1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, в марр'е австралия еще есть, причем много.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто-нибудь уже пробовал вырезку и стриплойн от ООО Заречное? увидел в магазине, который в шапке этого форума. или аналог Липецка? цена ад, конечно :facepalm:
     
  3. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь из форумчан добрался до мраморного мяса от Мираторга (суббренд Ангусбиф)? Что с ценами на продукцию?
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А кто частным покупателям продает, кроме АТД?

    Тут вспомнила про мужика фермера, которого лавкалавка продвигает, нашла сайт его, магазин есть
    http://bogdarnya.ru/магазин/телятина#

    Цены не слабые, но он всё равно банкрот - так у нас " выгодна" хорошая продукция

    Еще был репортаж - Брянская область вплотную занялась ангусом
     
  5. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    http://www.angusbeef.ru/buy/
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Здесь

    http://novikovgroup.ru/restaurants/cantinetta-antinori/
    Меню - тосканские блюда на гриле
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Покупала, совершенно не понравилось; правда давно, может лучше стало
     
  8. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так оно только с октября в продаже. Сколько денег то они просят за мраморку? Просто никогда не оказываюсь рядом с мираторгами, интересен порядок цен.
     
  9. RS

    RS Абориген

    В клубе с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    2,378
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    подскажите что с этим делать?
    Как готовить?)))))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      190.6 КБ
      Просмотров:
      152
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тонкий край, мало жира, травяной, достаточно простой на вкус. значит, поступаем так:

    1. сочность у стейка может быть либо благодаря соку, либо благодаря жиру. здесь жира мало. значит нужно по максимуму сохранить собственные соки. следовательно прожарка должна быть medium-rare, максимум medium. все что выше такое мясо просто убьет.

    2. собственный вкус у такого мяса очень простой, поэтому предпочтительными являются способы приготовления с одновременной ароматизацией. если есть гриль - я бы готовил на гриле, чтобы ароматизировать дымом. если нет гриля - я бы готовил способом arroser ( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=19964864&postcount=164 ), чтобы усилить вкус мяса с помощью масла и трав.

    если arroser кажется слишком сложным - можно просто помариновать с часик-другой в пакете в смеси черный перец/пара ложек оливкового масла/розмарин/тимьян/раздавленный зубчик чеснока/соль.

    а если вообще лень заниматься ароматизацией - я бы сервировал с каким-нибудь соусом. :)

    но ароматизация это вторично. главное, повторюсь, не переготовить. тонкий край (striploin) убивается высокой прожаркой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. RS

    RS Абориген

    В клубе с:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    2,378
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо, уважаемый, спасибо!
    Гриль есть, будем пробовать.
    Еще раз спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    остророжно 18+ не нормативная лексика:hi:

    http://www.ykasova.com/kuhnya/769-a...sii-iz-cikla-sankcionnaya-kulinariya-u-kasova

    http://www.ykasova.com/kuhnya/771-a...sii-iz-cikla-sankcionnaya-kulinariya-u-kasova

    http://www.ykasova.com/kuhnya/782-a...sii-iz-cikla-sankcionnaya-kulinariya-u-kasova
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мощный блог. :D Литературный слог и фантазия через край. При этом умудряется и смысл вкладывать. Отдельное внимание заслуживают опросы. Я ржал. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за флуд. Читаю этого Человечищу! с 2005 г. еще на удаффком.
    На мой взгляд пишет просто замечательно и никогда не скрывает своих ошибок и редких неудач:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. BAG1RA

    BAG1RA Завсегдатай

    В клубе с:
    7 май 2013
    Сообщения:
    464
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробовали сегодня этим методом пожарить аргентинские стейки. Мясо ок, но дымка не хватает. Видимо, на обычной сковороде (не гриль) совсем не то:( или мы что-то не так сделали...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    стиль конечно жесть. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    от сковороды это не зависит. чтобы был вкус дыма - нужен дым. чтобы был дым - нужно что-то сжечь (дерево, уголь, газ, жир, травы). а что-то жечь нужно или на открытом воздухе или с мощной системой вентиляции. :) :)

    в свое время много экспериментировал с копчеными специями, с жидким дымом... можно конечно приблизиться ко вкусу гриля без использования гриля. но гриль лучше. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В ТД сегодня - мраморное мясо из Воронежа, охлажденка; оно же и на Дорогомиловском в магазине для ресторанов - куском фасовка где то по полкило.
    Также в ТД - мраморка от Мираторг, но не в ассортименте - голяшка Б/к, вырезка
     
  20. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для тех кто в танке поясните пож-та что есть ТД?
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Твой дом .

    Заехала сегодня по случаю в супермаркет Мираторг , взяла Ангус - лопатку и глазной мускул ( яблочко), охлажденка, цена - 400 с копейками.
    Были еще ребра в маринаде, оссобуко и тонкий край ( 990 р кг)

    Вот думаю, что из глазного мускула приготовить, на ростбиф он наверное пойдет? По идее яблочко не сильно мягкая часть, но и не особо жесткая
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  23. Pulkova

    Pulkova Участник тусовки

    В клубе с:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    203
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот тоже на него наткнулась на выходных, брать побоялась, взяла Мироторг, не Австрия, но получше Липецка. Липецкое вообще как лотерея, то прям отличное, то наоборот невозможно есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где наткнулись? И что почем?
     
  25. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тонкий край это Sirloin ? Если до, то значительно подорожал, месяц назад брал 2-х килограммовый отруб за 750 руб.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что сказать - пожарила лопатку. Вкусное, мягкое мясо ( хорошая мраморность)

    Единственно - там жилка проходит, почти посередине куска, чуточку жестковатость дает; но можно ее и не есть
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нормальный ростбиф это толстый край, вырезка, тонкий край.

    рабочие мыщцы бедра это совсем другая история.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И куда его?
    В принципе лопатка тоже рабочая мышцА, но весьма мягкое мясо получилось
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лопатка совсем другая история. вот просто совсем другая.

    вообще round достаточно бессмысленный отруб. почти никогда не беру.

    единственное хорошее его применение, которое знаю - это джерки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А на котлетки- бургеры его как?

    Взяла потому что : лопатка была всего один кусок, а тонкий край мне не понравился - огромный слой жира сбоку без хорошей мраморности самого куска, ну и вес более 3 кг; не было ни вырезки, ни толстого края, только ребра, голяшка без кости и мясо для тушения.
    Короче - хапнула не подумав:D
     

Яндекс.Метрика