1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Господа бизнесмены, поделитесь опытом...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем M-52, 14 май 2005.

1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    самое оптимальное для получения среднего дохода (3000-5000) это работать по специальности на дядю, получать хорошую зарплату (2000-3000) и размещать свои заказы на сторонней профильной фирме, в которой надо умудриться иметь долю. Идеальная схема. Все честно, никаких откатов. Цены на заказы - рыночные, просто доля от прибыли - твоя. Плюс зарплата.
    Но вложиться в поставщика всеж придется по-минимуму.
    Схема идеально работает в рекламе :) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вообще то, если нет суперсредств или супервозможностей, то мотивация делать свой бизнес ради того, чтобы больше зарабатывать неправильная..

как уже много замечалось, свой бизнес, особенно без суперпреимуществ, это безумный гимор, ответственность, статьи УК и так далее .

доход наемных людей практически не ограничен. и зависит лишь от их способность делать карьеру .. собственно карьеру можно рассматривать как вариант своего бизнеса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я выбрал именно этот путь + доля в стороннем бизнесе. Но карьера на сегодняшний день интересна мне больше. Честно признаюсь - первый год очень сложно было привыкнуть к ответственности перед чужим дядей и каким-то коллективом. Но сознание того, что с каждым годом профессионального опыта прибавляется и моя цена на рынке труда возрастает - придает оптимизма. :nod:
    При наличии близких людей, ответственность за благосостояние которых лежит на мне, риск вложения последних 10...20...30....50 кБ в "собственное" дело, успех которого даже при стопроцентном владении ситуацией, в нашей стране вероятен как 50/50 - считаю неприемлимым!
    Начинать свое дело надо свободным.
    Если уже есть семья - надо "двигать карьеру".
    :hi: :hi:

4. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Мыслей много. И вобщем то каждый по своему прав. Но только работать на дядю это значит во многом зависеть от него (зато никакой головной боли). Собственный бизнес это конечно же риск и прежде всего риск остаться без прибыли, вот поэтому то и не увольняюсь с постоянной работы, тем более что на зарплату не жалуюсь. А вот собственный "бизнес" дохода практически не приносит, поэтому и пытаюсь искать более перспективные направления.
    Иметь устойчивый круг постоянных клиентов - шоколадная ситуация для начала любого бизнеса, но на это не надеюсь, пока работаю в своей компании и могу решить практически любой вопрос касающийся выплат, клиенты ко мне идут. Но придут ли они ко мне если я стану брокером (по сути посредником не решающим серьезных проблем), очень большой вопрос.
    Мне кажеться что все таки нужно попытаться совместить постоянную работу с развитием маленького но перспективного собственного бизнеса, до тех пор пока он не станет приносить устойчивую прибыль, а там уж увольняться и заниматься только им.
    Весь вопрос в каком направлении копать??? :hi:

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как мне сказал мой босс, когда я ему тер такие же преимущества собственного бизнеса .. :) он сказал так.. сейчас ты зависишь только от меня, в своем бизнесе ты зависишь от ментов/бандитов/налоговой/сотрудников/конкурентов и так далее .

так что снижение зависимости это иллюзия :)

второй важный вопрос - а готов ли ты морально быть первым.. т.е. понимать, что если проблему не решишь ты, то ее не решит никто :)

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдя
    Много и минусов и плюсов
    Меня например тяготила всегда ситуация, что я зарабатывал чужому человеку деньги, а ко мне относились как к рабу-гоблину
    Типа
    -хрена ты на 15 минут опоздал
    - да я ж вчера в 23-30 с работы ушел
    -а мне пох у нас режим работы с 10-00
    - ну я ж и не в 18-00 с работы ушел
    -значит ты медленно работаешь

занавес
    Рвешь жопу ради непонятно чего - ни денег нормальны ни отношения
    Вот и бросил я все и пустился во все тяжкие
    Скажу честно - очень тяжело без копейки в кармане делать бизьнесь
    но ничего уже 5й год пошел
    не сказать чтобы я стал богатым, но и на бедность не жалуюсь
    Но все равно без единовременного впрыска денег - планку мелкий - средний никак не возьму - то там - то там
    А главный минус нет стабильности, а всем плати:)
    В общем гимор этот бизьнесь - успокаивает только одно, что всетаки - медленно, но верно мы растем, много вкладывается в развитие программинга (как параллельнй деятельности) и есть перспективы - отдаленные но есть.... и все это на себя любимаГо и близких людей

7. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Зато и свободы прибавляется соответсвенно :)

8. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Так ведь уже потихонечку занимаюсь параллельно основной работе... :hi:

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

это конечно свобода, когда первые несколько лет в отпуск уехать не можешь :) и мобилу не выключаешь круглосуточно :)

10. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Моя ИМХА - надо обрубать пути к отступлению и уходить на full-time. Иначе ничего не получится. Т.е. когда ты знаешь, что если ты не заработаешь в этом месяце, то денег тебе никто не даст - дела идут веселее :) У самого что-то пошло только тогда, когда перестал пытаться на двух стульях усидеть :) Сначала, бывало, приходилось деньги занимать, чтобы зарплату людям заплатить :) А с другой стороны - перед глазами есть несколько примеров людей, которые уже несколько лет пытаются "и там, и там" и в результате дальше небольших приработков не идут.

Хотя, возможно, зависит от человека.

11. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Тут не поспоришь. Когда я на дядю работал, заказчики мне в два часа ночи не звонили :)

Но я о несколько другой свободе говорил :)

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

сильно зависит от начальника..

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

Да я тоже 5 лет никуда не выезжал - впервые выехал прошлой осенью и то на 8 дней
    Все 8 дней висел из Турции на мобиле - по приезду разруливал проблемы
    Такчто свободы конено никакой, но радость от побед неимоверная, правда и от падений побоев куча :rolleyes:

14. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Pepper, а вот здесь, я думаю, большие проблемы менеджмента!!! Проект не может зависеть от одного человека!!!! Это закон! Главное правило.
    Я не завидую твоему менеджеру.

15. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в обиду, но насмешил. Придется идти работать "на дядю".

16. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Читай выше. На дядю уже работаю и на зарплату не жалуюсь, но параллельно пытаюсь развивать свое дело и вопрос не в том правильно это или нет, тут уж каждый сам для себя решает какая тактика ему ближе. Вопрос в следующем: Какое направление выбрать? Торговля электроинструментом в настоящий момент дает очень слабую прибыль, рынок перенасыщен и спрос очень низкий...

17. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004

:nod: :nod: :nod:

и это касается не только электроинструмента
    щас так везде

18. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какая ж такая работа за три штуки (и больше как я там увидел???? а про 9000 вообще молчу :eek: ) :eek: :shock:
    :) Непонятно...
    Блин, пора увольнятЦца нахер с этой рабоы!!!!! :mad:
    Что то я совсем отстал от жизни! За эти бабки в натуре нефига ерундой страдать, бизнесс свой открывать...

19. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Какая
    Мне частенко невменяемые партнеры предлагают к ним податься в Арт-директоры :D :D :D
    Однажды даже 4000 предлагали :eek: :eek: :eek:

я даж засомневался - тогда мой говнобизнесь приносил мне не более 2ч тысч

20. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это мне понравилось. полностью совпадает с моим жизненным кредо на данный момент :nod:

Хотя для полного счастья я бы добавил так сказать небольшой параллельный бизнес (где владельцем буду я), благо силы в себе чуствую, дабы иметь еще бОльшую уверенность в завтрашнем дне и гарантированный гимор (лекарство от скуки) на старости лет :D :D

21. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    з/п во многом складывается из твоей профессии, и ту про которую тут много описывается , единичные случаи - а на дядю работать так вообще - Космонавты !! ;) это так сугобо мое мнение!!

22. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати из всех людей котрых я знаю, те кто работают "на дядю" получают больше тех, кто работает на себя......

23. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поэтому и работают на дядю, :cool: потому что за себя шевелиться лень, типа что сами больше не смог!! Только я про то, что гусь свинье не товарищ!! потому как професси разные, и оплата соответственно, сегодня ты на коне, а завтра можешь быть под конем, все зависит от рынка и от востребованности !! ;) :(

24. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть и определенные минусы - я лучше буду меньше получать чем

1 Моим временем распоряжается ктото другой - я себе не хозяин
    2 Трястись за место и бороться за продвижение карьеры работая локтями
    3 Зависеть полностью от дяди
    4 Заискивать и вилять хвостом :)

25. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, вы мыслите стереотипами. Даже работая на дядю ты не зависишь от него, если ты действительно специалист и РАБОТАЕТЕ, а не как говорил один товарищь своему шефу: "Я на работу хожу?! Что вам еще от меня надо?" :). Карьера в этом случае так-же идет вверх без особых усилий работать локтями... Дядю этого при этом вы держите на коротком поводке, постоянно сканируя рынок труда, общаясь изредка с потенциальными работодателями, сразу отпадает заискивать и вилять хвостом.
    Я конечно не исключаю возможности, что завтра меня уволят, но это не станет крахом моей жизни. Я найду себе работу как минимум с таким же доходом месяца за два-три это точно....
    Так что в каждом деле надо не отбыать номер, а пасти поляну и держать нос по ветру.

26. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    минус - это время, которым распоряжается кто-то другой. Согласен. Но я, например, уже к этому привык и научился жить так, чтобы это меня не напрягало :)

27. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возьмем к примеру доход в 3000 долларов (о котором тут не раз упоминалось). Вариантов частного бизнеса, приносящего такой доход намного меньше, чем рабочих мест с такой з/п. В любой профессии. Вопрос тока квалификации :rolleyes: А если еще сравнить эти вещи по соотношению доход - трудозатраты, то полуим опять не в пользу своего дела :mad:

28. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты - это отдельно взятый случай а не правило - многие трясуться за место и работают локтями - и так противно смотреть во что превращается человек за 2-3 года такой работы....

Тебе просто повезло

29. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нееет, ты не понял смысла всех моих слов. Я хотел сказать, что каждый человек имеет то чего он заслуживает и добился. И это скорее правило, а не частный случай и от того на кого он работает - на себя или на дядю - не зависит :hi:

30. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот с этим я и не спорил :hi:
    Человек должен везде оставаться ЧЕЛОВЕКОМ
    Тогда его и уважать будут - тоже руководство

Но просто есть у меня много знакомых которых охарактеризовать иначе чем "тварь дрожащая" (с) Иван василич меняет профессию, я не могу :D

Многое зависит от человека и от начальства - но в основной своей массе не все так сладко

Яндекс.Метрика