1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа бизнесмены, поделитесь опытом...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем M-52, 14 май 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Pepper , у тебя дофига сотрудников трясуться за свое место :eek: Хохланда переел что ли ? :)

сейчас такой дурацкий рынок труда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну... какие вы все орлы москальские... Оклад там типа 3000 баксов... Вы там все зажрались... Не хочу вас именами называть...
    Лана... Ты...ю Ишь здесь на форуме предлагаешь зарплату водитея от тыс. их денег... Другие тута - тож ищут зарплату ничего не имея - на штуку баксов..
    Слушайте - вы - инопланетяне...
    Я своим пассанам плачу по 10 тыс руб. Причем я не буржуй... И они живут весело и радостно и ставят за меня свечки... 10 штук руб - это зарплата у нас провинциалов - достойная... И не надо здесь кичится своей(нашей) столицей. Ибо нам- противно смотреть на пир во время чумы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Володь, ты водку на белене что ли хаваешь ? :)

кто тут кичится Москвой ?

есть в Москве рынок труда. есть уровень зарплат. мне тоже не нравится уровень зарплат текущий, но я ничего не могу с этим поделать.

4. Zurab

Zurab Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот и Я хочу ночать здесь свои бизнес и при достижения чистои прибили 3000-4000 тысячь доларов буду доволень жизнию и будет мне счастя. Хотя вы нозиваите сверх малим бизнесам но меня это в полне устроит. Толка вот розриваиус в какоие сфере начат ломаю голову. Нач копитал можна наскребсти 10000-15000$

5. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

:shock: :shock: :shock: а при чем тут Москва? Куча знакомых работает и в Кемерово и в Магадане и в Екатеринбурге и в Челябинске. Кто-то в сотовой связи, кто-то в горной промышленности, кто-то в торговле з/частями и пр. и пр. и пр. И у всех уровень дохода сравним... Так что ..... вопрос не так прост на счет столицы как кажется на первый взгляд. Хотя беседа-то ващето не об этом. Для Москвы сравниваем 3000 долл, для Брянска 500 долл. суть-то одна :hi:

6. Enigma

Enigma Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2005
    Тогда в бизнесе еще меньше везений.

Я понимаю mike-fish, у меня почти вся группа неплохо устроилась (кто остался в россии - min 2500-3000$), а собственное дело только у 4 (из 50). Притом все работают по специальности в IT в основном на дядю Билла.

Те же кто уехал в штаты - еще лучше, моему другу сразу поставили 200kb / year в microsoft..

имхо свой бизнес - это состояние души. По мне - я лучше бедняком буду и обанкрочусь десяток раз, но никогда работать на дядю не буду.

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Pepper , у тебя дофига сотрудников трясуться за свое место :eek:
    -------------------------------------------------------------------------------------

Я не монстр чтобы платить 3000 и выше - по сему у меня и бойни нету
    у меня люди получают за выполненую работу столько, сколько это стоит и сколько стоят они, поэтому и проблем нетути

-------------------------------------------------------------------------------------
    Хохланда переел что ли ? :)

+++
    На что это вы намекаете сэр:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :cool: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

сейчас такой дурацкий рынок труда[/QUOTE]

Рынок просто идиотский - приходят гоблины после 2хмесячных курсов в бауманке и именуют себя программистами и дизайНеграми и просят 700-800 стартапа :eek: :eek: :eek: :eek:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и я об этом :)

хохланд = фантастика :)

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Уже столько думал на эту тему..... в итоге пока устраивает дядя со всеми минусами типа времени итд.... хотя все решаемо если ты действительно специалист

10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фух - я уже напрягся - я думал уже и тут на до мной подшучивают по поводу Рамы :D :D :D

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не знаю про Раму :) но если расскажешь, то обязательно буду подшучивать :D

12. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :nod: :nod: :nod:

13. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

14. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не профи - вот и всё имхо

15. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :eek: :eek: :eek: :shock: :shock:

16. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

17. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: :eek: :shock:

18. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как нибудь при встрече я поведаю тебе эту историю :cool: :D :D :D

19. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    на счёт зарплаты в 3000...

один мой бизнес приносит 3000-5000 в месяц... по сезону... в его создание вложено 10000, а теперь мысль в тему... сейчас у меня есть 2 покупателя на этот бизнес... за 60000... компанию эту открыл в сентябре 2004.... итого 8 месяцев... налика выкачал почти 25000...

итого 25000 + 50000 / 8 = почти 10000 в месяц... а начиналось всё с моих пессимистических оценок в 1500 - 2000 в месяц...

вот и смысл идти на работу за 3000...

когда ты создаёшь компанию - важно не забывать что самое главное это не размер прибыли, а стоимость компании и привлекательности её на рынке...

20. Zurab

Zurab Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А сфера бизнеса какое? Тоже думаю чтонебуд начат с хожим капиталам и желателна с токим же доходам в месяц гдета 2000-3000 тысячь доларав
    :confused:

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Размер прибыли и стоимость компании - вещи взаимосвязанные...
    А бизнес твой стоит 100000 минимум (при его стабильности, конечно)

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    размер прибыли компании необязательно основной фактор в оценке стоимости компании.

да и вроде стас не сказал, что 3000-5000 это чистая прибыль.

да и я столько раз сталкивался с проблемами с учетом, что уже не верю в слова прибыль пока не видно документов :)

один из последних случаев.. в бизнесе, связанном с выдачей клиенту в аренду машин, заявляется прибыль N k / month .

в балансе неотражены ( вообще ) выданные в аренду на сумму M k / USD, где M существенно больше N :)

при этом они не списаны в расходы, не в активах, нет аммортизации и так далее :)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и вообще как я понимаю, большинство мелких бизнесов считают прибыль кассовым методом , что совершенно не отражает среднесрочные и долгосрочные перспективы компании и вряд ли может быть использовано для оценки стоимости бизнеса при покупке

24. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2Зураб - дистрибуция

2Кирыч - претендует 2 компании, поэтому данная цена не окончательна... хотя бизнес региональный, поэтому оценить нормально его сложно. Сколько стоит эксклюзив на регион - вобще гипотетика....

2Ish - нет это чистая... хотя при оценке стоимости компании обычно используется ебитда... так как у покупателя могут существенно изменится стоимость издержек из-за собственных активов. Последним публичным примером является покупка АрПикомом Глобал Фудса - они не столько ориентированы на прибыли Глобала сколько на уменьшение собственных затрат.

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если Стас пишет "приносит", подразумиваю чистую прибыль.
    Если 10000 вложенных денег полностью невозвратны, всё ровно, считаю бизнес сверхприбыльным

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stas, я к тому и веду, что по одной цифре сказать о стоимости бизнеса ничего невозможно.. существует дофига факторов, которые могут влиять существенно на цифру как вниз, так и вверх. представляем себе бизнес, который генерит немеряно прибыли, основанный [бизнес] исключительно на административном ресурсе, который в ближайшее время кончится.

для небольших бизнесов оценкой вполне может быть сравнение с расчетной стоимостью повторения. т.е. если мне повторить бизнес будет стоить N денег, то зачем платить больше ( с учетом всяких фин поправок ).

а если владелец под следствием и срочно нужны бабки на адвокатов, то другой разговор :)

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

как оказалось - неправильно подразумеваешь :) гы :)
    не создавайте иллюзий и не будете разочарованы (c)

кстати, представь, что в его бизнесе соотношение заемных средств к собственным сильно большое :)

а чистая прибыль кассовым методом показывает хорошо если способность обслуживать займы в текущем периоде :)

вообще, тема оценки бизнеса интересна сама по себе :)

28. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2ish - это понятно...

с момента моей первой продажи собственного бизнеса всегда создаю компании где мне после 2-3 месяцев работы компании присутсвовать приходится только для решения проблем с топ-менеджерами и переговоров с новыми поставщиками... так чтобы при продаже мой фактор не влиял никак...

что касается повторения... это редкость когда покупатель так подходит к этому вопросу... чаще всего это компании стоимостью менее 10'000... типа турагентства...

29. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    такой бизнес не продавать а банкротить надо :D

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почему же, продажа вполне может быть выходом из такой ситуации.

Яндекс.Метрика