1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, нормального может и можно начать производство, но вот на уровне "экстра" - вряд ли!

Климат не тот, пастбища не те, корма не те, прибиотики не ТАК, дисциплины нет...:help:

Климат - это и количество солнечных дней, и мощность солнечного излучения на наших широтах, и прочее, а также чистота и, главное, минеральный состав питьевой воды.

Короче - как мне кажется, будет примерно то же самое, что с чешским пивом "Урквел" или даже более "простым" "Старопраменом", выпущенным в Чехии и в Калуге. Первое - пиво, калужское - ...

НО, наверное, это тема отдельного разговора.

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

и в дополнение ко всему этому есть еще один момент - генетика. даже чтобы просто поддерживать качество стада на определенном уровне, нужны очень серьезные вложения в генетику и нужна соответствующая инфраструктура.

а у нас вообще речь идет не о том, чтобы поддерживать - поскольку поддерживать нечего, нет качественных мясных пород, приспособленных к отечественным условиям. а о том, чтобы создать такую породу. а это совершенно иной уровень всего - знаний, инфраструктуры, инвестиций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Йонас

Йонас Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил в Метро новозеландскую баранину, ногу без кости. Открыл вакуумную упаковку, чуть не задохнулся. Оказалась протухшей. Везти назад - провоняет всю машину тухлятиной, пришлось просто выбросить.

Вопрос где брать остается открытым.

4. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вы запах газа в упаковке с запахом тухлятины не перепутали? Почти все мясо, которое продается в упаковках, хранится в газовой среде, которая замедляет процесс порчи продуктов. Там даже на упаковке пишут, что нужно, чтобы мясо минимум 30 минут полежало без упаковки, чтобы газ выветрился перед готовкой.

Недавно на работе коллега так же кричала на Азбуку Вкуса, пока не объяснил ей о газе :) Больше не ругается по таким поводам, когда узнала.

P.s. - cколько лет в метро покупал баранину новозеландскую/австралийскую - ни разу не было проблем. Что заморозка, что охлажденка.

5. Йонас

Йонас Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не перепутал, уверен на 100%. До этого вакуумное брал не раз. Там совсем другой запах. Жду обычно полчаса после открытия и все.

Этот же был настоящий Чернобыль. Кухню потом проветривал полдня. Сам удивился. В Метро проходимость большая, мясо свежее должно быть.

6. Берлинарий

Берлинарий 335 red &amp black

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я в азбуке на проспекте мира австралийское мраморное тоже купил, домой принес- итог: тухлое зеленое отдал назад, деньги сразу налом вернули, платил по карте

7. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    поэтому я и беру заморозку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    жесть. а на упаковке какие даты были, посмотрели?

ps.
    если в метро такая петрушка - остается только брать напрямую у импортеров. все, вариантов больше нет. я например уже давно именно так и делаю.

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да блин заморозка всем хороша - только большой кусок не возьмешь. :(

10. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Просто на примере Австралийского Торгового Дома разница в цене при покупке напрямую у них и их же продукции, но в Метро - небольшая, а в Метро мне покупать удобней, чем отдельно мясо у одного импортера, рыбу у другого...

А вообще Метро удивил протухшим мясом :(

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Печально!

12. Йонас

Йонас Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не смотрел. Честно говоря, я подумал, что как то нарушили условия хранения. На кассе денег у человека не хватит, он прям там продукты оставляет, скоропортящиеся тоже. С кассы по запарке могли забыть забрать, вот и протухло.

Да и пока единичный случай, надеюсь, ни у кого из знакомых такого не было, да и у меня в первый раз.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лично у меня в части свежести продуктов проблем с МЕтро не было лет 12. Это и беспокоит ...

14. Драйв

Драйв Абориген

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже самое, уже несколько раз за последние месяцы.Брал разное "охлаждённое" (НЗ, Австралия) . Даты на упаковке нормальные. Метро варшавка.
    До этого никогда это мясо не воняло, вариант с газом отпадает.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    с год назад видел, как в метро разморозился целый ряд морозильных камер. не просто до падения температуры, а до воды. по всей видимости всю ночь не работали. ничего, заморозили повторно. :)

16. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    glenlivet - можно вопрос?

Сейчас покупаю в Метро рибай 2,5 кг. в вакуумной упаковке - открываю ее - режу на стейки, один жарю сразу, остальные кидаю в морозилку, потом, когда нужно, размораживаю и жарю.
    Так можно делать или лучше не стоит?

17. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Вчера в Метро на ленинградке купил 2 стейка рибай в одной упаковке от австралийского торгового дома - оба испорченные :mad: Упакованы 14.01.2014.

Сдавать не поехал - из центра обратно до метро ехать - долго слишком.

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я сам делаю точно так же. :)

большая разница между охлажденным мясом и однажды замороженным - это миф. слепое дегустирование показывает, что никто никакой особой разницы не видит. :)

разумеется, если мясо нормально заморожено/разморожено. тут два момента:

в морозилке мясо нужно хранить хорошо завернутым в пленку, просто чтобы минимизировать контакт с воздухом. воздух окисляет жиры, это достаточно быстро начинает влиять на вкус мяса.

ну и размораживать нужно в холодильнике, но это и так все знают.

19. Йонас

Йонас Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно подробнее, почему? Ну и по времени. Из -18 в +3 довольно долго будет размораживаться, дня два.

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    При комнатной температуре начинают стремительно размножаться бактерии на поверхности (а если мясо имеет надрезы, то и внутри).

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    не, обычно хватает дня, даже меньше.

при быстром размораживании кристаллы льда рвут больше клеток, от этого теряется больше влаги. поэтому медленно размороженное мясо и сочнее и с чуть лучшей текстурой. причем это заметно.

плюс безопасность:

:nod::nod::nod:

поэтому стандартная процедура - разморозка в холодильнике или нулевой камере. потом за час до начала приготовления достали мясо из холодильника, посолили, оно полежало, температура выровнялась с комнатной - и готовить.

это естественно касается только стейков и похожих блюд. если готовить рагу, гуляш, суп, любое тушеное блюдо - разморозка пофиг.

22. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Корейка по рецепту от Вайнота :thumbup: :thumbup: :thumbup:

23. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Митклуб посоветую, берем всей семьей, браться отруба, я беру уже готовые стейки, в вакуумной упаковке. Всегда отличное качество!

В холодильнике обычно за ночь размораживаются.
    Если нужно быстро, то я кидаю в холодную воду, через час можно жарить;)

24. Vanzant

Vanzant Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    В Метро на Варшавке раньше часто брал охлажденную говядину австралийскую, 3 раза попал на испорченное, вонь хоть вешайся, уроды

25. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    На Дорогомилово цены уже 3 раза пересчитывали, в связи с ростом валюты..(((

26. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Метро Варшава пока без эксесов, таюсь раз в неделю/две. Смотрю всегда что беру.
    Жалко новую Зеландию сразу разбирают. Рибай только один раз куском удалось урвать. Корейка спасает)
    Австралия не радовала не разу - не куском не нарезкой.

Мой рецепт для "дома".
    Корейка новая Зеландия (радует больше всех) + мельница 4 перца (не какой соли) + масло оливковое не рафинированное первого отжима + соус итальянский пряный Kuhne.

Плита на Макс (у меня 9ка) до Макс температуры. Далее маслица совсем немного. Далее корейку перчиком отсыпанную с двух сторон выкладываем. С одной стороны 1 минуту, переворот - с другой стороны минуту. Далее температуру на среднюю (у меня 5-6). Жарим 10 минут - медиум; 13-15 фулл. Переворачиваем каждые 2 минуты.

Далее на тарелочку + зелень по желанию + сверху соусом по вкусу.

Вуаля!!! Даже кто ее ест баранину пальчики облизывали)

27. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
  28. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А где стейкхаусы мясо свое продают? Видела только в АВ гудмановские стейки. А другие Стейкхаусы - где?

29. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    А я на дорогомиловском рынке стал корейку баранью покупать, цена 450р уже 6 раз брал, просто прям на мангале посолил поперчил, и вообще не хуже новозеланской по 1200) в метро !!!

30. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    да и еще говядину 1 раз купил по 230 руб за кг кусок как тамагавк тока кости побольше, он реально выглядит лучше чем в азбуке вкуса, а на вкус, для меня вообще откровение что наша говядина бывает такая вкусная !!!

Яндекс.Метрика