1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Германия Трейд-Ин и Premium Selection

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Dr_clearmind, 3 май 2012.

1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    О чем вы говорите?

Читайте Правила PS.
    Например.

7. Unfallscaden (falls vorhanden) fachgerecht instand gesetzt

И вот что касательно пробега

Laufleistung hat, hachstens 5 Jahre alt ist und nicht mehr als 120.000 km Laufleistung hat.

2. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про PS... Обычно это выглядит так:
    Продавец: авто по ПС реал пробег, безаварийная, конфетка...
    Покупатель: оки. Смотрю. Ага... Вот дохрена шпатлевки... Че такое?
    Продавец: 0_0 не знаю, откуда? Мы выкупали безаварийная была... Лала...
    Поднимаем доки. Нигде ничего нет кроме...
    Покупатель: а чего это хозяин краску заказывал раз авто не битая?
    Продавец..................

Итс май хииисторииииииии.

Пробег как правило более или менее в норме. Плюс минус. Скажем 200 за 80 не выдадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы это к чему написали?
    Я сказала, что указано в стандартном контракте дилера БМВ в Германии. Они идентичны. Разные только названия дилеров. (и не обязательно авто проходит по ПС)

Про пробег я ничего не говорила. Я знаю условия ПС.

Про битость. Тут хитрость есть. Если они царапину или скол лакировали и замазывали, то этот авто по ПС НЕ битый. НО они все равно указывают в дополнениях (правда не все дилеры это делают, если быть честной).
    Если крыло или бампер меняли там (или еще что похуже), то уже унфалл.
    Занимаемся 99% бмв. 80% дилерских всегда.

ПС: имела в виду, что есть графы: такие, такие, такие, битая/не битая.
    Но даже если не битая, бывают дополнения (либо от честности, либо от указания на предмет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На самом деле все просто: продавец смотрит на одометр (самые продвинутые в базу БМВ) и говорит: "Вижу то-то". Все! Занавес.

Про "краску и шпаклевку". Продавец говорит: "Я в этом бизнесе 20 лет и ВИЖУ, что машина не крашеная/не битая". Спрашиваешь про пейнтмитер и он отвечает, типа: "А что это такое" :D

5. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100:thumbup:

6. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дилеры не спрашивают. Бегают, глаза выпучивают (честь мундира :D), и предлагают скидки... Ну или дорогу оплачивают :D

Но они тоже не дураки. 200 от 80 отличить могут. Как и все занимающиеся авто. И такие не берут.

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я написал это к тому, что есть публичная оферта, предъявленная БМВ. А все остальное - домыслы.
    Лично видел PS, фактически завернутые в узел - битость правилами PS не регламентируется. Сказано только, что ремонт сделан качественно.

8. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Только глаза решают :hi:
    Тут как посмотришь "полосатые" премиумы ездят уже не до немецкого ПСа :D

9. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    О чем и речь!
    Просто некоторые аффтары пытались доказать, что можно брать PS без осмотра, т.к. "машина будет как новая".

10. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    какие-то жуткие истории тут понарассказывали:D мне почему-то всегда при первом звонке по телефону рассказывают какие детали красились, какая история машины, кто был предыдущий владелец и т.д... само собой звонить надо только дилерам:cool:

11. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Истории не ужасные. Самое ужасное то, что дилеры далеко не все знают сами, а что-то просто не считают нужным говорить. В РФ лакировка капота от сколов -это ахтунг! Битуха!!! :eek: - в Германии это нормальная предпродажная подготовка.
    А некоторые вещи узнаешь на месте тыкая их носом в предмет. Телефонного разгвора далеко не достаточно.

Но с другой стороны есть люди в РФ абсолютно уверенные (и доказывают это с пеной у рта), что купив деталь б/у того же цвета, что и авто они 100% в цвет попадут... И те, кто забирая авто из покраски не видят, что это уже не авто, а зебра! :facepalm::help:

Что уж ут говорить...

ПС: было дело... Красили какой-то грузовой микроавтобус "по просьбе" человека у друга этого человека-мастера. Муж когда забирать приехал....... Авто реально в полоску было. Мастер в ответ: я надеялся, что Вы не заметите! :facepalm::D:D:D

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Приятно почитать посты умного человека :D

13. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мерси :)

14. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    честно говоря не встречал там трёхлеток с явными сколами на капоте, да еще такими, что перекрашивать надо...

15. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если Вы их действительно много встречали, значит Вам не говорили (тк бывает реально мясо. Средний пробег у авто продажный 100 000 км), либо то, что Вы видели - либо повезло, и более или менее; либо сделано лакерейт, но Вам не сказано.
    У БМВ это обычное дело: передний бампер и капот. Причем это не значит, что они должны выглядеть, как после бомбежки. :hi:

16. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Причем все это аварией не считается. Просто полировкой не решается. Обычная предпродажка. Даже нигде особо не отмечается.

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    залакировали:D
    П.С. а что такое лакировка? абразивная полировка? так она от сколов никак не поможет... видимо что то иное...

18. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На сколько я понимаю - это тонкий слой краски + лак. На приборе показывает:
    Оригинал: 90-120 +\- 10%
    лакирейт до 200
    Все, что выше... Уже аварийность. Бывает и за 1000 - это ахтунг :facepalm:

ПС: в принципе бывает и двойная лакировка. На одном/другом году. Но это все смотреть надо. И лакировку тоже: болты/зазоры/переходы/нужные места.

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да! Это редко бывает! Наверняка ты встречал 3-летки PS со шпаклевкой и окраской несъемных деталей (типа квортера), а также с заменой заводских съемных деталей (крылья, двери) на афтемаркет (определяется это очень легко - толщина краски на таких деталях меньше заводской).
    Наверное, ты встречал и PS без покраски и шпаклевки, но ударенные о бордюр (страшное дело - машина после этого никогда нормально ездить не будет), т.к. сход/развал при PS не проверяется

20. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    вас спасут 2 варианта:

1. заплатить людям зи их знания и опыт по выбору и доставки авто до вас
    2. найти друзей в германии которые выполнят "пункт 1"

21. Nipal

Nipal Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В защиту Американских автомобилей... (Не сочтите за рекламу!) Как вам такой вариант:
    http://www.kirill626.com/2009_x5_11_08_27k_brnz/_cat.html#row20
    Прошу не считать рекламой, но после такого отчета авто можно брать не глядя имхо...:hi:
    Сам бы гнал из Америки, но нужен был только дизель, а их в прошлом году проходных еще не было...:(

22. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да какая реклама? Кирилла знаю лет 10 , не меньше. У него тоже очень скрупулезный подход к осмотру машины. Главное отличие рынка США от Германии в том, что в США выбор раз в 10 больше, чем в Европе. А помоек хватает и там и там. Как и "конфеток".

23. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, не могу с тобой полностью согласиться.

Во первых нужно четко понимать, что любая бу машина (а тем более трехлетка) не может быть как новая по определению. Вот только сегодня таможил Х5 с пробегом 65ткм от ОД, машина не битая, не крашеная, но в багажнике имеются царапинки, видимо часто что-то большое возили. Для кого то это уже большой минус, лично для меня это ерунда, багажник для того и создан чтобы что-то перевозить. В другом случае у Х5 были сколы на бампере. И это тоже вполне нормально, учитывая скорости на немецких банах.

Относительно брать "без осмотра" у ОД. Опять же каждый случай индивидуальный, но я, например, некоторых менеджеров у ОД знаю очень давно, и не было случая чтобы они меня подвели. Так что мне достаточно с ними подробно поговорить по машине и никакой осмотр не нужен. Да и что может дать осмотр? Проверить краску? Осмотреть салон? Попинать колеса? Это все "детский сад". Глубокая диагностика возможна лишь на стенде с применением фирменного софта, проверки подвески, выхлопа, шасси и тд. Какой "эксперт" может это реально сделать? Правильно, никакой. К тому же услуги "эксперта" это минимум лишние 300 евро и зная жадность наших покупателей, мало кото готов заплатить эти деньги.

По поводу "экспертов". Был у меня несколько лет назад случай с покупкой Х5 у турок, которые мне были малоизвестны. Но уж больно вкусная была у них машина, и цена хорошая. В общем решил машину проверить и договорился с одним известным завсегдатаем автоперегона с автору. Тот поехал, якобы все тщательно проверил и сказал что машину можно брать. Купил, привез в Москву, проверил своим прибором и легко обнаружил 4 перекрашеные части (правда не морда, а бок и зад). Я звоню "эксперту" и говорю, что же ты схалтурил, ведь на этом можно было скидку отжать. А тот, ну мол ведь хорошо покрашено. Действительно, покрашено было качественно, но больше я к этому эксперту не обращался и внес его в свой "черный список". Так что не надо полагаться на "экспертов", они тоже могут накосячить.

Вот у нас повелось наводить страшилки на покупки машин у ОД в Германии. Но если там везде якобы обман, что же говорить про продажи бу машин у нас? Да и положа руку на сердце, кто продавая своего железного коня, будет честно говорить про все косяки? Например что летал по нашим колдыбашинам на низкопрофильной резине? И не мучал двигатель в +35? И не менял форсунки потому что не лил дешевую ослиную мочу?

Пусть каждый решает для себя нужен ли осмотр или нет. Просто не нужно думать, что осмотр выявит все косяки и позволит предсказать беспроблемность будущей эксплуатации машины.

24. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    нее- такого не встречал:)

25. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    зачем немцам такие процедуры, если на дорогах ни песка, ни камушка?;)

26. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И слава богу! Повезло :)

27. Nipal

Nipal Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да я к тому, что никому не нужно доверять на слово, ни дилеру, не перегонщику, а проверить и доказать реальное состояние можно на 95% всегда!!!:thumbup:

28. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    полностью согласен по поводу осмотра..:nod:

Еще вот такой момент - стоит машина у дилера. И чтобы проверить ее надо гнать в соседний город к другому дилеру чтоли? Или искать сервис "У Ганса" неподалеку, чтобы хотя бы на подъемник загнать?

а так да, колёса только попинать:D:thumbup:

29. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    это, наверное, производное от немецкого lackieren, что в переводе означает: красить

;)

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Коля! А разве я говорил, что такое бывает всегда? Я просто сказал, что всякое бывает, и наличие шильдика PS ни от чего не гарантирует.
    Вот мой случай прошлой недели. Взял Sertified в Огайо. Смотрели только покраску - машина в идеале. Вроде, Sertified , поэтому делать ничего не нужно. Но загоняем к нашему придворному дилеру и они делают рипейр на $2500 (бесплатно, естественно, т.к. машина на гарантии). Вот тебе и Премиум Селекшн (Sertified в США), А если бы я так привез эту машину в Москву, то был бы скандал.

Яндекс.Метрика