1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Getriebenotprogramm - HELP!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем a-j, 27 мар 2008.

1. a-j

a-j Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беда продолжалась с регулярностью 1 раз в 1-2 месяца. Иногда вподряд 5-6 раз. Научился бороться - сначала за 3 мин. вскрывал все, что надо, добирался до компов и шевелил контактные разьемы.
    Еще 2 сервисных обследования причину не выявили...

Примерно год назад процесс борьбы усовершенствовал - ничего уже не вскрывая, просто дергал шланг, в котором идет жгут проводов от компов к двигателю.
    Что проще? Открыл капот, подергал, после 3-8 попыток едешь дальше. :p:p:p
    Но беда плохая :cry::cry::cry:
    Пару раз во время движения чуть не попадал в аварийные ситуации из-за остановки движка :cry::cry::cry:
    Этой зимой, в самый мороз, сорвал тросик капота, 3 часа на морозе в ожидании аварийки :cry::cry::cry: чтобы потом подергать любимый шланг и счастливым но промерзшим в -30 град. ехать дальше.

С зимы и до сегодняшнего дня беда пряталась от меня. Сегодня поутру, завел, движок опять прроработал 2 сек. и умер. И так 5 раз (буквально 5 раз) по дороге на работу. На 5-ый раз вдруг счастливо заметил, что отросток (из жгута) на массу как-то странно "гуляет" - потрогал - а открутилась гаечка, которая держит провод на массе.
    Прикрутил за 3 сек. - все заработало. Открутил - не работает с моим любимым сообщением Getriebenotprogramm.

Вот такая история на 2 года и 3 месяца и, думаю, на 120-150 тыс. руб. включая сервисные исследования, эвакуаторы, аварийки.
    Из-за копеечной гаечки. И никто не виноват.

2. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    у меня такое было на 530-й Е39, дроссельную заслонку поменял, все ок стало. сименс поставил.

Яндекс.Метрика