1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Госдума ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 11 июн 2021 в 19:07.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,171
    Регион:
    Москва
    Госдума на заседании в среду, 9 июня, приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде.


    pic.jpeg



    Нарушителям будет грозить штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет. Изменения вносятся в ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

    Сегодня за управление автомобилем в нетрезвом виде лицом, которое ранее уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение или имеющее судимость за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей, предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы от 1 до 2 лет.

    Принятый Госдумой законопроект усугубляет ответственность для тех водителей, которые либо ранее уже попадались в пьяном виде за рулём, либо имеют судимость за совершение ДТП в нетрезвом состоянии.
    Теперь статью дополнят частью, согласно которой управление такими лицами машиной в нетрезвом виде будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет, исправительными работами до 2 лет, принудительными работами до 3 лет, ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет, также с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6 лет.
    Как уточняет «Российская газета», назначать исправительные работы суды не станут, дабы не создавать впечатления незначительности нарушений.

    Как заявил «Парламентской газете» спикер Госдумы Вячеслав Володин, наказание ужесточается с целью не допустить за руль тех водителей, которые уже совершали аналогичные нарушения. Мера призвана уменьшить число жертв «пьяных ДТП».
    Ранее сообщалось о намерении ввести в нашей стране активное применение алкозамков. Их предлагают принудительно устанавливать на автомобили водителей, пойманных на нетрезвом вождении, причём за их же счёт.
     
    #1 NewsMaker, 11 июн 2021 в 19:07
    Последнее редактирование: 12 июн 2021 в 14:07
    Denn_ нравится это.
  2. Qvatroos

    Qvatroos Живу я здесь

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    8,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    535 походу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KIMI_E90 нравится это.
  3. KIMI_E90

    KIMI_E90 Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    14,130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вискарь так себе
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика