Не знаю, как насчет бюджета. Есть товарищь, дед у него абхаз, жену и ребенка отправляет туда на лето, к родственникам, т.е. жилье бесплатное, но говорит, что цены на овощи -фрукты вполне себе московские, ну по крайней мере пару лет назад такой разговор был.
В турцию можно заехать с ребенком на олинкл и не выходить за периметр отеля, иметь кучу развлечений для ребенка, спорт площадки и прочие радости. Отдыхал по молодости в 2006-2009 годах в абхазии , потом по работе ездил, с ребенком туда ни ногой, антисанитария, люди в большинстве стремные, ограбить могут средь бела дня в центре сухуми и если с кем то это не случалось, это не означает , что там безопасно... нае.... пытаются постоянно, фрукты в курортных местах по цене азбуки вкуса. Для комфортного отдыха лучше туда на ехать. Если не хочется муравейника из людей, езжайте летом в красную поляну, отель с басиком, воздух свежий, пейзажи кайф, в горы подняться, велики взять покатать
В абхазию можно заехать на пару дней, посмотреть гегский водопад (раньше заехать можно было только на уазе), озеро рица, обезьянник в сухуми и дендрариум там же, всё, ничего сверхкрутого там больше нет, там отдыхает много пенсов которые на лето едут туда, снимают сверхдешевое жилье вдали от моря, с кухней , готовят сами и радуются теплу и свежему воздуху. За сухум в сторону Гала совсем ездить не советую, особенно в темное время суток.
В Абхазии стремно себя чувствовал. Постоянно на радаре, постоянно опасность вокруг, булки не разожмешь. Даже в Иране, еще том месте, так стремно не было. В моем личном списке стремных мест - Абхазия - №1. В Турции не так и близко. Турок с абхазами не сравнить. Турки больше на грузин похожи, абхазы злобные. По молодости отдыхал в Турции, с местными познакомился, в футбол ходил играть против другой деревни, а потом была массовая драка, Кириш с Чамьювой дрались. Все равно было прикольно. А в Абхазии просто проехать от границы до Монастыря и обратно - как будто на войну попал и едешь стремаешься. О! Нашел! Была книжка у Гарри Гаррисона Неукротимая планета. Вот это про Абхазию.
Если так хочется в Абхазию - перейти границу, взять такси и пусть он повозит. Мне нужно еще раз в Монастырь съездить - на своей машине больше не поеду.
Турки на азербайджанцев больше похожи У них даже языки схожи, по типу как русский и украинский, понимают друг друга
Раз 5 были в прошлом году. И мы лазием там по горам в такие ебе..я, где люди чаще с оружием ходят чем без. (Занимаемся пешим хайкингом и велосипедным allmountain) и скажу так, после нескольких трагических событий там все таки руководство страны ситуацию с криминалом как то порешало в лучшую сторону. Мишенью себя уже не чувствуешь. Молодежь может и смотрит на нас "какнаговно" но тихо мирно. а в какой стране мира на русских смотрят иначе, даже если в этот момент улыбаются вам? ну а что никогда видимо не изменится так это мусор....такая природа,красоты, но загляни за любой камень и там будет лежать пакет с бутылками и тд.
Люди по разному отдыхают. у нас такой отдых,активный. а кто то любит тупо лежать на пляже с коктейлем в руках
Ничего не имею против вашего активного отдыха!вопрос,зачем это делать в гонолупе,если там опасно и цены,как в РФ ?был там с семьей,авто на немецких номерах. Так даже ихние отмороженные мусора пытались забрать у меня вод. удостоверение ФРГ и отправить на переподготовкуи это за стоянку под знаком
Про отношение ихнего населения вообще молчу. Самый отвратный отдых. Радует одно-поехал туда с целью продлить временный воз на авто и понял,что даже за этим туда ехать не стоит. Лучше до Польши проеду в два раза больше
Ээээ... на русских больше нигде так не смотрят, как в Абхазии. Ну я не во всех странах бывал, конечно, но в сорокете примерно побывал. А, вспомнил, в Клайпеде, в Литве примерно так смотрели в 1988 году.
В чем бред ? В том, что при переходе границы тебя окружает куча бомжей, которые тебя хотят либо ограбить, либо наварить денег за помощь в переноске вещей и тд.
Если там не были сложно обьяснить. В Турции порядок. В Египте шармэльшейх автоматчики охраняют и пропускной режим для местных. А в абхазии бардак бросается в глаза. Хотя где ещё вам в 12 ночь ресторан закрытый откроют что бы накормить? но с семьёй не рискнул бы неустроенность прям бросается в глаза. Слухи про преступность может и слухи хз. Но я бы лучше в крым. Там тоже можно найти места где хорошее море и мало нарду и цивилизации.
Хмм. Лично я был трижды в 2005, в 2008 г и в 2017. Вот в 05 и 08 годах было весело. Из калаша в небо пару рожков в дворе своего дома шмаляли... В 08 году через пару дней как уехали, на пляже где купались (Сухум район маяк) можно было наблюдать военный Российский корабль (в Осетии началась заварушка). Ну и все в таком духе. В 2017 картина поменялась, кучи дорогих машин на РФ номерах... В Крыму тоже неплохо спору нет мы туда тоже ездим периодически. ЗЫ. Там природа! Нет, не так, ПРИРОДА! Море не загаженное сточными водами, леса а не застроенные всяким срамом холмы, как в Сочи. Особенно как границу переходишь как будто в другой мир попал. И едут туда не из-за дешевизны а именно за этим. И не много мест в мире, где валяясь летом на пляже можно наблюдать заснеженные ледники Кавказа.
Кароч тут бесполезно что либо обсуждать...одни говорят что все отлично и прекрасно, другие (обьездившие весь мир) что хуже этого места на планете нет... и все по новой...в итоге человек топикстартер получил кучу бестолковой информации в соотношении 50/50 гуд,негуд. да еще и вспомнили про гонолупу(!) и естественно крым, куда ж без него...
таксисты огонь! я с ними трезвый ездить боюсь, в Крыму кстати не лучше. просто там по сути одна дорога и мотаясь несколько раз за день к границе и обратно много лет подряд, они с закрытыми глазами наверно доехать могут) плюс местная специфика вождения, те же коровы посреди трассы в порядке вещей)
Ездили в 16 и в 17 году. Все нормально было , гайцы остановили всего один раз. Природа замечательная.
Товарищ зачем-то поехал туда на машине с женой и ребёнком, то что выбили окно, и полазили по бордачкам это еще ладно. Но сервис г...но, еда не впечатлила и тд . Свалил через 3 дня, хотя жилье было проплачено на 2 недели. Много кто слышал про трудолюбивых абхазов? Какой там отдых может быть? Почему бы в Грузию не поехать тогда, был дважды, и хочу ещё