1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где покупать грузинское вино ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zzzASVzzz, 8 июл 2013.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Декантера надо МИНИМУМ 2.Просто поверь.Одно вино ты пьёшь,другое дышит.Если ты хочешь сравнивать вина,то больше.

2. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Я в последнее время не могу дубняк с сильными танинами пить. Только декантер и спасает.

3. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Привет Александр ! Ну что же Киндзмараули в самом крутом исполнении (1.800 руб) не слился , сумел собраться на второй день и выстрелить :) Я тоже считаю крутое вино начинается с этикетки , все должно быть четко прописано что ? где ? когда ? и в каком тираже . Потому что хорошего всегда бывает мало , ближе к лету отправлю тебе для коллекции тяжелую гаубицу грузинского вина vintage 2005 , там всё уже сделано экстремально круто начиная от деревянной коробки и заканчивая тяжеленной бутылкой 750ml c толщиной стекла в два раза толще чем у обычных бутылок типа бордо , пробка там тоже сделана фундаментально просто не откроешь .
    http://www.mildiani.ge/general.php?page=reserve&lang=russian

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

5. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Даже и не знаю, стоит ли вам извиняться? Впрочем как угодно.

Про себя же скажу - я далеко не сомелье. Даже близко не стоял.
    В первую очередь любитель разных напитков - это да. И даже немного рукодельничаю в этом направлении. Продавец - ну само собой.

Что написал понимаю. Написал то что почувствовал. И это написано мной без всякого интереса, полюбовно так сказать - этого вина я продать, к сожалению, не могу.

А вот что вас заставляет извиняться - ей Богу нет, не понимаю...
    Но всё же интересно было бы узнать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот Александр , нашёл из российских производителей вина кто тоже серьёзно подходит к делу :)

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Поехал жарить мяско на огне, увидел в Метро Старый Тбилиси красное, взял бутылочку на пробу. Пожарил мяско, запил винцом, вернулся в Метро, купил две коробки. Цена 270р если брать от коробки 6 шт. По мне - вино кратно вкуснее своей цены.
    Там ещё белое продается, но я белое не люблю.

8. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Открытую бутылку держать под пробкой, долго в стакане не держать - открывается лишняя кислина.

9. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    У меня обратный вариант - в Spar`е купил GIORGOBA Киндзамараули за 850 р. Пожарил мяса, открыл бутылку... ну, не то что чтобы совсем :facepalm: - но очень рядом. Италия за эти деньги отличалась бы на порядок.

10. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    это как в анекдоте про армянский коньяк, когда на выставке коньяков 5 летний арарат занимает 1 место среди пятилетних, а 3 летний арарат не занимает никакого места среди коньяков трехлетних. Армяне недоумевают вроде с одной бочки все разливали.

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну так не в цене дело :)
    Давно заметил что в Метро дерьма стараются не продавать.
    Вот водочку дегустировал, Путинку кристаловскую брал в Перекрестке, Окее и в Метро. Удивительно, но только в Метро вкусная, мягкая. Из других магазинов жесткая. Вернулся в Метро с тележкой - пустые полки, только ценнег остался... :help:

12. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Да я не то, чтобы исключительно на цену смотрел (это, скорее, повод для дополнительной критики, в том числе и себя). При первом завозе всю партию разобрали - руководствовался правилом "тысячи леммингов не могут ошибаться" :facepalm:

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Так и не понял, чего в первую очередь это реклама: Старого Тбилиси или сети Метро?

По существу вопроса. Всегда завидовал людям с непритязательными вкусами. Хотя и я сам совсем не "гурмэ".

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это уж чрезчур непритязательный.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут можно ещё "обратным счётом" воспользоваться, чтобы попытаться понять, какова должна быть стоимость вина так сказать "на воротах винодельни", расположенной за 2000 км от точки потребления, чтобы оно в магазине стоило 270 рублей, пусть и при покупке от 6 бутылок.;)

Стоит помнить, что один LKW - это 20 000 бутылок.

16. ТАЙСОН на 555

ТАЙСОН на 555 Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Я Хванчкару беру через таможню. Очень хорошее вино. Мама с папой очень довольны))

17. hartmann

hartmann Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В период "Эмбарго" когда сюда запретили ввозить псевдогрузию и так же как и настоящее груз.вино , производители стали отрабатывать схемы сбыта .
    так как требования к вину очень высоки то продавали только настоящее вино в Европу и Америку
    в среднем по 20-30 долларов за бут
    сейчас к нам опять полилась псевдогрузия рекой
    так что за 270 рублей вы могли купить только псевдо вино непонятного выпуска
    берегите себя

www.http://kvarelicellar.ge
    вот здесь например Вы дешевле чем за 800-1200 не купите

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я услышал Ваше предположения. И прочитал снобские реплики выше.
    Спешу Вас успокоить - допиваю 3-ю коробку этого вина и со мной всё в порядке. :thumbup:
    И перед тем как его пить я прочитал все что написано на этикетках и наклейках, совместил с информацией в интернете. Вот что нашел:

ссылка
    Информация от ассоциации грузинских вин:
    ссылка
    сайт http://www.gws.ge/ ведет на визитку "Старого Тбилиси"
    ссылка
    и здесь
    Вино куплено мною не в "Вино-бутик" на 1-ом этаже новостройки Южного Бутово, а в Метро, что лично в меня вселяет некоторую надежду на добросовестность поставок.
    Плюс ко всему я пью это вино с удовольствием, чувствую вкус вина из винограда, а не из китайского порошка.
    Мнения снобов типа "Я не пил, но это очень дешево для меня, значит подделка, потому что мне постоянно впаривают подделку в 5 раз дороже, но я за это дерьмо плачу столько денег, поэтому я крут и сомелье" меня оставляют абсолютно равнодушным. :)
    Пейте с удовольствием то, что Вам нравится, и отталкивайтесь не от ценника, жулья вокруг действительно полно! Не меньше чем плебееев со снобистским цинизмом. :)

19. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Почему 300руб (от коробки - по 270р) а не 20-30$? Возьмусь предположить что производитель продает ниже себестоимости входя на рынок, это маркетинг. Да и уровень жизни и цен в Грузии сейчас...
    Скоро цена будет другой.

20. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    арифметик проста , акциз плюс налог составляют 53 % - это только вино ввезли в Россию
    далее 25-30% дистрибьтор , дале 15-25 % магазин
    значит это вино стоит в Грузии 100 рублей
    И что ВАМ там нальют на 100 рублей ...??

21. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    По какой причине в европе будут покупать грузинское вино по 20-30ЮСД, кроме как в виде гуманитарной помощи?

22. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    в Италии за 2,5 евро у производителей нальют весьма приличное вино.

неужели в Грузии уровень доходов выстрелил так сильно выше итальянского, что им наливать приличное вино за эти деньги уже как-то и не с руки?

23. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет ,,там просто там нет столько винограда ,.я имею ввиду брендовые вина
    моет выпускает в 2 раза больше шампанского чем вырастили винограда ..
    так же как, и Хеннесси коньяка ..
    а чем же Грузия хуже..
    а потом на счет Италии и Франции ,.оно и называеться vin de table
    а не старый РИМ или Париж
    так же как и у наc в Москве chateau margaux сильно отличаеться от chateau margo привезенного из Агентины в цистерне

одно стоит 500 евро, а другое 2
    вроде созвучно ,.а не то

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я был на производстве moet. они кстати не выращивают виноград. :)

так вроде никто и не говорит, что вино за 100 рублей должно быть уровня гран грю. но не очень понятны причины, по которым итальянцы могут сделать приличное столовое вино за 100 рублей, а грузины нет.

впрочем, безумную переоцененность грузинских вин мы в этой теме уже обсуждали раз пять. :D

25. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виноградники фирмы Moët & Chandon крупнейшие в Шампани, их площадь около 800 га — это четверть виноградников всей области. Шампань — один из немногих регионов в мире, где виноград еще собирают вручную. Moët & Chandon имеет тринадцать из семнадцати «гран крю» — земель высшей категории.

26. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вот и этого им и не хватает ..

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а, может перепутал - не помню, мне где-то говорили, что покупают. в tattinger может, если не в moet.

28. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше чем dom perignon и crystall
    еще пока не делают
    из ценовой категории от 90-120 евро
    а моет обычная регулярка как блек лейбл ..

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да это понятно. согласен. я просто не верю в то, что грузинское виноделие сможет выжить только на дорогих винах.

и меня удивляет, как все дружно согласились с тем, что грузинское вино должно быть неоправданно дорогим.

30. hartmann

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет ,не должно быть .. акциз слишком большой
    http://www.wine-searcher.com/find/georgia+republic/1/-/-/a/26
    а вот ответ на пост выше ,
    """""По какой причине в Европе будут покупать грузинское вино по 20-30ЮСД, кроме как в виде гуманитарной помощи?"""

Яндекс.Метрика