1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить хорошего мяса для самостоятельного приготовления

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Maximilian®, 28 апр 2016.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот кстати да - не нужно забывать, что года два-три назад даже минимально приличного отечественного мяса не было от слова совсем. теперь что-то появляется. я честно говоря очень этому удивлен. приятно удивлен.

понятно, что пока еле-еле дотягивает до уровня самой простой австралии - но чудес не бывает, техасский драй эйджд прайм вот так на ровном месте не возникнет.

но динамика очень радует. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kizich, DimaV и The Healer нравится это.
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, насмотрелся я на таких ценителей...
    О, кстати, в ресторане "Огонёк", что практически наискосок от "Хилтон - Хемтон" бывает и то, и другое. Вы же вроде - из Уфы?
    Могу позвонить "шефу", повара там нормальные, повар пожарит одновременно, даст вам и вы в слепом тесте не отличите.:D
    Попрошу за мой счёт угостить, в том числе и их хреновухой, чтобы сгладить разочарование;)

3. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    не знаю я не согласен, я очень чутко прислушивался к своим рецепторам, и долго думал над определением вкуса, началось все со слова терпкое...
    хотя не спорю, может, не будь этой темы, под мельдонием марки маккалан я бы проглотил и не обратил внимания.....но я же обратил...и опять таки, у меня это было хорошее , сочное, мягкое жареное мясо, но не стейк в том смысле который вкладываю я, магии не было..... 900 рублей лично я за него платить готов более чем, но для стейка в моем понимании куплю мираторг за 3,5 -4 тыс за кг.
    поэтому лично я Азата понимаю....

ЗЫ готов в Москве выпить хреновухи и что-то потестить, или в Оренбурге)))
    в последнем, при ошибке в дегустации готов притащить паутинку (мини пуховый платок)
    )))

glenlivet и The Healer нравится это.
  4. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  5. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А скерт где хороший взять?

6. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот ещё появился игрок на мясном рынке - кубанское мраморное мясо; выращивают то ли блэк ангусов, то ли ?

Лавка у них на Даниловском рынке, открыл её владелец Краснодарского ресторана Скотина:

"На Даниловском появилась лавка Тахира Холикбердиева. Владелец ресторана «Скотина» теперь поставляет на Даниловский мраморное мясо из Краснодарского края Крыловского района. Там выращивают быков породы Black Angus со средним весом 380 кг на зерновом откорме – в Краснодарском крае идеально подходящая для этого кукуруза. Перед продажей мясо несколько дней вызревает: оно становится суше, а вкус – насыщеннее. Цены и ассортимент: рибай на кости 1600 рублей за кг, грудинка без кости 450 рублей за кг, ти-бон (здесь его называют «кубанский стейк») – 1800 рублей за кг, бычьи хвосты – 400 рублей за кг, телячьи щечки – 500 рублей за кг. Для настоящих ценителей."

кто нибудь брал?

7. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Скерт видела в лавке Воронежа, потом АТД делает порционные ( продаются везде), в тч в Метро, в Стейкхоуме
    Ну и тонкая диафрагма , из которой и делается скерт, большим куском ( Мираторг ) продается в Метро, а может быть и в супермаркетах самого Мираторга

" Вторая часть диафрагмы, это — Скёрт (Skirt) — тонкая часть, бывает внутренняя (inside skirt) и внешняя (ouside skirt), в лавке называются, соответственно, «Юбка» и «Мачете». Эта часть диафрагмы уже пожёстче, но тоже очень вкусная. Сегодня я как раз «Юбку» и взял, от «Мачете» этот стейк отличается большей шириной." из блога знаменитого Грега , там же и советы по приготовлению

#127 Svetlana Y., 11 авг 2016
    Последнее редактирование: 11 авг 2016
  8. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зашёл сегодня в Мираторг, да бывает но редко . Говорят популярностью не пользуется , не заказываем особо.

9. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Брал тут скёрт от Праймбиф случайно, очень достойно, имхо.
    Мясо жестковато, но на таком отрубе это как бы норма...
    никакой травянистости, (год назад была) может просто повезло

10. Ежиха

Ежиха Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва

#130 Ежиха, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  11. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А ввозить сырую " запрещенку" можно? Допустим, если она в фабричном вакууме

12. Ежиха

Ежиха Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Эпизоотическую ситуацию надо мониторить
    http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/foreign.html

13. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну я имела в виду , ежели допустим из финки или Польши ввезти вакуумированную Австралию . Может , кста, она и в Белке есть. Я о говядине.
    Австралийскую говядину у нас " по какому вопросу" запретили? Я не помню

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Странный для меня подход!. Где "пол туши тамбовских родственников" и где мясо для стейка?

15. 5670721

5670721 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Москва
    cuprum, спасибо за контакт на Рижском рынке! Заехал недавно попробовал, правда купил лопаточную чать - вечером уже не было вырезки, вполне достойно, на мой взгляд! Не заметил совсем травянистого привкуса, вполне мягкое! Однако прожаривать лучше не сильнее чем медиум, дальше становится уже жестковатым.

16. 5670721

5670721 Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Москва
    К стати, если кто-то попробует в Королеве в "Глобусе" купить вырезку, отпишитесь, пожалуйста! Имхо она там достойная и есть почти каждый день, но в первой половине дня.
    Так же там много рыбы, видел в соседней теме обсуждение осетра, но тут я совсем не разбираюсь, а хотелось бы услышать компетентное мнение )

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вырезку лучше заказывать примерно за сутки, особенно - если покупка планируется на пятницу. И ещё раньше - если на предпраздничные дни: не все же привозят туши родственников!

18. Ежиха

Ежиха Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    )
    сразу договоримся - не людоеды мы)
    Show Spoiler
    да и родственников там не так уж много, чтобы к каждому особому случаю) вот сейчас опять опасно сформулировала, да?)))
    и крс не все держат. а те, что держат, исключительно для себя и на продажу. и отдельно рибай не делают, только всего или половину годовалого бычка интересно им. а мне так не интересно, в целом мало смысла и нерентабельно. если только даром... )))

19. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Что там за контакт-то такой волшебный?

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут где - то уже писал, что предложение мяса ограничено. Ровно поэтому если нужен контакт, который я уже давал, то поищите его лучше сами.

Evgspivak нравится это.
  21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А я решил завялить к Новому году баранинки.
    Купил на соседней ферме заднюю часть барашка - получились 2 бедренных части по 2,7 кг каждая.
    Сделал посолочную смесь из соли с тимьяном, розмарином и черным перцем, влил в нее стакан какого-то коньяка...
    Обе ноги погрузил в соль со специями, заложил в "погреб", роль которого отвел кессону.
    Думаю через 3 дня вынуть из соли и вывесить для просушки.
    Может, к этому времени куплю еще и свиной окорок, а также и подчеревок - засолю, и будет у меня еще и "хамон" с "панчеттой" собственного приготовления.
    DSC_0121.jpg DSC_0125.jpg

Gera, glenlivet и earl49 нравится это.
  22. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ух ты, ух ты
    а какие условия хранения этой вкусняшки?

23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Думаю, что не будут радикально отличаться от самодельного "хамона" - можно при комнатной температуре. Но, так как на бараньих окороках нет шкуры, то они, без какого-нибудь дополнительного покрытия "гидроизоляцией" (как, например, у прошутто - срез замазывается смесью смальца с мукой) будет пересыхать и "деревенеть". Значит, придется в определенный момент снять мясо с костей и запаковать в вакуум. Ну, и - в холодильник...

drevo нравится это.
  24. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уточнение... "гидроизоляции" не будет и в какой-то момент (какой?) мясо будет убрано в вакуум, так?

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Совершенно верно! Ничем замазывать или запаковывать поначалу мясо не буду. Буду просто - хранить при комнатной температуре (вернее, чуть ниже комнатной - на террасе на даче) и отрезать по мере надобности. Как только замечу, что мясо стало пересыхать - срежу и завакуумирую.

drevo нравится это.
  26. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Вчера достал баранинку из соли. Вроде бы, все очень и очень неплохо - мясо просолилось (снаружи даже сильно пересолено) и ОЧЕНЬ ароматно - сильный запах тимьяна и розмарина и СОВСЕМ не пахнет мясом. Повесил в бане. Обещают неделю, как минимум, холодов - пусть повисит.
    Заодно купил еще и свиной окорок - его также засолил. Почитал про "прошутто тоскано" - решил также засолить с итальянскими травами.
    DSC_0136.jpg DSC_0140.jpg DSC_0143.jpg
    ..замотал в пленку и тоже - в холодное место. На 20 дней. По 2 дня на каждый кило веса.

27. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слушай, а не задохнется он за 20 дней в пленке? испанские барсики вроде как не вакуумируют...

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот это да! Для меня новость, что нужно ТАКОЕ количество соли. Да ещё и под плёнкой, да ещё - на срок, как минимум пара месяцев, если "до холодов" это - до декабря. ...

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Во-первых - это уже далеко не первый опыт, а во-вторых - замотать герметично не получается. Да и цели нет - образующийся тузлук потихоньку вытекает. Через неделю буду переворачивать, инспектировать.
    На производстве хамона, да и прошутто ди парма, окорока вообще засыпают солью.
    У Романа, в репортаже с производства прошутто тоскано написано о сроке засолки - две недели, но я, помня о предыдущих собственных опытах, решил не рисковать - как выдерживал ранее, так буду и сейчас (то есть - в соли - 20 дней, по два дня на каждый кило веса). Вряд ли кто-то скажет, что мой "хамон" был пересолен (или недосолен) - все в самый раз.
    ЗЫ, Кстати, "до декабря" - это только до момента, когда я буду замазывать срез смальцем (на этот раз - смесью смальца с рисовой мукой и черным перцем. Все-таки - "прошутто тоскано" пытаюсь повторить). А дегустация - не раньше марта. И то - только убедиться, что все идет нормально.
    Резать же думаю не ранее июля 2017. А то - и позже.
    ЗЗЫ. Баранинку же можно резать уже сейчас - вкус и аромат, по мне, уже хорошие. Но после недели-двух эквилибрации и подвяливания, думаю, будет еще лучше. Если что останется - вывешу в доме, при комнатной температуре. Пусть еще собственным жирком пропитывается. Может, до Нового года доживет?

#149 The Healer, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я понимаю, что хоть обваляй хорошо солью, хоть вовсе засыпь ею - уже не важно, так как диффузные процессы в этой "среде" совсем не выражены. Будет ли слой соли 2 сантиметра или 20. Но само по себе количество соли - меня лично впечатляет до отторжения.

Собственно, я достаточно давно сообщил, что ни хамон, ни, тем более, пршут - меня не устраивают именно из - за солёности. Хамон, кстати, в меньшей степени.
    Ну и полное непонимание с моей стороны, как ОПРЕДЕЛЯЮТ, что количество соли, в отношение массы мяса (в пршут - до 5%). 5% от массы мяса - информация "ни о чём". Если бы 5% массы соли в расслоле, в котором мясо "плавает" - тогда, да - "физичная" информация.
    Когда "обсыпано" мясо - а как определить количество соли, участвующее в процессе?

Яндекс.Метрика