1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen Гольф 7 или Бмв 1 F20?

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем BMW-Madshus, 11 янв 2014.

1. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    смысл покупать гольфа если а3 почти тех же денег стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    если бы я покупал гольф, то только гти или р)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. P . ZONDA

P . ZONDA Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    я могу только про 1.2 105 рассказать, только вот не знаю на сколько они отличаются с 85 л.с. в прошивке или конструтивно...
    И что Вам интересно? расход( Москва ~ 8.5. л средний; время с 7-30 по 8.10 и вечером 18-00 по 19-00, по ТТК/КУТУЗА , прогрев?( машина стоя не прогревается ни за 10 ни за 40 минут, только в движении); едет не едет? тут наверно все субъективно для меня - город отлично! Масло не жрал, но у меня пробег за год 5 тысяч.

4. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Тоже бы с удовольствием послушал мнения про 1.2 турбо, ибо так и не дождался их на тесте, уйдя с той работы.

Про 1.4 tsi ничего плохого сказать не могу - очень понравились. Довелось в Сорочанах презентовать Сирокко (который 160, а не 122) - 2009 год, тогда к турбинкам еще не привыкший был многий потенциальный покупатель... В общем у людей некоторых глаза на лоб вылезали, когда они переспрашивали "Действительно 1.4?" ))

5. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Ну гольф всё-же подешевле (если не рассматривать какие-то сливы временные у Ауди, где прайс будет всё равно выше), ну и Носок очень ликвидный авто на вторичке. Плюс как ни крути, фразу типа "кредитогольф" особо не услышишь в рунетах, в отличие от того-же Фокуса, который на мой взгляд является очень хорошей жоповозкой в данном классе.

6. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    У Вас был опыт сравнения 1.6акпп (или 7дсг) с 1.2 в плане динамики?

7. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Я бы Сирокко 2.0 Tsi бы купил и не морочился совсем в плане выбора))

8. P . ZONDA

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    1.2.+ ДСГ куда интереснее (динамичнее), это мое мнение, правда на 1.6 я был в роли пассажира. Но для людей которые не сидят на форумах а просто листают интернет, для них конечно это связка смертный приговор, ТСИ и ДСГ не критиковал только ленивый.

9. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Уважаемый P . ZONDA спасибо, я так и думал. А эти 1.6 (105) так и продают в России?
    зы. Пару раз когда мне по работе нужно было куда-то съездить и мне выдавалась разъездная Джетта 1.6 акпп - я шел и садился в свою Фиесту с тем-же объёмом мотора.
    Фиеста ехала. В Джете мысли были такого плана - кому это вообще продавать. Ну и продавали домохозяйкам.

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да уж)
    Неспроста Форд в абс. лидерах продаж...
    Ford* 3,852шт/8,938 это авг.14/13 Итог: минус 57%...
    и 39,670шт/69,354 это 01-09.14/01-08.13 Тут минус 43%.
    Ни у кого(!) из продающих в РФ более 200(!!) машин в месяц нет таких цифр - ни первой,ни второй..
    ПС:звездочка после слова Ford говорит о том,что в эти удручающие показатели включены легкие коммерческие..
    Просто пепец.

11. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Стёп. Не особо дорогой авто, который можно кинуть перед домом. Ну украдут его - страховка не дорогая.
    opc лучше. эМ лучше. Мы же не о дорогих авто сейчас, ?

12. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:

Стёп, я с огромным удовольствием на подобных машинках катаюсь при оказии))

13. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    А это вообще муррр)) [​IMG]

14. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
  15. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    имеется в семье такой
    дсг как было ведром с болтами, так и осталось((
    а в целом авто приятное:thumbup:
    хорошо упакован для своего класса
    цена конечно для нее не оправданно дорогая:thumbdown:
    динамики для "прогулок" по городу за глаза(1.4Т 140лс)
    на куда более динамичных авто ессно катал ни один год, потому есть с чем сравнивать

16. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно не о дорогих,я название ветки читал...)
    Я про хорошесть Форда писал..)И про его хороший маркетинг.И хорошую динамику продаж в РФ.Которая и есть зеркало реального положения дел с хорошестью..))
    ПС:Пикуленко(!) на Эхе(!) скоро год как говорит,что Форд опупел с ценами и тем что за них дают.
    Я вот Пикуленке верю..))

17. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    А кто это? )) Вообще Эхо как-то не хвалят в КС-е))) Голованова послушал по ю-тубу (программа профилактика), ничего особо про Форд не говорил плохого.
    В данный момент к сожалению не в теме рынка (ибо 5 лет уже в заграницах), но вот эти пять лет назад Форд давал гораздо больше ФВ за одни и те-же деньги. Да, материалы в салоне слегка напрягали по сравнению с ФВ, но повторюсь, у них 1.6 атмосферный ехал в отличие от...
    зы. кстати про ликвидность фордов - фиесту 3-х дверку на палке (!!! (я думал, что кроме меня такое уже никто не покупает)) забрали в тот день, когда я повесил объявление о продаже.

Как же хорошо некоторым (типа меня), когда ничего кроме мкпп не рассматривается для личного пользования))) Хотя за предыдущие 5 лет сидел за рулём авто только 1 раз 2 года назад, в Мск...

Чуть-чуть оффтопну про дсг - их (эти роботы с 2-мя сцепами) стали на мотики ставить! Вот это уже интересно, т.к. все эти "44 поворота горного серпантина под любопытными взглядами обезьян" (пруф http://redigo.ru/geo/Asia/Indonesia/poi/31543) очень достаёт переключалкой играться, если мот не сильно мощный... лучше скутер с вариатором, но на нём потом скучно ехать, когда эти 44 поворота позади уже...
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=293451

18. nicline

nicline Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бери копейку! автоматы несравнимые! 116 едет очень хорошо для своего объема) если не катался, то обязательно прокатись и на гольфе и на копейке, разница ощутимая во всем! Сразу все сам поймешь!

19. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    У копейки задний привод - она безусловно интереснее. Но работая в ФВ, считал одинаковые комплектации, копейка ощутимо дороже получается по конфигураторам. Если под какие-то SE или акции ценник получается похожим - однозначно копейка!

20. P . ZONDA

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Пикуленко автоэксперт который один из немногих, кто действительно еще остается беспристрастным, имхо.
    Есть еще Сергей Асланян, его очень приятно слушать, но мне кажется он частенько бывает строг к тем автпроизводителям которые его чем то не устраивают (например сервисом или как в VW наличием ДСГ).

21. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Про дсг7 да, только ленивый не сказал. Асланяна слушал по радио.
    Я приношу извинения, что много о Фордах не в их ветке, но они вроде тоже стали делать роботы с 2-мя сцеплениями? Такие-же отзывы у них о коробках этих?
    И кстати про дсг7. Был в Москве в ноябре прошлого года, смотрели бывшей жене новую машину, в т.ч. заехали в Шкоду. Манагер уверял, что все косяки у этого коробаса исправлены уже. Понятно, что это его работа - так говорить, но неужели за такое количество времени их действительно не сделали годными?

22. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    я ж написал выше, как было ведро с болтами так и осталось!
    хотя, мне тож "чесали", что с этого года все исправлено:mad:
    к тому же, кажись со след года они решили на тауреги 10-ти ступенчатый дсг ставить, еще не доведя до ума имеющуюся:facepalm:

на фордах тож робот(пауэршифт), таже помойка
    но, негативных отзывов о них меньше, чем о дсг

23. P . ZONDA

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Они действительно, что то там поменяли, и с 2014 года гарантия на ДСГ 2 года (хорошо, что я в 13 брал :>), при этом замена сцепления на машинах 2014 года уже производилась, подробнее можно на шкоде клубе почитать.
    Плюс на сайте DSG7.com говорят о том, что исправить касяк данной коробки будет стоить VW слишком больших денег ( изменяется конструкция, на программном уровне данную проблему не решить) и им дешевле менять их по гарантии.

24. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Офигеть по выделенному. Она хоть "мокрая" будет?
    Я выше писал про Сорочаны. Это был "Туарег экспириэнс". В тот конкретный день собрали с манагера от дилера, выставили всю линейку, вплоть до Фаетона с W12 - и всё это демонстрировали футбольной сборной России, их друзьям и журналистам. Когда всё это сборище отправилось кушать после покатушек, устроили обучение нам. Помимо того, что я реально охренел от внедорожных качеств того года Творога (реально ведь думал, что как и Х5 - паркетник), нам популярно объяснили, почему ОНЛИ АКПП туда ставится. Концепт машины поменялся, или может довели до ума эту штуку?

25. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Да уж...
    А как это происходит в использовании? Начинает со временем резко дёргаться в пробках?

26. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    я хз поменялся концепт иль нет
    дергается с 1 на 2 когда перегревается просто АД:mad:

27. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    А какого года выпуска Ваш Гольф и как быстро началось?
    Да, еще интересно, обращались ли по гарантии, и если да, то чего говорят?

28. PetrosX

PetrosX Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2014
    Регион:
    Москва
    С а3 я имел глупость связаться... Слава Богу, избавился и сейчас наслаждаюсь поездками)

29. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    14г
    ща пробег 15ткм
    начала практически сразу
    не обращался. ездит и пох. я не один такой.
    на форуме у них далеко не один уже, у кого встала)) встанет, отвезу - вручу:D

30. P . ZONDA

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    у меня так

Яндекс.Метрика