1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Gordon Murray Automotive T50

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем дмитруха, 12 сен 2020.

1. дмитруха

дмитруха Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    К обсуждению предлагается апофеоз «трушности» - GMA T.50

#1 12 сен 2020
    Последнее редактирование: 25 фев 2021
    Joss, ХАЙДЭР, Hexus и ещё 1-му нравится это.
  2. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    И трековая версия с огромной полкой и не на палке.
    аппарат то годный наверняка но уж больно ЧСВ у Гордона. Про вентилятор никто не слышал и посчитать кроме него не в силах ...

3. stаlnoy

stаlnoy DSC off

В клубе с:
    25 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По праву)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SuperDrummer нравится это.
  4. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Вентиляторы были и на f1 кстати. Как и тема про t50 тоже гдето в форсаже была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Проект, конечно, очень своевременно подоспел. И "трушная" риторика хорошо ляжет на платежеспособные уши)... Как минимум каждый из владельцев F1 купит себе такой просто из интереса)... Но полноценно в эту реку второй раз войти вряд ли получится... И F1 красивый, сексуальный и очень гармоничный автомобиль... А этот нет.

Nick_GT, Ovosh', Pinkykillaz и ещё 1-му нравится это.
  6. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Технически этот автомобиль не вызывает у меня нареканий совсем, кроме дизайна к сожалению некрасивый.
    Хотя если ее всю залить в черный рояльный лак она засияет нет сомнения, лишь бы диски не черные.

7. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Думаю, что хотя Мюррей и говорит, что ненавидит тех, кто "делает лишь потому, что может", в данном случае он поступил также. Вся эта затея с активным диффузором и вентилятором на дорожной машине просто не требуется. Без вентилятора же машина весила бы еще килограмм на 20 меньше. Хотя вентилятор конечно повышает стоимость авто.

Это конечно красиво (и удобно):

Какая простота и крутой плоский пол:

Ну почти, там за плечами водителя какая-то хрень с дыркой выглядит лишней. И экраны камер имхо расположены вообще неудобно (слишком низко, но это возможно исправят в финальной версии):

За отсутствие огромного тачскрина, да и тачскрина вообще, и отсутствие массивной торпеды маэстро отдельный поклон :)

Двигатель просто отвал башки. Очень низкий центр тяжести, 13 000 оборотов, пневмоприводы клапанов, единый стартер-генератор, 3/4 момента на 2500 оборотах, гарантия на двигатель (!) до 80 тыс. км.:

986 кг и 700 лс на тонну

Единственное, что еще я хотел бы добавить, совсем не в плюс Мюррею. Если бы он не ограничил выпуск 100 штуками, машина была бы доступна более широкому кругу покупателей.

#7 15 сен 2020
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    maksym-f, ХАЙДЭР, Gerik и 3 другим нравится это.
  8. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Марри на всю жизнь запомнил, что 100 штук ноу-нейм гиперкаров продать еще можно, а больше - совсем тяжело.

И он вроде пока не давал обязательств не выпускать вторую сотню с благородной приставкой mkII

FeNcY, Turbocharged и Koka965 нравится это.
  9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    McLaren разве ноунейм? Не говоря уже о том, что свой уровень Марри уже доказал первым F1.

А если он выпустит МКI за 300 тыс., владельцы MK0 его живьём сожрут...

10. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

На фоне Феррари, которая за сутки собирает любое количество предброней на новый гиперкар, даже П-ше. - ноунейм.

Пример маэстро Пагани подсказывает, что за 300 тыс они не особо и нужны, а вот за 2+...

#10 15 сен 2020
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Turbocharged нравится это.
  11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ну гиперкары Феррари в целом не самые плохие ;), при этом все же заметно дешевле T50. А Пагани с Марри рядом не стоял имхо.

Интересно выло бы при этом посмотреть, какая себестоимость у T50. Если там все в основном зашито в материалах, тогда ловить конечно нечего, придётся только надеяться, что маэстро наконец-то сделает когда-либо машину для людей. Дешевый городской авто, правда, у него не получился. Возможно не по его вине.

12. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мне кажется, главная проблема этого Т50 - он вторичен...

Мода на ретро перешла с внешнего вида на механику)))... Это типа как Ford GT, но про механизмы)....

Ждем возвращения атмо\мкпп\феррари)))...

В конце должны остаться автономные электрокары и карбюраторные спорткары для богатеев-пуристов)))

Carlos и Turbocharged нравится это.
  13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Эта проблема всех современных суперкаров, так как 2.5 до сотни и 350 кмч уже никого не удивить.

14. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну не знаю... LaFerrari не вторичен по отношению к Enzo, как и 918 по отношению к CGT... P1 не был репликой F1... а в случае сабжа, я прямо вижу как шустрые парни рассказывают старикану как он может делать, что хочет и как хочет, и как они при этом заработают годзиллион долларов)...

Коля123 и Turbocharged нравится это.
  15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У меня такого впечатления особо не сложилось, вроде T50 лучше F1 во всем, кроме дизайна. LaF выглядят современнее при помощи новых технологий, которые в случае с T50 просто не нужны, он решает те же проблемы инженерией.

16. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я про то, что Enzo - это Enzo, а F50 - это F50... самодостаточные и оригинальные произведения исскуства. Т50 - ремейк, кавер-версия, сиквел, реплика и тд)))...

И пропеллер... эээ...))))... ну тогда он так и сказал бы "мне плевать как машина будет выглядеть, удовольствие от езды - любой ценой"...

Коля123 нравится это.
  17. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так делал же с TVR. Но в серию не пошло.

18. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Меня Enzo особо не впечатляет. Ровно как вы и сказали выше, он вторичен по отношению к F50. И там явно меньше отличий с оригиналом, чем у Т50 с F1.

Он так примерно и сказал - функционал превыше всего. С F1 ему просто повезло с брутальной простотой.

В T50 уже проскальзывают лишние гламурные нотки, вроде оформления центрального бардачка для пассажиров и базы крутилок на торпеде :(

Так почему не пошло? Либо не получилось, либо кто-то был против.

19. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, только сам факт слышал. Можно поискать. Не исключено, что из-за финансового состояния TVR.

20. opposer

opposer Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже вижу, как парни с бмвклуба ездят на ней в офес и в ашан круглый год, тк:
    • машина должна ездить
    • чо ее, для следующего владельца беречь?
    • живем один раз

Turbocharged нравится это.
  21. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    про очередной проект TVR я же рассказывал:
    они пытались взять EU-субсидию на стартап,
    но недооценили уровень EU-формальностей, которые прилагаются к субсидии.

По остальным направлениям тот проект возрождения TVR проработан, очевидно, столь же качественно.

SuperDrummer нравится это.
  22. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Как вообще можно обсуждать эту машину в негативном контексте? Какая нафиг реплика?) Косворт, атмо, 13к отсечка, в которую он раскручивается за полсекунды, 700 сил до тонны, ручка. Это реально последний, скорее всего, шанс для тру чуваков взять что-то аналоговое, но не быть ущемлёнными «арабо-азиатскоориентированными» гиперкарами. Больше всего напрягают разговоры про инвест составляющую. Акулята бизнеса скулят, что Марри опоздал, никому не нужно, цены не взлетят... И никто не слышит тебя, а ты всё шепчешь: «косворт, атмо, 13к до тонны...». Это тру жоповоз для тех, кто может взять вместо гт3 туринга что-то подороже

Пс пропеллер тема, она покажет хорошую максималку 400+
    Там вроде бы и pitot tube будет:)

и да, совсем забыл, но это поймут только те, кто катал синглситеры или мак ф1:) Посадка по центру. Это гениально. Удобнее места в машине нет.

mnogoneyasnogo, SuperDrummer и дмитруха нравится это.
  23. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    И я полностью согласен с этим мнением. "Не ездить на таких машинах - преступление" @ Роуэнн Аткинсон. Марри тоже вроде более 100 тыс. км накатал на своем F1.

Имхо там уже распродано все давно. Если нет, то встану очередь по распродаже :)

24. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вроде все ещё есть, только дороже на 30%, чем 4 мес назад.

25. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    700 сил до тонны – это отголоски Киевки? ;)

26. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Там было что-то подобное?)

27. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там тоже было про разгон, в первую очередь.

28. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Там пропущена запятая;) Так что это про набор характеристик скорее.

29. ///polov

///polov Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и интересен тот факт что он сам катает alpine a110

30. Kon_stantin

Kon_stantin Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Вообще надо будет посмотреть что там за двигатель получился: каков ресурс и эластичность. Крутящий момент как у гольф гти, прямо таки не много, может будет удобен в эксплуатации за счёт коротких передаточных чисел, но будет видно по реальным отзывам.
    Честно говоря все эти фразы про 12100 и 0.3 секунды до набора максимальных оборотов больше похоже на маркетинг. Если это так круто, то почему ещё Феррари не запилила двигатель с подобными характеристиками. Кстати, как отмечено в видео, переключения вниз будут возможны в основном за счёт автоматической синхронизацией оборотов двигателя со скоростью движения, т.к. обороты он теряет также быстро как набирает.
    В общем, мое мнение, что косворту вряд ли удасться переплюнуть BMW S70/2, а это было как минимум половина успеха F1
    Как написали в журнале EVO при обзоре F1 “даже если бы этот безумный v12 стоял на газонокосилки, я бы назвал эту газонокосилку лучшем автомобилем в мире». Это конечно не преуменьшает значение технической части самого автомобиля, но говорит о потенциале двигателя...

Яндекс.Метрика