1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Глючит датчик уровня масла.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Евгений_Екб, 23 мар 2026.

1. Евгений_Екб

Евгений_Екб Новичок

В клубе с:
    23 мар 2026
    Парни, доброе утро. Может кто что нить подскажет. Супруги машина всю голову сделала. Предыстория.

Начал глючить родной датчик уровня масла. То середину показывает то максимум. Неактива не было. Решил поменять.

Денег не было - поставил недорогой - Поменял масло - тот вообще сразу отрыгнул.
    Вычитал что норм работает ERA - поменял масло еще раз - поменял датчик - показывает херню. То середина, то максимум.
    Нашел малопробежный (40к пробега) с распила - оригигнал - поменял масло, поменял датчик, пару дней показывал середину - потом стал показывать максимум и показания не меняются вообще.

Просто взрыв мозга какой то. Куда копать ???? сдается мне что дело и не в родном датчике вовсе....

2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если на холодную показывает максимум, а в конце поездки показывает минимум, а потом опять на холодную максимум - понюхать не воняет ли бензином из маслозаливной дырки...

когда менял масло - измерял сколько его сливается?

3. Евгений_Екб

Евгений_Екб Новичок

В клубе с:
    23 мар 2026
    Не замерял объем масла. Но самая загадка что последний датчик ориг. Залил специально 4л .. фильтр не менял специально. Проехал 300км. Думаю посмотрю на реакцию на долив. Проездил пару дней. Показывает середину. Через пару дней встало на максимум и не меняется. Хотя я знаю что машина подъедает.

4. Евгений_Екб

Евгений_Екб Новичок

В клубе с:
    23 мар 2026
    Колпачки менять точно надо... это в планах...но меня напрягает что он неверно меряет...так можно и прое уровень и провернуть... купила жена блдь геморой на мою голову..мечта юности((( ее юности ессно

5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на всяк случай... в фильтре там где-то поллитра масла. если фильтр не вынимать, то масло не сливается в поддон и не заменяется. это чудесная тема у сервисменов...

Яндекс.Метрика