1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГЭРБ - чем бы или как его одолеть?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Anntria, 29 авг 2013.

1. Not_Found

Not_Found Banned

В клубе с:
    5 июл 2021
    Дозировки писать не буду, не хочу чтобы вы занимались самолечением. Там все равно сложная схема приема и подбирается индивидуально только неврологом

2. Лина6677

Лина6677 Banned

В клубе с:
    27 сен 2021
    Регион:
    Беларусь
    Нет, я принимать их не буду. Просто почитала про них. Без назначения врача ничего не принимаю)

3. LenaSa28

LenaSa28 Banned

В клубе с:
    25 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Друзья, добрый день!
    Лечусь пока что 2 месяца от этого недуга, но пока нет никаких плюсов. Симптомы ком в горле, стекание слизи, першение и отрыжка.
    ТО,что я прочитала и узнала что в большинстве случаев это не лечится , меня дико пугает, и тут правда пора обратиться к неврологу)

Мне полгода не могли поставить диагноз,пока я не попала к очередному новому платному Лору, а просто ходила к пульмонологу аллергологу лорам терапевтам и лечилась хрен знает от чего.
    Возможно из за этого все и усугубилось...

Если у кого то есть положительне движения на данный момент порекомендуйте плиз гастрэнтеролога и невролога заодно)
    Я сейчас лечусь ******

Очень переживаю из за всей этой ситуации.

#183 LenaSa28, 25 ноя 2021
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2021
  4. Лина6677

Лина6677 Banned

В клубе с:
    27 сен 2021
    Регион:
    Беларусь
    Добрый день.
    Недавно я пошла глотать зонд и у меня не обнаружили ГЭРБ.
    Для меня это был шок, потому что я мучалась с ним год.
    Сказать, что я пила какие-то новые таблетки - нет не пила...
    Омепразол, альмагель да и больше ничего такого.
    Хочу сказать так, я считаю, что всему помог Бог. Я старалась по возможности ходить в церковь и молиться. Молилась всем святым. Не за долго до обследования к нам в город привезли икону Матронушки, я сходила к ней, помолилась.

ogos и Андрей Мирный нравится это.
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Удивительная тема). Люди массово регистрируются на автомобильном форуме, чтобы рассказать, как они с изжогой борются).

не знаю, как с гэрбом, а диссоциативное расстройство идентичности на форуме хорошо лечится сличением IP-адресов.))

Роня, Pissin, andrei32 и 4 другим нравится это.
  6. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ну бмв клуб неплохо индексируется)

У меня одна из провокаторов-причин астмы - якобы изжога (я ее нихрена не чувствую)
    Соконфетник не даст соврать - мне в Логинова зафигачили через ноздрю на сутки зонд (я вот реально от переживаний сутки был сам не в себе, думал подохну от паники))) - и вуаля.
    100 евро и минус год жизни и походов по врачам.
    Мне Штабницкий в Чайке сразу сказал астма, но причины бл - просто на бердуал посадить хотел, а я в жизни не раз умирая в реани - все-таки докопался!

Да - не единственный фактор (курю ска 20 лет), но стал спать на высокой подушке (мука) и слегка диета (слегка тк холостяк) - и стало сильно получше. Не прошло!
    Любое ОРВИ - провокатор. Курить надо бросить, но физихимическопсихическая зависимость - хоть ты мамку ищи - пока не могу)
    Берегите здоровье, друзья - никаких денег и телочек не надо если лежишь и помираешь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #186 SkyyB, 26 ноя 2021
    Последнее редактирование: 26 ноя 2021
    Alice нравится это.
  7. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    А по ГЭРБ - я хз если честно.
    Желудок испортил после развода пельменями и всякой чепухой.
    Сейчас забил слегка - принимать стараюсь омепрозольные препараты.
    Но кто бы мог подумать, что весь январь прошлого года я практически умирал с жжением в груди и одышкой страшнейшей от того, что в тч вдыхаю соляную кислоту! Никаких мыслей не было даже у именитых пульмонологов на этот счет!
    Теперь просто одышка (в тч сегодня - реально тяжело но даже без баллончика)
    Ну и вино - сильный провокатор. Как раз совпало (нихера не случайно) - год назад подруга подсадила на винишко.
    Прикиньте? ))
    Это ска просто фантастический случай.
    Комплекс (не без этого), но невероятно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а почему под моей цитатой?) Мой текст не про гэрб, а про то, что тему засрали рекламой препаратов.
    Мне лично от гэрба вообще всё помогает. Съел таблетку и до следующего обжорства на ночь забываю о недуге. А сплю вообще без подушки уже лет двадцать.

9. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Я тоже спал без подушки всю жизнь на животе.
    Под цитатой - ну случайно наверное - накидался (правлю описки)))
    Но Кирыч, прикинь - эта ужасная хрень (зонд (импеданс-чего-то там метрия) который замеряет кислотность и выбросы) показала, что у меня в сутки более!!! 50-ти выбросов желудочного сока за ночь. Я в ахере.
    И пульмонологи сказали типа бл - чувак, эта фигня обжигает, сужает ожогами проходы - вот и вся логика.
    Отрыжка бывает раз в 10 лет - никогда бы не подумал!

А про цитату - я уже сверху пояснил. Конфа хорошо индексируется на первые места.
    Люди ищут и находят (в тч мошенники-смм-прочее).
    Не просто так сюда всех тянет)

10. katerinagroza

katerinagroza Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы что, сами себе лечение назначили или не доверяете гастроэнтерологу, у которого лечитесь? В принципе проблемы с желудком чаще всего от нервов, не зря препарат ****** не только лечит ЖКТ, но и с успокоительным действием.

#190 katerinagroza, 26 ноя 2021
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2021
  11. Mafyu

Mafyu Новичок

В клубе с:
    30 янв 2022
    Страдаю от ГЭРБ не так долго как некоторые, чуть больше двух месяцев, однако от этого не легче. Где-то месяц назад начались головные боли. Списала это на нехватку железа, так как анализы крови неоднократно показывали, что у меня низкий гемоглобин.
    Побеседовала с гастроэнтерологом, и она мне прописала лекарство. Ем его уже недели две, улучшения действительно есть, боли не настолько сильные и частые стали. Однако все ещё беспокоят, приходится есть обезболивающее иначе нормально функционировать крайне трудно.

Теперь задаюсь вопросом, может, проблема была не столько в низком гемоглобине, как в чем-то ещё? Возможно авитаминоз или что-то ещё.
    Есть ещё кто-то страдающий головными болями? Что под ними скрывалось, и как вы лечили данную проблему?

#191 Mafyu, 30 янв 2022
    Последнее редактирование: 31 янв 2022
  12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    подожди, сейчас кто-нибудь специально зарегистрируется, чтоб расcказать, чем головную боль лечить

Joss и eugene79 нравится это.
  13. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Да поди бессимптомный ковид или рс вирус - у меня башка болела до треска неделю, просто выспаться надо было хорошо и успокоительное попринимать. Все вокруг, кто отковидил жалуются на низкий гемоглобин, ферриттном меряются и пьют таблы.

14. Mafyu

Mafyu Новичок

В клубе с:
    30 янв 2022
    Месяц болеть ковидом, да и ещё без температуры – это сильно. Началось бы это сейчас, я ещё списала бы на ковид, но с начала декабря мучаюсь от этого.
    А сплю я хорошо.

15. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Соседка 30 лет с ноября прошлого года только сейчас в себя пришла, через 4 месяца после ковида инсульт словила и падение железа такое было, что по 6 таблов вместо 1 только помогло.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    с тем же успехом можешь с телевизором пообщаться, это бот рекламный)

17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Сплю не вглядываюсь)

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    завидую, в 22 часа засыпал разве что в школе.

19. Mafyu

Mafyu Новичок

В клубе с:
    30 янв 2022
    Если ничего не можете ответить по моему вопросу, то лучше и не писать сюда.
    Люди в данной ветке пишут, надеясь ознакомиться опытом других людей, а не читать бессмысленный агрессивный флуд.

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вы сюда зашли, чтоб рекламировать препараты, тут не дураки и не дети.

Denn_ нравится это.
  21. Mafyu

Mafyu Новичок

В клубе с:
    30 янв 2022
    Поддамся на провокацию. Удалила название лекарства, так что можете со своей прекрасной дедукцией идти в другую беседу.

Всего доброго.

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ваши гипотетические проблемы с головной болью какое отношение имеют к гэрб?

23. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А кому-то удалось одолеть этот ГЭРБ? Поделитесь.

24. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное, есть такие. Я несколько раз пил курсами и ОМЕЗ, и париет; после отмены на 2-3 день опять изжога. Во всех пиджаках/куртках Ренни.
    Ингибиторы протонной помпы- спасение от ГЭРБ, но долго, говорят, нельзя принимать

25. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А Хеликобактер обнаруживается?

26. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет; недавно делал гастроскопию во сне, нет бактерии на мое удивление

27. XeonX5

XeonX5 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Я уже лет 5 сижу на ингибиторах. После отмены все возвращается да еще и в геометрической прогрессии. Так, что стресс начинается от того, что болит и выжигает. Сейчас буду пробовать невролога. Может он сможет что-то сделать с моей нервной системой. Хотя по факту я и не нервничаю и живу хорошо. Такое ощущение, что какая-то автоматика неправильно работает. Гастроскопия показывает сильную спастику. Короче если бы знал 100% хирурга, то пошел бы на операцию, но такого не могу найти. А в инете очень много инфы, что после операции людей на свалку кладут... Пока вариант только жрать ингибиторы до конца :(

28. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Можете написать в ЛС о своём питании и образе жизни?

29. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня присутствовал на лекции авторитетного гастроэнтеролога.
    Показательность гастроскопии на Хеликобактер весьма субъективна, - оборудование, человеческий фактор...
    Т.ч. 13С-уреазный дыхательный тест точнее будет.

#209 Joss, 16 фев 2022
    Последнее редактирование: 19 фев 2022
    Андрей Мирный нравится это.
  30. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я думаю всё таки, это реально от нервов. Опишу и свою историю, кратенько :D

Я тоже жил и радовался жизни, но тут вышло так, что весь сентябрь переживал за здоровье родственницы, причем где бы не находился, мысли и переживания одолевали, в октябре вроде всё наладилось. Но тут здоровье дало сбой у меня, то изжога, даже от простой воды, то за грудиной болело,(думал грудной хондроз беспокоит или невралгия какая нибудь,фигня вообщем),температура стала стабильно каждый вечер подниматься до 37-37.2 это если после работы решил присесть, прилечь не надолго,причем проходила,когда я вставал, и куда то шел. Давление стало скакать(при моей норме 118/78,бывало 160/100), к декабрю вроде бы чуть подуспокоилось,но вначале декабря поехал в область, 50 км, перед этим поел жирной пищи, и к моему удивлению в дороге начало печь в эпигастрии,вот именно не как изжога,а как будто горчичник положили, стала кружиться голова,причем так сильно, что буквально держал дорогу остановив взгляд на номере впереди идущей авто ,стоило отвести взгляд,как пошла в глазах карусель, было страшновато. При том, что когда выходил из машины, головокружение постепенно проходило.(почему то было именно в положении сидя). Через пару дней появилась боль в эпигастрии, районе солнечного сплетения , решил что гастрит(бывал как то раньше,но была лишь боль в эпигастрии). Стало лучше только после антибиотиков,причем нормализовалось даже давление. Ещё удивляло, что боль за грудиной проходила, когда спал на двух подушках. А так перед сном появлялась и тахикардия и аритмия,боль за грудиной,короче взялись откуда то ещё сбои в сердце, не мог уснуть по пол ночи,валидол помогал раз, на раз. Постепенно к Новому году всё прошло. В январе пришел как то вечером голодный, набрал всякой корейской еды,типо спаржи,гребешки(вообщем уксус), поел перед сном...... в 3 часа ночи проснулся от сильного давления в груди, давления 170/100.... короче, настоящий гипертонический криз. Кое как сбил давление капотеном. И вообщем опять по новой всё началось, набрался смелости,сделал Гастроскопию (без наркоза), сказали что есть небольшие воспаления, небольшой рефлюкс присутствует, эзофагита нету,хеликобактер есть. Назначили другое лечение типо Мотилиум(ганатон),тримедат,максилак..... короче всё больше для пищеварения...... пил,вроде становилось легче.....Тут,вудруг откуда не возьмись, на 2-3 дня хватанул походу омикрон,темп 38,но прошло быстро..... в общем расслабился, на работе начал пить по 2-3 кружки кофе капучино, время от времени подкруживалась голова,ну думал от кофе.Как то прихожу домой,голова прям кружилась, было некое удушье, думал либо последствия омикрона,либо передоз кофеина. С кофем завязал. Но головокружение что то стало усиливаться .Любил бегать в лесу, тут прошел быстрым шагом буквально 1 км, всё поплыло, еле доплелся до машины, уже наоборот, в положении сидя становилось получше. В общем ничего не могу понять, вроде так и продолжаю пить ИПП типо Нексиума,Максилак для пищеварения, а голова кружится ....... причем даже при нормальном давлении, головокружение присутствует. Сдал анализы крови и всего остального, сдавал кровь на щитовидку, делал УЗИ брюшной полости, ЭКГ, сказали всё Ок, здоров.
    По Итогу: Аппетит пропал,иногда горечь во рту, за последний месяц-полтора скинул 10 кг, часто ем даже когда не хочу,тошнота, скачки давления, головокружения(при норм давлении) и температура по вечерам 37 продолжаются по сей день. Я уже не знаю ,что мне делать, на те короткие промежутки когда прекращает кружиться голова, наступает прям ощущение эйфории. Более менее терпимо, когда лежу полусидя и смотрю ТВ. Стоит встать, куда то пойти, выйти из дома и постепенно, порой и не сразу,но накрывает. К Врачам ходил к Гастроэнтерологам,Неврологам,Эндокринологам.... толку нет.

#210 MAYZEN, 2 мар 2022
    Последнее редактирование: 2 мар 2022
    Joss нравится это.

Яндекс.Метрика