1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

глушим систему AGR

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем lutikzlo, 14 окт 2009.

1. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы его было намного больше, то и мощность бы возрастала значительно (горение то лучше). Этого не происходит....что значит ....

2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему не происходит? Расход то падает, а вот как заменить прирост мощности на малых нагрузках, для меня вопрос :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    возрастает.
    Я с месяц назад заморачивался "пятаком". Но ввиду того что горела ошибка, вынул его. Но в ДИСе поставил значение 87. Потом мне машину обновляли у дилера, и после обновления я заметил, что машина стала более вялой.
    И тут у меня проблемка выскочила, залез как то ДИСом, а там значение коррекции по ОГ стоит НОЛЬ. Поставил вновь 87, и машина реально лучше едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovich76

Petrovich76 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удалил полностью систему АГР в Дизельбусте. Е53 218 лс. Правда еще влегкую чипанулся, но чип у меня не затрагивает первые две передачи. Поэтому могу сказать, что машина стала поотзывчивее с низов (именно из-за отсутствия АГР). Однозначно.

5. ATG_

ATG_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Беларусь
    После чипа однозначно как раз уже нельзя сказать :)... надо проводить однокритериальный эксперимент :)

Лично я глушил - заметной разницы в динамике не обнаружил, полагаю из-за полностью рабочей системы и недавно (год :)) поменяного термостата...

6. Petrovich76

Petrovich76 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, может моя ситуация и не вполне корректна. Спорить не буду. Единственное добавлю, что мой вариант чипа оставляет первые две передачи стоковыми, потому и думаю, что дело в АГР. Если не прав, Вадим меня поправит, если заглянет в эту тему.

7. johnprinz

johnprinz Новичок

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не пинать! Красным выделил - это и есть AGR? на фото масло видно - это нормально? и как визуально состояние этого АГР (если это он) на фото? Пробег за 200К и , наверное, я туда первым заглянул. Спасибо за поддержку!

Вложения:

• 03092010115.jpg
      03092010115.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      416
    • 03092010118.jpg
      03092010118.jpg
      Размер файла:
      193.1 КБ
      Просмотров:
      394
    • 03092010119.jpg
      03092010119.jpg
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      398
    • 03092010120.jpg
      03092010120.jpg
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      368
  8. shuma_m

shuma_m Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2010
    Регион:
    Германия
    да,это он,а вот про масло не знаю,у меня тоже оно там было,только не много помньше.

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это он, но оценивать его состояние лучше с другой стороны, с этой мешает дроссель (он как раз за заслонкой)
    Масло во впуске обычное дело...

10. johnprinz

johnprinz Новичок

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, но его снять будет тяжело. Трубка металлическая, то что слева по фотографии совсем неподвижна, даже после расхомутания.

(и не в тему: уже год как за рулём, а о топливном фильтре и не задумывался. Е60 252д 2006 год выпуска - где находится топливный фильтр. Bosh у нас около 109 евро стоит, не оригиналы около 35-40 евро. Кроме цены есть разница между ними?) Нашёл информацию, что стоит где-то под днищем, а где искать, дно то большое.

11. kaban71

kaban71 Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    парни, тоже заглянул в этот AGR у меня он весь в саже какой то, чёрный внутри весь!!! Чё делать?? На динамику не жалуюсь всё вроде в норме. e39 530d 2002г пробег 275т.

12. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    второй хомут снять надо, он такой же как и сверху но ниже по трубке стоит

примерно, где на первой фотке красный левый нижний угол

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фильтр под днищем, дорого у Вас :shock:
    http://www.bmwcats.com/spares/13327811401/

14. johnprinz

johnprinz Новичок

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    с левой стороны - по движению - открутил пластмассовую защиту, нет фильтра. Под задним седеньем с лева есть лючок с двумя шлангами, может там будет фильтр?

С уважением

15. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Добрый вечер!
    Можно ли заглушить систему AGR на м51?
    вернее не будет конфликта с мозгами?....хочу установить заглушку на выпускной коллектор ввиде вланцего соединения и аналогично на впускном коллекторе..... Очень интересует мнения экспертов в этой области

16. Kristiss

Kristiss Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему там дроссель? У меня клапан без дросселя:shock:

17. kaban71

kaban71 Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    парни, помогите!! Снял сейчас впускной коллектор, он весь внутри в саже. Как его правильно помыть? уже 4 баллона очистителя карб извёл, а толку нет почти.

18. Kristiss

Kristiss Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    До состояния нового почти никак. Ты от мягких лохмотьев сажи избавься. А на стенках, прилегающие к пластику слои со временем превращаются в керамику, их нет смысла скоблить, они никуда не денутся. Я на ночь заливал керосин с бензином, потом сливал, и щеткой типа ершика чистил, потом промывал обычной водой под напором, сушил и все. Если без фанатизма подойти, то этого достаточно.

19. kaban71

kaban71 Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    думаю ещё заглушить AGR, монеткой как писали, Вот только не пойму куда её вставить правильно??

20. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На машинах евро4 с сажевым фильтром ставится дроссель, для помощи в рециркуляции фильтра, а так же работе АГР и глушении машины без вибраций.

21. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Я повторюсь.....
    Кто знает? при заглушении системы АГР на старом двигателе м51 ошибоки будут?
    или там не так как на более современных?

22. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаю, попробуй :)

23. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Спасибо большое....но если и предположить, что будет ошибка то это как то повлияет на работу двигателя?

24. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 99.9% не повлияет

25. acuk_sergey

acuk_sergey Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Неделю назад заглушил АГР монетой, управление оставил без изменений, доволен как слон. С низов едет намного лучше ,расход стал меньше, дыма при старте вообще нет, короче доволен!

26. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    отлично!!! бум пробывать:D

27. Petrovich76

Petrovich76 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорил...

28. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А если монету не ставить, а просто вакумный шланг снять и его заглушить? По идее клапан открываться не будет вот и система заглушена, или я не прав?

29. serg5305

serg5305 Новичок

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я так и сделал, манету не ставил. Единственное, снял АГР ипромыл, а то из-за нагара клапан может не плотно прилегать.

30. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прав, можно и так.

Яндекс.Метрика