1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

  1. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    «Метро» сегодня удивили, появилось привозное вагю 4/5 и 6/7 в ассортименте
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто, кстати, пробовал? В Мираторге в среду натолкнулся на бургер из вагю... ценник что-то около 1300 за две котлеты. Упаковано красиво :)
     
  3. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видимо вагю все таки это только Япония и от 500$/кг, остальное происки маркетологов

    Взял Уругвай... просто очень годная пиканья, без спецэффектов))

    pic.jpeg



    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i, LALakers и DoolitleNK нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Во Фреш маркете брали. Только не бургер, а просто мясо. Вкусно)
    А может это было и кобэ :shock:

    Аж руки тряслись, когда жарили :D

    Я смотрела ещё магазины, вот здесь нашла:
    http://артанфуд.рф/magazin/folder/mramornaya-govyadina-zernovogo-otkorma
     
    #274 Svetlana Y., 22 окт 2018
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  5. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно по внешнему виду даже близко к вагю не лежит. Обычная мраморная говядина. Чудес не бывает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, как впрочем и всегда, на высоте :) Я в курсе, где можно японское мясо в Москве купить и что оно вкусное :) :) Меня интересовали ИМЕННО Мираторговские бургеры из такого мяса.
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так Вы уже попробовали эти бургеры? :)
     
  8. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Котлеты разные брали на пробу, не вагю правда, победил праймбиф
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так точно, Уругвай не сертифицирован для Вагю, только Япония и по лицензии какая-то США, но у нас не бывает. Не стоило тратиться, Уругвай как обычный прайм. Собственно его же ныне готовят в Бизоне/Бутчер под видом Вагю. Настоящее Вагю есть в Азбуке, Нобу и Сейджи.

    С другой стороны, я например реально ненавижу вагю и всем, кому 40тр/кило дорого, советую взять шорт рибс, они очень похожи по вкусу. Жир он и есть жир.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.
  10. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет котлет для бургеров, все плохо, все готовые - дрянь. Много раз пробовал делать сам, кроить и брать всякие жопы мраморной говядины, выковыривая оттуда пленки и жилки. Реально и без откровений - берем тонкий край ака сприплоин или денвер или мачетте ака скерт, крутим, жмем в форме под бургеры - и самый нереальный кайф. Советую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всё фигня, решили видимо взбодрить мираторг и прайм здоровой конкуренцией))
    https://tass.ru/ekonomika/5743358
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про мираторг только матом могу, Дима Медведев совсем берега потерял. Вырезка прайм под 10 сука тысяч за кило, я ее 3 года назад брал по 3+, а 5 лет назад по 2+.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ReKiLL и Dimon206 нравится это.
  13. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уругвай прайм вырезку брал в метро недавно по акции за 2700 против 4500 регулярной якобы, но не вкусная(
    вообще уругвай по мясу очень слабый, к сожалению
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek:
    Пять с половиной за кило вроде сейчас?
    https://www.steakhome.ru/catalog/element/vyrezka-miratorg-prime/
     
  15. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то ты намудрил с мясом :) Если делать из мачете - будет сильно печенью отдавать, тк железа в скерте много. Чуть меньше этого будет в Денвере. Но все равно для бургеров не вариант.

    А вот про стриплоин - плюсую, отлично получается!!!!
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы из оковалка получился нормальный фарш обязательно нужно добавлять жир, причем тут есть простор для творчества.

    но тонкий край проще, факт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мачете нынче жирный без меры, но да, тут стоить пояснить, что я, например, люблю мясо со вкусом мяса. Вероятно многим бургер из мачете покажется жестким. Потому и начал со стриплоина, но на самом деле важно где и как готовить, понятно, что на мангале без вариантов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виноват, не уточнил, что речь про стейки в ритейле, всмысле их магазинах, в пересчете на 1 кг прайм и выходит 10.
    Сам шмат вырезки это слишком много отходов и его долгое время у стейкадома не было, удивлен, что цена хоть в каких-то рамках

    Но удивительно кстати, еще несколько месяцев назад прайм биф прайм, шматом был по 4700, теперь 6200...ппц. Просто бред уже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    i4i нравится это.
  19. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на мой взгляд мраморная вырезка особого смысла не имеет. На мангале, с нормальной прожаркой (не зажареной в усмерть), получается и сочно и нежно. Понимаю, что мраморность еще больше сока и мягкости дает, но платить за это в 7-10 раз больше не готов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и i4i нравится это.
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    FC53065E-D2E8-47F5-9134-A534E1C86E97.jpeg В мираторге есть такая недорогая позиция - лангет. Это хвостики вырезки.
    Вот куда их лучше - покрутить на бургеры или может беф строганов?
     
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем покупать то, что не знаешь, как готовить?
    По теме: пожарить на сковородке и довести 6-7 мин в духовке на 180.
     
    Svetlana Y. и The Healer нравится это.
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зачем ненужные вопросы, если речь была о рецепте?

    По теме : спасибо
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика