1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где покупать грузинское вино ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zzzASVzzz, 8 июл 2013.

1. Kaiser!

Kaiser! Banned

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весь вопрос в цене. Хотите за 500-700р получите помои. А есть вот такое например.

Вложения:

• Kindza-09.JPG
      Kindza-09.JPG
      Размер файла:
      74.6 КБ
      Просмотров:
      456
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Что это?

3. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Михаил это Киндзмараули от фирмы Marani , к тебе скоро приедет такая же бутылка только Мукузани .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А, понял...
    Выпил вчера бутылку Luce,вот вино сказачное. Беру его оптом по 75 евро и второе вино этого дома Lucente по 35 евро за батл, мой линый выбор. Соотношение цена качество великолепное.Санджовезе и чуть мерло.... Волшебно.старые традиции тосканских виноделов и деньги американских итальях за 30 лет раскачали новую марку до небес.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, к сожалению, не в цене вопрос! А в качестве в принципе. В том числе и стабильности. Иными словами, бывают более дешевые помои, бывают - более дорогии. Но, за эти бОльшие и сравнительно уже большИе деньги - тем более помои.

Тем более, что я имею представление о мозельских полусладких винах, не говоря уже о "зюс", "либлих", не говоря уже об "айс-вайн".

Кстати, белых. Я вот если красное вино делают полусладким, то прежде всего это говорит, что сладостью пытаются замаскировать серьёзные недостатки красного вина.

И это вопрос не разницы вкусов: кому-то - хрящик, а кому-то - ушко. А вопрос технологии. То есть, если вино делают полусладким, то в основмном потому, что нет возможности сделать из него качественное сухое.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, что это за "новодел":D Если мне память не изменяет, первое вино они сделали аккурат в 2006 или 07 году и, в основном, делается продукция этого нового завода, из виноматериала.

Интересно будет просвещённое мнение Михаила.

Кстати, "Marani" и "Old Marani" - это одно и то же?

7. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Согласен , красное сухое вино - самый бескомпромиссный вариант , а полусладкие это уже приукрашивание . Marani одна из лучших грузинских фирм , в плане качества - количества . Есть ещё более крутые фирмы которые заливают и выдерживают вино в глинянных кувшинах зарытых в землю - но их продукция ограничена .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kaiser!

Kaiser! Banned

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличное Мукузани например такое. Я например сначала беру на пробу, и если все в порядке, то потом сразу беру несколько бутылей.

Вложения:

9. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Нет Marani это Телавский винный погреб .

10. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Самое крутое Mukuzani от Maisuradze wines LIMITED EDITION 2005 , только у них виноградники старше 50 лет , в данный момент мне его ищут в Грузии .

11. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    к классическому Киндзмараули и в первую очередь Хванчкаре, это не относится... их не делают с добавлением сахаров... Это природно сладкое вино. Там виноградники в этой зоне расположены целый день на солнце и виноград набирает сахар. Собирают его поздно.

Но опять же. Где его взять...настоящее:help::help::facepalm:

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А в Тоскане виноградники в тени расположены? ИМХО там солнца больше чем в Грузии.
    С добавлением сахара из мешков делают только Агдам и Букет Молдавии. Вопрос в том что позний сбор виограда , после заморозков ночью, обуславливает высокое содержание глюкозы в соке, что и повышает содержание сахара в виноматериале.
    Есть десертные вина собираемые таким способом- late Harvest, но ни Киндзмараули, ни Хванчкара к ним не относятся.

13. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сильнейшая фраза от Михаила , чуть кишки не порвал от смеха , молодец :D

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы заблуждаетесь по поводу добавления сахара при производстве полусладкого вина! Впрочем, Михаил Ф уже ответил.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не только:D Вот, вспомнил: "Солнцедар". Кстати, Агдам Абаканского завода - вот это было чудо :D:help: Но, как говорится, на безрыбье...

Конечно, в те годы, когда только появлялась возможность выбрать вместо Агдама Хванчкару, конечно же выбор был в пользу Хванчкары. И она казалась супер. Даже СУПЕР.

Но теперь понимаешь, что по сравнению с Агдамом.

Ещё пример. В маленькой Черногории есть своё, знаменитое для Черногории красное вино Вранац. Ключевое слово тут ДЛЯ (Черногории).

Я в Черногории его и пью, и имею там запасец с неснижаемым остатком бутылочек в 100... Притом, что покупаю не "магазинный", а у ставшего приятелем Ljubomira Vukmirovocha, (может, кому и пригодится :D) у которого в местечке Meterizi собственная небольшая винодельня с полным "авторским" контролем.

И разница между Вранцем из магазина и вранцем из Meterizi - удивляет. Но я целенаправленно искал это вино, потому как предпочитаю пить в стране пребывания её "родное" вино. Если, конечно, таковое имеется:D

А то, что производится для магазинов - "виноматериал". То есть, если бы я поехал в Грузию - к тому же - надолго, я бы поискал, какое грузинское вино там пить.

Но покупать тут с высокой вероятностью подделку - увольте. Тем более, что в Грузию давно вошли голландские компании, специализирующиеся на производстве вина из виноматериала.

Так что, я поясняю, почему покупать грузинское вино не надо. И тем более мне интересно твоё впечатление от дегустации.

P.S. Кстати, завтра попробую с Хорхе пообщаться: у него целая команда экспертов работала по поставкам грузинского вина. Не знаю, чем дело кончилось.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Совершенно не обязательно, что каждый автомобиль старше 50 лет - "олдтаймер". РАвно совершенно не обязательно, что на 50-летней лозе "вырастят" хорошее вино.

Но надеяться, конечно, надо.

Меня, честно говоря, умиляют маркетинговые штучки грузинских виноделов, что Грузия - это чуть ли не родина вина с 8000 летней историей. Если в какой-то пещере какой-то питекантроп окосел от забродившего виноградного сока настолько, что сумел оставить соответствующие артефакты, это совершенно не значит, что его окосение положило начало винодельческим традициям.

17. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С интересом читаю про вина, к этой фразе плюсану:D:D:D:rock:

18. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Даже по этой картине Пиросмани видно что грузины знают толк в вине и застольях , чувак упал под стол но продолжает держать стакан :)

19. Kaiser!

Kaiser! Banned

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может он от чачи под стол свалился?!:)

20. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва

21. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Попробовал сегодня это

22. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    И как?

23. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Ну так....
    Понятно что это не Франция и не Италия, но не совсем плохое....

24. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Очень вкусное!!!спасибо:hi:
    Я бы купила ящичек.

25. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  26. Noblet

Noblet Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы пару ящиков взял

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Понимаешь,Петрю на ибэй покупать-сомнительная затея.Всё равно что сравнивать покупку кольца в магазине Картье и на том же ибэй.Как эту бутылку хранили,что там налито.....
    У нас вина обычно вдвое дороже Европы.Беру усреднённо.Например из красных я люблю Lucente от Luce Della Vite.ИМХО по соотношению цена качество весьма недурное вино.Беру в Ростове его по 35 евро.В Италии дешевле 25 не видел.

28. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Ну что, приехала посылка с вином?
    А то мы все уже ждем отчет.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В пути. Скоро пойду почтамт пинать, куда суки дели.... Может они ее выжрали?

30. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Ну ладно... Ждем.
    Хотя итог я примерно представляю.

Яндекс.Метрика