1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим к зиме х-5

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем ser 774, 10 сен 2008.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй так
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2230133&postcount=67

Проблемы совместимости Bluetooth модуля Е60 с Nokia 8800
    Проблема
    При работе Nokia 8800 с Bluetooth модулем наблюдается следущее поведение
    - процесс pairing проходит нормально
    - первый звонок проходит нормально
    - затем при попытке произвести звонок или принять входящий звонок связь разрывается, модуль авто теряет телефон, инициализируется процесс поиска телефона. Нормальная работа невозможна до удаления телефона из списка запайреных устройств и последующего прохождения пайринга.

Возможная причина
    Предположительно, некорректная реализация в прошивках Нокии v13.6 и ниже процедур обмена данными по блютуз при инициализации блютуз связи со стороны внешнего устройства (в нашем случае блютуз модуля BMW)

Решение
    Обеспечить процедуру работы связки Нокия - авто, при которой инициатором блютуз обмена был бы телефон.
    Для этого:
    1. Пайрим телефоны согласно инструкции по эксплуатации
    http://www.bmwmotorsports.org/pdf/B841304BluetoothUserManualE60E63E64.pdf
    2. В телефоне в разделе Paired Devices появляется устройство - в моем случае BMW 05085
    3. В телефоне Bluetooth - Paired Devices для Этого устройства идем в свойства и отключаем автоматический коннект - Auto-Connect without confirmation ставим в No.
    Это не позволит автоматически подключаться по блютуз при инициализации связи со стороны BMW.
    4. теперь, когда садимся в авто, нужно отклонить запрос со стороны авто на установлении блютуз коннекта. После этого в списке устройств выбрать BMW 05085 и инициировать коннект со стороны Нокии.

Описанный способ в моем случае полностью решил проблему дисконнектов, обрывов связи и позволил полнофункционально использовать Нокию 8800 в связке с блютуз модулем БМВ. Единственная плата за это - необходимость ручной установки коннекта.

Буду рад, если поможет.

Алексей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хапёнок

Хапёнок Новичок

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    по поводу незакрывающихся дверей:
    прижимаем дверь, опускаем до щелчка (как их называю-то, ну эти штучки которые вверх выстреливают когда машину открываем)..... штырьки:shock:
    печку на всю, воздуховоды на дверь (если сильно жарко можно люк открыть, при условиии, что и он не примёрз)
    побочное действие одно:
    светомузыка в салоне (постоянно люстра загораеца ну и дор ооупэн на иконостасе)
    минут 10...перезахлопываем дверь и всё ок..

3. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо попробую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadim.com

Vadim.com Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2008
    Про замерзшие двери - просто купить размораживатель замков и все. Про фен, падстол.

5. Bogdan505

Bogdan505 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2008
    Водит:
    :D с таким же успехом можно и на метро ездить, ни чего мыть не надо, ручки не примерзают и пробок ни каких. Купил в киоске газетку едешь и наслаждаешься :thumbup:

6. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вы дальше не рассказываете, час - полтора до МКАДА еще столько же по Москве до работы... ЛЯПОТА:mad: Я вот уже возвращаюсь в город, кончилась летняя халява:(

7. ARS

ARS добрый

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помогает т.к. примерзает привод, а на него не разобрав дверь, не побрызгаешь.

8. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НУ может... прическу поправляет:D А вы падстол:)

9. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такие советы и нужны всем в этой теме +1:thumbup:
    Снять фонарь 3 мин, побрызгать 1 мин, поставить... и того 15 мин и проблема с фонарями на сезон решена.
    А как раздражают в темноте телеги без габаритов, особенно по трассе :mad:

10. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:thumbup:

11. kapriz_l

kapriz_l Абориген

В клубе с:
    28 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

и далеко эту хрень заливать если сама дверь сбоку примёрзла:cool:?

12. Ladron

Ladron Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а на работе тоже гараж???:)

13. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще вывод напрашивается один: по минимуму обильно смазать уплотнители дверей силиконом и на мойках зимой хорошо продувать ручки, по максимуму снять обшивку дверей и смазать замки дверей:shock: Только вот чем смазать, силикон жидкий на долго не хватит, а что у нас еще мороза не боится:shock:

14. Bogdan505

В клубе с:
    2 сен 2008
    Водит:
    Литол :)

15. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь литола хватит, он густеет и со смазываемой рабочей поверхности стирается, остается по бокам, типа элемент смазан, недаром его особо не применяют

16. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а дальше, выезжаю на трассу, 10 минут до риги, и 15 по риге до туннеля под серебрянным бором:)
    итого от дома до 905 года 30 минут! и пробок не бывает:thumbup: но я и в москву стараюсь ездить редко! у меня уже 7 лет бизнес в горках2. 15 минут до офиса:hi: ляпота:rock:

17. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я на прошлых машинах после мойки уплотнители дверей силиконовой смазкой,а замки продувать хорошенько и сразу WD-40 в замки(и в личинку и на механизм в дверях). Бывало и в -25 мылся и ничего,с утра садился.
    А потом вообще автозапуск поставил и за 15 минут до выхода из дома заводил-и тепло и двери о"к

18. Bogdan505

В клубе с:
    2 сен 2008
    Водит:
    алигархи ;)

19. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если у вас бизнес в Горках-2 не советуйте всем перебираться в область, к сожалению весь бизнес в область не перенесешь (а может к счастью). А про новую ригу не надо... Реально 15 мин до МКАД было года 2 назад. Сейчас 40 мин. - 1,5 часа. Когда развязку достроят и мосты перестанут ремонтировать каждый год может быть будет ляпота, я сейчас - трасса для любителей обочины. Я про часы пик, в остальное время не беру

20. kapriz_l

kapriz_l Абориген

В клубе с:
    28 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочитала.... вспомнила (баян конечно НО какой прикольный ;))

записки канадского эмигранта

15 августа.
    вот мы и в канаде!!! я очарован этой страной! здесь восхитительно! горы так прекрасны. с нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
    14 октября.
    канада! это самое чудесное место на земле! листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. вы не поверите! видел диких оленей! на воле, они так красивы и грациозны. поистине это самые очаровательные животные на планете. ну просто милашки! нет, здесь действительно рай!
    11 ноября.
    скоро открывается сезон охоты на оленей. это ужасно! не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. со дня на день ожидаем снег. мне здесь нравится!
    2 декабря.
    наконец то! этой **ночью* выпал снег. ура!!! проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. вид, как на удивительной рождественской открытке! я восхищён! мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (я победил). внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. как здесь хорошо! я люблю канаду!
    12 декабря.
    этой *ночью* опять выпал снег. снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
    19 декабря.
    опять шел снег этой *ночью*. я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. идиотский снегоочиститель!
    22 декабря.
    опять ночью падала эта белая мерзость! я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. жопа!!!
    25 декабря.
    мэрри факен крисмас! опять этот грёбаный снег!!! только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. клянусь, задушил бы урода!!! и потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? вчера шел и чуть не убился.
    27 декабря.
    ночью снова выпало это белое говно!!! третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. не могу никуда выбраться. машина исчезла под горой этой белой дряни! и как же зверски холодно! мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. козёл!!! а ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
    28 декабря.
    этот гандон из бюро прогнозов ошибся! выпало 50 сантиметров. похоже, этот б...кий снег не растает до лета. снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
    4 января.
    сегодня наконец то выбрался из дому!!! поехал в магазин закупить харчей. и вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. ущерба на три тысячи долларов!!! ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? эти твари (олени) везде и повсюду. что б их разорвало, ублюдков!
    3 мая.
    отвез машину в мастерскую. вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
    10 мая.
    всё! уезжаю во австралию. не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной канаде!

21. ill86

ill86 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +100 kapriz!
    я прошлой зимой на аккорде реально не мог во двор заехать несколько дней,причем я не один такой был...

22. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо вы давно небыли на риге! этой весной открыли туннель под серебренным бором, и живописный мост! единственно где сейчас бывает пробка, это развязка с маршала жукова до макдональса (в связи со строющейся развязкой). рига практически не стоит! пятницы и воскресенья когда идёт наплыв дачников я не беру в счёт. реально в любой день кроме воскресенья дорога от пирамиды до мкад занимает не больше 15 минут даже в час пик. :thumbup:
    а москва! как вспоиню как там жил плохо становится:cry: сначала минут 5 ждёш лифт, потом если его всётаки дождёшся перешагиваеш нассаную лужу:) и спускаешся на улицу, потом либо очищаеш машину от снега и прочищаеш бруствер который навалила снего уборочная машина, либо 20 минут идёш по грязной жиже до холодного гаража, заводиш машину, минут 10 грееш, потом как писали выше привязываеш верёвкой замёрзшую дверь:):) и едеш на работу! причём если живёш в спальном районе а работаеш в центре дорога запросто может занять и 1-2 часа!!!! а уж вечером по дороге домой молиш бога чтобы около дома осталось место для парковки! хотябы у соседнего подъезда:) ну или на крайняк у соседнего дома:) а дома молиш бога чтобы то место где ты поставил ночевать машину не оказалось чьёто, и злой "владелец" этого места не проколол колёса не званному гостю:mad:
    конечно жизнь в деревне имеет свои минусы,(например отсутствие быстрого и дешового интернета, 20 минут езды до нормального магазина, детей в школу возить приходится) но плюсов значительно больше:rock::rock:

23. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет я с вами полностью согласен о жизни в деревне и в Москве. Сам бы жил круглый год в деревне и бог с ними с маназинами, мне до более-мнее нормального супермаркета класса "Перекресток" мин 7, но работа... От нее никуда, поэтому минимум 40 мин по риге до Москвы и не от пирамиды а от развязки на Нахабино. Был там не далее как сегодня утром в районе 8 часов:) и вчера и сегодня вечером и завтра... Стройку на Жукова объезжаю дворами и по Карамышеской наб;) Вынужден вернуться в Москву. Спорить не будем, кому интересно сам проверит, давайте вернемся к теме, уж очень не хочется иметь зимой проблемы с машиной, т.к. ненавижу общественный транспорт!

24. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И резинкой от трусов цеплять за ручник:D

26. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только WD-40 в замки до мойки, а не после. Тогда и продувать не потребуется, поскольку вд обладает водоотталкивающими свойствами. А литол хорошо обтирается одеждой, да и водой он смыливается:D Внутренние механизмы замков при случае (если к примеру разбирается дверь - снимается обшивка) можно смазать ШРУС смазкой. Она получше.:rock:

27. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слышал, что для замков кто-то специальной смазкой пользуется, но только какой:shock:

28. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть специальная смазка для замков, ей официалы во время ТО замки смазывают. белого цвета она

29. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ни разу специально перед зимой ничего не делал,ну кроме резины конечно,правда были не БМВ.Ну только на сервисе после мойки хорошенько продувал ручки дверей,уплотнители,щетки стеклоочистителя,просто на мойках это делают плохо.Может пару раз двери или щетки замерзали,ни че страшного,прогрелся салон все проходит,да и зима в москве не особо морозная раз в неделю плюсовая температура,а если дней пять дже и мороз ударит,фиг с ним можно потерпеть не мыть.Че правда БМВ зимой такие проблемные?:confused:

30. sky16

sky16 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 ничего не делаю, подстолом про фен, а где розетку нашла?:thumbup::thumbup::D:D:D:D

Яндекс.Метрика