1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГИБДД

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Lobster, 12 май 2015.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и про Питер, про стрельбу. давайте вспомним, что писали журналюги, то есть могли если не наврать совсем, то приврать были обязаны. предупредительный могли открыть, допускаю, но палить по мотоциклу - сомневаюсь. и еще. одно дело, когда байкер в центре исполняет, создавая угрозу жизни другим, а иное - когда на трассе мимо пролетел - общественная опасность деяний разная, отсюда и меры по пресечению разные. в ГИБДД не киборги какие служат, надо им потом бумажки писать с неизвестным исходом, карьеру портить из-за пролетевшего мимо байкера? чо он в рапорте напишет? я предполагал что там террорист бухой на угнанном байке? какие основания? никаких, просто пальбу открыл? недолго такой прослужит, там принцип *бей своих штобы чужие боялись* крепко работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Даневопрос, это же твоя жизнь.)))

3. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не извиняйся, я ранимый когда пьяный, то есть не сейчас :D
    ты ж опытный байкер? вот я и спросил старшего товарища, внимательного и чюткого, неужто сложно серьезно ответить, если знаешь? я ж с мотобатом за жизнь не беседую, поэтому и интересуюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знаю.
    У мотоциклистов, которые верят в сказки) и живут в своем, особенном мире, есть три основные "священные коровы":
    1. "Секретный" приказ "про не гоняться".
    2. "Конвенция", тоже, походу, сИкретная), о проходе границы мотоциклистами без очереди.
    3. Искренняя вера в то, что на дороге, им все автомобилисты должны уступать место под солнцем.

5. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :) злой ты

6. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это я сегодня еще добрый.)

7. harly1340

harly1340 Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    То не сказки а реальность , просто 20 летней давности .
    4. На заправках моты заправляют без очереди

8. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ой, всё! (с) Категория (13.05), страховка(14.05), номера (15.05), каска и даже чисто выбрит. Тока теперь не останавливает никто. Сразу после номеров поехал по городу, мимо ГИБДД катался, на островках стоял - все кладут, как будто у меня на визоре написано *все есть!*

9. motokot

motokot Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм. Ну я всегда до этого года ездил без прав и номеров. Потому что эндуро)

Могу пару эпизодов из прошлого вспомнить, если интересно:

Менты не гонялись ни разу. За мной лично. Видимо, повезло. Но я б все равно попытался бы свалить, т.к. если нет вообще НИЧЕГО из доков, то и смысла общаться с ними нет никакого.

За нашими гонялись, от машин уходили, от мотобата из трех ушел только один - но он отморозок и отлично ездит, он с моста на мотике спрыгнул и свалил, ему так можно)
    Так что, в принципе, уйти можно, если ездишь хорошо, но не забывайте, что в мотобате есть люди, которые занимались и мотокроссом, и супермото. И занимались успешно.
    И это ИМ платят за тренировки, которыми они занимаются достаточно часто. А мы - наоборот, САМИ платим за то, чтобы потренироваться. И делаем это гораздо реже. Большинство, по крайней мере. Так что опыта езды у среднего мотобатовца больше, чем у среднего просто мотоциклиста. Хотя и в мотобате есть чайники, одного такого мы даже пытались заманить в поле, чтобы он за нами погонялся)

Остановить - да, пытались, но чтобы остановить эндурик в условиях, где вокруг полно полей и тропинок - это надо как минимум самому быть на таком же мотике и что важно - с такой же резиной. Потому что в полях мокро и гусь тупо не проедет на сликах, по себе знаю) А на машине - без шансов.

Пытались что-то предьявить на стоянке у заправки и магазина.
    Но простите, мотоцикл стоит, ну да, прав нет. И ПТС нет.
    Нет, мотик не в угоне. Вот вам бумажка МФР и будьте счастливы. Если надо - есть и договор купли-продажи.
    Как доехали? Никак. Толкали руками. Сейчас заправимся, перекусим НЕСПЕШНО, и обратно так же покатим.
    Мимо вас мы ехали 120 км/ч на заднем колесе? Не было такого. Это были не мы. Мы так не умеем)
    А вообще да - заправка - это то место, где ты беззащитен. Поэтому лучше заправляться из канистры дома перед выездом.

Ну еще на посту один раз тормознули. И мы даже остановились, что их, судя по всему, даже удивило. Но оказались адекватными. На вопрос - все ли у нас есть, был дан утвердительный ответ - "конечно, иначе б не остановились".
    А номер где?
    А номер только что в лесу потеряли, ща заедем в гаи, дубликат сделаем.
    Главное - морду кирпичом и побольше уверенности в голосе, и все прокатывает.
    Но особого угрызения совести я ни тогда, ни сейчас не испытывал, т.к. нам нужно было лишь проехать этот пост, а дальше мы снова уйдем с ДОП в поля и леса, где никому и никак не помешаем.

И да, сейчас у меня есть все доки. Просто как-то несолидно на гусе от ментов сваливать)
    Но если вдруг только сяду на эндурик/кроссач - все будет как прежде)

10. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поповоду БЕЗ ДОКОВ есть у меня история:)
    Это был мой первый сезон на двух колесах, да чо уж там говорить, первые три недели. За спиной всего 10 занятий в мотошколе и все. Мот на транзитах, страховка тоже имелась, но небыло категории A (получил позже).
    Останавливает меня мотобат где то возле м.спортивная, сваливать не стал, т.к мало опыта тогда было. Ну и значит документы спрашивают, я полез типа искать по всей куртке:D И с удивлением ничего не нашел (хотя лежали в кармане, но небыло категории).
    В итоге нормальные гайцы оказались, и отпустили по доброте душевной.
    От такая история:)

11. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Москва
    +мильон факториал

12. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это ты про Снеговика? Так там еще и нажопнице досталось. И дубинками, и наручниками.
    В суд подавали, но дело закончилось ничем.
    Причем и повода-то сваливать у него не было. Глупо, да.

13. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь, было дело в 90-м году, уходил на Электроне стопятидесятом с двумя нажопниками на борту.
    Мигалки, сирены - все дела! Не стал выёживаться с пассажирами (у меня был экип - парашютный шлем, а у них - нет), тормознулся.
    Отделался парой ударов по почкам и мопед есс-но забрали.
    С тех пор я со скутерами завязал ))))

14. -silver_hornet-

-silver_hornet- Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а меня осенью в аэропорту у шлагбаума остановил, вернее ключи из замка выдернул, я сильно удивлен был таким беспардонным обращением
    там хрень, выдающая талончики тупила, машину видит, а мотоцикл только в определенном месте, вот пока я его ловил гаец и подбежал. не понравился ему мой заклееный фольгой номер( накануне в Пензу ездил, содрать забыл), чета орал про то что такие как я постоянно на халяву ездят... документы все были, человек на диалог не шел, людей беспокоить не хотелось, вобще выписал он протокол на комиссию, а там с улыбкой мне пятак выписал :)

Яндекс.Метрика