1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где покупать грузинское вино ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zzzASVzzz, 8 июл 2013.

1. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Появились непонятные грузинские вина в супермаркетах по 250р, покупать не рекомендуется, бодяга чистой воды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Еду туда в командировку. Коллективный разум решил что стоит и стоит ли покупать?

3. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Как вы туда ходите? Там же воняет

4. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    В общем сам спросил, сам ответил. Грузинское вино лучше покупать на ул. Пушкина 25. В г. Тбилиси конечно. Практически все сорта на мой вкус там просто великолепны. :rock: И почему то не имеют ничего общего с тем что у нас продают.
    Боржоми и тот по вкусу не похож.:facepalm:

5. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ну эту истину мы уже давно установили , настоящее вино и в самой Грузии стоит дорого от 500 рублей и выше это если серийные поточные бутылки , а лимитированные с ограниченным тиражом от 1200 и выше . Поэтому цены в России в районе 250 рэ - порошковый виноматериал .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Эксклюзивное грузинское вино Усахелаури передал Михаилу , после его возвращения из санатория будем ждать результат реванша против западных вин . Show must go on :)

7. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Лежу на койке в гостинице на границе с Грузией село Чми , завтра буду к 10 утра в Тбилиси . Если кому что надо пишите . Сам на этот раз возьму пару номерных вин сделанных в монастыре Алаверди год основания 1011 , каждая бутылка под своим номером , и ещё возьму по типу бескомпромиссных виски - вино от Teliani Valley - Saperavi non chilfiltered не фильтрованное !

8. Hugo hunter

Hugo hunter Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Москва

Ваше мнение: раскупорить или оставить?

9. Sergeii

Sergeii Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И то и то будет правильно.

10. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Самый крутой район Тбилиси - Шарден , очень там красиво .
    Цены серьёзные - 130 лари = 2.600 рублей :)))
    Cкоро Михаил протестирует в компании двух опытных дегустаторов самое парадоксальное и редкое вино Грузии - Усахелаури . Начинаешь пить как полусладкое плавно переходящее в сухое . Реванш против итальянского вина Lucente должен по идее выиграть .

11. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:
    тут в деревне нашел Мукузани по 400 р Хванчкара или Кинзмарали не помню 2011 , понравилось

12. s_sever

s_sever Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Любое вино до 500 рублей в РФ - порошок с большей степенью вероятности

13. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    :facepalm:Ну от куда вы этого набрались то, а?

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Оставить-оно не вкусное ИМХО будет.

15. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Причем разбавляют этот порошок в мытищах. :D

16. свой я

свой я Новичок

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    ]Угощают знакомые грузины. Есть Хванчкара, Мукузани, Киндзмараули, Цинандали + ещё 4 названия (Алазанская долина....+++). Ящик 12 бутылок 3000р. Розлив 2006 года

Знаю, что настоящей Хванчкары нет и в самой Грузии.... Деревенька Хванчкара не имеет столько винограда и мощностей, чтобы напоить самих себя. Литр настоящего вина Хванчкара в самой Хванчкаре стоит до $100, а не 250р за бутылку

Нет
    И в Грузии сложно, разве за большие деньги[/QUOTE]

пил я именно это вино. хочу сказать, - от него голова не болит и приятное. ну, а то что виноградников на всех не хватит, так это не секрет

17. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    а потом там же и выпивают

18. Sergeii

Sergeii Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не завидуй.

19. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Купил хванчкару Шато Мукрани чтобы глинтвейн сварить. Но так тоже попробовал. Мне не понравилось. Сладкий компот. Но я правда только сухие вина люблю, или очень редко полу сухие.

20. zur4

zur4 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Москва
    пил я именно это вино. хочу сказать, - от него голова не болит и приятное. ну, а то что виноградников на всех не хватит, так это не секрет[/QUOTE]

неправда
    в деревне литр хванчкары стоит 15-20 долл. а виноград из которого делают хванчкару в этом году у населения покупали за 5 дол/кг

21. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва

22. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Супер профессиональный обзор Александр ! Теперь подождём обзора Киндзмараули от Mtevani Organic (Limited Edition) , а так же ждём обзора самого крутого грузинского вина Усахелаури от Михаила Ф я успел его снабдить этим вином :)

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Рустам, друг, не обижайся, мне не понравилось.
    Если честно, то первое даже лучше было. Выпили его о всем правилам, но нет.
    Мне показалось, что ему надо минимум лет 5-7 постоять.

24. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Михаил все окей , вполне возможно именно Усахелаури нуждается в дополнительной выдержке , одно точно знаю самое парадоксальное вино что пробовал в жизни 2 в 1 начинается как полусладкое , а под конец переходит в сухое , и всё это во время одного глотка !!! Обязательно в мае месяце отправлю Усахелаури Александру , посмотрим какая реакция будет у него .

25. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, полно, полно :cool: - что почувствовал то и написал.
    Надо был отнести на пробу коллегам - интересно, что сказали бы они.

Почитал тут про Кахетинский способ виноделия - действительно отличается от Европейского.
    Танины при таком способе в белом вине действительно есть. Брожение и самое главное - выдержка в течении нескольких месяцев - происходит вместе с гребнями и косточками.

26. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Итальянец Гравнер фанатик вина перепробовал кучу разных технологий и в конечном итоге выбрал грузинскую . Долгое время проходил стажировку в Грузии что бы понять технологию амфоры :)
    http://wine-butik.ru/producer/gravner/

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Неоднозначное вино,действительно,может не понял.дегустировал с
    Chateau Talbot St-Julien AOC 4-me Grand Cru Classe, 2006.
    может на его фоне показалось,ибо Талбо очень приличное вино,в уровень супер Тосканы...У него по всем рейтингам выше 90 оценки.

28. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Попробовал.
    И вот, моё скромное...

Впечатление от вина. Оно несколько размазанно во времени, так как пробовал я его в течении 3 дней)) По этой причине тонкости дегустации не писал.

День первый - открыл, налил, попробовал и огорчился:(
    Аромат так себе, даже бледноват и невнятен.
    Вкус тоже не о чём. Мощьные танины (правда довольно бархатистые) и небольшая сладинка. И всё как бы разобрано, само по себе, друг с другом не связано. Вот танины - вот сладость. Всё.

Тут я и решил оставить вино на денёк. Так оно и простояло в открытой бутылке, без пробри. С утра всё же пробкоу заткнул.

День второй - (в смысле вечер) вот тут уже другое дело. И аромат появился и вкус. Малина. ежевика, гранат. Танины незначительно смягчиличь, сладость стала гармонировать с танинами и стала заметна еле уловимя кислотность. Вино собралось и открылось, стало гармоничьным.

Отказал себе в удовольствии допить, ради эксперемента решил оставить на третий день. Под пробкой.

Вечер третьего дня - опасался что переокислится, но напрасно. Изменения есть. Ароматом стало напоминать больше Порто чем сухое вино. Танины всё равно мощьные. Вкусно. С удовольствием допил:nod:

Да, ещё мне нравится такое оформление этикеток http://mtevani.ge/vina/kindzmarauli/

Не простое вино - по всей видимости очень молодое (оно 2012 года). Интересно что с ним будет через год, два, три... Для коллекции такое вино будет не лишним.
    Не берусь судить, и сравивать с теми же итальянскими винами - да наверое это и не нужно, в чём то они схожи, в чём то различаются. Тут ещё цену нужно в расчёт брать - сколько оно стоит я не знаю.

Последнее что хочу сказать - это вино окончательно убедило меня что декантер в хозяйстве всё же нужен:nod:

29. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Как ты без декантера живешь?:eek:

30. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Да как то обходился раньше, вина попроще пил. И не такие молодые.

Яндекс.Метрика