1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Глючит проекционный дисплей. Помогите

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Sokoloff_Den, 25 апр 2013.

1. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поломанный - бы вообще не работал, а тут трабл на двух экранах, машину которая в спячке была заводишь, работает какое-то время и вырубается до следующего раза пока не уснет... Вряд ли два поломанных экрана вели бы себя так, склоняемся к мысли что проекции рабочие, причем обе.
    Торпеда вроде не скрипит, да там и конструкция такая, что сидит жестко и кругом паролон проложен.

2. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогичная проблема: работает на холодную но как авто прогреется то гаснет. грешу на контакты и проводку( очень напоминает тему окисления контактов в задних фонарях, если в корпусе фонаря есть небольшие трещины). кто-то проверял саму проводку или шины?

3. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю ночь аккум заряжался, с утра заводим и все тоже самое, проекция работает, через пару минут начинаются помехи на ней и гаснет. Куда еще копать?? Нужен походу грамотный диагност и электрик, желательно в одном лице. Есть кто в ВАО, кого порекомендовать можете?

4. tomm

tomm Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Есть "лаборатория бмв" на улице вешних вод, чинили там блок фрм на е90, который перестал работать. Не ВАО конечно, но специалисты там нормальные оказались. Нужно наверное искать разъемы, которые находятся рядом с местом, температура которого меняется из-за прогрева двигателя и в которых при этом теряется контакт.

5. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На компе диагностика тоже ничего не дала, никаких критических ошибок нет, в HUDе только что-то типа "проверьте геометрию изображения". Мистика какая-то... Ни у кого случаем не стоит машина со снятой торпедой, чтобы можно было HUD подключить, проверить его, чтобы хотя бы было точно ясно это два HUDа таких полумертвых, то работают, то нет, или все они рабочие и это моя машина не дает каким-то образом им работать?

6. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, чуть пораньше бы. Неделю назад только воткнул дисплей в авто, до этого с января ездил с дыркой в торпеде.

7. Саня_Fischer

Саня_Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь. Такая же проблема.

8. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И у меня сегодня проекция перестала работать. Просто потухла и все. Никаких оранжевых прямоугольников не светится. Громкая связь, мультимедиа, свет - все работает. Правда в последние два дня перед отключением проекции как машину открываю, сажусь - cd-чейнджер начинает проверку слотов. Раньше этого не было.

9. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Обновлю тему - с наступлением холодов проекция стала периодически работать. По мере прогрева салона - перестает. Бывало, что виден только оранжевый квадрат - без букв и цифр, либо видны только цифры, либо цифры застывали - при езде и остановке одинаковая скорость показывалась. Еще заметила (пару раз было) - торможу, проекция гаснет в процессе торможения и в момент,когда она гаснет- перестает играть музыка. Буквально через 2-3 секунды начинает играть. Плюс перестал машин запоминать - с какого места нужно воспроизводить песню ( допустим перед уходом у меня играла песня - я выключила воспроизведение, заглушила машину, закрыла, через какое-то время вернулась - открыла, завела, включила музыку - а играет совершенно другая песня или вообще радио). Сегодня отдала машину на баварию ( наш новосибирский сервис) - говорят, что проблема в самом дисплее. Пока проекцию отключат и шину закольцуют. А дальше посмотрим. Прилагаю фото проекционных извращений.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      427.4 КБ
      Просмотров:
      541
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      361.7 КБ
      Просмотров:
      535
  10. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати на первом фото кроме того, что изображение наполовину покраснело ( наверное от стыда:facepalm::D) там еще и скорость залипла на 22 км/ч, хотя я в тот момент стояла.

11. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне помогла замена дисплея.

12. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин а я хотел поставить себе проекцию , гимора с ней тоже хватает . Торпеду снимать нужно и т. д . Да и ставит кто тоже вопрос .

13. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Подскажи пожалуйста, а дисплей в каталоге это деталь под номером 62309262179 ?

14. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он самый.

15. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ясно, спасибо :). Пошла изучать раздел купли/продажи, новый стоит не очень гуманных денег. У меня еще мысль была - а если отнести к тем, кто занимается ремонтом обычных проекторов - вдруг получится восстановить старый дисплей. Никто не пробовал так сделать? Пойду гуглить информацию.

16. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только с рук покупайте у проверенных людей, а то купите такой же :)

17. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверить бу при покупке то можно ? Кто где ставил проекцию подскажите контакты ..

18. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пытался. Отдавал в ремонт в два места. Ждал два месяца, не сделали. Купил Б/У.
    Я проверял на машине, но , у меня был демонтирован мой дисплей, поэтому подключиться было возможно. Значения на стекле были не видны потому как провод короткий, но в самом дисплее циферки горели. Если у вас дисплей не демонтирован, проверить не реально. Снимал и ставил сам.
    Всё это кстати я расписывал на второй странице этой темы.

Дмитрий99761 нравится это.
  19. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо, буду действовать!

20. Iluwka

Iluwka Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня горит оранжевый квадрат. Как-то раз после езды по кочкам случилось чудо и она заработала, но хватило на полдня. Грешу на соединения, пока внутрь не лазил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверить можно только если с панелью разобранной ездить, да еще и такая засада может быть например, как у меня с дисплеем, он когда заводишь работает минут 10, а потом умирает, поэтому можно подключить б/у , все нормально, собрать торпеду, поехать куда-то, а он через какое-то время потухнет... Найти бы мастера по этим дисплеям, у меня уже две штуки лежат таких под ремонт... Чел знакомый, который занимается проекторным оборудованием, говорит у них если проекторы летят - то 99% проблема с лампой, заменили и все работает дальше...

22. Iluwka

Iluwka Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Думаю, у Вас в Москве более чем реально найти мастера) А вот у меня в Новосибирске точно с этим проблемы возникнут :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Юрий Х5

Юрий Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не отдать этому челу, который занимается проекторным оборудованием , в ремонт?

24. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не ремонтируют сами, возвращают производителю или по гарантии или на ремонт.

25. Игорь E70

Игорь E70 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Закольцевал проекцию

26. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    успел сфоткать как смог закольцевать? скинь нам всем фото или опиши что к чему подсоеделять

27. Serega_krsk

Serega_krsk Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Было такое на прошлой машине.
    Тоже оранжевый квадрат, с периодическими улучшениями, иногда в зависимости от погоды.
    Дисплей там кстати денсо
    Лечится это тупой пропайкой ВСЕХ точек пайки внутри самого худ. Просто в какой-то момент пайка трескается, возникает дребезг контакта, и имеем то что имеем, отсюда и связь с кочками и температурой/влажностью
    И да, на столе его завести проверить не получится- он действительно не стартует без оптики
    Зы: читал выше, что какие-то джентльмены чинили худ два месяца. Считаю, что два месяца он валялся там на столе, и никто им не занимался просто.

ozon871 нравится это.
  28. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нить может показать свой отчет разбора и ремонта этой штуки?

29. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нить может показать свой отчет разбора и ремонта этой штуки?

30. Игорь E70

Игорь E70 Новичок

В клубе с:
    13 дек 2014
    Регион:
    Москва
    У меня пропадала проекция вместе с музыкой примерно через час езды. Сначала обратился в сервис мне закольцевали блок телефона, но музыка с проекцией также пропадала, потом заглушили усилок - ездил без музыки и при этом проекция пропадала соответственно музыка также пропадала бы, осталось попробовать заглушить проекцию, но в сервисе сказали что она вроде не кольцуется поэтому полез сам))). Вокруг проекции пластиковая рамка - она отрывается от торпеды с усилием, потом слева оттянул мягкую прокладку и там разъемчик с двумя оптическими кабелями - выдернул его и закольцевал. Решил пока поездить без проекции но с музыкой - хлопотно менять проекцию.

Вложения:

Яндекс.Метрика