1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где в Питере свой БМВ ремонтируете?

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем NetMare, 27 окт 2007.

1. originalbeat

originalbeat Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отправил в лс

2. originalbeat

originalbeat Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите толкового слесаря в СПб, скрипит педаль тормоза.

3. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В какую преть вы ездите? На Васильевский или на Планерную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. COJIDAT

COJIDAT Новичок

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на Васильевский

5. ryslan0707

ryslan0707 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    525i,e39
    Замена цепи не подскажите где поменять можно? Чтоб без обдиралово.

6. neong

neong Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Подскажите хорошего электрика в питере:
    из-за конденсата дымит и воняет проводкой в районе фары и крыла при включении света
    если машина стоит на сухой парковке проблем нет

7. Siberia01

Siberia01 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Недавно перебрался в СПб.
    Подскажите, пожалуйста, надежный сервис, который давно работает? Желательно на севере.
    Нужна диагностика подвески.
    А так же, самое веселое, с коим мучаюсь уже несколько месяцев:
    На е61 произошел износ гнезда в приводе багажника. То есть при открытии багажника палец шаровой на кузове просто вылетает из гнезда и привод бьет по кузову. Привод работает великолепно (он гидравлический), а вот палец шаровой на кузове и гнездо в самом приводе изношены. Палец заменил сам, но привод все равно слетает. Один мастер обнаружил в гнезде уплотнительное кольцо, оно потерлось и лопнуло. Потом мастер пропал. Есть надежда, что если заменить это кольцо, пациент будет жить. Менять весь узел не хочется, ибо новый стоит от 70к.

Скорее всего поеду в Штирлиц, послушаю, что скажут. Если кто предложит еще хорошие варианты, буду очень признателен.

Спасибо!

8. AnIv

AnIv Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На севере города- Байкова 25, Штирлиц тоже норм

frc нравится это.
  9. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если в фаре конденсат, то электрик не нужен, как мне кажется, ибо фару надо менять/ремонтировать. Когда у меня была Е61, мне сразу сказали, чтоб фару менял, но я ж умный дождался пока конденсат залил блок розжига ксенона, поменял и фару и блок в результате. Для особо терпеливых там еще блок управления "адаптивом" фар (если фары "поворотные"), он горит следом за блоком розжига.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. krotish

krotish Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, а посоветуйте, пожалуйста, проверенное место, куда с запотевающими фарами обратиться?

11. Иисус

Иисус Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    целый год гонял и наслаждался своим автомобилем...чуть не забыл что весь прошлый год отсидел в "замечательном" во всех отношениях сервисе настоящих бомбапрофессионалов Ш Т И Р Л И Ц!!!!!!только сейчас дошло что название соответствует истинному положению дел.ребята несут трудную подпольную вахту-прикрываясь личиной автосервиса гадить и разводить несчастных владельцев надорвавшихся представителей немецкого автоконцерна.немного пафосно и размыто.но.....что бы не случилось и как бы вам не было удобно заехать именно к ним!!никогда.повторю никогда не пользуйтесь услугами этих господ.в питере сейчас есть масса очень достойных,грамотных фирм специализирующихся на бмв.не буду их называть.это не реклама..это антиреклама.

VartoL нравится это.
  12. Siberia01

Siberia01 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За два в штирлице мне сделали все, что меня мучило ни один год.
    1. Привод багажника (проблема описана выше). Сделали все за 5 т.р., новый привод стоит 70 т.р. плюс работа. В других сервисах кроме замены ничего предложить не могли.
    2. Обогрев заднего стекла. Быстро нашли повреждения провода и устранили. До этого на двух официальных сервисах не могли толком сказать в чем именно проблема. Машину предлагали на несколько дней оставить ибо "потолок же разобрать надо, это дня два-три, не меньше". В штирлице на планерной за пол дня управились.

Это основные проблемы. Еще было пару недочетов, но то что они сделали мне с приводом багажника - это просто фантастика. Я нарадоваться не могу. Наконец-то нашел норм сервис в СПб.

Это не реклама, просто честный отзыв от варяга.

13. VartoL

VartoL Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Потерял секретку, заехал в Штирлиц на Планерную. говорю, нужна секретка, они мне, типа секретки все разные, надо подбирать, заезжай на мойку, сама секретка 900 рублей и подборка 300! Говорю, вы чего прикалываетесь? Они, нет, а что? Думаю, идите вы лесом, звоню в Евросиб, с тем же вопросом, мне говорят цена вопроса 700, подъезжайте обязательно подберем! Это было неделю назад! Это не реклама евросиба, но даже они по проще Штирлица на Планерной!

borismoto06 и Сергей 911 нравится это.
  14. Иисус

Иисус Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Siberia01.верю тебе как себе.очень рад что ты нашёл свой сервис.также как и этот сайт 4 дня назад...ездить с такими проблемами да ещё и не один год.это грустно.

15. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Принимайте подробный отзыв про Алексмоторс на Московском 181. Машина F30, ездил на замену масла и развал. Придраться особо не к чему, но конкретно мои впечатления не однозначные. Сервис манерой работы и внешним видом очень близок к ОД. Самое главное для меня отсутствует возможность спокойно подходить к машине в процессе обслуживания. Не надо думать, что я из тех, кто стоит у мастера над душой, путается под ногами и задает кучу нужных и не очень вопросов... С другой стороны мне бы все-таки хотелось иметь возможность в любой момент времени просто взять и подойди к подъемнику со своей машиной, без всяких согласований, обращений к приемщикам и прочими движениями.
    Теперь непосредственно по ходу посещения алексмоторс. Записался за сутки на 19:00. Приехал на 15 минут раньше, машину взяли сразу, но на подъемнике она оказалась только в 19:25. Ок, ладно, была грязная, мыли какое-то время. Работы заняли чуть больше часа. Итоговый ценник оказался такой же, как озвучили по телефону, 650 замена масла, 2500 развал. Масло поменяли, по развалу выявили какие-то отклонения и устранили, распечатку со стенда дали. Машину помыли, за это дополнительных денег не взяли. Уже потом вычитал где-то, что на F30 надо правильно делать развал на загруженной машине... фиг знает как было в моем случае. По поведению машины разницы не заметил, нормально было и до и после. По итогу придраться особо не к чему. Кому нравится формат обслуживания "как у ОД", но за вменяемые деньги - рекомендую, это ваш выбор. Для себя же хочу попробовать поискать еще что-то.
    Изначально хотел ехать сюда, но у людей не оказалось развала:
    http://ремонты-бмв.рф
    Софийская 6
    Кто-нибудь что-нибудь знает про этот сервис? Ветку изучал, ничего не нашел.

Зато нашел упоминания про какой-то хороший сервис в районе Обуховской обороны в формате "для своих". Может кто подскажет контакты, можно в личку.

ps. До поиска сервисов ездил в Евросиб на Боровую, претензий нет никаких, кроме того, что заоблачно дорого. Нет я все понимаю, БМВ, премиум вся фигня, красоткам на ресепшене тоже надо платить, но заряжать за 15-20 минут реальной работы по 3-4 рубля это уже за гранью.

16. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас от Алексмоторс только положительные впечатления.

Про приехал за 15 минут... На подъемнике в 19:25... Её помыли... Вот жеж сволочи :D
    Работы час заняли и ценник выкатили согласно объявленному... Вот жеж сволочи :D
    Чистое, сухое, тёплое помещение нормального вида... Вот жеж сволочи :D
    По ремзоне просто так бродить нельзя... Ну надо же... :D

Чуть дешевле (не на все), но гораздо более грязно, холодно, хамовато - на Байкова можно. Там и под машиной постоять можно, и на улице померзнуть. Все как положено.

Андрей Мирный и ЕвгенийМР нравится это.
  17. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ещё дотуда из цивилизованных краёв ехать ближе. И парк рядом. Можно сходить погулять, пока ведро ремонтируют.

18. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это да )))
    Особенно в мороз )))
    Ну тут же не гулять хотят, а под машиной стоять )))

Мне вот везде не ближний свет. Но со сложным вопросом однозначно к Феликсу.

(Ну и девочке на Байкова делать нечего. )

19. Иисус

Иисус Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ridah..я сразу скажу что наверно параноик.но...подобные отзывы на мой взгляд это даже не караул.совсем на лохов...выглядит так--чёрт возьми!!там так замечательно так восхитительно ну прямо лучше чем у всех.самый страшный минус.пришлось 45 секунд подождать!!!ах-ах...но я такой переменчивый и такой ветренный что полечу дальше..смешноссс p.s. а главное все похожие отзывы пишутся уважаемыми людьми которым на форуме от роду неделя.максимум месяца.

#4459 Иисус, 8 ноя 2016
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  20. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Достаточно просто посмотреть на их сайт - "Шиномантаж...." ©

Сергей 911 и SuperDrummer нравится это.
  21. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги! Чего взъелись то все? Я не написал про алексмоторс ничего плохого. Расписал подробно как было и только. Отзыв то в целом положительный, не понимаю ваших утрирований! За 11 лет стажа и 6 машин (4 из которых новые) я в каких только сервисах не побывал. Поэтому у меня есть свое представление только и всего, грязный и холодный гараж тут тоже никак не вписывается. При чем тут это? Или сервис где можно чуть свободнее перемещаться в пространстве автоматом становится грязным гаражом?
    Да я новенький на форуме и что? Купил первую БМВ всего месяц назад, пару раз съездил в Евросиб и один раз в алексмоторс, раньше ездил на ВАГах и знал про них все, в том числе и про сервисы. Про БМВшные сервисы не знаю ничего, вот и спрашиваю. Откуда столько агрессии?

SAIMAN78 нравится это.
  22. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про ремзону - это и Ваша же безопасность.
    Про приём машины и ее мойку ещё и бесплатно. Не понятно негативное удивление. Вы приехали за 15 минут до времени. Зная тамошний заезд, машину могли загнать просто на территорию, но пока занято, она ждала. А Вы уже в тепле кофеёк пили и не думали о судьбе авто на улице. Далее ее помыли (должны были грязной оставить?) Даже техническая мойка минут 15. И вот машина на подъемнике в 19:25.
    Все сделали быстро и по оговорённой цене. Поэтому. Нет. Не понятно.

23. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто вот это: молодцы! Все сделали в срок по оговорённой цене, но посмели машину не принять раньше времени записи... ещё помыли, понимаешь! И не дали спокойно без присмотра по ремзоне шататься! - коробит.

ПС: а может Вы суицидник или воришка? Либо авто на себя уроните, либо с чужих авто вещи попрете или инструмент :D
    Я вот никому не верю :D

24. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоп. Что именно вас коробит позвольте узнать? Я лишь описал факты: время, мойка, цены и прочие другие. Я где-то написал что это плохо? Или написал что я негативно к этому отношусь? Почему вы мне приписываете негативное отношение к этим фактам, а потом еще глумитесь над этим? Я нигде не сказал, что это плохо, я описал как есть, а далее пусть каждый делает свои выводы, хорошо ему или нет. Может кто-то не хочет, чтобы его машину мыли? Ведь не понятно кто моет и в каких условиях. Может по ней будут грязной тряпкой елозить, которой до этого терли 50 машин? Я не говорю, что так было, скорее наоборот, помыли хорошо. Я привел факты, отношение к ним свое я не высказывал, но в целом поставил сервису положительную свою личную оценку и порекомендовал.

По поводу рем зоны и безопасности это отмазы в стиле ОД. Я по закону имею право в любой момент времени контролировать ход выполнения работ, которые оплачиваю, в любую секунду и мне не могут препятствовать. А вот необходимость это согласовывать с кем-либо в любой момент времени - я это всегда расцениваю как косвенное, но препятствие. Опять же при прочих равных, я выберу сервис, где этого нет и это не обязательно должен быть сразу грязный гараж. Безопасность? Ок. Я согласен. Спросите у меня при приемке хочу я или нет быть в рем зоне. Если хочу - дайте подписать бумагу, что я ознакомлен с правилами безопастности, снимите с себя ответственность, нет проблем. Но ведь нет же, никто не предлагает, т.е. как бы по умолчанию считается, что мне там делать нечего, не спросив моего мнения. По поводу воровства даже не смешно, с учетом того, что я доверяю людям свою собственность стоимостью в 2 млн.

25. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что-то ржу сижу :D :D :D
    А когда к врачу идете... Вы тоже не моетесь? :cool:
    И если авто на Вас упадет... Вы ж первый засудите всех кругом )))

PS: обычно главные разводилы на премиум тачках ездят :D :D :D

PPS: про окраску не только мне "показалось"

#4465 FloralElf, 8 ноя 2016
  26. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень рад, что если не донес до Вас свою точку зрения, то хоть повеселил, это тоже дело хорошее. При чем тут врач, не совсем понимаю, точнее понимаю, но сравнение не корректное на мой взгляд. Мойка это услуга, пусть и условно бесплатная в случае алексмоторс, но на самом деле и не бесплатная вовсе, но сейчас не об этом. И даже не о качестве этих самых услуг, которое, в случае все того же алексмоторс оказалось на высоком уровне, сколько в степени прозрачности в процессе оказания. Еще раз повторю свою точку зрения: у клиента должно быть право выбора и максимально беспрепятственная возможность контроля. И, как показывает практика, чем больше возможностей для контроля, тем меньше клиент ими пользуется. Еще в своем первом сообщении я написал, что не любитель стоять надо душой и мешать работе, но для меня существенно, чтобы в случае необходимости, я мог беспрепятственно подойти к своей машине и увидеть, что с ней делают или не делают. Кто-то хочет бросить ключи и уйти гулять в парк? Ок, почему нет? Кто-то хочет в процессе ремонта пару раз глянуть на потроха своей машины и задать вопрос исполнителю работ в процессе? Ок, почему нет? Наличие выбора, это же всегда хорошо. Вы не согласны? В случае алексмоторс, ОД и еще многих-многих сервисов и прочих организаций, кто оказывает разные услуги, этого выбора как бы и нет, он появляется если начинаешь просить, искать кого можно попросить, качать права и прочее. Нафига? Лично мне не понятно, поэтому я стараюсь обращаться туда, где выбор есть по умолчанию.

ps. Судить о людях по тачкам гиблое дело.
    pss. К моему сожалению да, не только Вам показалось, и я так до сих и не понял, почему...

27. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в соответствии с п.31 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."

В этот список не входит: просто взял, захотел и пошел. Мало ли что и с какими машинами там делают. Вот реально, если Вы пострадаете или повредите чужое имущество, неужели скажите сам дурак? :D

Никто никого не судит, но и доверять Вам никто не обязан.

28. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень хорошо, что вы привели выдержку из документа. И я полностью согласен с тем, что доверять мне никто не обязан. Опять же в одном из своих постов выше я уже соглашался с доводом про безопасность и как это дело на законных основаниях оформляется. Мне дают ознакомиться под подпись и в этом случае я соглашаюсь, что ознакомлен и беру ответственность на себя, соответственно с меня и спрос в случае чего. Но давайте по чесноку как говорится.. Вот уж прям все поголовно исполнители выстраивают такую политику в отношении клиента с точки зрения безопасности? Печально, но как показывается практика совершенно нет, всем до лампы наша безопасность. Такая политика выстраивается как правило потому, что это банально удобно исполнителю по ряду причин (которые Вы, скорее всего знаете не хуже меня), именно поэтому упор на безопасность и удобное трактование законов выбирается, как наиболее очевидный вариант сделать обстоятельства более выгодными для себя в процессе оказания услуг и не более.

#4468 ridah, 8 ноя 2016
  29. ridah

ridah Новичок

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю самый яркий пример - ОД! Я как бывший владелец нескольких новых авто разных производителей почти сразу же обратил внимание на то, как у ВСЕХ (где я имел честь побывать) ОД обеспечивается прозрачность. Что сделать, чтобы клиент сидел на своем удобном диване и пил свой "бесплатный" и вкусный кофе и не беспокоился за то, что делают с его авто? Все верно, можно сделать рем зону прозрачной, широкие окна, стеклянные двери. Но почему в эти окна и двери видно далеко не все, а точнее почти ничего толкового? Почему все равно оказывается целая куча подъемников которые не видны от слова совсем? Помещение же планируют заранее, оборудование расставляют заранее, в чем проблема сделать максимум обзора, максимум прозрачности? Оставим этот вопрос пока без ответа. Спросим, а что еще можно сделать, чтобы клиент даже не и подумал встать с удобного дивана и поставить в сторонку чашечку вкусного кофе? Очевидно же. Мы можем повесить около подъемника камеру видеонаблюдения, а в клиентскую зону парочку мониторов, куда это дело будем выводить. Великолепно. Только вот почему на этих мониторах как правило не то, что номер машины своей не узнать, а лишь по общим очертаниям и каким-то косвенным признакам можно понять, что это твое авто на этом подъемнике. Нельзя понять в принципе коробку тебе сняли или фару. А в случае возникновения спорной ситуации тебе легко докажут, что это вообще не твоя машина, а твоя была на мойке, а на мойке камеры нету, потому что там смотреть нечего, да и вообще камера с влагозащитой это уже не 5 рублей, а целых 10, дорого очень, ога-ога...
    Безусловно, я тоже утрирую где-то, но смысл должен быть понятен, кмк... Все делается для того, чтобы прозрачность была прозрачной настолько, насколько это удобно исполнителю. Опуская вопрос цен у ОД, я собственно и уходил от них, потому что такой стиль работы, когда только одной стороне удобно, а другая пусть пьет "бесплатный" кофе и никуда не суется, лично для меня не годится.

30. SAIMAN78

SAIMAN78 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут ситуации в основном для техники безопасности,если на то пошло можно попросить старые детали сложить в пакет,если сомнения закрались.А вот пример,сьем форсунок бензин не важно какой мотор,люди заехали все обговорили все устроило,ушли пить кофе,ключи в замке зажигания,заж.выкл. само собой,механик ничего не подозревая снимает подв.трубопровод от рампы на форсунку,клиент резко вспоминает,что забыл сумку или тел на заднем сиденьи своего авто,ничего не подозревающий механик стоит смотрит рожей в мотор и в моиент открывания двери происходит следующее,активация топливного насоса и самой рампы с напором под 4.0 бара бензин струей летит механику в лицо,глаза и тд,секунда,две с криками,пи-пи-пииии ииии,механик бежит в туалет,а клиент ничего не подозревающий,ой,а что это было...Зато все посмотрел!!!А,то что человеку глаза спалил это норм,туда же относиться люди которые приезжают с маленькими детьми,и пускают их бегать по рем зоне или просто с видом,пусть посидят в машине на заднем диване,вы еще что то хотите возразить по части нахождения в рем зоне,не пускают и никогда не будут пускать и это правильно!!!!И себя и людей не покалечите!!!Вы поймите,есть же люди которые каждую минуту,хотят залезть или взять что-либо в своей машине,есть очень спокойные у которых нет рукоблудства,но их мало,по этому подписывайте вы бумаги или нет по ТБ,разница не велика,еще бывает что гайки или ключи летают,а на 32 отскочит да по голове,Рем зона есть рем зона,у кого нет камер и нельзя следить даже за стеклом,ну что нечего туда и ехать!!!

#4470 SAIMAN78, 8 ноя 2016

Яндекс.Метрика