1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Горит ASC

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ibrus, 16 дек 2009.

1. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    А где енты предохранители и реле? Значок абс не горит, абс работаает

2. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#32 eMpower, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  3. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    А как проверит как ходит тросс в кожухе? Может он тупо разволокнился?

4. vasya trinkin540

vasya trinkin540 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сам штекер к заслонке прочисти и переподсоедини)))))) у самого такое бывает с момента покупки авто -пока незнал чё такое -очень переживал -симптомы такие же

отпишись если поможет

5. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Почистил контакты, не помогло.... тут прочитал, что в задней правой арке какой-то датчик стоит, может это он?

6. DJLUKAS

DJLUKAS Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сори не хотел новую тему создавать, но такая же беда, только еще горит ENGINE FAILSAFE PROG. - поменял только зря датчик расхода воздуха, проблема не исчезла,чем больше времени проходит тем чаще загарается, едет почему то как будто на 3 передаче, хотя типтроник работает...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stul

Stul Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вопрос не решился то могу сказать ,что такая фигня у меня была когда сдохи свечи,я не знаю почему загорелось асц,но после замены свечей все стало нормально.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DJLUKAS

DJLUKAS Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как у автора, я менял 1000км назад..
    хотя не знаю как связаны ASC и свечи..

9. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Я свечи не менял, вроде двигло работает нормально и заводится гут, а как могут быть связаны АСЦ и свечи? Кто скажет что заатчик в задней правой арке? А то в мороз не хочется в холостую лезть...

10. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Сегодня чуть не подобрал глазастого мерина, на скорости 40 км с неработающей АСЦ полетел юзом в сторону мерина, пока летел 3 раза точно получил инфаркт, остановился сантиметрах в 20 от него.... Причес когда выезжал с работы асц работала, потом отключилась... падла.... Уже незнаю куда смотреть: тросик поменял, предохранитель поменял.... Гдеж эта сволочь может еще не контачить?

11. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    инфаркт микарда??)))

с трудом представляю как при не работающей АСЦ на 40км/час можно "лететь юзом в сторону"?????

на газ в поворотах не нажимай.. сильно...))

12. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Ну про инфаркт миокарда конечно шутка.... А про то как эзом улететь на 40 км в час - долго ли умеючи.... Ехал по прямой присыпанной песком, потом выскочил на участок как стекло, газанул (пять бе напрямой) и полетел))) ща вышел прогреть авто, а эта падла АСЦ работает.... Че сней делать, достала уже...

13. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    У меня также периодически загорается лампочка износа тормозных колодок... Они как то связаны с проблемой асц?

14. DJLUKAS

DJLUKAS Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему, опять зараза выскочила, может быть в блоках дело? или в датчике ABS,
    диагностика ничего не показала.

15. DJLUKAS

DJLUKAS Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо во всем клубе я один с горящей лампой ASC///

16. august

august Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Водит:
    на 39-х моделях 523 и 528 ASC+T как то не доставала. на 34 через два месяца как приобрел сломалась. я даже тему на форуме создавал. но вылечил сам.уже не помню кто подсказал что к чему. стал лазить и по схеме и по датчикам по реле и предам и нашел. о чем в этой теме выше написал.и что интересно нашел неисправность на трассе в мороз на стоянке около кафе в г. Красноармейске под Саратовым. а дома всю машину перевернул и нечего не получалось!!

17. ibrus

ibrus Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    DJLUCASу: У меня проблема заключалась в следующем: под самой заслонкой АСЦ есть возвратная пружина. Она то до конца не возвращала заслонку и поэтому перидически загорался АСЦ. Нашел методом тупого тыка. Смазал ВДшкой и все) надеюсь у тебя таже проблема)

18. gametime

gametime Новичок

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Туркмения
    uvajaemye lyubiteli BUMERangov, u menya taje hren, gorit asc, pri vkluchenii mashiny prohodit samodiagnostika sistemy abs, posle obe lampy potuhayut, stoit mne tronutsa do 20 km/ 4as srazu zagoraetsa lampa asc, abs ne gorit. vezde polazil, u vseh mashin kotorye na forume sistema pedali gaza ttrosovye, a u menya elektronnaya (e39 m54 2003). est li raznitsa u sistemy asc u etih avtomobiley, cho mne delat? zaranee nizkiy poklon i bolshoe spasibo

19. makhoff

makhoff Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я аттачмент открыть не могу! :( Хелп плз, выложите его еще куда, если не сложно! Не могу найти, где этот тросик АСЦ находится...

20. Hil

Hil Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, вы так можете долго гадать о причинах. Все равно что на кофейной гуще.
    У меня такая же проблема возникла. То работает нормально, то начинает мигать тогда, когда по идее не должна срабатывать система. Иногда загораются сразу два датчика - ASC и ABS, потом проходит. Короче капризы какие-то. Съездил на диагностику. Подключили комп, почитали ошибки. Система ругается на правый задний датчик. На рисунке он под номер 24

Зачем гадать о причинах? Сделайте компьютерную диагностику и сразу станет ясно.

21. makhoff

makhoff Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Компьютерная диагностика показала причину в левом переднем датчике (делали в гаражах каким-то прибором БАРС-III. при мне) , я заменил датчик - пофиг.
    Поехал к дилеру, они считали ошибку на переднем правом датчике. После замены все стало ок.

22. Deeviid

Deeviid Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2017
    Регион:
    Казахстан
    Мужики у меня м57 и такая же ерунда где у меня заслонка и есть ли она вообще

23. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У вас всех разные машины. Будьте любезны хотя бы год выпуска, модель машины выкладывать что бы можно было подсказать. А не истерить а у меня,а вот у меня. Е39 дорейстаил 1996-98 асц с тросом антибукса. 99г без, с электро дроссельной заслонкой. 2001г вообще без тросов. Загорается при 20-40км/ч разные колеса, или втюхали чинский ступичный подшипник а датчик абс считает обороты колеса именно с него. Плюс абс 99г(001блок) 2001г(002)страдают отваливанием алюминиевых контактов внутри блока,чего нет на машинах 1995-98годов. Там он практически вечный т.к.стоит под бардачком отдельным эбу. Ну как то так.

Яндекс.Метрика