1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

где покупать грузинское вино ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zzzASVzzz, 8 июл 2013.

1. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Может лучше поспорить о чем-нибудь другом?
    Сколько можно друг другу доказывать что есть вино?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    На защиту грузинского вина бросаюсь не только я , но и немец Шухманн который вложил 6.5 миллионов евро в Грузии . Этот человек будучи крупным немецким бизнесменом не стал бы рисковать огромными деньгами если бы дело того не стоило . Так же поступил и американец основатель другой авторитетной грузинской фирмы Phesants tears , обе эти фирмы дышат друг другу в затылок , и делают качественное вино . Правда и объективная оценка - самое главное . Вы можете съездить именно в Шухманн wines там есть все для приема гостей и убедиться в этом лично .
    http://www.schuchmann-wines.com/assets/files/PDF/nemecskiy vino.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут всё просто. Ни одна из сетей не платит ни вперёд, ни по факту поставки. А только с отсрочкой обычно в 2 месяца.

"Факторить" грузинское вино тоже ни один банк не станет, либо заломит такой процент, что для поставщика факторинг, и без того в России операция не дешевая, станет бессмысленным.

Грузинские же производители, сейчас скорее всего отдающие вино по схеме "на реализацию", тоже не могут жить без оборотных средств, по сути кредитуя россиян.

А кредитов в Грузию ни ЕС, ни, тем более, США на нужды мелкого бизнеса давать не торопятся.

Следовательно, с высокой вероятностью развития темы поставки грузинского вина в РФ мы и не увидим...

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь найти экономику там, где её нет, но есть политика. Именно так следует расценивать вложения в Грузию некоторых ангажированных немецких и американских предприятий, к тому же сугубо не существенных для них сумм.

Притом, что ещё семь лет назад стала известна и цена таким вложениям (тогда - голландским). Это были вложения в производство вина из виноматериала. По сути для Грузии - единственный способ вывести свой сомнительный винопродукт на достаточно широкий рынок.

Но сейчас, как я уже говорил, поезд ушел. Кстати, большим специалистом себя ни в коем случае не считаю, но опираюсь на просвещённое мнение владельца марки, с которым поддерживаю не близкие, но добрые отношения.

А, марку не написал. Это "Шато VartelY". Правда, для владельца марки это скорее хобби, хотя и не без дальнего "бизнес прицела"

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не, я на тосканском побережье, думал пить Брунелло и Баролло, но пью Орнеллайу и Тиньянеллу. Вчера повар организовал русскую вечеринку, сварил борщ под руководством наших жен, картошечку с укропом, сало двух видов,лещей икряных порезали, овощи... Выпили водочки , прямо как в песок пошла после винной декады.

6. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    А где мордобой и рваные баяны? :D

p.s.откуда лещи в Тоскане?

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кому морду то биь? Одни друзья вокруг.
    Лещи откуда... Сам то как думаешь?

8. Арутюн

Арутюн Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    пейте армянскую минералку Джермук но оно дороже боржоми

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну понято. Человек по имени Арктюн не мог написать иного. И еще пить арцах тутовый вместо вина грузинского надо, я правильно понял?

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    по нынешним временам шесть с половиной мультов - это слезы даже для венчурных инвестиций. особенно в пищевке/алкоголе.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут есть специальная тема про Боржоми. Который, когда настоящий, а не нагло подделанный, очень даже достойная водица. Которой иные многие даже в подмётки не годятся.

Джермук совсем из другой категории и у него нет той специфичности, не побоюсь этого слова "приглушенной яркости" вкуса, которая присуща настоящему Боржоми. И чего нет у Джермука.

Кстати, опять про грузинские вина. Современной хванчкаре яркости не придаёт и глиняная тара: что бутылки, что бутылищи.

На мой взгляд - глиняная тара - от лености, бедности и, может быть, недостаточно развитого умения в изготовлении тары дубовой.

Хотя лично мне было бы любопытно попробовать виски (слабо торфяный и слабо дымный), выдержаный в дубовых бочках из под хванчкары к примеру.

Как есть прекрасные сорта виски, выдержанные в бочках из под хереса.

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Глен, ты смотрел фильм " Хороший год"?

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Виски выдерживают в бочках из под чего хочешь. Балвини даже ром делает и кому то на сторону продает , дабы качество поддержать, для годовой выдержки вискарика Карибеан Каск. Но из под хванчкары не получится - у грузин нет бочек из американского дуба, а в глиняных кувшинах смысла нет.
    Кстати, не помню чтобы из под вина обычного, не крепленого , выдерживали.Малага, херес, портвейн, ром- это да, а вино не припомню.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я про то же самое. Даже выделил сейчас жирным. К контексте моего сообщения "их" относится к вложениям.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    конечно. :nod: а что?

16. Yorapy

Yorapy Banned

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Германия
    То есть следуя вашей логике, то если грузинское вино и появится, то это будет подделка?

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот я сейчас на такой даче, с садом инжировым, оливковой рощей и прочими прелестями. Только еще и пляж есть.
    При мысли о возвращении домой хочется утопиться.

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    может еще от недостатка дуба? :)

вообще если я не ошибаюсь, глиняная тара абсолютно традиционна для вина - что во времена древней греции, что во времена древнего рима она была основной и единственной. не зря ведь все дно средиземного моря ими покрыто ровным слоем.

19. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    завидую, чо. :)

дом старой постройки? с толстыми каменными стенами?

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ага. С внутренним двориком посреди которого деревья. Никаких сплитов не надо.
    Были бы деньги, сразу свалил.

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кайф. :) :nod: несколько раз останавливался в старых тосканских домах - помню, в первый раз еще морщился, что нет кондиционера. :facepalm: :D потом понял, что никакой кондиционер и рядом не валялся. ставни с утра закроешь, днем зайдешь - и сидишь думаешь, как бы тут остаться навсегда. :D

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Та же хрень.

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, ты там мясо уже нашел? кьянину, колбаску из чинта синезе?

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Или "виноматериал", что, по сути, является узаконенным способом подделки.

Естественно, из этого правила будут исключения, но мало и неадекватно дорогие.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я думаю мы бы выплюнули их кислятину, как непригодную к употреблению.

26. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Да я пошутил :D
    Приятного отдыха :hi:

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я понял.:hi:
    Рыба пахнет конечно, как не пакуй.
    Помню в марте летели в Москву,немцы среагировали на угрей, которые мы купили в нереальном месте под Гамбургом. Копченых...... Брезгливо поворошили пакет, увидели рыбу и прям расцвели. Зер гут, супер, прямо раскудахтались. Это какая то мега коптильня, которую все знают, чуть не самая старая в Германии. Я как-то фотки выкладывал.
    А из Ростова, если на отдых, то же цепляем обязательно. Леща, таранку, рыбца и шамаичку.
    Как фуагра с кальмарами в горло не лезет, режем ее, с картошечкой, сальцом и лучком, да под водочку употребляем.

28. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Джермук в разы! дешевле.
    Набеглави круче Борджома и Джермука.
    На мой вкус.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я СанПелегрино пью. Боржом лечебый им злоупотреблять не стоит.Остальное не нравится.

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вполне возможно. :nod:

не зря ведь они всегда разбавляли вино водой - у этого могут быть разные причины. :D

Яндекс.Метрика