1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Госзакупки (44-фз и 223-фз)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем OCG, 5 май 2019.

1. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    если возможно, кто строители - внутренняя отделка , как формируете реальную зарплату для рабочих, грубо говоря - на сколько увеличиваете ФОТ заложенный в расценках сметы? Есть ли опыт - работяг перевести на повременку и поставить человека с палкой рядом:D

2. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и проблема, что мы теперь не понимаем, что будет.
    Они сейчас "напроектируют", а нам разгребай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет политики, бизнес,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PATRIK71 нравится это.
  4. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Nothing personal, it's just business" (С)

5. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного не понял.

а кто работы выполняет?!

проект понятно, отдали организации с последующим обещанием помочь выиграть конкурс, потом взять псд вы выставить заказчику, получить бабло, и кинуть проектировщика,

6. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буду знать.

но интересно, что мутки эти менеджеров, не топов

7. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами СМР должны выполнять мы. Договоренность изначальная, давнешняя. Был куратор из этого подразделения. Он же предложил забрать заодно проектирование, раз уж мы физику делаем.
    В итоге, все как выше. С проектированием нас прокатили.

А то, что те будут кидать проектировщиков....все возможно.

8. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вы проект сделали?

9. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писал выше историю. Нет, в итоге проектирование забрала карманная контора. Вероятно кого-то выше, чем наш куратор.

10. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это норм.
    главное не вложить деньги

другие есть проекты. не получились, пошли дальше

11. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, просто слишком много предложений-"воздуха", такие ситуации нет-нет, но влияют на морально-волевые))

12. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну смотря , что если от "структурных" до нужно отрабатывать, если от залетных то можно и через раз.

13. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сижу с другой стороны, организую эти закупки по 223-ФЗ, так смешно вас читать, как будто в разных мирах живём :)

14. vsetak

vsetak Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Закупка закупке рознь, некоторые у моего заказчика второй год висят, никто браться не хочет

15. DudeFromRussia

DudeFromRussia Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Комрады, подскажите где за пару дней (буквально) можно найти "рабочий" персонал ? (к примеру конторы по подбору персонала, они как вообще? рабочий вариант? )

16. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    около ярославки каждое утро рабочий персонал трёться

любые специалисты и недорого

greka нравится это.
  17. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    ФМС вам потом по 800 тыс. за каждого выпишет...

18. Erai

Erai Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

19. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так не стесняйтесь, поделитесь своим видением процессов. Всегда интересно взглянуть на что-либо с разных сторон.

Icy72 нравится это.
  20. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Я типа эксперт, выполнил 30 контрактов по 44-ФЗ, был опыт по 223-ФЗ но участия, ФАС по 223 ФЗ и 44-ФЗ, 135-ФЗ Уровни разные муниципалы, федералы, казенные учреждения

Услуги, поставки, а еще субподряды и выигрывал парочку помогал друзьям

21. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Последние новости с фронта: заказчики сильно очкуют, многих сажают, особенно за стройку и разные изменения, даже через допники, никто не хочет быть крайним и брать ответственность. Можно не достроить или в другом сезоне.

Закупки процесс творческий, особенно по 223, хоть я и не проходил, а знаю теорию, да кстати еще у Магнит, у Перекрестка выигрывал, всякие разные сети региональные.

22. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Так и что вы решились или нет на Госзаказ пойти?)

Я когда-то был вот таким тренером теоретиком учил сначала заказчиков, потом поставщиков, потом попробовал, вернее попросили субподрядчиком побыть, а я всего 6% себе за субподряд поставил, вот я конечно маху дал)))) Потом я ходил в тот туалет в подвале у заказчика: стыдно было, что через меня этот тендер прошел - все через жопу сделано, плитка криво лежит, сантехника китай! Ну а второй субподряд - это крыша Школы, это вообще пиз..ц. Закапало со второго года6 а там три года страховка была по контракту, субподрядчики имели субсубподрядчиков Вазгена и Джамушана и конечно Руберойда на ма не хватило)))

Вообщем прочел ветку и ностальжи

23. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Мое видение - если вы предприниматель, то в госзаказ стоит идти, если вы не предприниматель, то станьте вначале предпринимателем, а потом уже идите хоть в Админ президента и Газпром. Дело в том, что нужно научиться отказывать и говорить нет, а иначе останетесь вы без прибыли, хотя даже многие предприниматели попадаются мотерые на обещания заказчиков.

Совет да любовь, но только это обычно не работает и выигрывают первый попавшийся тендер на глаза, ну да ладно!

Если вы в Москве, то лучше начать с области, так сказать тренироваться на кошках: там заказчики лояльнее, душевнее, что ли! Отношения лучше там начинать строить, да и референц появится, а в Москве не любят учить, будут спрашивать как положено.

Референц - это кейсы! Когда заказчик видит референц, он млеет. Еще вот что есть мне сказать: очень важен уровень заказчика, по тому, самое лучшее найти какую-то закупку, которая идет по программе и программу саму почитать. Например в МО 50 городов, допустим ставят в каждом хоккейную коробку. Желательно искать, что-то интересное, где еще рынка нет или он только формируется.

Если же мы говорим о поставках, то можно и Москву попробовать сразу, но возьмите небольшие суммы до 500 тыс.руб., пройдете всю цепочку. Как правило, все общение на уровне приемки закончится, подпишите акты и первые деньги. Мой знакомый не работает уже 3 года, делает 3-5 поставок в месяц, занимается арбитражем цен.

Надеюсь я не слишком заносчиво написал, а то много знакомых лиц в ветке увидел.

alsm нравится это.
  24. ditl

ditl Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Форму 2 в стройке уже давно отменили, с 1 января 2020 теперь по всем услугам/работам?

25. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    30 контрактов по 44-ФЗ и 0 по 223-ФЗ и уже эксперт?
    Я тогда кто? Бизнес-тренер? :facepalm:

С 44-м справится первоклассник. 223-й конечно тяжелее: там нужны знания из 7-го класса. :D

greka и <MexaniK> нравится это.
  26. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Видимо вы себя недооцениваете, к слову сказать не один бизнес-тренер сам не выполнил ни одного заказа)))))

Они же на то и тренера

И сколько у вас звездочек на физюляже?

27. Иван Ильич

Иван Ильич Новичок

В клубе с:
    7 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Да

28. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Апну тему.
    У моего оптовика какой-то забавный случай. Пытаюсь понять в чем суть.
    Скинул счет одной школе, те типа заключили с ним контракт (по счету) и говорят типа поставляй товар, мы оплатим через месяц. Договора/контракта нет, баба скинула ему соглашение о расторжении, требует его подписать. На вопрос, что он расторгает - ответ типа контракт это ваш счет.
    Я когда эту тему узнал, решил что это какие то клоуны, пытаются что-то замутить. Но потом оказалось что это реальные сотрудники той ГБУ ДО ДДТ.

29. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Счёт-договор был? Или просто счёт?

30. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто счет. Они сначала три кп просили, два я сделал от своих контор и один счет - его. Типа они с ним по счету контракт заключили. Я отгружал во много разных школ, но без договора они и не делают ничего никогда

#120 nenolion, 27 май 2020
    Последнее редактирование: 27 май 2020

Яндекс.Метрика