1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где в Питере свой БМВ ремонтируете?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем NetMare, 27 окт 2007.

1. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Кстати, начал потихоньку разбираться что и как с АКПП, нашел хорошее понятное видео.
    Выкладываю тут для сотрудников BMW Live и для всех, кто хочет понять хотя бы поверхностно как ремонт АКПП производится.
    Очень хотелось бы надеяться что мою АКПП ремонтировали так же...но очевидно это самообман.

2. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сервис BMW Live, я предлагаю Вам здесь публично объяснить людям, почему Вы не выходите на контакт по поводу некачественно произведенного ремонта АКПП?

У меня есть подтверждение того, что Вы читаете эту тему форума и знаете о моих проблемах после Вашего ремонта.

Также предлагаю ВСЕМ одноклубникам, чтобы не попасться на развод по ремонту АКПП, посмотреть это видео.

BMW Live, не кажется ли Вам, что Вы соответствуете практически всем пунктам данного видео? Почему мы договаривались, что я буду присутствовать при дефектовке АКПП, а в итоге мне никто не позвонил, позвонили только со словами - можете забирать, мы ВСЁ сделали, было в плохом состоянии абсолютно всё, заменили всё и т.д. и т.п.? Включите видео на 13й минуте.

Почему озвучивается диагноз "неисправность коробки" до электронной диагностики? Почему называется цена ремонта до этапа дефектовки? Почему после ремонта не делается диагностика установленной коробки? Человек приезжает с жалобой на пробуксовку при старте, Вы "ремонтируете АКПП", отдаете со словами "все готово", а авто абсолютно так же буксует на старте? Как назвать такое отношение к клиенту?

Я надеюсь как можно больше одноклубников прочитает этот отзыв и будут спасены.
    Хотя в принципе в этом мире и так всё с законом бумеранга и возвращается в тот момент когда не ждешь.

В общем друзья-одноклубники, смотрите видео, оно полностью практически про BMW Live.
    Бегите бегом от этого сервиса как минимум если предложат ремонт АКПП.
    Тем более скорее всего они оказывают посреднические услуги по ремонту со своим накинутым процентом, так как меня ни разу, как мы договаривались, не позвали на дефектовку.
    Ищите мастера, который напрямую будет работать с Вашей коробкой и будет нести ответственность за произведенный ремонт!

Вот контакты сервиса BMW Live, который не несет ответственности за свои услуги.
    http://bmwlive.ru
    8 (812) 245 60 53
    ул. Школьная 89А

Вложения:

#5162 Vyacheslav1985, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    Aleksandr 78 нравится это.
  3. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Да, я понимаю, Вы хотели поддержать друзей из BMW Live. Ведь Вы больше 4х лет знакомы с Вадимом, что подтверждается этим Вашим постом от 12 января 2014 года http://www.bmwclub.ru/threads/nuzhen-tolkovyj-ehlektrik-diagnost-dlja-dopov.781740/#post-21934898

Вчера, кстати, созвонились с мастером из BMW Live именно по этому номеру телефона ( чисто совпадение =)) ), договорились в понедельник продолжить искать проблему с АКПП вместе со мной.

Из того, что еще не менялось/не ремонтировалось - только мехатроник.
    Практически все видео которые смотрел о ремонтах АКПП на Е70 содержат в себе и ремонт/замену мехатроника.
    Можно ли в 130к рублей уложиться при ремонте АКПП с мехатроником - честно скажу не знаю, не изучал вопрос. Но мне кажется что ремонт АКПП под ключ включая мехатроник (установка ремкомплекта) на сайтах маячил примерно с этой суммой 110-130к. Может неправ.

Можно ли диагностировать что неисправность в мехатронике не перебрав АКПП которая не пинается, а только на старте стала требовать больше оборотов для трогания с места? Можно ли понять по коррекциям и времени наполнения, что проблема именно в мехатронике? - тоже не знаю, не изучал вопрос.

Окажется ли это мехатроник в итоге - узнаем в скором времени, т.к. договорились с BMW Live о продолжении устранения проблемы на следующей неделе.

#5163 Vyacheslav1985, 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
  4. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    срочный вопрос .
    М - ки где принято в СПб обслуживать ??? Есть что то по аналогии с Рейспортом как в Мск?

5. BoostElectrics

BoostElectrics Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У Ромы на Химиков2 одни эмки всегда стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Интересно, тут такая же история с X5 E53. Ремонты коробки и мехатроника не помогли, в итоге софтовая проблема была как я понял. http://www.bmwclub.ru/threads/akpp-perekljuchenie-s-1-na-2-zavyshenie-oborotov.1189537/

7. guess888

guess888 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем привет!
    спецы на Хрустальной и Трефолева,какие отзывы?кто там обслуживается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Прометей

Прометей Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Кто может подсказать место или хорошего мастера, который хорошо разбирается в подвеске. Нужно разобраться с вибрацией на руле. Ездил в несколько месте и везде говорят, что подвеска в идеале, типа проблема в колесах. Но проблема не в колесах.

9. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цены от 19-21рублей,все правильно неориг.нет,карданы перебирают если что

10. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    В общем продолжение.
    Позвонил Александр из BMW Live и предложил попробовать порешать мою проблему по гарантии.

Сегодня ездил к ним.
    В сервис приехал специалист (вроде Дмитрий), который ремонтировал мою коробку, и Александр из BMW Live (желаю скорейшего восстановления после травмы!).
    Покатались вместе, посмотрели поведение коробки.
    Дмитрий сказал что дело не в коробке. Еще один мастер из BMW Live (имени не знаю) проехал за рулем и сказал что нет подхвата турбины.
    Стали думать в сторону турбины.
    После визуальных осмотров и диагностик ребята продолжили думать на турбину и рекомендовали снять и отдать её в дефектовку/ремонт.

Мастер, который недели две назад смотрел турбину - говорит что турбина в полном порядке. Так что я пока в замешательстве, надо подумать поискать информацию как на 100% убедиться, что проблема в турбине, т.к. по деньгам, даже если дело и не в ней окажется - 25-30к улетит.

Я пока не совсем понял что точно дальше делать, в планах еще со знакомым мастером посмотреть-поездить с диагностикой подключенной.

Александру и Дмитрию спасибо за сегодняшний осмотр!
    Сегодня был человеческий подход, которого я ждал с первого дня обращения.
    Надеюсь доведем это дело до конца и найдем проблему.
    Буду держать в курсе.

Aleksandr 78 нравится это.
  11. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отвези еще 50-70,а лучше работай прямо на них да и все...зачем наступать на одни и те же грабли,неуже ли из 173х страниц нельзя нормально в сервис заехать без развода,приехал в один-диагноз счет уехал, во второй.... третий если диагноз подтвердился у трех едешь в понравившийся,какая турбина нах..й???Все диагностируется i-com и давление и наддув и кол-во воздуха и тд собрали акпп криво теперь разводят на турбину,ну и сервисок

#5171 SAIMAN78, 23 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
  12. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вячеслав, слежу за развитием событий с Вашим а/м. Изучив описание неисправности все-же не соглашусь с предположениями диагностов. Сколько проблем по наддуву мне только не встречалось, но что-бы из-за наддува, да ещё и без ошибок в самодиагностике а/м пинался, это нонсенс.
    Я бы все же советовал обратиться в сторонний сервис для того, чтобы можно было взглянуть «другим, свежим» взглядом на проблему. Возможно у ребят из BMW-Live взгляд «замылился», или они идут по ложному пути... Поверьте, увы, такое может быть и не по злому умыслу. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться.
    Если потребуется - пишите в личку, организую диагностику даже на безвозмездной основе. Самому интересно стало)).

13. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ого! Спасибо большое!

Да вот мне тоже не верится. Сегодня ехал с работы, разогнался до 130 и убрал ногу с педали газа, пока машина останавливалась и переключалась на передачи ниже - при каждом переключении рывок...ну это же точно наддувы и прочее ни при чем?! Ведь самоходом останавливалась!
    Также если и на более низких скоростях отпустить педаль газа, периодически ощущение что на механике едешь и тормозит двигателем, раньше не было такого, раньше всё плавно было.
    До обращения и ремонта АКПП и бублика вобще единственная проблема была - при включении режима D не трогалась с места авто, пока газ не нажмешь. И эта проблема периодически уходила если переключить в спорт режим. Проблем с плавностью разгона-торможения не было вобще ни капли, ни намека даже! Идеальная работа автомата. А теперь какой-то треш с тачкой ощущается...

На всякий случай поменял топливный фильтр вчера, ничего не поменялось в поведении.

Далее нашел тему, что такие симптомы (по которым меня на ремонт АКПП отправили) бывают при проблемах с термостатом АКПП. Интересный вариант?
    BMW 17 10 7 558 267

Ребята с BMW Live после очередного осмотра сказали, что надо турбину смотреть. удовольствие не самое дешевое, особенно учитывая уже потраченные средства в районе 120-130к.
    Ведь первый раз с моей проблемой мне тоже сказали что надо чинить бублик...починили...потом сказали ремонтировать акпп....отремонтировали... А проблема какая была такая и осталась... Если сейчас еще турбину перебрать (хотя знакомый мастер скидывал патрубок, смотрел турбину, люфты, крыльчатку и сказал что все отлично с турбиной) и потратить еще 30к на это, а проблема не уйдет, то уже 160к в трубу будет)))))

Что думаете по такому варианту?

Для E70 может быть актуально?

Где взять нормальных ребят, которые подключат диагностику, прокатятся со мной, просто посмотрят показания/давления/температуры/расходы и т.д. и проанализировав рабочие параметры скажут в чем дело?
    Ведь это самое обычное и самое главное, именно та диагностика, которую надо было сделать при проблемах, чтобы деньги не выкидывать...
    Или я чего-то не понимаю?

#5173 Vyacheslav1985, 25 июл 2018
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
  14. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    я поехал туда еще раз, чтобы разобраться все-таки в ситуации и в проблеме.

В любом случае я доведу до конца это дело, т.к. даже продать с такой проблемой кому-то авто мне совесть не позволит.

Времени просто мало очень, в командировках постоянно...

15. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Размышления автора на видео, конечно, вызывают только желание поглумиться...
    С неисправным - закрытым термостатом АКПП можем получить на горячем а/м проблемы с АКПП. Но на холодном/теплом - никогда. Поэтому, если проблемы с переключением есть как на холодной, так и на горячей АКПП - неисправность термостата, влияющую на переключение можно исключить.
    С открытым - скорее всего изменений в работе АКПП владелец не заметит.
    Другое дело, что термостат можно так же на всякий случай проверить.
    Было бы интересно увидеть значения адаптаций АКПП. Для тестовой поездки, если есть подозрение на турбонагнетатель, то его можно просто отключить. Прокатиться без наддува и сравнить качество переключения.
    Так же, надеюсь, а/м запрограммирован последним уровнем ПО и не имеет никаких внешних модулей увеличения мощности, нештатного тюнинга.
    Да, проблемы автора видео на холодном а/м скорее всего прошли просто после коррекции уровня масла в сочетании с его заменой.

16. Vyacheslav1985

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Есть чиповка, первый уровень, удален давно сажевик, егр, заслонки. Чип делался в Лаборатории Скорости в Питере.
    С ним машина отлично проехала за два года тысяч 80км.
    Про уровень ПО - ни разу его с 2013 года как купил - не обновлял, так как идеально все это время машина ездила и ни намеков на какие-либо пинки/толчки и тп.

Сегодня ехал по ЗСД, при разгоне с 40 до 130кмч с педалью в пол на 100кмч резкий пинок-рывок был опять, очень сильный.

Напишу Вам еще в личку...

17. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. Прометей

Прометей Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я там был пару раз, на Черняховского. Ничего плохого сказать не могу. Ничего лишнего не навязыввли, что просил, то и меняли

19. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заключен договор с дилером(субдилер)печати и все остальное могут ставить,гарантия так же

20. Ирина Владимировна

Ирина Владимировна Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не ремонтировала еще, машине год.

21. valen300

valen300 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    подскажите куда можно заехать в СПБ обслужиться ? и так для профилактики мастер машинку глянул !!

#5181 valen300, 7 авг 2018
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
  22. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    http://bmw-garag.ru/-север
    http://m50bmw.ru/-центр

23. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пора-бы уже начинать:D:D:D

24. valen300

valen300 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  25. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С каким?)

26. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
  27. FinnF

FinnF Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здравствуйте! Наша копейка BMW 116i 2008 года стала жрать масло))))) 1 литр на 1000 км, иногда даже раньше. Купили в ноябре 2017, возможно эта проблема сразу присутствовала, покупали в VW на Оптиков. Подскажите, пожалуйста, хороший сервис для диагностики проблемы, желательно Приморский район. Как я понимаю, схема "заехал-диагностика-счет-уехал" и так по нескольким сервисам, чтобы выявить неисправность не прокатит в виду сложности и дороговизны диагностики двигателя, или я не прав и можно так и сделать?

28. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это либо колпачки, либо уже кольца. Сначала с вероятностью больше 90% предложат поменять колпачки и посмотрет, уйдёт ли проблема.
    На севере проще всего заехать на Байкова.

29. FinnF

FinnF Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо!!! На Байкова это Гараж-сервис который?

30. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он самый.

Яндекс.Метрика