1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить хорошего мяса для самостоятельного приготовления

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Maximilian®, 28 апр 2016.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я неоднократно писал у кого и сколько (примерно без двух лет ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА лет покупаю мясо). Это - династия. Нет сомнения, что династия перекупов. Был студентом второго курса и покупал теперь уже у деда, сейчас покупаю у отца, которого уже как с пару лет подменяет сын.

Для чего это надо? Све просто! Покупаю на протяжении практически всего этого времени практически только одну позицию: говяжью вырезку. И они за это время НАУЧИЛИСЬ выбирать тушу с признаками, обеспечивающий ЛУЧШИЙ вариант выбора.
    Этот механизм можно реализовать, когда мне надо (и то - в летне - осенний сезон) ДВЕ вырезки в неделю и, на самом деле, таких как я не так уж и много.
    Но уже чтобы было 20 "вырезок" в неделю (10 туш), думаю - уже буде сложно. А если 40 - невозможно. Какие - то явно будут хуже.

То есть, при "идее цены" в 1300 руб за кг можно обеспечить качественную выборку с идеей размера в 4 кг в неделю, а чтобы обеспечить высокое качество при выборке в 80 кг в неделю уже надо переходить к категории "идеи цены" ближе тысячам к 4 - 5 руб за кг, так как это переход в другое качество. Это точно будет уже не российское мясо.

О чём я? Собственно, о СЛУЧАЙНОСТИ качества российского мяса. По сути - иллюстрация к тем механизмам, что ты описал выше

Evgspivak нравится это.
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вопрос поставлен с таким акцентом, что вопрос утратил практический смысл. Так как всеядность свиньи - притча во языцех.

#92 cuprum, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Evgspivak нравится это.
  3. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Тот же мираторг есть в ашане например, и судя по ценникам, там должен быть рибай, но я его не видел ни разу, то ли его даже не выкладывают, то ли выносят почти сразу. А в магазин на В. Кожиной я собираюсь уже месяца 4 , вроде ближайший ко мне, но все что-то никак.

вот еще в пику история. Пересекся я на одном дне рождении с шефом ресторана в котором периодически бываю в силу их территориальной близости с домом. Хорошие крепкие середнячки как по мне , ничего суперского, но твердая четверка по 5-бальной. Будучи слегда под мельдонием завязался у нас разговор про мясо и поведал он мне что некоторое время они его брали у такой компании как "оренбиф", но потом качество упало и пришлось отказаться от этих поставок. Так уж исторически сложилось что родился я в городе Оренбурге, степи, пуховые платки и, как оказалось, мясо тоже. Летал туда пару месяцев назад и благодаря однокашнику, доказывающему мне что лучше парной говядины не бывает:cool:, провентилировал вопрос. Однокашник кстати работает кем-то в местном минсельхозе, так что с темой фермерства знаком очень близко. Какие-то итальянцы нехило вложились, начали за здравие, а дальше понеслось. Проблема таже , вместо забитого ангуса может оказаться кто угодно. но, обещаются в общем за год-два вытянуть качество, догнать и перегнать, хочу пообщаться с ними по поставкам в мск в ближ пол-года. ну это так , небольшой флуд на тему.

#93 Evgspivak, 25 июл 2016
  4. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Болтовня очередная. Во всех регионах так на протяжении всей истории человечества.
    Исключение - Мираторг.

5. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    да я не спорю, возможно, даже скорее всего вы правы, меня просто поразило то, что я первый раз услышал об этой фирме в Мск, совершенно случайно. Переехал давно, но какой-то интерес в области остался.
    Мираторг кстати очень тесно связывают с Ткачевым

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По первому выделенному. Скорее напоминает очередную болтовню как раз вами написанное, особенно - с учётом - второго выделенного.
    Если бы было так, как вы написали, в ваших же употреблённых совершенно не к месту патетических выражениях, то, как минимум:

сейчас на всём Земном Шаре (можно - на всей Планете Земля) не было бы хорошего мяса. А это - очевидно - не так.

По существу вопроса. На территории нескольких регионов России примерно на протяжении десяти лет реализовано несколько "мясных проектов" в том числе и с участием "иностранного капитала". В частности, особо интересно отметился один грузовой авиаперевозчик из ОАЭ. Вдаваться в эту тему глубже смысла не вижу, так как она жеваная - пережеванная, и любой поисковик вам поможет.

#96 cuprum, 25 июл 2016
  7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проект существует, испытывает определённые трудности, свойственные "болезням" роста. В том числе - проблемы с руководителями "среднего звена". С одним из которых, кстати, познакомился в далёкой Черногории в местечке Грахово. Фермерствует он там сейчас относительно не безуспешно, хотя - ровно с теми же самыми трудностями, что и у себя в Орске.

Evgspivak нравится это.
  8. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Радует это мнение !!! Спасибо

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    воду. ну там шоколадки иногда. она у меня по дороге просто. :D :D

а так действительного особого смысла нет. есть какие-то мелочи которые просто удобнее там брать - но действительно совсем мелочи, так даже и не вспомню сходу. :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Если это про АВ - не согласен. Выбор всё же лучше, чем в том же перекрёстке в определённых категориях товаров, к примеру - песто, мяса.... Цены - да немного повыше, НО!
    Мало народу, чисто, в рыбном отделе от холодильных прилавков если и пахнет, то не часто, предупредительный персонал, с которым лично я таки умудряюсь здороваться быстрее, чем его представители со мной :)D), неплохая и, что важно, реальная система накопления скидок, цены на спиртное среднего качества, типа полугара, процентов на 30 ниже, чем, к примеру, в Крестовском: я же не буду колесить в поисках ещё на 100 рублей дешевле! Если припрёт - перейду на портвешок:D
    Есть и иные преимущества при том, что каждый волен решать для себя, насколько они для него важны.

Да, ГГ интересней, в том числе спасибо и Jorge Mateo Sevilla Milanes. Для близких знакомых - просто Хорхе;)

11. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Раз уж начал эту тему, сегодня подогнали, завтра буду жарить.
    Ни разу не реклама. Просто самому любопытно что получится.
    По стейкам я наверно не великий гуру, но объективность гарантирую!

Вложения:

The Healer нравится это.
  12. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Отчета будем ждать с нетерпением.
    Меня еще интересуют два вопроса - где брал и почем?

13. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    завтра лечу в Оренбург, товарищ уже подготовился и закинул родителям)))

14. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Можешь не пробовать. До Мираторга, как от меня до Парижа.

15. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    как и обещал, вернусь к теме мяса Оренбиф.
    Самое главное, мясо моих надежд не оправдало к сожалению
    Фотки делались на коленке, поэтому тапками не кидать!!!
    дегустаций с этим отрубом было две,-
    но сначала:
    1. с зачисткой особо не морочились, так как собрались мужским коллективом, вчетвером, фото на кухне одного кафе.
    2016-08-01 18.49.53.jpg
    опять таки из-за моих экспериментов в цветом не видно, но жир чуть желтоватый, -на что повар нам заявил что это плохо, копытное было не молодым (не знаю, не буду спорить)
    2016-08-01 18.52.05.jpg
    отруб разделали на 8 кусков, 4 готовили, 4 в пленку и в холодильник.
    2016-08-01 20.56.52.jpg
    из 4-х на фото, двум дали отдохнуть просто на сковороде, двум в конвектомате (они в итоге были суше)
    2016-08-01 21.19.47.jpg
    и вот тут самый облом, когда принесли мясо к нам заехали две дамы:cool: и мы их встречали на улице, пока покурили, пока то-се....
    короче , неясно, то-ли это косяк повара что жарил, то-ли мясо просто "дошло" пока нас не было, но состояние-не medium, а уже почти well-done:(.
    Вывод по первому этапу -что-то не то, но что именно помешал понять мельдоний и непревычная для меня прожарка, но -местным, понравилось!
    Второй эксперимент проводился на летней дачной кухне, есть еще одно фото, где видно что я попал в прожарку, но больно там все размыто получилось, готовили поздно вечером, при плохом свете.

2016-08-03 21.43.22.jpg

Вывод,-
    Всем кроме меня мясо понравилось, учитывая стоимость около 900 рублей кг (цена для своих, как я понял, но все-таки.) (и сразу кстати, говядина там вообще дешевле чем в Москве, вырезка где-то 600 рублей на рынке)-- более чем достойная альтернатива мираторгу по мнению остальных "дегустаторов". С другой стороны, в ресторанной культуре Оренбурга все еще властвует -"что бы порции побольше" ,как мне кажется, да и нет у моих друзей опытов походов в те же Торро, Гудман и т.п. Я сам на многие вещи именно в Москве начал смотреть и готовить по-другому.

Что не понравилось мне : долго пытался подобрать слово что бы описать вкус:shock:,-и кажется нашел, ТРАВЯНИСТОЕ. Вот не знаю почему, но у меня создавалось впечатление что я жую какое-то сено. нет, я понимал что это мясо, но волокна были какие-то , не те! Мясо мягкое, тут претензий вообще никаких нет.

В данным момент компания строит свои откормочные площадки (фиг знает что это такое:confused::shock:) для скота, и обещаются через годик "догнать и перегнать".
    Вот, постарался быть объективным и насколько мог передал свои ощущения.
    Учитывайте правда что мне и Кобе не понравилась, ну вернее я не понял почему оно столько стоит:shock:.

А пока, лично я,к сожалению соглашусь с Азатом

#105 Evgspivak, 5 авг 2016
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
    glenlivet нравится это.
  16. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Примерно один в один - Праймбиф из Воронежской области. Травянистое. Хотя на кукурузе взращивают.
    Поэтому продолжаю брать Мираторг.

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Вот-вот! Очень правильная оценка! Именно - "травянистое"! Иначе и не скажешь о нашей, "колхозной" говядине. Сам раз брал на рынке мясо рязанской коровы. Внешне - безупречное, с прослойками жирка. цвет - идеальный.. выдержал самостоятельно, сколько смог, в "нулевом" отделении, приготовил сувид, обжарил на сковороде... И - та же самая "трава".

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Говно, ребята. Говно.

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Мираторг тоже?

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Нисколько. Реплика была в отношении вышеназванных. В соответствующих моментах.

21. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Но Мираторг косячит. Возможно сети их распространяющие.

22. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Давайте уже день пива закроем!!))
    С праздником!!
    Под них!! За них!! За бычков!!
    Люблю за тёлочек!!

Evgspivak и The Healer нравится это.
  23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Просто меня "Мираторг" устроил где-то на 85%.
    На 100 был только "Нью-йоркер" в далеком 2012 году...

24. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Стоп-стоп. Сей час о чём?

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну... Ты и пьяного уговоришь!
    придется еще бутылку открывать...

26. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Хлещи!!
    Поддерживаю!!
    От души.

The Healer нравится это.
  27. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а я с пивом завязал, поддержу вином))

The Healer нравится это.
  28. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    самое забавное, подумалось, что сколько брал вырезку, что в Москве или где еще, ни разу такого ощущения не возникало, я имею ввиду обычную, фермерскую...

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я про вырезку, как раз, ничего плохого сказать не могу. Хотя на гриле ее практически не делал - все чаще не говяжью, а телячью, в виде "вителло тоннато". Всегда получалась вполне прилично.
    Я - про отруб "толстый или столовый край" от рязанской коровы. Вот в нем - "трава".

Evgspivak нравится это.
  30. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну хотя бы хорошо то, что проекты развиваются по регионам, и пусть не сейчас, но лет через 5 например у мираторга будет альтернатива, а там глядишь и ценовая политика будет помилосерднее, все таки цена на рибай у них, кмк, задрана сильно

glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика