1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глохнет. Подскажите в чем может быть дело.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем angel-alive, 7 июн 2013.

1. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Давление в системе не мерили...наверно...я просто не знаю чего они мне там меряли а чего нет, но про давление в системе "мастер" мне ничего не говорил

2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сheck engine - в простонародье Джеки Чан - загорается и показывает всевозможные ошибка при работе двигателя.

Даже не знаю, что Вам посоветовать: учиться пользоваться и ездить на машине BMW, штудировать форум, читая отзывы + искать норм. диагноста и ремонтника !!!

Замерьте давление в топлив. системе, чтобы знать живой насос или нет; также узнайте у предыдущего хозяина - давно ли менялся топлив. фильтр, какое масло и бензин он заливал !!!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Масло говорил лил Кастрол, но последний раз что то другое, испортился он говорит. Бензин 92-й. Ну вот теперь остается найти диагностика и будем ее штудировать потихонечку...

4. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Автор, проблема явно не в масле. Я уже несколько лет кастрол использую, разный, в разных моторах. По качеству точно могу сказать, что оно было и осталось ровным. А искать причину в том, что какое-то масло "испортилось", когда явно дело в техническом состоянии самого двигателя - неконструктивно, можно проблему упустить в поисках "хорошего" масла.
    А вот это верный путь :hi:

5. Speedy_Gonzalles

Speedy_Gonzalles Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лямбда зонд. Он же кислородный датчик.
    Машина "думает" при нажатии на газ, дергается, проваливает обороты, а потом, кто-то, как будто дает под Ж пинка.
    Связка катализатор-кислородный датчик. Вот, ИМХО, что надо смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Да я понимаю, что проблема не в масле. Просто разговор шел о том, что надо спросить у предыдущего владельца чего лил, вот я и сказал, что Кастрол и что он испортился, это его слова.....правда не он один мне такое сказал, ну да ладно!

7. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Описал все с 100% точностью! :thumbup:

8. Speedy_Gonzalles

Speedy_Gonzalles Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компом лямбды не звонятся никак. Вроде, звонят омметром, замеряя сопротивление. Но вернее подскажут спецы. Но, судя по симптомам, померли именно они. Отпишись потом :hi:

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Верно. Лямбды "звонятся компом" при получении значений выше допустимых. А если они в пределах нормы, но, например, мотор на хх а лямбды дают показания, как на 5000 об\мин, то комп и не заметит, а плохую работу мотора "обозначит" как "пропуски зажигания" и т.д.. Такая же штука может случиться и с расходомером воздуха. Комп будет ругаться на лямбды, на бедную или богатую смесь, а дело окажется в неправильных показаниях расходомера, который будет показывать 35 кг\м, а в реале - 15. Соответственно, мозги будут лить неправильное кол-во бензина, и как следствие - ругань на лямбды. Хитрая эта штука - диагностика :)

10. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Обязательно! Вот только теперь толкового мастера найти осталось :)

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На всякий случай проверь расход воздуха на холостых. Должно быть 14.5 - 15 кг\....

12. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо

13. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже бывает так иногда.когда в жару с кондеем долго в пробке толкаешся.Даешь газ и провальчик такой набольшой.потом рывок и поехала.Сильно не донимает.потому очень редко в таких ситуациях бываю.а в Сочи это похоже это обычное дело.Чего то перегревается там под капотом.Когда то была ауди 200 турбированная.Так вот там была специальный вентилятор который при определенной температуре под капотом охлаждал топливные форсунки и трубопроводы к ним.Одно время он не работал и вот вжару также в пробке встал.закипел бензин в этих трубках.Вот может и здесь что-то подобное.

14. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставлю на датчик распредвала

15. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    чот я лоханулся, надо было в свои 19 лет на Бентли сразу учиться :D
    а при чем тут Лямбда, он же пишет - "когда завожу машину". Лямбда выходит на рабочую температуру через несколько минут, до этого времени она не работает.

16. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    ИНПА показывает на них напряжение, оно должно плавать от 0.1 до 0.8 В

17. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Я кондей практически не включаю, можно сказать ваааще. Термпература под капотом это да, иногда открываю после того как заглушил и охреневаю, кажется, что сейчас там все расплавится.......ну я конечно может немного преувеличиваю, но мне кажется это не нормальным )))

18. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Если это не большая черненькая штучка то она менялась, но енялся он один, тот который находится с левой стороны на моторе, второй не менялся......может промахнулись с тем который менять надо.....

19. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Надо было, только не в 19.......когда мне 19 было я грыз гранит науки и ни о каких машинах и не думал....даже об Х5...только в мечтах ))))))

20. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    На днях тогаюсь плавненько с парковки и опять глохну. Бешенству не было предела, до этого ездил уже долго без проблем. Ну да ладно, поехал до дому как мог. Старался не опускать обороты ниже 1000, если опускались то просто резче жал на газ и тогда он не глох. Не очень удобно конечно, надо всегда держать расстояние приличное перед впереди едущим авто, что бы можно было на педальку резче нажать и дороги у нас все перерыли (типа ремонтируют), так что сильно не нажмешь....геморой короче так ехать. Так вот....приезжаю домой (5-7 минут с момента когда он заглох), почти весь путь он выдрюкивался, я чувствовал, что если опущу обороты низко и плавно назму он заглохнет, но уже подъезжая к дому все почти прошло. Припарковался во дворе, даю оборота упасть, жму плавненько......тахометр сначала проваливается на 100-200 оборотов, но потом нормально все, идет вверх как и положено, то есть уже не глохнет. Я глушу машину, сразу же завожу снова и глюк пропадает начисто, как педальку газа не жми, плавненько, супервлавненько...не глохнет, все как положено! Повторюсь прошло 5-7 минут с момента как он глох напроч.

21. slavian-pr

slavian-pr Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Может то самое уплотнительное кольцо в воздушный коллектор попало, такое часто бывает, застряло где нибудь в дросселе, отсюда и проблема...

22. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Еще подскажите, только что перегорел задний правый нижний фонарь, горит соответсвующая фигулинка на панели (машина и правый задний фонарь)......можно как то самому управится или к спецам надо ехать?

23. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Да что ж это за мастера такие......

24. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Так эта проблема существовала еще до того как я ездил в сервис, я собственно поэтому туда и поехал.....

25. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Так подскажите насчет заднего фонаря....самому можно управиться или в сервис?

26. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    начни с инструкции по эксплуатации. там описана процедура по замене ламп

27. angel-alive

angel-alive Новичок

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    еще тогда народ подскажите.......когда ставлю на сигнализацию или снимаю бывает от пищит и фарами моргает, а бывает вообще без звуков каких либо и фары не моргают, только слышно как блокираторы дверей опускаются......отчего это зависит?

28. samec

samec Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какаято дверь или багажник\капот незакрыты=))) как вариант умерший концевик капота.

Яндекс.Метрика