1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глюки электрики или чего ждать от икса?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Fireball_msk, 8 янв 2013.

1. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ИМХО, в самом сигнале. Точнее, в одном из них. Думаю, от старости и сырости. У меня тоже иногда один "пропадает"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оба сигнала работают, снимал :mad:- проверял.
    Никто не в курсе, какой предохранитель под бардачком отвечает за сигнал ? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    благодарю за ссылку.
    В общем, как всегда - BMW - самый загадочный автомобиль в Мире !!!

Народ, подскажите, куда и как копать, если реле щёлкает, оба сигнала - целые :shock::help: ???

5. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сними реле и попробуй перемычкой замкнуть контакты, которые замыкаются релюшкой. Хотя, проще поменять реле. Там их два одинаковых. Второе включает бензонасос. Хоть убедишься, что дело не в нем.

6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реле щёлкает, "бибикалки" - рабочие :confused::shock:!
    Ещё бы знать, какое реле снимать :confused:!
    В общем, поехал к электрику, пусть обрыв ищет.
    Потом отпишусь, в чём была проблема.

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема была в предохранителе :facepalm: номер 10, кот. под бардачком, был слабый контакт.

8. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Электрик грамотный? Тоже есть пару проблем мелких... порекомендуешь?)

9. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас не в МСК !

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    У меня вопрос по сирене с автономным питанием от штатной сигналки 65758383153:
    перестала работать, т.е. при открытии капота или ещё чего-либо - фары моргают, а сирена - не орёт, электрик проверил, поднёс ухо к ней - она очень слабо пищит, вынес вердикт, что она сдохла. Соотв., вопрос: возможно программно убавить у неё звук, либо, она действительно "умерла" - отремонтировать возможно, или покупать новую или б/у?

11. x53d

x53d Новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Привет из Киева!
    obd-кабель на elm-327 не подойдет. Я сам когда-то заказал подобный из Гонконга баксов за 10 вроде,- для бмв он бесполезен. Правда у меня был крайслер - в нем он ловил кое-какие блоки.
    По сабжу.
    Купи комплект (кабель+проги) или просто подмученый под бмв obd-кабель с выходом на usb (вроде обычный k-line както элементарно переделывается типа пару контактов закоротить). К нему дрова "CDM 2.04.16.exe" в комплекте. Я в Киеве года 4 назад такой за 25 бакинских взял.
    Потом с сайтов качаешь inpa, dis, diaghead, vmware, И ИНСРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ и у тебя полный набор родных сервисных программ бмв.
    Если inpa через кабель видит машину - ставишь все остальные проги. И будет тебе счастье!
    Я поставил еще тогда себе inpa 3.01 (сама по себе неплохая прога но по англ и не все ошибки берет, но без нее dis не работает), и dis57+tis rus - вот это действительно вещь, у меня был когда-то е53 4.8 с пневмоподвеской, так после поддомкрачивания любой стороны, например, для замены торм диска, эта сволочь спускала пневму и уходила в какой-то там сервисный режим. Так без dis я бы никак не справился - нужно адаптацию сделать, ну или в сервис прямой путь), а через dis 10мин времени и все ок.
    И кроме того в ней есть обновления прошивок для разных блоков. На своем е53 3.0 дизель я акпп перешил и все ок,- полет нормальный.

Яндекс.Метрика