ней сделать..
    так ли это обязательно или достатошно просто согреть минут 5-10 и выключить???

7. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я считаю что лишние запуски только хуже делают... если запускать двигатель, то лучше проехаться "пару кругов", или вообще не трогать тачку, пусть стоит...

8. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а она заведется у меня по приезду?)
    вот интересно..пока не узнала обо всех этих заморочках..не переживала..а тут..начитаешься)))

9. SegaM5

SegaM5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2012
    Регион:
    Москва
    да заведется она. если акум не сдохший. а если заводить часто то акум сажается и потом уже может не завестись.

10. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    новый-новый! надо просто перестать читать форумные сообщения))

11. SegaM5

SegaM5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2012
    Регион:
    Москва
    да не в этом дело. просто лишний раз заводить на холодную не стоит. у меня машины по недели стояли и больше заводились потом спокойно.

12. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Да действительно лучше либо проехаться либо вообще не трогать. На сколько я знаю на холостых аккумулятор не заряжается. Вы его будете только разряжать. А по приезду не заведете, аккумулятор будет севшим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bmw x1 e84

bmw x1 e84 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я когда машину из ОД забирал у меня все замки были промазаны каким-то селиконом, двери часто открывал и он с дверей(замков дверных) вроде бы растерся, а багажную редко открывал, вот наверное он там замерз в самом замочном механизме, и его обычный фен не потянет

14. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + топливо не сгорает, а оседает на свечах зажигания... В общем, на холостых она по-любому не прогреется, а аккумулятор и правда можно замучать... Короче лучше ехать спокойной и не трогать машину. Не на месяц же уезжаешь ?;)

15. Malvinna

Malvinna Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное, конец света переждать...;););)

16. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне приходится и на месяц уезжать. Не часто, но все же. И что?
    Если только Цезарь не глючит, никаких проблем. Ну на самый крайний случай, если сядет аккумулятор - прикурить от внешнего источника и покататься час-другой. Ничего сложного.

17. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Фен обычный потянет. Греть надо будет дольше. Монтажным можно натворить делов. Сам не заметишь. Или еще проще, купи балончик с размораживателем, тот что с давлением. А потом смаж какой нибудь смазкой для замков.

18. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D на марсе ?

19. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Да ты всех трактористов напугал, они теперь -16 бояться:D

20. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати)) сегодня был у меня мастер из электролюксовского сервиса, чинил варочную поверхность (боже..да что же у меня все ломается)))))
    и он посоветовал использовать для МАШИНЫ средство полироль, которое для мебели! говорит..-я постояннно обрабатываю им машину, будто воском..очень классно от грязи защишает! и стоит всего 106 руб.))
    и как, герметик (хозяйкам на заметку) посоветовал покупать в авто-магазинах силикон-герметик прозрачный и забивать им все стыки на кухне) от влаги помогает здоровски)))
    прям Малахов какой-то седня ко мне приходил))

21. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну...полироль для мебели это как-то очень... сильно....:shock:

22. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже так подумала, но он сказал -а вы почитайте, что там на обороте написано..для металлических поверхностей, для гранита (?)..я..говорит..даже стекла в авто им чищу))))

23. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня сегодня специально обученный человек выяснил, что с этого года появился новый ГОСТ/СНИП/Сандарт (как хотите назовите) на дизельное топливо. Если раньше было два вида: летнее и зимнее(арктическое), то теперь добавилось третье - промежуточное. Вот на него-то я и попал, как впрочем и мой сосед на Мерине-МЛ.

24. SegaM5

SegaM5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2012
    Регион:
    Москва
    а как теперь понять какое залито в заправке?(перед заправкой просить доки на топливо) типа для юга нашего придумали))

25. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно, конечно, попросить сертификат на топливо, но .....
    Другое дело, что они на словах утверждают, что зимнее на -30! А когда сосед с замерзшего мерина пошел бить морду, оказалось, что в сертификате -15(или -16?).

26. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Боюсь завтра не завестись. При приближении к -20 Газпром закрыл продажи дизеля на всех заправках. А у меня полный бак...

27. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Лей присадки

28. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Если интересна полироль, то советую "pingo алмазная палироль". Один человек занимающийся полиролью посоветовал. Вещь супер, использовать легко. Минус, редко встречается. Цена около 500р. за флакон. Хватает почти на год одной полировки.

29. spc

spc Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ))) 18 расход потому что -40 и только 5км как с гаража ( а в нем -20), щас малость прогреется ходовка расход уменьшится до 15 )))

Вложения:

30. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо присадок, один литр бензина на полный бак досточно. Присадки такого делали- вам не пожелаю это видеть

Яндекс.Метрика