1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

госслужба или коммерческая структура?!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем kolek_k, 5 апр 2014.

1. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, вполне неплохо. :) Но мне больше работа с цифрами нравится.

2. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Госслужба госслужбе рознь. Сидеть на откатах и служить Родине - это две
    большие разницы, но в головах среднестатистических обывателей присутствует
    только первое, а о втором они даже и не задумываются. ;) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто тут пишит и работал на госслужбе можно написать свой возраст и стаж работы на госслужбе и после нее куда пошли?!

4. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    28, 7 (2 года вводных+5 потом гос) лет, с низов(еще был ) студеном, сейчас ушел в "дочку"(гос. учредители) зп, веселей. в гос опять предлагали, отказался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    убирают тебя;):D, видимо надоел. Ибо с той жопы сам уйдешь:D

6. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    :rock::nod:

7. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да не, предлагают не уйти, а приглашают в Администрации. То есть нынешний работодатель не в курсе.

8. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    ну тода хз)

9. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: У кого успешную коммерцию открыть шансов больше: у "юного Василия" или у генерала? :cool:

:shock: Чтобы коммерция нормуль работала, надо ей отдавать всего себя, т.е. 24/7/365;
    Нестыковочка однако ...:confused: :confused: :confused:

10. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну ты как там? че то пропал.)

11. kril

kril Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Не знаю чем Вам госслужба не мила, мне друг говорит, что все ок, зп средняя за пол годасогласно 2 ндфл составила 173 т.р. или около того, рост есть если есть мозги и умеешь держать язык за зубами в нужные моменты, в комерцию не собирается, мол говорит позже, лет через 10, вот смотрю на него и порой завидую

12. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда лучше,когда ты платишь или когда тебе платят ?

Над ответом желательно вдумчиво подумать.

п.с.

перспектива у продвинутого парня — работать клоуном у ......... (про подход к "подопечным",а не про ориентацию),наоборот не получитсо иначе бы выбор не стоял (с)

*напевая - всё продаётся всё покупается ,а финал для туловища не меняется *

13. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это типа прикол такой, про зарплату?:shock:

У меня больше мульта в год. Бензин, ипотека, инет магазины.
    Друг наверно ночью стриптизом подрабатывает.
    Думаю работа которую делаю в коммерции на 200т. в мес. тянет.
    Но одно дело на дядю Володю работать, другое на хрен знает какого дядю.
    Тогда уж на себя. Если в коммерцию, то только начальником отдельного подразделения в серьезную компанию.

14. kril

kril Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    В чем прикол то?

15. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня технический спец., т.е. должность не гос. получает столько, а то и больше.
    Хотя... начинаю припоминать.... кореш с конфы тоже гос. в нерезиновой, вроде ведуший спец. и з/п года 2 назад 25 была.

16. kril

kril Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    То есть пардоньте, неправильно выразился, за пол года среднемесячная зп у него 173

17. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну так бы и сказал:D.

Должность у него по Питерским меркам минимум на уровне нач. отдела в комитете, а скорее уровня зама главы района.

18. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    даже имея зарплату 173 000 в месяц, квартиру в Москве и пятерку БМВ не купишь.

19. kril

kril Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Квартиру нет, а пятёрку бНв смотря какую :D тройку он купил, ездиет

20. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да хотя бы F 10 530d, полноприводную.

21. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На з/п конечно трудно жить, но при наличии жилья 173 неплохо. Думаю и Ф10 купишь. Мультик полтора накопленных, остальное если чуть поджаться можно за год полтора закрыть. Особенно если и жена работает.

П.с. При моей з/п конечно не купишь, поэтому пришлось взять Е200 W212 ;)

Если серьезно, то я продал жилье и вложил все в брата)), поначалу лет 5-7 много работал, с 9 до 18 на дядю Володю, с 18 до 24 на бизнес брата, в выходные гонял в Литву за машинами, в отпуск во Владик, теперь все налажено, он сам справляется.
    Квартиру купил, машина есть, на жизнь не жалуюсь.
    Жалуюсь на работу - дядя Володя разогнал половину народа, а работы прибавил, теперь пашу
    много, а платят так же. Поэтому ищу поближе к дому и повыше должностью. Ленивый стал, да и надоело в 6 вставать и в 20-21 домой, хочется после 18 дома с детьми возиться.

22. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Апну тему.
    Есть кто в Питере помочь перейти в Пушкин или куда нибудь рядом?
    Невозможно стало ездить, жена учится в аспирантуре, плюс 2-е маленьких детей. Сейчас нач. сектора в одном из дальних районов. Стаж более 25 лет. На дорогу уходит очень много времени. Готов обсудить в личке или при встрече. Устроит даже с понижением.

23. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Служба это пришел строго вовремя ушел когда отпусиили.
    Работы сделаешь столько, сколько скажут и в указанеый срок. Никого не волнуют твои технические трудности или отсутствие ресурсов. Размер ФОТ малый и сокращается, бюджеты на остальное тоже.
    7 лет с малым отработал, когда все испортилось, свалил.
    Нужно быть идиотом, чтобы прожигать жизнь и нервы за копейки.
    Упущеное время которое ты потратил на чужых людей вместо семьи и детей тебе никто не вернет.
    За такое выжимание всех соков должна быть хорошая компенсация.

24. Za4етыре

Za4етыре Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же история, 7 лет на госслужбе, потом ушел, открыл своё. В мае фирме будет 15 лет. Ни дня не жалею что ушел. Но сейчас открыть своё с каждым годом всё сложнее.

25. три богатырей

три богатырей Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Достаточно плотно взаимодействую с ФОИВами и прочими подведами, сложилась следующая картина:
    - рабочий день не нормирован (господа уровня директоров департамента периодично уезжает домой под утро)
    - при мне человек из специалиста дорос до уровня зам.департамента (1,5 года), про 5-10 лет, предполагаю, что не правда, если не гардеробщица или телохранитель:D
    - спрос с сотрудника покруче чем в коммерции

26. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем все правильно, кроме 5-10 лет...
    Многие так сидят, обычно если ты не нравишься кому то из руководства(от просто зависти до национальности либо кто то видит в тебе конкурента и топит любыми способами). Растут быстро те кто лижет глубоко и усердно или живет на работе.

27. Bidjodjan

Bidjodjan Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    да сейчас в кризисные времена чиновники более менее на плаву остаются )

28. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Снять жильё логистически более удобном месте не получается?

29. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если нормально работаешь на гослужбе, то и в коммерции будет не хуже. Если есть проблемы на работе, то они будут везде, от себя не убежишь, а плохих людей в коммерции не меньше, а откатов и воровства в коммерции еще больше, т. к. не боятся, за коммерческий подкуп наказывают редко.
    Мне вот после госслужбы тяжело было переступить через себя, работать на дядю, на госслужбе все наемные работники и равны перед законом, можно служить государствуи получать удовлетворение, а в коммерции есть эталон всего - собственник, а ты ему доход приносишь.
    Еще на госслужбе орут, нервничают, а в коммерции этого нет, т.к. можно не повышая голос уволить.
    Еще на госслужбе связи можно наработать, в коммерции просто охреневали, что я могу решить.
    В итоге вернулся на госслужбу, но у меня всегда было и есть много свободного времени, т.к. работать должны подчиненные, и всегда есть проекты (не связаные со службой), где я могу подзаработатьи бизнес создавал. Еще преподовать можно, для этого кандидатскую надо защитить. Обратите внимание, что многие председатели комитетов имеют ученые степени, т.е. всегда надо что то делать, совершенствоваться. В коммерции ни на что из этого времени не останется. В малом бизнесе надо очень любить деньги, постоянно быть в поиске заработка, морально ради денег переступать через себя.

#89 vlasov2009, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
  30. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне место жительства дороже). Пушкин на Питер?!.. Да ни за, что!
    Да и материально не завишу от работы.

Яндекс.Метрика